Notizie dall' Italia
Archivio Recensioni Esperti
De Il Gran bollito Misto
Un piatto intramontabile che ha radici profonde in diverse parti d'Italia
Il profumo del bollito evoca ricordi lontani, di focolare domestico e riti intorno alla tavola.
Tornano alla mente lingue, testine e punte di petto scelte con attenzione e amore.
E poi le salse, la mostarda, il sale grosso che lo accompagnano.
Un caleidoscopio di sapori e sensazioni che si attaccano al palato, via privilegiata per
imprimersi indelebilmente nella memoria dei piaceri.
Anteprima Rufina, venerdi 11 e sabato 12 novembre 2011
Lucia Boarini, responsabile marketing & stampa del consorzio, La grande
regista dell’ evento Anteprima Rufina, ha dimostrato anche per questa
edizione, una eccellente capacità organizzativa e non lo neghiamo anche
la qualità di stupire gli ospiti.
Quest’anno, abbandonati gli sfarzi degli alberghi siti in palazzi storici in
Firenze, con colonne di marmo e legni pregiati che odorano di storia
rinascimentale, Lucia ha optato per un centralissimo albergo a pochissimi
metri dal duomo di Firenze ed altrettanta poca distanza da Piazza della Signoria.
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Viaggio nel mondo del Moscato d’Asti, del Barbaresco e del Dogliani
tra gastronomia e Turismo
Di Pietro Bellantone
101a edizione Fiera Nazionale del Bue di Carrù
Il collega Luciano Scarzello, nei due giorni previsti dal suo progetto
d’itinerario enogastronomico ( 2 e 3 dicembre 2011), ci ha fatto la
bella sorpresa: pranzare al mitico ristorante “Moderno” di Carrù
(all’interno della seconda fase della 101a edizione Fiera Nazionale
del Bue di Carrù), vero e proprio tempio del bollito misto.
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“Anteprima Moscato d’Asti D.O.C.G. ed Asti D.O.C.G. 2011”
Di Pietro Bellantone
nella foto Ricagno - Bera
Assieme all’amico e collega
Virgilio Pronzati,ho partecipato,
da giovedì 1 dicembre a venerdì
2 dicembre 2011, ad un’intensa
ed interessantedue giorni enologica,
denominata “Anteprima Moscato
d’Asti D.O.C.G. ed Asti D.O.C.G. 2011”.
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Gli Chateaux 2009 a Milano
Milano, alla pari delle più importanti capitali del globo, è tappa privilegiata nel tour dei grandi Chateaux di Bordeaux. Vini mito famosi nel mondo, che per molti decenni hanno siglato il bere di qualità nei più blasonati ristoranti dei cinque continenti.L’eclatante evento che si è tenuto appena cinque giorni fa nell’ Hotel Marriott di Milano, ha richiamato il meglio della ristorazione, enoteche, importatori, sommelier professionisti e giornalisti specializzati.
Leggi tutto: Gli Chateaux 2009 a MilanoGo Wine presenta a Genova la 4a Edizione delle Cantine d’Italia
Di Virgilio Pronzati
Ottimi vini in degustazione a Genova. Da anni Go Wine presieduta
dal dinamico Massimo Corrado, valorizza al meglio il vino italiano,
organizzando nelle principali città italiane serate di presentazione e
degustazione di vini di tutta Italia. Vere e proprie tappe di un tour
enologico che appagano sia l’appassionato che l’esperto.
foto: il nostro Pronzati al lavoro
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Di Virgilio Pronzati
Ottimi vini in degustazione a Genova. Da anni Go Wine presieduta dal dinamico Massimo Corrado, valorizza al meglio il vino italiano, organizzando nelle principali città italiane serate di presentazione e degustazione di vini di tutta Italia.
Vere e proprie tappe di un tour enologico che appagano sia l’appassionato che l’esperto.
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di luigino Filippi
(da www.lamadia.com su gentile concessione)
L’hotel si staglia contro i ghiacci del Gran Paradiso dagli sbuffi di nuvole rosa vespertine. Su un’altra montagna saetta un raggio di sole che divide nette le rocce brune già in ombra dalla bianca guglia di vetta ancora baciata dal tramonto. Cogne, dabbasso, si illumina di luci; sui sentieri e le stradine che solcano il profumato fieno falciato rientrano a casa famigliole e stanchi escursionisti.