Libri
Libri
UN LIBRO È PER SEMPRE!
da pexels foto Andrea Piacquadio
abbiamo quello che fa per voi,
spediamo a chi volete in tutt’Italia
in una confezione regalo gratuita.
Vale su tutta la collana*
qualche esempio ?
Conoscere il legno, materia prima pregiata:
il suo uso in enologia, le essenze, le lavorazioni
Tutto quello che c’è da sapere sullo Champagne,
il metodo classico passo a passo
per produrre delle bolle italiane di qualità o
per conoscere meglio questo prodotto
A ridosso della vendemmia, non c’è mai tempo di leggere,
è ora di approfondire maturazione e maturità
per decidere il momento perfetto per vendemmiare
Conoscere tutto della degustazione del vino,
indispensabile per capire sia la teorica che la pratica
Intramontabile e completo:
tutta la chimica del vino,
Il manuale della vite,
per una viticoltura sostenibile
Migliorare il proprio vigneto?
scegliere portinnesti ed innesti
in creazione di un vigneto
Il recente prodotti e le tecnologie per mosti e vini
per aggiornarsi, sempre
Ripensare la cantina per riorganizzarla? Ampliarla?
importante leggere i consigli pratici di Installazioni Vinicole
Tutta la collana qui
precisate confezione regalo nelle note dell’ordine.
*(tranne il libro La stabilità tartarica con MextarTM 2.0 (+softaware))
Buone e serene Feste!
da pexels foto Gary Spears
Anne Miglioli
UN LIBRO DI TARALLO PER LE FESTE: GIANNI CALCAGNO UNA VITA IN SALITA: DALLA LANTERNA AL K2
Gianni Calcagno è stato uno dei più grandi e famosi alpinisti italiani. Ha svolto un’opera esplorativa imponente, realizzando prime ascensioni, nuove varianti, prime invernali. Alpinista veramente completo su ogni terreno, non teme il confronto con i moderni climber. Ma ciò che distingue Calcagno da altri alpinisti italiani del massimo valore è la sua notevole attività extra-europea: è stato in Italia uno dei primi ad affrontare le grandi montagne lungo vie difficili e in spedizioni ormai divenute leggendarie.
L’indimenticabile alpinista genovese ha puntato in tutta la sua lunga e intensa attività di arrampicatore a realizzare una concezione di alpinismo inedita e personale: “Un alpinismo di sperimentazione, non solo in montagna ma anche come profonda ricerca del rapporto tra gli altri alpinisti. Calcagno è stato una delle figure più importanti del movimento che negli anni Settanta e Ottanta sperimentava (con grandi risultati) quello stile “leggero e veloce” che cambiò il modo di fare alpinismo. Un grande alpinista, un uomo all’apparenza anche duro, schivo, volitivo che aveva molte cose da dire e sapeva dirle.”
Gianni Calcagno
Machetto e Calcagno
Pietro Tarallo
Pietro Tarallo (www.pietrotarallo.it), a trenta anni dalla scomparsa di Gianni Calcagno sul Mc Kinley (Denali), avvenuta il 16 maggio del 1992, ha ricostruito il percorso della sua avventura umana dando la parola alle persone più significative della sua vita: la moglie Giovanna, la figlia Camilla, il fratello gemello Lino, gli amici e i compagni di cordata, fino agli alpinisti valsesiani che nel maggio 1994 sono tornati sul McKinley rischiando la propria vita per dare sepoltura al corpo di Calcagno, profondamente amato e stimato dai suoi concittadini genovesi. Questo libro, che riprende in gran parte quanto scritto nel 1994 nella prima edizione del libro edita da Tormena Editore, è una testimonianza di quell’amore e di quella stima. Un tributo al suo spirito che vive ancora oggi in chi gli ha voluto bene, l’ha stimato e lo ricorderà per sempre.
Pietro Tarallo
Gianni Calcagno Una vita in salita: dalla Lanterna al K2
Alpine Studio
164 pagg.
19.80 euro
Le foto appartengono all’archivio di Alessandro Gogna (ttps://gognablog. sherpa-gate.com/blog-alessandro-gogna/) che con Gianni Calcagno ha condiviso numerose scalate.
IDEA REGALO PER NATALE. UN LIBRO È PER SEMPRE
Pietro Tarallo
free lance journalist-traveller writer
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. +39.0103461054
Cell. +39 3477881365
Skype: pietrotarallo
Via Roma, 74
16031 Pieve Ligure - GE -
Italy
Facebook: Il Salotto del Viaggiatore, La Casa del Viaggiatore Luxury e Pietro Tarallo
Instagram: pietro.tarallo
Linkedin: Pietro Tarallo
Presidente onario Neos, Giornalisti Fotografi Operatori Culturali di Viaggio Associati (neosnet.it)
LE GUIDE DE ILGOLOSARIO ORA IN LIBRERIA E SU AMAZON
LE GUIDE DE ILGOLOSARIO ORA IN LIBRERIA E SU AMAZON ilGolosario e ilGolosario Ristoranti pronti per la campagna natalizia
Sono ormai due punti di riferimento per i gourmet di tutta Italia. Le guide firmate da Paolo Massobrio e Marco Gatti, presentate ufficialmente sul palco di Golosaria Milano, tornano disponibili su Amazon e nelle librerie di tutta Italia (distribuite da Mondadori), dando seguito a una collaborazione ormai consolidata nata con l’obiettivo di raggiungere una platea sempre più ampia di lettori affezionati.
ilGolosario 2023, edizione numero 24, è il baedeker del turismo enogastronomico, che si presenta in circa mille pagine con la suddivisione in tre distinte sezioni, ognuna con una selezione regionale che parte dalla Valle d’Aosta e arriva alla Sardegna: ad aprire la guida la selezione dei produttori di cose buone, che quest’anno raccoglie 2.340 segnalazioni; quindi la parte dedicata ai negozi, che rappresentano 4.017 citazioni e infine la guida alle cantine, in tutto 2.880, con le loro referenze di punta ma anche con il prezioso pittogramma colorato che indica la qualità dell’offerta turistica. Una guida essenziale per gli amanti del gusto che vive ogni giorno in tempo reale anche attraverso il portale ilGolosario.it, costantemente aggiornato con le ultime scoperte fatte da autori e collaboratori in giro per il Paese. Non solo prodotti e negozi, ma anche ristoranti, ricette e approfondimenti d’autore.
E difatti, accanto a ilGolosario storico, per l’ottavo anno esce ilGolosario Ristoranti, la guida alle migliori tavole d’Italia firmata da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Un prezioso compendio che quest’anno dà voce a una ristorazione originale, come già annunciato da Massobrio alcune settimane fa a Porta a Porta su Rai 1. Sono oltre 3.800 i locali segnalati dove concedersi una sosta piena di soddisfazione, secondo le indicazioni e i consigli di una squadra di oltre 90 collaboratori sparsi lungo tutta la Penisola che ha mantenuto inalterate le tipologie di classificazione dei locali: ristoranti, trattorie di lusso, trattorie veraci, agriturismi, vinerie, pizzerie, ma anche locali polifunzionali e negozi o cantine con ristoro che trovano il massimo riconoscimento nella Corona radiosa, che può essere attribuita ai locali di ogni categoria, siano essi trattoria o ristorante gourmet; pizzeria o agriturismo. Ognuno nel proprio ambito - dicono gli autori, può rappresentare la massima soddisfazione.
Per assicurarsi un anno di gusto a tutto tondo, sempre su Amazon e in libreria si potrà acquistare anche Adesso,365 giorni da vivere con gusto il libro-agenda con tante pillole di economia domestica, ricette, curiosità e consigli utili pensati per far vivere il quotidiano nel segno della Bellezza.
Tutte le pubblicazioni di Comunica Edizioni si possono scoprire e acquistare anche su www.comunicaedizioni.it |
|
|
Maggiori informazioni: Federica Borasio I Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. tel. 0131 261670 (int. 0216) |
|
I “VENERDI A PÂXO” DA COMPAGNA - LIBRI
VENERDI’ 25 NOVEMBRE 2022 ALLE ORE 17,00 A PALAZZO DUCALE SALA BORLANDI – SOCIETA' LIGURE DI STORIA PATRIA (da piazza De Ferrari, atrio primo loggiato, seconda porta a sinistra piano terra)
A COMPAGNA PRESENTA IL LIBRO DI
Pietro Lazagna, Chiara Dogliotti e Alberto Rizzerio
Carte di famiglia
Associazione 900 files
Dall’Archivio Lazagna, ricordi e immagini
di una importante famiglia e di una storia recente
comune a tanti di noi
La presentazione sarà tenuta dagli Autori
con la collaborazione di Francesco Pittaluga,
responsabile de "I Venerdì da Compagna", e Isabella Descalzo.
ISPIRAZIONI E STRUTTURE DI PASTICCERIE
Il nuovo manuale è stato presentato presso il Ristorante Cracco a Milano
A cura di Francesco Boccia, Fabrizio Donatone e Emmanuele Forcone, il libro rappresenta un punto di riferimento per tutti gli esperti e gli appassionati del settore
Un manuale tecnico e professionale che ha l’ambizione di scrivere la storia della pasticceria contemporanea, partendo dalle basi della tradizione italiana e dalle ricette fondamentali: questo è stato l’obiettivo perseguito dalla casa editrice Multiverso e dai tre Mastri Pasticceri che hanno contribuito alla sua realizzazione.
Ispirazioni e strutture di pasticceria è stato presentato alla stampa come un vero e proprio strumento, nato per essere da supporto a tutte le preparazioni e per divenire riferimento fondamentale nella formazione così come nell’attività quotidiana di esperti.
I tre autori, Campioni del Mondo di Pasticceria, hanno organizzato il loro sapere in 13 capitoli, sviluppando tutti gli argomenti fondamentali attraverso ricette classiche e creative. “A partire dal desiderio di mettere a disposizione il nostro bagaglio di esperienze e dall’esigenza di avere un manuale utile a livello pratico, ci siamo divisi il lavoro in base alle nostre passioni” ha commentato Francesco Boccia.
Un desiderio condiviso e sottolineato anche da Fabrizio Donatone che ha puntualizzato come “trasmettere le proprie tecniche acquisite e quanto imparato durante questi anni è stato il primo obiettivo del libro: avendolo perseguito, il manuale è divenuto un ottimo e imprescindibile strumento per tutti gli appassionati”. Emmanuele Forcone ha inoltre aggiunto: “Abbiamo pensato a lungo al titolo: Ispirazioni, perché non consegniamo al lettore un insieme di ricette atte ad ottenere i prodotti finiti, ma un manuale che nella quotidianità aiuterà i pasticceri di oggi e di domani a sviluppare al meglio la propria creatività, attraverso le tecniche fondamentali di base”.
Un lavoro di squadra che va oltre i tre autori: è infatti la collaborazione con l’Azienda Agrimontata ad aver reso possibile il progetto in prima battuta. Leader per gli artigiani pasticceri e gelatieri che apprezzano l’attenta selezione delle materie prime e i processi di lavorazione a basso impatto ambientale, l’Azienda quest’anno festeggia i suoi 50 anni. Il Direttore Generale, Luigi Bardini ha aperto la presentazione alla stampa: “Celebrare il traguardo della nostra attività è stato percepito come un obbligo etico professionale: il lavoro di squadra, il rispetto reciproco e la sinergia nel perseguire obbiettivi comuni sono aspetti fondamentali e colonne portanti della nostra Azienda. Abbiamo voluto trasmettere questi valori in un libro che potesse essere di supporto a tutti coloro che affianchiamo da 50 anni”.
Ispirazioni supera quindi l’essere un semplice prodotto di celebrazione: “Di fatto è un vero e proprio trattato e siamo veramente felici che Agrimontana abbia condiviso la nostra idea di farne una versione destinata a un pubblico più vasto della sua sola clientela. In base a quei concetti di lavoro di squadra, coesione e formazione, abbiamo accettato volentieri di diffondere il manuale ad un prezzo più che competitivo rispetto alle disponibilità del mercato” ha spiegato Mario Cucci, della Casa Editrice Multiverso, ringraziando l’Azienda e i tre autori che hanno contribuito alla realizzazione del manuale.
Ispirazioni e strutture di pasticceria è già disponibile presso le principali librerie e attraverso i più importanti canali di vendita: uno strumento destinato ad essere imprescindibile per gli appassionati, i professionisti e gli amanti dei dolci in tutte le loro forme.
Uscita: novembre 2022
Editore: Multiverso
Pagine: 234
Formato: 21x30 cm
Copertina cartonata
Prezzo: euro 39,50
ISBN 9791281029019
Distribuzione: in vendita presso tutti le principali librerie
e i canali online
Copie: 700
Autori: Francesco Boccia, Fabrizio Donatone, Emmanuele Forcone
Contatti:
Multiverso
Via S. Francesco D’Assisi 15 | 20122 | Milano
0224166060 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | multi-verso.it
Aromi s.r.l.
Ufficio Stampa Agrimontana | Via Montenapoleone 8 | 20121 | Milano
045711622 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | aromi.group
NEL CUORE DI GENOVA
VIAGGIO NELLA CITTÀ DI BACCI PAGANO
di Bruno Morchio, Patrizia Traverso e Gianni Ansaldi
Lunedì 28 novembre presso La Feltrinelli di Genova (Via Ceccardi) gli autori presenteranno il libro dialogando con lo scrittore Paolo Milone alle ore 18.00.
Seguiranno a questo appuntamento numerosi firma copie in tutta la provincia di Genova.
SINOSSI
Da vent’anni Bruno Morchio racconta la verità su Genova, sulle sue metamorfosi, sulle sue commistioni più fertili, sulle sue chiusure più ermetiche, sulla sua bellezza ineguagliabile. Le storie che hanno per protagonista il detective Bacci Pagano non sono soltanto fra i migliori e più amati noir apparsi in Italia in questi anni ma testimoniano una lucidità chirurgica nel trasmettere l’essenza profonda della città, incontrastata protagonista dei suoi romanzi. Gli scatti di Patrizia Traverso e Gianni Ansaldi dialogano intensamente con le parole dello scrittore e contribuiscono a perfezionare il racconto di una città dal fascino sempre inaspettato e a suggerire percorsi che penetrano nel cuore di Genova creando itinerari insoliti ed esclusivi. Dai tragitti più naturali per Bacci, quelli nelle viscere del suo centro storico, ai rioni operai della Valpolcevera e della Valbisagno, dai quartieri borghesi di Albaro, Castelletto e Carignano alle delegazioni più o meno celebrate come Nervi, Voltri, Pegli, alla città novecentesca di Piccapietra e di via Madre di Dio. Da Vesima a Pieve Ligure, la grande Genova viene setacciata nel suo perpetuo e spesso invisibile cambiamento e svelata dalla voce di Morchio e dagli sguardi di Patrizia Traverso e Gianni Ansaldi, formando una guida inedita e preziosa.
Il Canneto Editore s.r.l.
via di Canneto il Lungo 37/11 16123 Genova Tel. 010 261 999 – 010 236 2769 www.cannetoeditore.it
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Genova bella addormentata città sempre più isolata, Genova che vede nero. Periferia dell’Impero.
Genova contromano,
Genova di Bacci Pagano.
ma si sa che il dolore
è sempre figlio d’un grande amore
Collana: Galleria Pagine: 198
22€
ISBN: 9791280239587
GLI AUTORI
Bruno Morchio ha pubblicato 14 romanzi della serie di Bacci Pagano (i primi due con Frilli editori e poi con Garzanti) e diversi altri romanzi (con Rizzoli, Garzanti e Mondadori) non solo noir.
Patrizia Traverso ha pubblicato molti volumi fotografici, tra cui per Il Canneto Editore Genova ch’è tutto dire: immagini per Litania di Giorgio Caproni con Luigi Surdich (2011), Genova che scende e che sale con Giampiero Orselli (2015), Andar per statue (2018) e per Rizzoli Genova è mia moglie. La città di Fabrizio De André con Stefano Tettamanti (2017). Gianni Ansaldi attore e fotografo, ha pubblicato diversi volumi di immagini tra cui Il silenzio di Lampedusa (Il Canneto, 2014). Nel 2020 è uscito il suo primo romanzo Noncestoria (Il Canneto).
FIRMACOPIE
- mer 30/11, 16.30, Rimondi Ponte Monumentale
- gio 1/12, 16.30, Sulla Strada Nervi
- ven 2/12, 17.30, Mondadori Sestri Ponente
- sab 3/12, 16.30, Mondadori Mercato corso Sardegna - dom 4/12, 16.30, L’Amico Ritrovato
- mer 7/12, 16.30, Coop Porto Antico
- mar 8/12, dalle 16.00 alle 18.30, Bookshop Palazzo Tursi - ven 9/12, 16.30, Libraccio, via Cairoli
- lun 12/12, 16.30, Giunti al Punto Fiumara
- mer 14/12, 18.00 circolo Sertoli Molassana
- gio 15/12, 16.30 Bozzi
- ven 16/12, 18.00 Circolo Anpi di Nervi
- sab 17/12, 16.30 Libropiù Pontedecimo
- dom 18/12, 16.30, Fiera del Libro