NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Pietro Bellantone

E' il PR di EventidAmare, un'associazione turistica, culturale ed enogastronomica che si propone la realizzazione di eventi che concorrano alla valorizzazione e rivalutazione del patrimonio ligure, sia in contesti nazionali che internazionali

L’enogastronomia italiana “vince” in Francia

Testo di Pietro Bellantone

 

Foto tratte da http://www.ccinice.org -

sito della Camera di Commercio Italiana

di Nizza, Sophia Antipolis, Costa Azzurra

 

 

Leggi tutto: L’enogastronomia italiana “vince” in Francia

1° Festival dello Sciacchetrà

Testo e foto di Pietro Bellantone

Si è concluso  l’ evento “Re Sciacchetrà”,

il  Festival  che dal  30 agosto al primo  set-

tembre 2013, è stato incentrato sul famoso

passito, a quarant'anni dall'istituzione della

DOC Cinque Terre.

 

Leggi tutto: 1° Festival dello Sciacchetrà

2013 - “Italia-Ungheria

un abbraccio di colori, di suoni e di sapori”

di Pietro Bellantone

 

L’anno 2013 è stato bilateralmente dichiarato da

parte dei Ministri degli Esteri di  Italia e  Ungheria,

“Stagione Culturale Italo-Ungherese” e sono stati

già ufficialmente presentati i programmi che  ver -

ranno svolti in Italia e in Ungheria.

 

Leggi tutto: 2013 - “Italia-Ungheria

“Di Freisa in Freisa”

Due giorni tra vino, grissini Rubatà e prodotti tipici

di Pietro Bellantone

Si è svolta a Chieri, da sabato 20 a domenica 21 aprile 2013,

la IV edizione della manifestazione  “ Di Freisa in Freisa”

che ha messo al centro, ancora una volta, la promozione del

Freisa di Chieri e della Collina Torinese DOC, nonché l’assag-

gio delle altre denominazioni.

Leggi tutto: “Di Freisa in Freisa”

Un dolce brindisi al futuro &

Anteprima Moscato d’Asti e Asti a Mango


Un dolce brindisi al futuro”, è il titolo della

manifestazione che, organizzata  dal   Consorzio

per la Tutela  dell’Asti  Docg e del Moscato  di

Asti Docg,in collaborazione con le enoteche re-

gionali di Mango, di Canelli e dell’Astesana, si è

tenuta a Nizza Monferrato il 6 dicembre 2012:

la quarta Anteprima dell’Asti Docg e del Mosca-

to d’Asti Docg, vendemmia 2012.

 

Leggi tutto: Un dolce brindisi al futuro &

TRATTORIA AGNESE

Cena del 90°anno di attività

Di Pietro Bellantone

I clienti amici dell'Agnese


Leggi tutto: TRATTORIA AGNESE

Lezioni di Enogastronomia con Pietro Bellantone :Piatti d'autore

“Va dove ti porta il gusto...”

L'associazione Eventidamare, nell’ambito delle sue iniziative culturali, tra Arte, Storia, Musica, si è sempre impegnata anche sul “fronte gastronomico”, realizzando convegni, incontri nazionali e internazionali che, se da un lato sono diventati una vetrina per i nostri prodotti, per le nostre tradizioni liguri, sono riusciti, dall’altro, anche a coniugare adeguatamente culture ed etnie molto eterogenee come, per esempio, quella ungherese, peruviana, tunisina, haitiana.

Leggi tutto: Lezioni di Enogastronomia con Pietro Bellantone :Piatti d'autore
2019 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica