NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Virgilio Pronzati

Da oltre 40 anni mi occupo d’enogastronomia come giornalista specializzato, docente in vari istituti di Stato liguri e in corsi promossi da vari Enti. Faccio parte della Commissione di degustazione vini Doc Golfo del Tigullio e Valpolcevera, nonché in quella delle Docg. Autore e coautore di vari libri sull’argomento.

Virgilio Pronzati

Premio Leivi 2012

 

18 anni di successi

di Virgilio Pronzati

 

Il Concorso è diventato maggiorenne

 

Leggi tutto: Premio Leivi 2012

20a EDIZIONE DI NEBBIOLO PRIMA

Di Virgilio Pronzati

Il Piemonte, in particolare l’Albese, fa

parte delle migliori regioni vitivinicole

del mondo.

La sommelier Deja Marlena e la nota

giornalista Inga Vaišļa

 

 

 

Leggi tutto: 20a EDIZIONE DI NEBBIOLO PRIMA

VIII Edizione della Festa del Ruchè

Di Virgilio Pronzati

Nella foto di Armando Rao: da sin. Silvia Pezzuto,

Massimo Corrado, il sommelier. Luca Ferraris e Giancarlo Sattanino

Leggi tutto: VIII Edizione della Festa del Ruchè

Montepulciano: un autentico Nobile

Di Virgilio Pronzati

Fortezza di Montepulciano: Giornalisti degustatori al lavoro


Leggi tutto: Montepulciano: un autentico Nobile

I Vini dei Vignaioli Eroici

 

 

Ventesima edizione del Concorso Internazionale

dei Vini di Montagna

 

 

Di Virgilio Pronzati

 

Tra le manifestazioni enologiche di rilievo mondiale,

rientra certamente il Concorso Internazionale

dei Vini di Montagna, che da ben 20 anni si tiene

in Valle d’Aosta.

 

Leggi tutto: I Vini dei Vignaioli Eroici

XII Edizione di VINIDAMARE

Di Virgilio Pronzati

(foto di Armando Rao)

Salone dell'Hotel Cenobio dei Dogi di

Camogli: Grande affluenza di pubblico

 

Leggi tutto: XII Edizione di VINIDAMARE

L’Orcia: una piccola Doc con grandi vini

Di Virgilio Pronzati

 

La zona di produzione

Nota sin dall’antichità per l’esclusivo paesaggio,

tutelata dall’Unesco e meta crescente di turist

i nostrani e non, la Val d’Orcia produce ottimi vini,

pregiati extravergini ed altre ghiottonerie come i

preziosi tartufo bianco e zafferano, nonché irrinun-

ciabili salumi e formaggi.

 

 

Leggi tutto: L’Orcia: una piccola Doc con grandi vini
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica