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Ristoranti
Il Ristorante Toe Drue - Antica Osteria
Via Carlo Corsi, 44r1654 Genova Sestri Ponente Tel 010/6500100 - www.toedrue.it
Chiuso la domenica
In occasione di Slow Fish il patron del Toe Drue
vi propone tre irrinunciabile serate
Leggi tutto: Il Ristorante Toe Drue - Antica OsteriaLa Scuola di Cucina di Asti
Lezioni di Cucina per Appassionati & Corsi di Degustazione Vini
ULTIMI POSTI PER LE LEZIONI E CORSI DI MAGGIO
Venerdì 3 Maggio ore 20 (ULTIMI 4 POSTI)
CUCINIAMO PER LA FESTA DELLA MAMMA…Lezione singola 35euro BAVARESE DI POMODORI CON CREMA AL BASILICOAGNOLOTTINI DI ASTICE E ZUCCHINE CON FONDUTA DI BROCCOLI E PEPERONCINOPICCOLO “GRATIN” DI MELE VERDI E AVENA CON GELATO ALLA CREMA LUNEDI 6 MAGGIO ore 19.30Corso pasticceria & pane 5lezioniPasticeria base e nozione sulla panificazione “a casa”dagli impasti base di pasta frolla e brisee' al pan di spagna,pane e focaccie, biscotti, torte e dolci al cucchiaioOgni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricette diploma di completamento corsocosto per il corsista 110 euro VENERDÌ 11 MAGGIO ore 20 AVVICINAMENTO AL VINOLezione singola 35euroPRIMO APPUNTAMENTOIMPARIAMO A CONOSCERE I VINIPROFUMI, COLORI, ABBINAMENTI VENERDI 17 MAGGIO ORE 20 LA CUCINA VEGETARIANA 35 EURONO CARNE NE PESCE MA SOLO VERDURE E FRUTTA PER UN MENU SANO E GUSTOSO INSALATINA FRESCA CON SALSA ALLO YOGURTLASAGNETTE APERTE CON VERDURINE PESTO E PINOLI ARROSTITISFOGLIATINE DI PESCHE E AMARETTI LUNEDI 20 MAGGIO ORE 20 (ultimi 6 posti)LA CUCINA GRECA 35 EUROImpariamo (e assaggiamo) i piatti tipici della GRECIASPANAKOPITA (Sfogliatine di feta e spinaci)TZATZIKI (salsa di yougurt e cetrioli per insalate e carni)BAKLAVA!!! (ricco dolce con frutta secca e miele) MARTEDI 21 MAGGIO ORE 20 (ultimi 2 posti)GLI ANTIPASTI FRESCHI 35 EUROPREPARIAMOCI ALL’ESTATE CON ANTIPASTIFRESCHI E VELOCI MERCOLEDI 22 MAGGIO ore 19.30Corso Pesce & Verdure 5lezioniCome utilizzare il pesce, la cottura, la puliziaalcune ricette:CALAMARI RIPIENI AI PISTACCHI E POMODORI ARROSTORISOTTO D'ORZO AI FRUTTI DI MAREPACCHERI RAGU DI CAPESANTA E CARCIOFIPANZANELLA CON BOCCONCINI DI SALMONERISOTTO ANETO, BOTTARGA E LIMONE.....eccOgni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricette diploma di completamento corsocosto per il corsista 120 euro GIOVEDI 23 MAGGIO ore 19.30 (ultimi 4 posti)Corso Cucina Base 5lezioniLe base della cucinadai gnocchi alla pasta frolla dalle crespelle al bunetRicette facili per imparare l’arte della cucinaricettario e documentazione sulle ricette diploma di completamento corsocosto per il corsista 110 euro VENERDÌ 24 MAGGIO ore 20 HAPPY HOUR, APERITIVI & STUZZICHINILezione singola 35euroALLESTIAMO UN PICCOLO APERITIVOCOCKTAILS, STUZZICHINI, CANAPES’…. MARTEDI 28 MAGGIO ore 20 AVVICINAMENTO AL VINOLezione singola 35euroIMPARIAMO A CONOSCERE I VINIPROFUMI, COLORI, ABBINAMENTI Vi ricordo che siamo anche su faceBook:Cercate la pagina della Scuola di cucina Gourmet e cliccate “mi piace”Per informazioni giornaliere sui corsi, lezioni e consigli di cucinamandate la richiesta di amicizia a Enrico Trova
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
Palazzo Michelerio Corso Alfieri 381, 14100 Asti tel 0141 218789www.scuolagourmet.comQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
INCONTRI A TAVOLA
L’azienda Gigi Rosso si racconta
il Barolo e gli altri vini
Martedì 7 maggio 2013 ore 20,30 – Genova, Antica Trattoria della Foce
L’Associazione Go Wine prosegue il calendario degli appuntamenti del 2013 a Genova con una cena tutta dedicata al Barolo, presso l’Antica Trattoria della Foce (via Ruspoli, 72) e riprogrammata per martedì 7 maggio p.v..
Protagonisti della serata i vini dell’azienda Gigi Rosso, storica cantina di Castiglione Falletto (CN). Solida e articolata la loro produzione: l’azienda ha infatti poderi di proprietà in diversi comuni di Langa (Altavilla d’Alba, Diano d’Alba e Serralunga d’Alba). Ospite della serata Maurizio Rosso, uno dei titolari e figlio del fondatore Gigi Rosso: egli presenterà in degustazione cinque vini, di cui due diversi Barolo, aiutandoci a comprenderne le diverse sfumature.
Menu:
Farinata con lardo e salsiccia
Tajarin al sugo di coniglio
Brasato al barolo
Crostata di frutta e piccola pasticceria secca
I vini in degustazione:
Dolcetto di Diano d’Alba “Moncolombetto” 2011
Nebbiolo d’Alba “Rocca Giovino” 2010
Barolo Arione 2008
Barolo Riserva dell’Olivo 2007
Moscato d’Asti 2012
Il costo della cena è di euro 35 per i soci Go Wine, 40 per gli accompagnatori.
I posti sono limitati, la prenotazione è obbligatoria e sarà accettata fino ad esaurimento posti.
Chi desidera prenotarsi può contattare l’ufficio soci di Go Wine tel. 0173 364631 o inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro e non oltre lunedì 6 maggio p.v.
Massimo Corrado
Incontro con l’azienda Gigi Rosso
Mercoledì 3 aprile 2013 ore 20,15 – Genova, Antica Trattoria della Foce
Facendo seguito alla precedente comunicazione ecco menu e vini dell’evento in programma mercoledì 3 aprile p.v. alle ore 20,30 presso l’Antica Trattoria della Foce di Genova (via Ruspoli 72).
Protagonisti della serata i vini dell’azienda Gigi Rosso, storica cantina di Castiglione Falletto (CN). Solida e articolata la loro produzione: l’azienda ha infatti poderi di proprietà in diversi comuni di Langa (Altavilla d’Alba, Diano d’Alba e Serralunga d’Alba). Ospite della serata Maurizio Rosso, uno dei titolari e figlio del fondatore Gigi Rosso: egli presenterà in degustazione cinque vini, di cui due diversi Barolo, aiutandoci a comprenderne le diverse sfumature.
Menu:
Farinata con lardo e salsiccia
Tajarin al sugo di coniglio
Brasato al barolo
Crostata di frutta e piccola pasticceria secca
I vini in degustazione:
Dolcetto di Diano d’Alba “Moncolombetto” 2011
Nebbiolo d’Alba “Rocca Giovino” 2010
Barolo Arione 2008
Barolo Riserva dell’Olivo 2007
Moscato d’Asti 2012
Il costo della cena è di euro 35 per i soci Go Wine, 40 per gli accompagnatori.
I posti sono limitati, la prenotazione è obbligatoria e sarà accettata fino ad esaurimento posti.Chi desidera prenotarsi può contattare l’ufficio soci di Go Wine tel. 0173 364631 o inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro e non oltre martedì 2 aprile.
p. Go Wine
Massimo Corrado
Venerdì 8 Marzo, ore 17:30 – 20:30
Enoteca cantin-a du Pùsu
Via Venezia 113 - 16035 Rapallo (Ge) - 0185 270891
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Venerdì 8 Marzo, ore 17:30 – 20:30
Presenta
Castel Juval
E’ arrivato il momento di presentare una degustazione che desidariamo fare da molto tempo. Venerdì 8 marzo (tutte le signore e signorine sono molto gradite), ore 17:30/20:30 assaggeremo i vini di Castel Juval, esclusiva cantina dell’Alto Adige. Il propretario Reinhold Messner e gli affittuari Gisela & Martin Aurich hanno costruito l’azienda agricola dal 1992. L’unione di visione e pragmatismo ha portato alla realizzazione di una piccola ma peculiare azienda i cui vini e distillati sono espressione del carattere unico del colle Juval, situato in Val Venosta . Su di una superficie di più di cinque ettari vengono coltivate diverse varietà d’uva e frutta per la distilleria.
Le viti si trovano su di un pendio ripido del colle Juval ad un’altitudine compresa tra i 630 e gli 850 m.s.l. Il vento si ferma raramente da queste parti. Il "föhn" e le termiche seccano tutto quello che c’è di umido. Rocce e mura di pietre sostengono e abbracciano i vitigni offrendo stabilità, calore e spazio vituale.
I loro vini delle varietà come Pinot Bianco, Riesling e Pinot Nero si riflettono lo spazio vitale e il loro lavoro con cura ai vitigni.Martin Aurich ci farà assaggiare i seguenti vini:
- Müller Thurgau 2011 e 2012,
- Pinot Bianco 2011 e 2012,
- Riesling 2011 e 2009,
- Riesling Windbichel Castel Juval 2011 e 2010,
- Pinot Nero Castel Juval 2010, 2009, 2006
Potrebbe esserci qualche sorpresa in aggiunta, forse un riesling di vecchia annata.
La sera stessa della degustazione ci sarà una cena col produttore al Ristorante E Cigae, questo è il menù:
Ristorante Çigae
Cocktail Bar
Via San Lorenzo 58 B/C, 16038
Santa Margherita Ligure, GE
0185282 334
VENERDI' 8 MARZO 2013 DALLE ORE 20.00
CASTEL JUVAL TENUTA UNTERORTL
AVREMO L’ONORE DI OSPITARE NEL NOSTRO RISTORANTE L’AZIENDA AGRICOLA UNTERORTL-CASTEL JUVAL E SARANNO PRESENTI MARTIN E GISELA AURICH ,CHE HANNO CREATO AGLI INIZIO DEGLI ANNI 90 INSIEME A REINHOLD MESSNER.
L’AZIENDA
IL MENU
APERITIVO DI BENVENUTO
ALTO ADIGE-VAL VENOSTA PINOT BIANCO 2012
Carpaccio di pescato locale, lamelle di cipolla in agrodolce, polvere di olive nere
ALTO ADIGE VAL VENOSTA RIESLING 2011
Trio di canederli di mare nel brodetto di pesce
ALTO ADIGE VAL VENOSTA PINOT NERO 2006
Cartoccio di leccia crostacei e verdure
VAL VENOSTA MULLER THURGAU SPIELEREI, VENDEMMIA TARDIVA 2010
Semifreddo alla ricotta, purea di mele, cioccolato
ACQUA E CAFFE’ INCLUSI
€ 50 A PERSONA
Vi aspettiamo quindi venerdì 8 marzo, dalle 17:30 alle 20:30 nella nostra enoteca ci sarà la degustazione , per chi volesse dopo le 20:30 al Ristorante E Cigae avverrà la cena col produttore e i suoi vini,
Guido e Giovanni Tassara
Osteria della Fonte Buona
ricette liguri con fantasia
Sardenaria o pizza all’Andrea,
ma come la vedo io..
Il baccalà in tempura,
contro la formaggetta di Santo Stefano,
con l’agiaddà
Un sorso di torta Pasqualina…
(ricetta del mio amico Fabio)
Crema di riso, bottarega di tonno e cipolline rosse brasate
Tortino di cipolle e funghi porcini,
fonduta di Formaggio di Gavadi
Raviolini di patate e basilico, al pesto,
con fagiolini in porchetta al parmigiano
Canestrelli e Vin Santo,
i classici
Acqua della Fonte e/o gas, il caffè, le nostre grappe aromatizzate
Per chi fosse interessato, incuriosito e papillarmente catturato,la serata si svolgerà venerdì 1° marzo, a cena
Il prezzo, 30,00 euro
Se gradite, 0185975024 3337849327
Le Golose proposte del Ristorante Toe Drue
Ecco il nostro menù del mese, una proposta stuzzicante e divertente
che troverete oltre ai nostri classici piatti dal Lunedì al Sabato a Cena.Il Tutto preparato con ottima materia prima e servito sempre con cura,per passare qualche ora in compagnia ad un prezzo Speciale !
Menù:Tutto Febbraio"Il Lazio"-Supplì Ripieni e Dorati-Spaghetti di Gragnano alla Carbonara ( quella vera)-Saltimbocca di Vitello alla Romanacon Carciofi Stufati-Frappe Farcite con Crema e Miele-Caffè e Acqua
Questo Menù viene proposto a € 28,00 a persona Vi consigliamo di prenotare specificando questa proposta!( sono esclusi i giorni in coincidenza di eventi da Calendario )
-San Valentino 2013 alle Toe: consultate il nostro sito alla pagina eventi.-San Valentino 2013 alla Kantina: consultate la nostra home www.lakantina.it
RISTORANTE TOE DRUE - ANTICA OSTERIA
Via Carlo Corsi, 44r
1654 Genova Sestri Ponente
Tel. +39 010 6500 100
www.toedrue.it
Chiuso la domenica