Recensioni
Recensioni
I GRANDI VINI BIANCHI DELLA CAMPANIA - MASTERCLASS CON VIRGILIO PRONZATI
|
"Florence in NY"
Conferenza stampa a Manhattan del Consorzio Vasari
L’eccellenza fiorentina domani sbarca nella ‘Grande Mela’
Viene presentata la fiera "Florence in NY", tre giorni dedicati all'artigianato e all'enogastronomia 'Made in Tuscany'
Il Presidente Vania Terzo: “Orgogliosi di aiutare queste realtà nel processo di internazionalizzazione ”
Firenze, 3 maggio 2017 – E’ Manhattan e, in particolare l'intero 29/o piano del grattacielo al 180 Maiden Lane, zona Wall Street, lo splendido scenario nel quale si presenta domani l’eccellenza fiorentina nel campo dell’artigianato e dell’enogastronomia. Viene infatti presentata ‘’Florence in NY’’, una tre giorni di mostre, eventi e incontri con operatori provenienti da tutto il mondo promossa dal Consorzio Vasari, nato per sostenere le piccole e medie imprese nel loro processo di internazionalizzazione, nell’ambito del Bando della Regione Toscana «PORFESR 2014-2020»
La fiera si svolge dal 15 al 17 maggio 2017, sempre nel grattacielo a Wall Street, il cuore della finanza mondiale, e costituisce una grande vetrina strategica per quelle aziende fiorentine e toscane interessate ad aprirsi ai mercati esteri. Grazie alla collaborazione con ICE (l’Istituto del Commercio Estero) e con alcune società di assistenza alla vendita in USA, il Consorzio (nato da un' idea di VasariItaly srls con la Giusto Manetti Battiloro spa e la Akumal Travel srl) garantirà alle aziende una strategia commerciale di lungo termine, la creazione di una rete di buyers ad hoc, la possibilità di una presenza successiva alla fiera sul mercato statunitense, la creazione di un sito web dedicato con l’attivazione di profili social e una consulenza aziendale professionale.
La tre giorni americana, che si svolgerà occupando l'intero 29° piano del grattacielo al 180 Maiden Lane, zona Wall Street, è resa possibile con la collaborazione della Regione Toscana, del Comune di Firenze, di Confartigianato, CNA, Confindustria, iBridge e con il sostegno diBanca Ifigest.
Ricchissimo il programma della fiera: ad accogliere gli ospitil'esibizione degli sbandieratori del corteo storico fiorentino. La cena, coordinata dallo chef Massimo Tanini Della Cantinetta di Bolgheri, sarà a base di prodotti tipici toscani e accompagnata dal vino del Chianti Classico. Dopo cena si svolgerà un'asta di beneficenza di prodotti artigianali dell'eccellenza toscana e una parte del ricavato andrà a sostegno della Food Bank for New York City. A Seguire il concerto con il baritono Devid Cecconi e il soprano Georgina Stelbow accompagnati al pianoforte dal maestro Massimo Barsotti. Le aziende parteciperanno a workshop specifici sul sistema economico americano e ad incontri con operatori italiani e americani. Nel corso della manifestazione i maestri artigiani mostreranno al pubblico americano la loro abilità creando, ‘’in diretta’’, prodotti artigianali unici.
Ospite d'onore della serata di apertura sarà Gabriele Corcos, chef-imprenditore nato a Firenze e diventato star della tv americana con il programma "Extra Virgin" da cui è nato l'omonimo best seller culinario del New York Times.
Inoltre il consorzio metterà a disposizione delle aziende e dei buyers americani l’innovativa App EPTHI. Sviluppata a New York dall’ingegnere fiorentino Tommaso Boralevi , EPTHI e’ una sintesi fra Whatsapp e Linkedin che permette di ridurre l’uso dell’email e semplificare la comunicazione all'interno del mondo del business internazionale. Tra le funzionalità più apprezzate dalle aziende la traduzione simultanea dei messaggi , lo scambio dei biglietti da visita in tempo reale, il convertitore valute integrato e la possibilità di gestire documenti commerciali direttamente all’interno della chat.
"Con questo progetto vogliamo dare una risposta alla domanda estera di artigianato fiorentino e di prodotti di lusso made in Tuscany - spiega Vania Terzo, presidente del Consorzio Vasari - Siamo orgogliosi si sostenere le piccole e medie aziende dell’eccellenza fiorentina in un progetto di internazionalizzazione ambizioso, per un mercato potenzialmente senza confini. La fiera di New York sarà un’occasione fondamentale per far conoscere negli Usa il meglio del nostro artigianato ed un punto di partenza importante per portare la qualità fiorentina nei grandi mercati esteri."
Su e giù per il molo con Slow Food
|
|
Soave: la conquista dei mercati esteri passa per i Cru
|
|||
|
Torna Cocco...Cheese!!
|
CORTE SANT’ALDA PROTAGONISTA CON WINEMI AL “FUORI SALONE” DI TUTTOFOOD
|
Strepitoso successo per VINUM 2017
|
|
Continuano i corsi di Scuola Gourmet
il corso di pesce continua,
sono aperte le iscrizione per il campo estivo baby gourmet...posti limitati
GIOVEDI 4 MAGGIO ore 20 (ULTIMI POSTI)
CUCINIAMO IL PESCE: ANTIPASTI, PRIMI E SECONDI
CARNAROLI AL NERO DI SEPPIA, POMODORO CONFIT E RAGU DI SALMONE
CREMA DI PISELLI CON CAPESANTE E BACON CROCCANTE
MUFFIN SALATO CON ASPARAGI , ROBIOLA E GAMBERONI
LEZIONE 35 EURO
VENERDI 5 MAGGIO ore 20
COCKTAILS & APERITIVI PER L’APERICENA PERFETTA
IMPARIAMO A FARE COCKTAILS E APERITIVI ABBINANDOLI A QUALCHE “PIATTINO”
PER PREPARARE UN’APERICENA PERFETTA!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 10 MAGGIO ore 20 ULTIMI POSTI!!!!
ROSAREGINA presenta: LA CUCINA VEGANA & VEGETARIANA
TIMBALLO DI MIGLIO CON AGRETTI E BACCHE DI GOJI,
POLPETTE SEITAN, FRUTTA SECCA E MAIO VEG AL PREZZEMOLO,
PLUMCAKE DI ZUCCHINE E CIOCCOLATO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
VENERDI 12 MAGGIO ore 20
CUCINIAMO PER LA MAMMA
CELEBRIAMO LA FESTA DELLA MAMMA CON 3 RICETTE FACILI MA GUSTOSE
TARTELLETTA DI ASPARAGI E SALMONE AFFUMICATO
PACCHERI ALL ARAGOSTA E BRANDY
CHEESECAKE ALLA VANIGLIA CON CUORE DI CUOLIS DI FRAGOLE
DEGUSTAZIONE DEI VINI DI CASCINA CASTLET
LEZIONE SINGOLA 40 EURO
MARTEDI 16 MAGGIO ore 20
LA CUCINA BRASILIANA
LOMBO ASADO CON ABACAXI ( LONZA DI MAIALE CON ANANAS E CACHACA)
EMPAGINHA CON CAMARONES ( TARTELLETTE DI FROLLA SALATA CON GAMBERI)
QUINDUM AL COCCO E LIME (SFORMATI AL COCCO E LIME)
COCKTAIL CAIPIRINHA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 18 MAGGIO ore 20(ULTIMI POSTI)
CUCINIAMO IL PESCE: ANTIPASTI, PRIMI E SECONDI
IL CAPPON MAGRO LIGURE (trionfo di pesce e verdure)
ZUPPETTA DI PESCE E CROSTACEI CON BRODO DI POMODORO PICCANTE
SPAGHETTI VONGOLE, CALAMARI E POMODORI MARINATI
LEZIONE 35 EURO
MARTEDI 23 MAGGIO ore 20
LA CUCINA VEGETARIANA
MACCHERONCINI INTEGRALI CON CALAMARETTI, POMODORINI E BROCCOLI
CREMINO DI RICOTTA E CURCUMA CON INSALATINA DI ASPARAGI, CAROTINE, POMODORINI E SPINACI
MUFFIN DI YOUGURT MAGRO E FRAGOLE CON “TERRA” DI MENTA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GOVEDI 25 MAGGIO ore 20
CUCINIAMO “SANI” con la dr.ssa ROSSANA RUSCALLA NUTRIZIONISTA
IL MENU “EQUILIBRATO”
UN VIAGGIO CON LA DOTTORESSA RUSCALLA PER CAPIRE COME CUCINARE SANO, CREARE PIATTI NUTRIZIONALMENTE EQUILIBRATI CON I GIUSTI CONTENUTI DI CARBOIDRATI, PROTEINE E GRASSI, CONOSCERE LE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI DEI VARI INGREDIENTI E COME INTERAGISCONO NEL NOSTRO CORPO SENZA RINUNCIARE AL GUSTO!!!
TAGLIATA DI TONNO ROSSO CON GUACAMOLE PICCANTE E SESAMO
PACCHERI FONDUTA DI ASPARAGI E CALAMARI SCOTTATI
ZUPPETTA DI FRUTTI DI BOSCO CON GUAZZETTO DI ANANAS E FRAMMENTI DI CIOCCOLATO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
VENERDI 26 & SABATO 27 MAGGIO dalle ore 19
WINESTREET 2017
2 SERATE “STREET FOOD” NEL CUORE DI ASTI
SERVIREMO: CHILI DI MANZA DI RAZZA PIEMONTESE CON CANNELLINI E CHIPS CROCCANTI DI MAIS
BARBERA MONTEBRUNA DOCG CANTINE BRAIDA
MARTEDI 30 MAGGIO ore 20
LA CUCINA GIAPPONESE
Impariamo a fare il SUSHI, e gli spaghetti YAKISOBA
DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO
MARTEDI 6 GIUGNO ore 20
ANTIPASTI ESTIVI:
ROTOLINI DI PEPERONI TONNO,CAPPERI E ACCIUGHE PESTO LIGURE DI PREZZEMOLO
MILLEFOGLIE DI VERDURE , ROBIOLA E POLLO PICCANTE
INSALATA DI ASTICE, AVOCADO E MANGO, CON CITRONETTE LIME SOIA
LEZIONE SINGOLA 35EURO
GIOVEDI 8 GIUGNO ore 20
FINGER FOOD E BOLLICINE
PREPARIAMO UN APERITIVO CON STUZZICHINI E FINGHER FOOD GOLOSI
FACILI DA FARE abbinate alle BOLLICINE
Lezione singola 35euro
TORNA il CENTRO ESTIVO BABY GOURMET!!!!!!
PER I PIU PICCOLI, Da 8 a 12 ANNI
SETTIMANA 1:Da MARTEDI 13 giugno a GIOVEDI 15 Giugno
SETTIMANA 2:Da MARTEDI 20 giugno a GIOVEDI 22 Giugno
SETTIMANA 3:Da MARTEDI 27 giugno a GIOVEDI 29 Giugno
3 giorni di cucina A SETTIMANA (MARTEDI, MERCOLEDI E GIOVEDI)
imparando a fare : la pasta,( tagliatelle, gnocchi, agnolotti..)
sughi base (ragu, pesto, pomodoro..) pizze, torte dolci e salate, pasticcini,
come impiattare, collaborare, preparare il tavolo, pulire!!!....
dalle ore 9 alle ore 14 inclusa merenda e pranzo, ricettario, cappello da chef e grembiule PREZZO SETTIMANALE 100 EURO A BAMBINO…POSTI LIMITATI!!!
BUONI REGALO!!!! Un regalo Originale….
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina o di una degustazione vini …..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35EURO
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI SINGOLE 100 EURO
BUONI PER CORSO DI 4 LEZIONI (non lezioni singole) 120 EURO
BUONO PER LEZIONE PRIVATA : CUCINIAMO CON LO CHEF
( da 1 a 5 persone) 250 EURO
BUONO PER CENA PRIVATA: LO CHEF A CASA TUA
2 antipasti, 1 primo, 1 secondo e 1 dolce per 6 persone vini inclusi da 350 EURO
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO”
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL
O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 218789
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
VIA RANCO 16: (angolo Via Garetti) tel 0141 218789
www.scuolagourmet.com Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.