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Itinerari enogastronomici

3 DICEMBRE, LA STORIA DEL VINO DELLA VALPOLICELLA

 

Dal museo con l'esposizione dei metodi di appassimento usati nel tempo in Valpolicella per produrre Recioto ed Amarone al caveau che custodisce la bottiglia più antica di Amarone imbottigliata dalla Cantina Valpolicella Negrar nel 1939, dalla Bottaia fino alla sala Domini Veneti, luogo deputato ad assaporare con calma e voluttà i vini. Appassionante viaggio nella storia del vino della Valpolicella che la Cantina di Negrar propone sabato 3 dicembre 2011 alle ore 15.00 in occasione di Sabato on wine, la manifestazione promossa dalle cantine aderenti al Movimento Turismo del Vino. Costo 10 euro a persona con visita e degustazione, necessaria prenotazione, tel. 045.6014300  e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Fortezza Di Gavi: incontri enogastronomici

Incontriamoci alla Fortezza di Gavi
PROGRAMMA di SABATO 18 Settembre 2010
Sala Convegni della Fortezza
ore 15.30 - Introduzione ai lavori, a cura di Maria Cristina Castellani, scrittrice ed esperta di comunicazione interculturale. Presentazione degli eventi a cura degli organizzatori: Nicola Galleani d’Agliano, Presidente dell’associazione “Amici del Forte di Gavi” e Pietro Bellantone, per le associazioni Gruppo Città di Genova ed EventidAmare.

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VENDEMMIA 2010 CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR: BUONA PER IL VALPOLICELLA, PROMETTENTE PER L'AMARONE, PRIMO ANNO DELLA DOCG

 

VENDEMMIA 2010 CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR:

BUONA PER IL VALPOLICELLA, PROMETTENTE PER L'AMARONE, PRIMO ANNO DELLA DOCG

 

Valpolicella Classico: colore, struttura e aromi fanno ricordare le migliori annate. Amarone: le premesse in vigna e cantina preludono a un ottimo Docg per il 2013.

Valpolicella Negrar

 

“Nonostante le difficoltà meteorologiche, grazie a un sapiente lavoro in vigna e a un'adeguata tecnologia nel processo di appassimento, la vendemmia 2010 nel valpolicellese garantirà un buon Valpolicella e un promettente Amarone”, afferma Daniele Accordini, direttore della Cantina Valpolicella di Negrar (VR).

“L'andamento meteo irregolare dello scorso inverno e primavera, caratterizzato da abbassamenti repentini di temperatura ed eccessi di caldo – spiega Accordini -, ha messo infatti a dura prova i viticoltori della Valpolicella e solo grazie ad una grande professionalità nella gestione del vigneto, inseme alla supervisione del nostro tecnico viticolo Claudio Oliboni, si è riusciti ad avere un prodotto di qualità. Il clima particolarmente piovoso ha messo poi in evidenza il valore della viticoltura di collina, che quest’anno ha fatto la differenza su i vigneti di pianura, favoriti dalla possibilità di essere irrigati durante le annate siccitose”.

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Arte e gastronomia...un percorso che parte da Pegli arriva sino...a Gibilterra

PROGRAMMA di DOMENICA 14 novembre 2010

ore 15.00 - Introduzione ai lavori e presentazione delle Mostre artistiche internazionali a cura di Maria Cristina Castellani, scrittrice ed esperta di comunicazione interculturale.
Presentazione degli eventi a cura degli organizzatori:
Pietro Bellantone e Vittoria Mazzoni, per le associazioni Gruppo Città di Genova ed EventidAmare.

Saluti delle autorità:
Maria Paola Profumo, Presidente del MuMa Istituzione Musei del Mare e della Navigazione
Luis Hernandez, Console Generale del Perù di Genova
Mauro Avvenente, Presidente Municipio 7 Ponente

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Il futuro del settore vinicolo passa anche attraverso i vini a ridotto tenore alcolico!

Il futuro del vino

L’Istituto Marchigiano di Tutela Vini promotore di un confronto

di scottante attualità sulle prospettive del “pianeta vino”

Il futuro del settore vinicolo passa anche attraverso i vini a ridotto tenore alcolico!

Per la prima volta in Italia, incontro con esperti di livello internazionale per approfondire tutti i controversi aspetti della delicata tematica

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