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Archivio Recensioni Esperti

De Il Gran bollito Misto

Un piatto intramontabile che ha radici profonde in diverse parti d'Italia


Il profumo del bollito evoca ricordi lontani, di focolare domestico e riti intorno alla tavola.

Tornano alla mente lingue, testine e punte di petto scelte con attenzione e amore.

E poi le salse, la mostarda, il sale grosso che lo accompagnano.

Un caleidoscopio di sapori e sensazioni che si attaccano al palato, via privilegiata per

imprimersi indelebilmente nella memoria dei piaceri.

 

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Anteprima Rufina, venerdi 11 e sabato 12 novembre 2011

Lucia Boarini, responsabile marketing & stampa del consorzio,  La grande

regista dell’ evento Anteprima Rufina,  ha dimostrato anche per questa

edizione, una eccellente capacità organizzativa e non lo neghiamo anche

la qualità di stupire gli ospiti.

Quest’anno, abbandonati gli sfarzi degli alberghi siti in  palazzi storici in

Firenze, con colonne di marmo e legni pregiati che odorano di storia

rinascimentale, Lucia  ha optato per un centralissimo albergo a pochissimi

metri dal duomo di Firenze ed altrettanta poca distanza da Piazza della Signoria.

 

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Viaggio nel mondo del Moscato d’Asti, del Barbaresco e del Dogliani

tra gastronomia e Turismo

Di Pietro Bellantone

 

101a edizione Fiera Nazionale del Bue di Carrù

Il collega Luciano Scarzello, nei due giorni previsti dal suo progetto

d’itinerario enogastronomico ( 2 e 3 dicembre 2011), ci ha fatto la

bella sorpresa: pranzare al mitico ristorante “Moderno” di Carrù

(all’interno della seconda fase della 101a edizione Fiera Nazionale

del Bue di Carrù), vero e proprio tempio del bollito misto.

 

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“Anteprima Moscato d’Asti D.O.C.G. ed Asti D.O.C.G. 2011”

Di Pietro Bellantone

 

nella foto Ricagno - Bera

Assieme all’amico e collega

Virgilio Pronzati,ho partecipato,

da giovedì 1 dicembre a venerdì

2 dicembre 2011, ad un’intensa

ed interessantedue giorni enologica,

denominata “Anteprima Moscato

d’Asti D.O.C.G. ed Asti D.O.C.G. 2011”.

 

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Gli Chateaux 2009 a Milano

 

Milano, alla pari delle più importanti capitali del globo, è tappa privilegiata nel tour dei grandi Chateaux  di Bordeaux.  Vini mito famosi nel mondo, che per molti decenni hanno siglato il bere di qualità nei più blasonati ristoranti dei cinque continenti.L’eclatante evento che si è tenuto appena cinque giorni fa nell’ Hotel Marriott di Milano, ha richiamato il meglio della ristorazione, enoteche, importatori, sommelier professionisti e giornalisti specializzati.

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Go Wine presenta a Genova la 4a Edizione delle Cantine d’Italia

Di Virgilio Pronzati

 

Ottimi vini in degustazione a Genova.  Da anni Go Wine presieduta

dal dinamico Massimo Corrado, valorizza al meglio il vino italiano,

organizzando nelle principali città italiane serate di presentazione e

degustazione di vini di tutta Italia. Vere e proprie tappe di un tour

enologico che appagano sia l’appassionato  che l’esperto.

foto: il nostro Pronzati al lavoro

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Go Wine presenta a Genova la 4a Edizione delle Cantine d’Italia

Di Virgilio Pronzati

Ottimi vini in degustazione a Genova.  Da anni Go Wine presieduta dal dinamico Massimo Corrado, valorizza al meglio il vino italiano, organizzando nelle principali città italiane serate di presentazione e degustazione di vini di tutta Italia.

Vere e proprie tappe di un tour enologico che appagano sia l’appassionato  che l’esperto.

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Bellevue: analisi di un'ospitalità d'alta quota

di luigino Filippi

(da www.lamadia.com su gentile concessione)


L’hotel si staglia contro i ghiacci del Gran Paradiso dagli sbuffi di nuvole rosa vespertine. Su un’altra montagna saetta un raggio di sole che divide nette le rocce brune già in ombra dalla bianca guglia di vetta ancora baciata dal tramonto. Cogne, dabbasso, si illumina di luci; sui sentieri e le stradine che solcano il profumato fieno falciato rientrano a casa famigliole e stanchi escursionisti.

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