NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Notizie

Seleziona una categoria tra quelle elencate qua di seguito, poi seleziona un articolo da leggere.

King of Catering

Al via la terza edizione del concorso
King of Catering

Leggi tutto: King of Catering

GOLOSARIA (9-10 MARZO)

E L'ASTIGIANO SI ACCENDE DI CULTURA E GUSTO


Golosaria, la rassegna organizzata dal Club Papillon, avrà la sua casa dal 9 al 10 marzo per tutta la provincia di Asti, dove diversi Comuni si animeranno mostrando il meglio dei propri territori. Un'occasione per conoscere e apprezzare la bellezza del Monferrato astigiano, organizzando un itinerario tra i castelli e le piazze di queste colline, dove ogni visitatore potrà trovare l'evento di suo interesse.

La festa ideale per le famiglie si terrà sabato e domenica alla Tenuta Montemagno dove i bambini avranno l'occasione di fare Asintrekking tra le vigne, un'iniziativa curata da Marina Ferrero che dal 2009 promuove attività all'aria aperta per tutti alla scoperta del territorio accompagnati da fidati asinelli. Dal primo pomeriggio di sabato, e per tutta la giornata di domenica, i bambini potranno fare conoscenza con gli animali e fare con loro passeggiate tra le vigne, sia col sole che all'imbrunire, guidati dalla luce delle lanterne, che avranno creato nel corso della giornata usando vasi, vasetti e barattoli. Asinelli, laboratori e mestieri di una volta sono previsti anche a Moncalvo per “Golosaria Bimbi”, la domenica pomeriggio, mentre a Casorzo ci sarà un intrattenimento curato dall'associazione Magia Bimbi.

I veri gourmet amanti delle eccellenze enogastronomiche troveranno il loro paradiso alla Distilleria Berta di Casalotto di Mombaruzzo. In questo luogo unico, infatti, saranno ospitati, per tutto sabato e domenica, alcuni magnifici produttori selezionati da Golosaria, con la possibilità di visitare lo stabilimento, il parco naturalistico e tutto lo splendido complesso. Gli amanti dei vini non potranno mancare di visitare anche la Fiera dei Vini della Luna di Marzo al Palazzo dell'Enofila di Asti (Corso Felice Cavallotti, 45), aperta dall'8 al 10 marzo.

Per le degustazioni ecco le proposte di cucina alla brace con i fautori del movimento BBQQ alla Tenuta Montemagno, dove saranno anche serviti i primi piatti caldi del ristorante La Braja. I piatti della cucina monferrina, ma anche altri produttori selezionati saranno i protagonisti al Golosexpo di Montiglio e alla Canonica di Corteranzo di Murisengo, dove si accompagneranno alla visita delle Cantine. Stand enogastronomici e pranzi anche a Moncalvo, nel Castello di Murisengo, aGrana, a Casorzo e a Dusino San Michele. Tra i momenti particolari segnaliamo, per la cena del sabato il menu esclusivo de “Il cuoco piemontese...alla corte di Murisengo” che si terrà al castello di Murisengo con piatti realizzati dallo chef di Cascina Martini; poi la “colazione montemagnese” la domenica mattina alla Tenuta i Gelsi di Montemagno; gli assaggi del tipico pane “Grissia” sempre a Montemagno presso la “Casa sul Portone”, ultima porta rimasta dell’antica cinta muraria nel centro del paese; il pranzo “al disnè di Bursarej” al Montexpo di Montiglio; il pomeriggio “la nostra merenda sinoira” sempre al Castello di Murisengo e, alle 18, la festa di chiusura a Grazzano Badoglio con la Torta di Aleramo e la Zuppa dell’Abate presso il Chiostro, dopo una giornata a visitare le ville e i cortili del paese.

Per gli amanti della natura ci sarà l'imbarazzo della scelta tra l'iniziativa: I giardini di Marzo di Grazzano Badoglio, con visite guidate per tutto il giorno ai più bei giardini e alla corti signorili del paese; l'anteprima della rassegna “Il narciso incantato” al castello di Piea; la passeggiata sugli antichi sentieri organizzata dal Comune di Grana domenica dalle 14, fino a Casorzo passando da Bialbero.

Gli amanti dell'arte si troveranno a casa loro a Moncalvo, dove la domenica mattina si terrà il talk show, condotto da Paolo Massobrio, in cui Luca Micco (ideatore della linea d'abbigliamento HORO) realizzerà una sorpresa artistica, che presenterà in esclusiva, mentre il pomeriggio si terranno le visite guidate alla Moncalvo storica e artistica. Ma l'arte sarà di casa in molti luoghi di Golosaria, a Murisengo con la mostra “bottiglie d'Artista” a cura di CRE(AT)IVE; a Castell'Alfero con la mostra “Alan Silvestri un piemontese ad Hollywood”; a Casorzo con le visite guidate alle belle chiese del paese e la dimostrazione di Tango.

L'invito per tutte le donne è poi di recarsi il sabato dalle ore 17.00 al Montexpo di Montiglio dove le aspetta una vera e propria festa della donna con momenti di riflessione sulla storia a partire dal convegno organizzato dal Circolo Culturale “I Marchesi del Monferrato” e dedicato proprio alle grandi donne nella storia monferrina, oltre a omaggi e una cena a tema.ì

E per chi cerca la ricostruzione fedele di ambienti del passato due essenziali riferimenti: il “Museo di Arti e Mestieri di un tempo” di Cisterna d’Asti e il “Museo ‘L Ciar” di Castell’Alfero.

Da non perdere il grande raduno delle Fiat 500 Club Italia – Coordinamento di Asti che per il suo Meeting di Primavera domenica 10 marzo percorrerà le strade di Golosaria, in un festival di colori da ammirare dalle ore 12.00 e per tutto il pomeriggio presso il MontExpo a Montiglio Monferrato.

Per ulteriori informazioni e aggiornamenti in tempo reale sul programma, visitate il sito: www.golosaria.it



Raffaella Carraro
Ufficio Stampa Club di Papillon

VITICOLTORI ADOTTIVI DI GARGANEGA:

 

DALLA SCANDINAVIA CON AMORE
...DEL SOAVE

Leggi tutto: VITICOLTORI ADOTTIVI DI GARGANEGA:

studio approfondito sullo spazio

Risultato di uno studio approfondito

sullo spazio all’AROSEA Life Balance Hotel

 

Leggi tutto: studio approfondito sullo spazio

G o u r m e t

 

La Scuola di Cucina di Asti

Lezioni di Cucina per Appassionati & Corsi di Degustazione Vini

MARTEDI 26  MARZO ore 20

CAKE DESIGN!!! 35 euro (lista di attesa) Parola magica: CAKE DESIGNPreparazione di torte e muffin per decorare.Ganasche al cioccolatoPasta di zuccheroIntroduzione alle decorazioni tridimensionali MERCOLEDI 27 MARZO 2013 CUCINIAMO IL PESCE  E LE VERDURE (ultimi 4 posti) (7 lezioni) di cui:pratica / dimostrazione (5 lezioni)PREPARAZIONE DI RICETTE A BASE DI PESCELA PULIZIA DEL PESCEUTILIZZO DEL PESCE CONGELATO E FRESCOesame finale (2 lezioni)(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)Ogni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricettediploma di completamento corsocosto per il corsista 140 euro GIOVEDI 28 MARZOLa CUCINA ITALIANA (ultimi 3 posti)Percorso “didattico gastronomico” tra’ le piu’ belle ricette regionali Italiane.Dalla pappa al pomodoro, allo strudel, dalla pasta alla “gricia” alla torta Caprese, dalle Panelle ai cantucci..... 7 lezioni) di cui:pratica/ dimostrazione (5 lezioni)(preparazione di ricette REGIONALI)esame finale (2 lezioni)(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)Ogni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricettediploma di completamento corsocosto per il corsista 130 euro MARTEDI 2 APRILECUCINA PIEMONTESE 2 (ultimi 4 posti)7 lezioni) di cui:pratica/ dimostrazione (5 lezioni)(preparazione di ricette PIEMONTESI)esame finale (2 lezioni)(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)Ogni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricettediploma di completamento corsocosto per il corsista 130 euro VENERDÌ 5 APRILE 2013 ore 20 HAPPY HOUR, APERITIVI & STUZZICHINI (ultimi 2 posti)Lezione singola 35euroALLESTIAMO UN PICCOLO APERITIVOCOCKTAILS, STUZZICHINI, CANAPES’…. LE LEZIONI “SINGOLE” INIZIANO ALLE ORE 20I CORSI DI 7 LEZIONI INIZIANO ALLE ORE 19.30 Vi ricordo che siamo anche su faceBook:Cercate la pagina della Scuola di cucina Gourmet e cliccate “mi piace”Per informazioni giornaliere sui corsi, lezioni e consigli di cucinamandate la richiesta di amicizia a Enrico Trova


G     o     u     r     m     e    t

La Scuola di Cucina di Asti

Palazzo Michelerio Corso Alfieri 381, 14100 Asti   tel 0141 218789www.scuolagourmet.comQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Dolce Far Niente,

Mondo Acquatico e Vita Sana ai Dolomiti Class Hotels.

I nomi più originali delle SPA delle Dolomiti

Leggi tutto: Dolce Far Niente,

Al Villa Magra del Frantoio Franci il Sol d’Oro.

 

Il frantoio festeggiato anche da una

speciale vetrina della Rinascente di Firenze,

mentre cresce l’attesa per l’arrivo di Taste

(Firenze, Stazione Leopolda, 9-11 marzo)

 

 

Leggi tutto: Al Villa Magra del Frantoio Franci il Sol d’Oro.
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica