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Notizie

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Le confezioni regalo Toschi per il Natale 2012:

la linea “Good Cherry to You” si rinnova

 

Torna l’appuntamento con “Good Cherry to You”, la linea di speciali confezioni regalo natalizie ideate da Toschi. Tra le novità 2012, il kit da fonduta “Tentazione di Frutta” con frutta candita in sciroppo e topping al cioccolato, e il set “Happy Hour”, con una bottiglia di Fragolì, liquore dolce con fragoline di bosco intere, e tre coppette in ceramica dipinte a mano.


Modena, 10 ottobre 2012 – Un Natale più gustoso con le nuove proposte della linea di speciali confezioni regalo ideate dalla storica azienda modenese Toschi.

“Torna anche quest’anno l’atteso appuntamento con “Good Cherry to You” - afferma Massimo Toschi, AD dell’azienda - per festeggiare il Natale nel segno della tradizione e della qualità.
I quattro pack esclusivi sono originali idee regalo per rendere ancora più piacevoli i momenti da trascorrere in famiglia. Protagonisti, i prodotti che hanno reso celebre Toschi nel mondo: dalle Ciliegie di Vignola sotto spirito alla frutta candita in sciroppo.”

 

Tentazione di Frutta. Tra le novità 2012, un set da fonduta con due forchettine, vaso di Scorzette di Arancia candite in sciroppo (310 g), vaso di Amarene candite in sciroppo (300 g) e Topping Cioccolato (200 g): dolci delizie per un tocco di bontà in più da condividere in due.

 

Happy Hour. La nuova confezione propone il Fragolì (500 ml), liquore dolce dal gusto intenso e originale con fragoline di bosco intere, insieme a 3 coppette di ceramica dipinte a mano: tutto l’occorrente per organizzare un piacevole aperitivo in compagnia degli amici.

Tra i cocktail più apprezzati, il Fragolì Passion si prepara con 3/10 di Fragolì Toschi e 7/10 di Prosecco Spumante: basta versare il liquore con alcune fragoline di bosco nel bicchiere flûte e completare il drink aggiungendo il Prosecco.

 

Dopo cena spiritoso. Prodotto storico dell’azienda modenese, le Ciliegie di Vignola sotto spirito Toschi, nel vaso a forma di “orologio” da 500 g, sono accompagnate da quattro forchette per la degustazione e altrettante coppette a pois, motivo dal gusto glamour e contemporaneo, di tendenza anche nel food design.

Le Amarene preferiscono Ballarini. Per sorprendere con creazioni golose, Toschi ha ideato un originale kit per torte con le squisite Amarene frutto&sciroppo nell’anforetta da 510 g, abbinate al prestigioso stampo a forma di cuore Ballarini. In più, l’esclusivo ricettario Toschi.

 

Toschi Vignola Srl – 30 milioni di euro di fatturato al 31.12.2011 – dal 1945 offre al mercato prodotti innovativi e di qualità nel rispetto della tradizione e del territorio.

Famosa per le ciliegie sotto spirito l’azienda è oggi strutturata in tre divisioni specializzate. Toschi Tradizionale propone ai consumatori e ai professionisti prodotti come sciroppi, frutta spiritosa e liquori. Toschi La Gelateria, oltre alle amarene per guarnitura, offre una vasta gamma di referenze per le gelaterie e pasticcerie artigianali. Gino Toschi è il marchio che comprende la linea di prodotti di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Francesca Valcavi

 

IN ALTO I BOCCALI: ARRIVA IL BIER FEST

 

Fiumi di “bionde”, musica e gastronomia bavarese

e   pugliese:    si festeggia, anche in Valle d’  Itria,

sabato 20 e domenica 21 ottobre 2012, presso

la Masseria Sant’Elia di Martina Franca(TA),la festa

della birra

 

Leggi tutto: IN ALTO I BOCCALI: ARRIVA IL BIER FEST

La Bonissima: il pianeta dell'eccellenza alimentare

 

Ritorna in centro a Modena per il terzo anno il tanto atteso festival del gusto dei prodotti tipici modenesi
La Bonissima: il pianeta dell'eccellenza alimentare



Finalmente il momento tanto atteso da gourmet, ma anche dai semplici appassionati è arrivato: da venerdì 19 fino a domenica 21 ottobre piazza Grande a Modena diventerà teatro della terza edizione de La Bonissima, il festival del gusto dei prodotti tipici modenesi di alta qualità. Una kermesse, La Bonissima, che entra anno dopo anno sempre più nel cuore dei modenesi e della città stessa sviluppandosi fra tradizione e modernità. In un unico luogo una quarantina di produttori delle eccellenze enogastronomiche che rendono unica Modena nel mondo daranno vita ad una grande operazione di marketing territoriale con la possibilità per i visitatori di carpire i segreti di Dop, Igp e chicche nostrane. Questo con la possibilità di assaggiarle direttamente dai produttori. Aceto Balsamico Tradizionale, la crescentina, il tartufo delle Valli di Dolo e Dragone, il croccante artigianale del Frignano, senza dimenticare il Parmigiano Reggiano e il vitigno modenese per antonomasia, ossia il lambrusco, e i salumi, tra i quali il prosciutto di Modena Dop, il salame di San Felice. I protagonisti saranno i prodotti tipici, frutto di una lavorazione artigianale che si tramanda in modo rituale da generazioni.


La Bonissima - Gli appuntamenti fra tradizione .
Numerosi gli appuntamenti che si svolgeranno in concomitanza al mercato di piazza Grande. Come il premio La Bonissima, riconoscimento tributato in una sorta di continuità con la leggenda della Bonissima, la nobildonna rappresentata da una statua del 1200 all'angolo del palazzo comunale, che si narra abbia sfamato in periodo di carestia i concittadini, chiedendo aiuto agli altri notabili nella città. Una volta finita la carestia, la nobildonna avrebbe festeggiato con tutta la popolazione nel suo palazzo, cacciando quanti non l'avevano aiutata nell'opera buona. Ogni anno, dunque, la kermesse, sin dalla prima edizione premia un prodotto che ha messo in luce con interpretazioni innovative o indiscutibili livelli di eccellenza le caratteristiche di tipicità ormai millenarie ed anche quest'edizione una giuria di esperti decreterà il vincitore fra i prodotti esposti al mercato La Bonissima. Accanto al premio, verrà eletta anche nella kermesse targata 2012 la madrina, che quest'anno sarà la celebre cantante Mirella Freni. In più, non si può tralasciare il corteo storico per le vie del centro o la cena di gala il primo giorno della manifestazione, che quest'anno si svolgerà al rinomato ristorante "L'Erba del Re" di Luca Marchini. Come ogni anno, poi l'iniziativa "A cena con La Bonissima" raccoglie un selezionato gruppo di 7 fra trattorie e ristoranti del centro che propongono un menu esclusivo a prezzo fisso per l'occasione. Anche i più piccini avranno uno spazio dedicato: guidati da esperte rezdòre si cimenteranno nella preparazione dello gnocco fritto. In aggiunta, La Bonissima invita a diventare protagonisti in prima persona dell'evento: sul sito del quotidiano La Gazzetta di Modena in homepage è possibile votare tramite un concorso on-line il proprio piatto tipico preferito tra 10 leccornie della tradizione.

. e modernità
La Bonissima sta disegnando una mappa sempre più estesa dei luoghi della golosità modenese. Tra le novità di quest'anno "I love La Bonissima" un'imperdibile rassegna fotografica in cui i titolari di noti esercizi di ristorazione si sono lasciati andare a pose goliardiche davanti all'obiettivo fotografico. Le pose sono decisamente inedite e ironiche e faranno bella mostra di sé in una locandina affissa in vetrina durante i giorni della manifestazione. Assolutamente da non perdere, poi, lo show cooking alla scuola di cucina Amaltea condotto dall'esperto enogastronomo Stefano Reggiani. Quattro chef emergenti ma già parecchio talentuosi prepareranno una ricetta tipica che sarà degustata gratuitamente dai presenti. Prima volta anche per il concorso di poesia sul lambrusco con un ricco premio sorpresa al primo classificato che comporrà la migliore ode sul vitigno nostrano. E se le vetrine di via Cesare Battisti si vestiranno a festa esponendo eccellenze culinarie modenesi per omaggiare La Bonissima, piazza XX settembre ospiterà un corteo di auto storiche a conferma del binomio Modena e motori. Stessa location, spettacolo differente: sempre durante la tre giorni sarà possibile assistere alla cottura su legna di prodotti del mosto cotto, di ciccioli, coppa di testa e Parmigiano. Ma il viaggio non finisce qui, perché una curiosa esposizione di carretti da gelataio di strada riporterà in un'atmosfera retrò, salvo essere catapultati di nuovo nel regno dei blasoni della cucina tipica al Mon Cafè di largo San Giacomo, dove avverrà un'intrigante disfida tra i prodotti tipici in collaborazione con i quattro consorzi modenesi. Tante e ghiotte le occasioni per diventare protagonisti di questo festival del gusto in cui trionfa la qualità.

La Bonissima
Giorni e orari: ven 19 dalle 15 alle 20; sabato 20 e domenica 21 dalle 9 alle 20.
www.labonissima.it - www.sgpe.it


SGP en plein air
Corso A. Pio 56 - Carpi (Mo) - tel. 059 643664
www.labonissima.it - www.sgpe.it
tel. 059 643664 fax 059 643665

In collaborazione con: Studio ESSECI - Sergio Campagnolo

 

 

La Pastiera Giardini Arimei


Dall’incontro tra la storica pasticceria Mignone di Napoli e la Tenuta ischitana dell’Arcipelago Muratori nasce una versione inedita del celebre dolce partenopeo.Giovedì 18 ottobre, a Napoli, dalle 18 alle 20,30, nello spazio antistante la Pasticceria Mignone (Piazza Cavour 145) verrà presentata la Pastiera Giardini Arimei, versione inedita del celebre dolce partenopeo, frutto della collaborazione tra la Pasticceria Mignone e la Tenuta Giardini Arimei di Ischia.La Pastiera Giardini Arimei nasce infatti da un incontro quasi casuale tra il pasticcere Ugo Mignone e Francesco Iacono, il vitienologo dell’Arcipelago Muratori. Un incontro felice, avvenuto la scorsa primavera, in cui ciascuno ha coinvolto l’altro nel raccontare quanto amore, fatica e tradizione c’è nel proprio prodotto. Mignone racconta della cura e della sapienza che occorrono per ottenere una pastiera indimenticabile; Iacono spiega la sequenza delle sette vendemmie che attraverso tre stagioni portano ogni anno in cantina le uve surmature da cui nasce il passito secco Giardini Arimei, vera sintesi dei profumi e degli aromi dell’Isola di Ischia. Da qui l’idea di unire queste due eccellenze in un’unica specialità, appunto la Pastiera Giardini Arimei, che aggiunge un nuovo capitolo alla già lunga storia di questo antico dolce, simbolo di Napoli.Giovedì 18 ottobre, Mignone racconterà la sua Pastiera, Iacono il suo Giardini Arimei. Ospite speciale dell’evento sarà Luca Gardini, il miglior sommelier al mondo, che spiegherà le affinità tra le due specialità e condurrà una degustazione tecnica rivelatrice di tutte le sfumature di gusto racchiuse nella Pastiera Giardini Arimei.
I PROTAGONISTI
La Pastiera è uno dei capolavori di Ugo Mignone, classe 1959, il pasticcere napoletano per eccellenza. Da quarant’anni si destreggia tra aromi e ingredienti naturali studiando le composizioni e gli impasti con l’occhio attento di uno scienziato, dando vita a dolci tradizionali, ma studiati nei minimi dettagli, che gli sono valsi la Medaglia d’oro per la pasticceria italiana nel Mondo. Il suo laboratorio, dove sono impegnati anche la moglie e i due figli, è nel cuore della Napoli più verace e popolare, a pochi passi dal Museo Archeologico Nazionale, ma i suoi dolci fanno il giro del Mediterraneo grazie al nuovo punto vendita nella Stazione Marittima di Napoli.Giardini Arimei è il Passito Secco che nasce dall’omonima Tenuta ischitana di Arcipelago Muratori. È un vino unico al mondo, frutto di 7 vendemmie che si svolgono nell’arco di tre stagioni, dall’estate all’inverno. La sua vinificazione avviene nei palmenti, antiche vasche riportate alla primitiva funzione dopo un attento restauro e affina in cantina, una grotta scavata nel tufo verde del 1700. Biancolella, Forastera, Uva Rilla, San Lunardo sono le uve autoctone che compongono l’assemblaggio e gli conferiscono l’ampiezza gustativa. www.arcipelagomuratori.itUfficio stampa: dipuntostudio.it – 081 681505GIARDINI ARIMEI ‐ MURATORI VIA PIETRA BROX 51bis 80075 FORIO D’ISCHIA (NA)Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


La Pastiera Giardini ArimeiDall’incontro tra la storica pasticceria Mignone di Napoli e la Tenuta ischitana dell’Arcipelago Muratori nasce una versione inedita del celebre dolce partenopeo.Giovedì 18 ottobre, a Napoli, dalle 18 alle 20,30, nello spazio antistante la Pasticceria Mignone (Piazza Cavour 145) verrà presentata la Pastiera Giardini Arimei, versione inedita del celebre dolce partenopeo, frutto della collaborazione tra la Pasticceria Mignone e la Tenuta Giardini Arimei di Ischia.La Pastiera Giardini Arimei nasce infatti da un incontro quasi casuale tra il pasticcere Ugo Mignone e Francesco Iacono, il vitienologo dell’Arcipelago Muratori. Un incontro felice, avvenuto la scorsa primavera, in cui ciascuno ha coinvolto l’altro nel raccontare quanto amore, fatica e tradizione c’è nel proprio prodotto. Mignone racconta della cura e della sapienza che occorrono per ottenere una pastiera indimenticabile; Iacono spiega la sequenza delle sette vendemmie che attraverso tre stagioni portano ogni anno in cantina le uve surmature da cui nasce il passito secco Giardini Arimei, vera sintesi dei profumi e degli aromi dell’Isola di Ischia. Da qui l’idea di unire queste due eccellenze in un’unica specialità, appunto la Pastiera Giardini Arimei, che aggiunge un nuovo capitolo alla già lunga storia di questo antico dolce, simbolo di Napoli.Giovedì 18 ottobre, Mignone racconterà la sua Pastiera, Iacono il suo Giardini Arimei. Ospite speciale dell’evento sarà Luca Gardini, il miglior sommelier al mondo, che spiegherà le affinità tra le due specialità e condurrà una degustazione tecnica rivelatrice di tutte le sfumature di gusto racchiuse nella Pastiera Giardini Arimei.GIARDINI ARIMEI ‐ MURATORI VIA PIETRA BROX 51bis 80075 FORIO D’ISCHIA (NA)Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Napoli, 10 ottobre 2012I PROTAGONISTILa Pastiera è uno dei capolavori di Ugo Mignone, classe 1959, il pasticcere napoletano per eccellenza. Da quarant’anni si destreggia tra aromi e ingredienti naturali studiando le composizioni e gli impasti con l’occhio attento di uno scienziato, dando vita a dolci tradizionali, ma studiati nei minimi dettagli, che gli sono valsi la Medaglia d’oro per la pasticceria italiana nel Mondo. Il suo laboratorio, dove sono impegnati anche la moglie e i due figli, è nel cuore della Napoli più verace e popolare, a pochi passi dal Museo Archeologico Nazionale, ma i suoi dolci fanno il giro del Mediterraneo grazie al nuovo punto vendita nella Stazione Marittima di Napoli.Giardini Arimei è il Passito Secco che nasce dall’omonima Tenuta ischitana di Arcipelago Muratori. È un vino unico al mondo, frutto di 7 vendemmie che si svolgono nell’arco di tre stagioni, dall’estate all’inverno. La sua vinificazione avviene nei palmenti, antiche vasche riportate alla primitiva funzione dopo un attento restauro e affina in cantina, una grotta scavata nel tufo verde del 1700. Biancolella, Forastera, Uva Rilla, San Lunardo sono le uve autoctone che compongono l’assemblaggio e gli conferiscono l’ampiezza gustativa. www.arcipelagomuratori.it
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FIERA DI VARESE: CHIUSA VARESE DEI TALENTI, ECCO L’ULTIMO WEEK END

Più di diecimila le presenze complessive nel primo weekend di Fiera. Il programma continua fino a domenica prossima con un calendario fitto di incontri ed eventi

 

Si è tenuta ieri sera la finale di “Varese dei Talenti”, talent show per dilettanti organizzato in collaborazione con Ascom Confcommercio Varese, presentato dal cabarettista Italo Giglioli e con la presenza di Terenzio Traisci, finalista di Italia’s Got Talent, I Truzzi Volanti e il musicista Luca Pedroni. Vincitore assoluto Luca Stricagnoli, chitarrista acustico con una performance di tapping, premio della giuria popolare a Valentina Marrese con la performance di canto su un pezzo famoso di Whitney Houston, “I will always love you”. Premio dei giornalisti a Renzo Cervini, con un’abile dimostrazione di disegno con due mani contemporaneamente. Premio giuria artistica alla band jazz e swing Coloured Swing Band.

Il programma della giornata di sabato 13 ottobre prevede animazioni per bambini e famiglie. Per gli appassionati di auto e moto d’epoca un raduno speciale e spettacolare di mezzi storici è previsto in Fiera alle 14. Nel pomeriggio un incontro istituzionale sul nuovo assetto delle province che per la prima volta riunirà in un’unica iniziativa i presidenti provinciali dell’area insubrica. In serata un incontro/dibattito sullo sport con i campioni Ossola, Vescovi, Giani, Morlacchi i giocatori della Pallacanestro Varese.

La Fiera si chiude domenica 14 ottobre con una serie di eventi e incontri per tutti, tra i quali spicca la simultanea di scacchi su dieci scacchiere con il maestro internazionale Renzo Mantovani: per gli appassionati è possibile iscriversi gratuitamente prima dell’inizio dell’incontro (fino ad esaurimento posti).

L’intero programma è scaricabile e consultabile su www.fieravarese.it

Per download foto e materiali registrarsi nell’Area Stampa http://www.fieravarese.it/index.php/stampa-mainmenu-47.html

 

FIERA DI VARESE – 10MA EDIZIONEArea Manifestazioni - Località Schiranna Orari: venerdì’ 5 ottobre 2012 dalle 18 alle 23, sabato 3 e sabato 13 dalle 14 alle 23, domenica 7 dalle 10 alle 23 domenica 14 dalle 10 alle 20,30 giorni feriali dalle 16 alle 23.Ingresso € 5, over 70 € 3, ragazzi fino a 14 anni gratuito.Giovedì 11 ottobre giornata gratuita per pensionati
www.fieravarese.itwww.varesesposinfiera.it MAIN SPONSOR: UBI Banca Popolare di BergamoCON IL PATROCINIO del COMUNE DI VARESE



Alessia Zacchei

 

MIGLIOR PROSECCO DELL'ANNO: 'EXTRA DRY CARPENE' MALVOLTI

IL TITOLO DI MIGLIOR PROSECCO DELL'ANNO CONFERITO

DALL'INTERNATIONAL WINE SPIRITS COMPETITION DI

LONDRA ALL'EXTRA DRY CARPENE' MALVOLTI UNA RICCA

VENDEMMIA D'ORO E D'ARGENTO: ALLE BOLLICINE DI

CONEGLIANO OTTO MEDAGLIE IN QUATTRO IMPORTANTI

CONCORSI INTERNAZIONALI

Tra i premi anche il Merano International WineFestival

Sparkling Star, che premia il Gewurztraminer Brut miglior

Charmat bianco dell'anno

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Doppio bis della Nazionale Italiana Cuochi

alle Olimpiadi di Cucina

Alla  competizione  mondiale  dei fornelli,

che si è tenuta a Erfurt,  in Germania,  dal  5

al 10 ottobre, le due squadre, junior e senior,

delle  berrette bianche  d’ Italia sono andate

di pari   passo,   conquistando ciascuna una

medaglia d’argento e una di bronzo.

 

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