Home
Soave: al via la campagna in Giappone
Con Soave Wine Week dal 21 al 26 novembre il Soave sarà il vino protagonista nelle sedi di Eataly a Tokyo
Il lunedì 21 novembre Soave Wine Week in Tokyo, la missione promozionale voluta e coordinata dal Consorzio di Tutela del Soave per favorire la conoscenza ed il consumo del vino Soave in Giappone. L’evento si è svolto all’interno delle tre principali sedi di Eataly di Tokyo. I mercati esteri assumono sempre più importanza per le aziende vitivinicole italiane che, a livello nazionale, hanno visto crescere del 15% il trend dell’export rispetto allo stesso periodo dello scorso anno (dai Istat).
Vini d’Alsazia si gustano alle terme
Alessandra Zaco
I vini alsaziani sposano la cucina delle terme per un perfetto connubio tra tradizione e gusto
I vini d’Alsazia e il CIVA, Conseil Interprofessionnel des Vins d’Alsace, tornano ad essere protagonisti di un gemellaggio enogastronomico ideale che ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti del territorio locale in abbinamento a numerose prelibatezze. L’appuntamento è con La Scuola Internazionale del Gusto, dedicato a “La cucina delle terme, la cucina del territorio” che si terrà a Montegrotto Terme (PD) dall’ 11 al 18 dicembre.
Menu del Senato, prezzi “troppo alti”
Ristorante vuoto e gestori verso l’addio
Come promesso da Renato Schifani, da agosto i prezzi sul menu di Palazzo Madama sono triplicati, tanto da spingere i senatori a mangiare altrove. La Gemeaz Cusin, la società che lo gestisce, ha deciso di gettare la spugna e di lasciare. 20 dipendenti del ristorante sono già in cassa integrazione
Cronache golose
Racconti di vita e di cucina, storie di brigate e di incontri fatali,
ricette simbolo e introvabili.
È già in libreria, l’ultima uscita di Slow Food Editore
«Se nel Cucchiaio d’argento si trova tutta la cucina italiana di casa, almeno fino alla fine degli anni Novanta è veramente difficile parlare di una cucina nazionale per quanto riguarda la ristorazione. Una ricchezza di storie, di intelligenze, di microeconomie che mezzo mondo ci invidia e che noi conosciamo invece ancora troppo poco».
“A CAMOGLI, SAN VALENTINO IN UN CLIK”
Daniela Bernini
Si entra già nel vivo dell’organizzazione degli eventi di San Valentino 2012, 25° edizione. Promossa da Comune di Camogli e Associazione Commercianti in collaborazione con la ProLoco
e il Patrocinio Regione Liguria, Provincia di Genova e Camera di Commercio di Genova.
Mandati in lavorazione, firmati da Maurizio Immovilli, i PIATTI RICORDO San Valentino 2012, che si potranno ricevere solo ed esclusivamente nei ristoranti di Camogli da venerdì 10 a martedì 14 febbraio p.v., viene lanciato proprio in questi giorni il Concorso fotografico “A Camogli, San Valentino in un clik”, una delle novità della prossima edizione.