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Eventi

II edizione di Gourmet Expoforum per i professionisti di oggi e di domani

Layout rinnovato e spazi raddoppiati per l’edizione 2016 con un nuovo percorso espositivo suddiviso in 5 settori merceologici. Tra gli ospiti di spicco gli chef Davide Oldani, Igles Corelli, Giancarlo Perbellini, Matias Perdomo, Giorgione, il maestro pasticcere Iginio Massari, il pizzaiolo Enzo Coccia, il barman Massimo D’Addezio, il maestro panificatore Gabriele Bonci,

il maître  Alessandro Pipero e il famoso critico mascherato Valerio Massimo Visintin.

 

Futuro e innovazione del fuori casa professionale tornano protagonisti a Torino per la II edizione di Gourmet Expoforum, la manifestazione biennale del settore Ho.re.ca. e Food & Beverage in programma  dal 13 al 15 novembre 2016 a Lingotto Fiere di Torino.

Un progetto nato nel 2015 da una strategica collaborazione tra GL events Italia, filiale italiana del player mondiale nell’organizzazione di eventi, tra cui Sirha Lyon e Bocuse d’Or, e Gambero Rosso, azienda Global Trend Leader & Educator nel settore wine travel food, che oggi si consolida con la firma dell’accordo quadriennale tra le due società per la realizzazione della seconda e terza edizione dell’evento (dal 13 al 15 novembre 2016 e dall’11 al 13 novembre 2018) e per lo studio e la realizzazione di iniziative ed eventi enogastronomici sul territorio nazionale e internazionale fino al 2019.

 

Per l’edizione 2016 Gourmet raddoppia lo spazio espositivocon un percorso suddiviso in 5 settori merceologici. Un’area è dedicata ad attrezzature, forniture, arredi e complementi d’arredo, una è riservata al beverage, uno spazio alla comunicazione, servizi, start up, enti ed editoria, una quarta area al food - pane, pasta, pizza - e uno spazio al caffè, macchine da caffè, tè, pasticceria e gelateria.

 

Il cuore pulsante della manifestazione rimane il Forum ideato e coordinato dal team redazionale di Gambero Rosso, un insieme di incontri tenuti da esperti di settore sviluppato secondo 4 modalità: i dibattiti del Forum, i Workshop, le Degustazioni e le master class nell'Area Mixology.

 

IL GALLO NERO NELLE BOTTEGHE DEL MERCATO CENTRALE PER FESTEGGIARE I 300 ANNI

 

 

Anche pillole di tecniche di degustazione e cooking show dalle massaie del Chianti nell’evento organizzato dal Consorzio Chianti Classico e  Mercato Centrale Firenze in collaborazione con God Save the Wine per festeggiare con la città i trecento anni del Gallo Nero il prossimo 11 novembre al primo piano del Mercato Centrale.

Trecento anni fa il territorio del Chianti Classico fu eletto a zona particolarmente vocata alla produzione di vino di qualità da un bando del Granduca di Toscana Cosimo III. Nel 1874, in occasione dell’Esposizione Internazionale di Agricoltura veniva inaugurato a Firenze il Mercato Centrale. Un secolo e mezzo dopo uno dei progetti moderni più riusciti della città di Firenze riapriva il primo piano del Mercato per regalare al capoluogo toscano un nuovo luogo di aggregazione legato all’eccellenza enogastronomica.

Il Mercato, come progettato dagli imprenditori Umberto Montano e Claudio Cardini, per sua stessa natura è luogo di intersezione, dove il fiorentino come il turista può scoprire, assaggiare, farsi raccontare i sapori più autentici del Belpaese. E qui a rappresentare il mondo del vino risiede l’Enoteca Chianti Classico, gestita dall’omonimo Consorzio, proprio nella città dove fu promulgato il bando di Cosimo III che consacrava il territorio del Gallo Nero a culla dell’enologia italiana.

E’ proprio da questo incrocio di storie secolari e più recenti legate all’eccellenza enogastronomica che nasce l’evento che farà brindare la città ai trecento anni del Gallo Nero, nel suo avamposto cittadino.

Un grande evento aperto al pubblico che il prossimo 11 novembre porterà il Gallo Nero in ognuna delle 12 botteghe del Mercato, in abbinamento alle specialità degli artigiani del gusto che fanno parte del progetto. Il pubblico potrà assaggiare le diverse etichette protagoniste della serata acquistando un calice celebrativo del Trecentesimo e varie tipologie di carnet degustazione. La serata proporrà anche corsi semiseri di degustazione per scoprire in pillole le caratteristiche dei vini proposti, grazie alla voce di Andrea Gori e di God Save the Wine, e un viaggio nella cultura gastronomica più autentica del Chianti grazie alle massaie del territorio che racconteranno i segreti delle ricette della tradizione come il peposo e la ribollita.

La storia. E’ datato 24 settembre 1716 il bando con cui Cosimo III de’ Medici annunciava una precisa delimitazione degli ambiti territoriali entro i quali dovevano essere prodotti i vini del Chianti, oggi corrispondenti ai confini del territorio del Chianti Classico. Con una vera e propria anticipazione del concetto di Denominazione di Origine Controllata, la volontà del Granduca mirava a difendere dalla contraffazione un prodotto già allora noto e amato anche all’estero.

Non esistono altri territori che possono vantare una storia simile, non esistono altri vini che possono legarsi a questo territorio.

 

Silvia Fiorentini

 

 

 

185th Door: quando il suono influenza la materia

 

Rocche dei Manzoni presenta VALENTINO Brut Cuvèe Speciale 185th DOOR, il primo Metodo

Classico affinato con la musica

 

Dall’amicizia tra Rodolfo Migliorini ed Ezio Bosso nasce 185th Door, la prima cuvèe dell’azienda Rocche dei Manzoni. Uno spumante che rappresenta non solo una nuova sfida per l’azienda antesignana del Metodo Classico nelle Langhe, ma anche l’occasione per sperimentare una nuova dimensione spumantistica.

Ogni momento del processo creativo e produttivo di 185th Door racconta del legame della famiglia Migliorini con il vino, con il territorio e, soprattutto, degli incontri con le persone che hanno segnato la storia dell’azienda. Un’avventura che parla di un grande rispetto per la tradizione vinicola, ma anche del coraggio di addentrarsi in strade finora inesplorate, scegliendo in questo caso di produrre una cuvèe, piuttosto che un millesimato, con il desiderio di evidenziare la personalità e la mano del produttore. E ancora, aggiungendo, nell’uvaggio di questo Metodo Classico, oltre ai classici Chardonnay e Pinot Noir, anche il Pinot Meunier, raramente utilizzato in Piemonte.

185th Door è una cuvèe nata da un incontro speciale. Quello avvenuto 20 anni fa tra Rodolfo Migliorini, titolare di Rocche dei Manzoni, e il musicista Ezio Bosso. Un sodalizio, che, nel corso degli anni, ha dato vita ad un’esperienza unica ed inedita. Dopo aver sposato il progetto di Rodolfo, Ezio ha selezionato tra le sue opere una “sinfonia per il vino”: una composizione idonea ad agire durante il processo di affinamento del vino e ad influenzare la rifermentazione in bottiglia dei lieviti.

Dopo l’assemblaggio di minimo 4 annate, in percentuale che varia in base alle caratteristiche di ognuna di esse, 185th Door, durante la permanenza in bottiglia, che dura minimo 8 anni, viene sottoposto ad una sollecitazione musicale misurata e controllata, sia come tempo che come intensità per ottimizzare l’attività dei lieviti.

«Siamo i primi ad aver pensato di applicare le vibrazioni della musica al processo di affinamento di uno spumante. – racconta Rodolfo MiglioriniAll’inizio abbiamo proceduto per tentativi e dopo 12 anni questo progetto è ancora in base embrionale. Tuttavia con i dati raccolti durante la sperimentazione posso affermare che grazie alla musica l’attività dei lieviti è più veloce e il prodotto risulta migliore. Nei prossimi anni proveremo a capire come influenzare ulteriormente l’attività dei lieviti, modulando quindi la musica in base alle nostre esigenze. E continua «Ezio è stato co-compositore di questo innovativo metodo classico, anche nell’ideazione del nome: Door (porta) perché legato al tema delle “stanze”, fil rouge del suo recente album, ed il numero 185, perché composto da 18 (il numero corrispondente alla lettera dell’alfabeto che è l’iniziale del mio nome) e 5 (iniziale del nome di Ezio)».

Valentino Cuvèe Speciale 185th Door conta 1500 bottiglie e 150 magnum ed è stata presentata in azienda con un evento privato a cui hanno partecipato Ezio Bosso, la sua musica e tutte le persone che in questi anni hanno “riempito le stanze” dell’azienda.

 

VALENTINO Brut Cuvèe Speciale DOOR 185th

 

TIPOLOGIA: VSQ METODO CLASSICO MILLESIMATO: NO VITIGNI: CHARDONNAY, PINOT NOIR, PINOT MEUNIER SBOCCATURA: MARZO 2016 ALCOL: 12,5% PERMANENZA SUGLI LIEVITI: MINIMO 8 ANNI

Per la composizione di questa Cuvèe si utilizza un minimo di 4 annate in percentuali diverse e non dichiarate. Vinificazione: Dopo la pressatura delle uve, il mosto viene immesso in parte in legno ed in parte in uova di cemento, fermentazione malolattica non portata a compimento e successivo tiraggio in bottiglia con permanenza sugli lieviti per un minimo di 8 anni. Dégorgement con aggiunta di liqueur, successivo affinamento in bottiglia di mesi 6.

More info:

Rocche dei Manzoni  http://www.barolobig.com/

Nasce nel 1974 in Località Manzoni nel comune di Monforte d’Alba, cuore pulsante delle Langhe e del territorio di produzione del Barolo, per volontà di Valentino Migliorini. Oggi l’azienda è costituita da 50 ettari, tutti facenti parte dello stesso comune con proprietà nei migliori e più vocati appezzamenti dell’area vitivinicola. Un’azienda che si è sempre contraddistinta per scelte coraggiose e vincenti: nel 1976 ha creato il primo vino in assemblaggio in Langa.

Biografia di Ezio Bosso http://www.eziobosso.com/it/biografia.html

 

www.wellcomonline.com

 

Marta Sobrino

SAN VALENTINO … INAMORATI A CAMOGLI

Febbraio 1988 – Febbraio 2017. Trent’anni di storia … 

AMORE A PRIMA SVISTA di Skiaffino

Il Piatto collezione del trentesimo.

 

 

Trent’anni di San Valentino a Camogli e trenta i piatti collezione diventati pezzi ricercatissimi.

Il piatto ricordo della trentesima edizione non poteva che essere di GUALTIERO SCHIAFFINO, una delle firme più note della satira italiana scritta e disegnata, camoglino a “Denominazione di ORIGINE Controllata”, come lui amava definirsi.

SAN VALENTINO … INAMORATI A CAMOGLI rende così omaggio alla figura di Gualtiero Schiaffino che in tante raccolte di cartoons umoristici ha raccontato l’amore in tutte le sue sfaccettature con quella sottile ironia che solo lui sapeva esprimere. Con il piatto collezione AMORE A PRIMA SVISTA di Skiaffino, SAN VALENTINO … INNAMORATI A CAMOGLI corona i trent’anni della sua storia.

Un’idea della presidente ASCOT Luciana Sirolla :“ A chi se non a Gualtiero Schiaffino poteva essere dedicato il piatto ricordo San Valentino a Camogli 2017? Una volta realizzato, sarà un’emozione aggiungerlo alla collezione”. Proposta subito sposata con entusiasmo da tutte le parti coinvolte nell’organizzazione dell’evento, come dimostra Elisabetta Caviglia, Vice Sindaco e Assessore al turismo del Comune di Camogli che all’incontro tenutosi con Barbara Schiaffino ha altresì proposto per l’occasione la programmazione di una mostra a Camogli dedicata a Skiaffino.

Luglio 2016, Genova, Feguagiskia’ Studios, affacciato sulla meravigliosa Spianata Castelletto che domina tutto il porto, in quegli artistici locali in cui tutto parla ancora di suo papà, Barbara ha messo sul tavolo quanto Gualtiero aveva interpretato pensando all’Amore, bozze, disegni, tavole, stampe, provini … tantissimi lavori.

Ed alla fine AMORE A PRIMA SVISTA ha prevalso su tutto… come un’amore a prima vista!

Sarà un piatto collezione ambitissimo quello firmato SKIAFFINO, che si potrà avere solo ed eslcusivamente in omaggio con il menù per la  coppia  proposto dai ristoranti più rappresentativi di Camogli durante i giorni della manifestazione, 11,12,13 e 14 febbraio 2017.

APPUNTAMENTO A FEBBRAIO 2017 per SAN VALENTINO … INNAMORATI A CAMOGLI

Iniziativa  d’immagine e di promozione turistica che nel corso del tempo è riuscita a coinvolgere tutti i comparti economici, commerciali e turistici della città, dando vita a molteplici inziative d’intrattenimento. Importante attrattiva è proprio il PIATTO RICORDO di SAN VALENTINO A CAMOGLI, ogni anno dalla diversa immagine il cuil successo è stato tale da aver innescato una vera mania da collezionismo,  con scambi di quei piatti collezione ormai considerati quasi introvabili dagli appassionati di questi pezzi.

È un evento promosso

da Associazione Commercianti e Operatori Turistici di Camogli e a Comune di Camogli

con il patrocinio di Regione Liguria, Agenzia Regionale PromozioneTuristica “in” Liguria

Camera di Commercio di Genova,vCIV Centro Storico e Pro Loco di Camogli. 



Daniela Bernini
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PRIME ANTICIPAZIONI SULLA GUIDA VITAE 2017: I TASTEVIN AIS AI VINI SIMBOLO DI OGNI REGIONE

 

 

Sono 22 i vini che il 29 ottobre riceveranno a Milano l’ambito Tastevin AIS

come etichetta più rappresentativa del proprio territorio.

 

 

Dalla Valle d’Aosta all’Alto Adige, fino a Sicilia e Sardegna, sono 22 i vini che, tra quelli con la valutazione d’eccellenza delle 4 Viti, hanno rivelato un pregio esclusivo. Vini che hanno contribuito a far riscoprire vitigni dimenticati, che hanno rappresentato una svolta innovativa, o che hanno saputo guadagnarsi un ruolo di riferimento per il proprio territorio di origine. Un riconoscimento attribuito indipendentemente dalle dimensioni dell’azienda o dalla referenza consolidata del produttore.

Novità di questa edizione è la valutazione intermedia fra le tre e le quattro Viti, che si è resa necessaria con l’innalzamento del punteggio per raggiungere la soglia massima. Il livello qualitativo dei vini italiani continua a crescere e le sfumature che fanno la differenza diventano sempre più sottili. Il giudizio delle tre Viti e mezzo può quindi ben rappresentare i vini che si collocano a un passo dall’eccellenza.

In arrivo anche la nuova edizione della Guida Vitae in versione digitale, che apre nuovi scenari interessanti grazie alla versatilità di questo strumento. Gli utenti della App di Vitae 2017, oltre a tutti i vini, i produttori e le informazioni riportate nella pubblicazione, potranno consultare anche le recensioni sulle aziende che per limiti di spazio non hanno trovato posto nella versione cartacea. Sono previsti inoltre aggiornamenti continui durante i 12 mesi successivi.

Appuntamento sabato 29 ottobre alle ore 11 al The Mall per la presentazione riservata alla stampa accreditata, mentre alle 15 sarà aperta al pubblico la grande sala degustazione.

 

 

 

Ufficio Stampa Associazione Italiana Sommelier

 

 

CANTINE d’ITALIA

Un viaggio tra alcune zone del vino italiano

 

MARTEDI’ 25 OTTOBRE 2016

StarHotel President**** Corte Lambruschini, 4 – Genova

La prima serata dell’autunno 2016 di Go Wine a Genova sarà dedica a Cantine selezionate e recensite sul volume Cantine d’Italia ed a nuove ed importanti realtà che si affacciano alla collaborazione con l’associazione.

Le cantine che animeranno con la presenza il banco d’assaggio, proporranno i vini più rappresentativi della loro produzione, incontrando direttamente il pubblico.

Sarà un’occasione per compiere un ideale viaggio fra alcuni territori del vino italiano, raccontati da uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con il turista del vino una parte importante della loro filosofia aziendale. Come nelle precedenti edizioni di questo evento, nel corso della serata verranno assegnati alcuni riconoscimenti a locali del gusto di Torino e dintorni, che si sono in particolare distinti per la diffusione della cultura del vino in città.

Vi aspettiamo!

Le aziende al banco d'assaggio:
Adriano Marco e Vittorio – Alba (Cn); Cà del Bric – Montaldo Bormida (Al); 
Cantina dell’Angelo - Tufo (Av); Cantina del Barone– Cesinali (Av); 
Cascina Gentile – Capriata d’Orba (Al); Castello di Grillano – Ovada (Al); 
De Tarczal – Isera (Tn); Ghera – Molare (Al);
Il Cancelliere – Montemarano (Av); Il Roncal – Cividale del Friuli (Ud);
La Biôca – Serralunga d’Alba (Cn); La Masera – Settimo Rottaro (To); 
La Tenaglia – Serralunga di Crea (Al); Pileum – Piglio (Fr); 
Longo Alberto – Lucera (Fg); Rebollini – Borgoratto Mormorolo (Pv);
Rocca Rondinaria – Rocca Grimalda (Al); Rocco di Carpeneto – Carpeneto (Al); 
Tenuta Casteani – Gavorrano (Gr).


Conclude la degustazione: Antica Distilleria Sibona – Piobesi d’Alba (Cn)

Programma e orari:

Ore 17,00-18,00: Apertura del banco di assaggio riservata ad un pubblico di operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)         

Ore 18,00: Conferenza di presentazione e consegna dei riconoscimenti ai locali premiati

Ore 18,30-22,00: Banco d’Assaggio aperto al pubblico alla presenza delle aziende

Partner di Go Wine:      

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata, benefit non valevole per i soci familiari.  L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2017.

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero di eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n° 0173/364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147 o un’e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12.00 di martedì 25/10 p.v..

Langhe e Roero in piazza

 

Newsletter -  11 ottobre 2016

 

 


I prodotti tipici di Langhe e Roero
protagonisti nel centro storico di Alba!


L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, organizza ad Alba la 16° edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza”.

L’iniziativa si inserisce nel calendario delle manifestazioni dell’ 86° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e si propone di far conoscere molti di quei prodotti che sono esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langa e Roero e della Provincia di Cuneo.

La rassegna si apre nel pomeriggio di sabato 29 ottobre (con orario pomeridiano dalle 16.30 alle 20.00), mentre domenica 30 ottobre, lunedì 31 ottobre e martedì 1° novembre lo spazio espositivo sarà in funzione sia la mattina che il pomeriggio (10.00-19.00).

Lungo la Via Cavour e nella Piazza Risorgimento (Piazza Duomo) nel cuore del centro storico di Alba, saranno di scena i prodotti d’eccellenza del territorio: i formaggi - dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti ortofrutticoli – dal Porro di Cervere all’Aglio – e alcune delle specialità dolciarie più conosciute - dalle Praline alla tradizionale Torta di Nocciola, fino ai ricercati Baci di Cherasco.

E poi ancora: dal Miele al Salame alle Tome di Langa, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda.

A ciascun prodotto sarà dedicata un’apposita struttura, presso la quale il pubblico potrà degustare e acquistare i prodotti, creando così un percorso mirato delle grandi qualità del territorio albese e della provincia cuneese.

A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: secondo tradizione sarà allestita un’”Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.

GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA del 29 e 30 ottobre:

I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo

Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja e il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass e il testun al fen– Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero

La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani

L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, acciughe al verde, antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La castagna - Volo Ornella, Boves

I salumi – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo

ed inoltre…
Ecco gli ospiti “fuori territorio” di questa edizione:
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Albenga)
Il Consorzio della Focaccia di Recco
Il Cilento

Nelle prossime newsletter gli espositori del 31 ottobre e del 1 novembre!!!

I PIATTI DA GUSTARE A LANGHE E ROERO

Durante i giorni di evento potrete gustare, per una pausa sfiziosa, le prelibatezze preparare da alcuni espositori come i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.

 Partner di Go Wine

  

     


Il programma


Dove
 
ALBA (Cn) - Centro Storico

Date e orari:
Sabato 29 ottobre 2016
Dalle ore 16.30 alle ore 20.00

30-31 ottobre e 1° novembre
Dalle ore 10 alle ore 19.00

 
COME DEGUSTARE I PRODOTTI 

A ciascun prodotto sarà dedicato uno spazio, presso il quale il pubblico potrà degustare e acquistare i diversi prodotti esposti.


LE ISOLE DEL VINO

A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino, con una selezione di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio.

Vi anticipiamo le denominazioni che potrete degustare nell’Isola del Vino: Roero Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dolcetto di Dogliani, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti, Asti, Birbet. Una particolare attenzione verrà rivolta al Barolo Chinato, verrà proposta in degustazione una selezione di etichette dei principali produttori della zona.

Oltre alla selezione di etichette in degustazione presso l'Isola del Vino saranno presenti direttamnete alcuni produttori vinicoli. Vi aggiorneremo nei prossimi giorni!!

 

Costo della degustazione
presso l'isola del Vino e dalle aziende presenti euro 10,00 che comprende 6 buoni degustazione.

(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione)

SEGUITECI SU 

 

Per info 

Via Vida, 6 12051 Alba (Cn)

Tel. 0173 364631

stampa.eventi@gowinet.it

www.gowinet.it

 

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