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GENOVA BEER FESTIVAL 2024:L'ATTESA È FINITA!
L'immagine qui sopra non mente: i tendoni sono montati, le spine pronte a spillare, ed è veramente tutto pronto per l'ottava edizione del Genova Beer Festival 2023. Ci siamo!
Da domani, venerdì 27 settembre alle 18, fino a domenica 29, a Villa Bombrini (Genova Cornigliano) troverete 17 birrifici artigianali italiani, una presenza irlandese d'eccezione, sidro artigianale e 9 stand gastronomici, per una tap list straordinaria (150 le birre) e cibi pensati per abbinarsi alla perfezione.
La formula è quella collaudata degli scorsi anni, tante birre da degustare e mastri birrai da conoscere personalmente, cibo del territorio, ma anche laboratori di approfondimento, lab yoga e birra, visite guidate alla villa, area bimbi. Insomma, una festa per gli appassionati della birra e per le famiglie. Tutto questo in una bellissima villa settecentesca, nei suoi saloni al piano terreno, nella corte d'onore e nel grande parco (a proposito, ringraziamo Società per Cornigliano Spa che ci ospita da tanti anni e ci sostiene).
Non ci dilunghiamo su tutte le informazioni riguardo agli stand, agli orari, alla modalità di partecipazione: trovi tutto sul sito del Genova Beer Festival.
Sappi solo che - per evitare code ed entrare diretto - puoi acquistare il biglietto anche online, qui.
Ci vediamo al GBF!
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GRECIA: I VINI DI DIONISO NEL XXI SECOLO
Viaggio nei vini del Mediterraneo
Quando
30/09/2024 • 19:00
Dove
AC Hotel
Genova, Corso Europa 1075, 16148
Quota di partecipazione
Solo se paghi Online
La quota di partecipazione al è di € 38
più la quota associativa* se non sei ancora Socio
La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2006 e il 2024) la quota associativa è ridotta a € 0,00.
*La quota associativa è valida per l’anno corrente.
Programma e informazioni utili
Un affascinante viaggio alla scoperta dei vini della Grecia, per approfondire la nostra conoscenza del territorio. Da qualche decennio, questi vini sono al centro dell'attenzione di giornalisti, degustatori e appassionati, trovando posto nelle wine list di ristoranti importanti.
Inizieremo con la degustazione di una retsina, il vino più conosciuto della tradizione ellenica. Proseguiremo poi il viaggio nella viticoltura ellenica moderna, abbinando ogni vitigno al suo territorio: Vidiano a Creta, Assyrtiko a Santorini, Robola a Cefalonia, Rozaki a Tinos (un raro rosè prodotto in poche bottiglie), Agiorgitiko a Nemea nel Peloponneso e Xinomavro a Naoussa in Macedonia.
Una serata condotta dalla wine blogger Olga Schiaffino, Socia Onav e profonda conoscitrice del territorio, protagonista di svariati viaggi studio nei luoghi della vite del Mediterraneo, che susciterà curiosità e passione.
Vini in degustazione:
Naousa Markovitis 2020
Vidianò Ippodromos Cantina Lyrarakis 2022
Vino di sasso Cantina Sclavos 2022
Pyritis Cantina Karamolegos 2020
Nemea classic Tenuta Driopi 2022
Rozaki Cantina Volacus 2022
Retsina Kechribari Cantina Kechris
Sezione di riferimento
Email di sezione:
Telefono delegato di sezione:
Email tesorerie di sezione:
Telefono tesorerie di sezione:
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SI APRE UNA STAGIONE DI VINO E TARTUFO AL BRAIDA WINE RESORT
Tutta la magia della “cerca”, con il trifolao e il suo tabui, tra i boschi del Monferrato. Non tutti sanno che fino al 30 settembre, in Piemonte, è vietata per legge la raccolta del tartufo: è il periodo del fermo biologico, una misura stabilita per consentire la rigenerazione naturale e favorire la sostenibilità dell'ecosistema. Questo periodo di pausa permette ai tartufi di crescere senza interferenze, preservando così la qualità dei raccolti futuri e tutelando le risorse naturali.
Ma tra l’ultima notte di settembre e la prima di ottobre, allo scoccare della mezzanotte, si dà il via a tutti trifolao per la nuova stagione della cerca.
Il Braida Wine Resort di Rocchetta Tanaro (Asti) dedica un’esperienza esclusiva alla scoperta del tartufo, e di quello bianco in particolare: nelle prossime settimane si tornerà ad esplorare i boschi e assaporare l’autentica tradizione piemontese.
L’esperienza della cerca del Tartufo per gli ospiti del Braida Wine Resort
In compagnia di un esperto trifolao e del suo fedele cane, il tabui, gli ospiti del Braida Wine Resort potranno avventurarsi nei bei boschi di Rocchetta Tanaro: durante questa esperienza magica, il trifolao svelerà i segreti della ricerca dei funghi ipogei, narrando miti e storie affascinanti legate a questi preziosi tesori sotterranei, il Tartufo Bianco e quello Nero.
Sarà sorprendente assistere al delicato gioco di squadra tra uomo e cane, mentre il tabui, con il suo infallibile fiuto, scaverà nel terreno alla scoperta di profumi inebrianti.
Un viaggio emozionale che va oltre la semplice ricerca del tartufo: è un’immersione nelle radici profonde della cultura piemontese, un’opportunità di riscoprire la simbiosi tra l’uomo e la natura.
A conclusione della passeggiata, gli ospiti potranno degustare uno spuntino tipico accompagnato da un calice di vino Braida, immergendosi appieno nei sapori del territorio.
Dal 2021, la ‘Cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali’ è ufficialmente iscritta nella lista UNESCO del Patrimonio culturale immateriale.
La ‘Cerca e cavatura del Tartufo in Italia’ rappresenta un patrimonio culturale immateriale di conoscenze e pratiche tramandate oralmente per secoli che caratterizzano la vita rurale dei tartufai nei territori tartufigeni italiani. Un patrimonio di conoscenze vaste, incentrate sulla profonda conoscenza dell’ambiente naturale e dell’ecosistema, che enfatizza il rapporto tra uomo e animale, riunendo le competenze del tartufaio e quelle del cane con la sua capacità olfattiva, di cui l’uomo è abile addestratore e con il quale crea un rapporto simbiotico. Una tradizione antica che racconta di una pratica che accomuna l’Italia dal Nord al Sud declinata secondo l’identità culturale locale, tramandata attraverso storie, aneddoti, pratiche e proverbi che raccontano di un sapere che riunisce vita rurale e tutela del territorio.
BRAIDA WINE RESORT
Un’esperienza unica tra le colline del Monferrato, patrimonio UNESCO: il Braida Wine Resort di Rocchetta Tanaro, immerso tra i vigneti di barbera e il polmone verde del Parco Naturale, circondato da boschi spontanei di robinie, olmi e roveri, offre la combinazione perfetta tra natura incontaminata, grandi vini in assaggio e tante attività rilassanti all’aria aperta.
Una destinazione ricca di storia
Sorge in frazione Asinara, nell’antica cascina intitolata originariamente a San Bernardo da Mentone: luogo ricco di storia, fu dei monaci benedettini che già coltivavano qui la vite e accoglieva i pellegrini in viaggio sulla via Francigena.
Un’oasi di benessere
Il Braida Wine Resort è oggi il luogo ideale per chi cerca un’oasi di pace e tranquillità. I filari dei vigneti sono come piccole onde nel mare delle colline del Monferrato: il resort offre un panorama imperdibile, camere eleganti e dotate di ogni comfort, ciascuna delle quali porta il nome di una delle iconiche etichetta Braida (La Monella, Ai Suma, Bricco dell’Uccellone, Bricco della Bigotta, Montebruna, Il Bacialé, Limonte), un giardino curato dove rilassarsi godendo del sole estivo o dove sorseggiare un buon calice all’ombra del bel glicine o sotto il porticato.
Degustazioni e tour enologici
Chi sceglie il Monferrato per una vacanza in Piemonte, non può perdere l'occasione di incontrare Braida e i suoi vini leggendari al Braida Wine Resort: gli ospiti possono partecipare a degustazioni guidate delle etichette più rappresentative di Braida, con vista sui vigneti e il racconto di un sommelier esperto.
Non può mancare una visita nella cantina storica di Via Roma, dove i visitatori possono scoprire i segreti della produzione enologica Braida.
Attività all’aperto ed escursioni
Per chi ama l’avventura e il contatto con la natura, il Braida Wine Resort organizza una serie di attività all’aperto. Tra queste, escursioni a piedi o in bicicletta attraverso i vigneti e le colline circostanti, ideali per esplorare la bellezza del paesaggio monferrino. Si propongono anche golosi picnic tra i vigneti, per vivere momenti di pura magia immersi nella natura.
Gastronomia
La cucina è un altro punto di forza per la famiglia Bologna. La cucina tradizionale piemontese, abbinata ai vini Braida, si può gustare alla Trattoria I Bologna.
Eventi speciali
Al Braida Wine Resort si organizzano eventi privati e matrimoni, offrendo una location esclusiva e servizi personalizzati per ogni esigenza.
Marianna Natale
TRES 2018
Disponibili dal 3 ottobre sui mercati internazionali 3.060 bottiglie della cuvée che ridefinisce i limiti del possibile.
Cantina Kurtatsch presenta l’annata 2018 di TRES, un vino che celebra l'incontro tra il territorio, la tradizione vinicola e l'arte, ridefinendo i limiti del possibile.
Tre valori, simboleggiati da tre cipressi e il meglio di tre varietà riunite in un unico vino.
Dal lancio nel 2022 con il primo millesimo, TRES 2015, la cuvée di Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon prodotta solo nelle migliori annate, esprime i valori di una cantina sociale dalla lunga storia: il legame con il terroir, la dedizione del giovane team e il lavoro vocato dei 190 soci della cooperativa storica.
«La cuvée riflette la visione chiara e orientata al futuro di Cantina Kurtatsch, guidata dalla passione per i grandi vini rossi e con una particolare attenzione per le varietà bordolesi – racconta Andreas Kofler, presidente di Cantina Kurtatsch – Lavoriamo con un profondo rispetto per la natura e il terroir, che conferisce caratteristiche distintive ai vini, puntando a ridurre al minimo l'impatto ambientale e a massimizzare la qualità del prodotto. L'interesse per i vitigni bordolesi è da noi coltivato con fiducia sin dagli inizi e nasce dalla profonda convinzione della loro potenzialità, anche in risposta agli evidenti cambiamenti climatici».
Con una produzione limitata di 3.060 bottiglie, questa annata celebra un percorso che unisce l'eccellenza vinicola e un’espressione artistica profondamente radicata nel paesaggio di Cortaccia.
TRES 2018 si distingue per un’elegante freschezza alpina, influenzata da un aumento della quota di Cabernet Franc, che porta a una composizione di 65% Merlot, 30% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon.
La vinificazione segue lo stesso processo delle annate precedenti, con un affinamento in botti di rovere, di cui il 60% legno nuovo, il 20% secondo passaggio e il 20% terzo passaggio. Le uve di Merlot e Cabernet Franc sono state raccolte contemporaneamente, una decisione resa possibile dall'andamento climatico favorevole in autunno e che ha permesso di ottenere un perfetto equilibrio tra acidità e tannini nel vino.
Il bouquet di TRES 2018 è complesso e intenso, con note predominanti di frutta di bosco arricchite da un’inconfondibile freschezza alpina di spezie, dovuta alla particolare esposizione dei vigneti situati nell’area di Brenntal, su ripidi pendii tra i 220 e i 300 m.s.l.m. con un’esposizione a sud-est. Una zona caratterizzata da una forte escursione termica: nei mesi più caldi dell’anno le temperature arrivano a toccare anche i 40 gradi con rapide discese nelle ore serali dovute ai freschi venti alpini. Queste condizioni, unite ai terreni ghiaiosi e calcarei per Cabernet e limo-sabbiosi per Merlot, favoriscono una maturazione lenta e graduale delle uve, conferendo al vino una vivace acidità e una straordinaria freschezza. Al palato, si apprezzano tannini setosi che sostengono la frutta e conducono a un finale preciso e persistente.
ANDAMENTO CLIMATICO
L'annata 2018 si è caratterizzata per un germogliamento tardivo, seguito da un’estate molto calda e secca, con piogge significative a fine agosto. Le condizioni climatiche ideali da metà settembre hanno favorito una maturazione perfetta delle uve, in particolare per le varietà bordolesi. La vendemmia, iniziata il 24 settembre per il Merlot e il Cabernet Franc, è stata la più precoce di sempre, anticipando di una settimana il 2015 e di due settimane il 2016.
L'ARTE DI CARMEN MARIA ALBER: UN PAESAGGIO CHE RACCONTA UNA STORIA
Il legame con il territorio è visibile anche attraverso l’etichetta di TRES. Ognuna delle 3.060 bottiglie prodotte nell’annata 2018, insieme agli esclusivi 200 magnum, è dipinta a mano dalla giovane artista Carmen Maria Alber, nata nel 2001 a Cortaccia, e oggi affermata graphic designer e pittrice indipendente.
Il motivo rappresentato nell'etichetta di TRES 2018, in linea con le due annate precedenti, raffigura l'iconico paesaggio di Kurtatsch, con le colline vitate, i cipressi e la maestosa catena montuosa di roccia dolomitica, creando un forte legame visivo con il territorio. Questa terza edizione completa un percorso artistico e simbolico iniziato con le prime due annate, dove ogni etichetta ha raccontato uno dei tre valori fondamentali del vino: il legame con il terroir unico.
L'etichetta del 2018 si inserisce perfettamente in questa trilogia, chiudendo il cerchio con la rappresentazione più elegante e raffinata della serie. Le linee eleganti e il contrasto tra il primo piano dettagliato e lo sfondo più sobrio riflettono non solo la bellezza naturale del luogo, ma anche la cura meticolosa con cui è stato realizzato il vino. Il lavoro di Carmen Maria Alber è il frutto di un'attenta riflessione e progettazione, dove le linee prospettiche e un uso sapiente del contrasto creano un senso di profondità e movimento, invitando lo spettatore a immergersi nel paesaggio.
In 700 metri di dislivello, tra i 220 m e i 900 m s.l.m., abbiamo trovato differenze estreme: sfide, climi, suoli, esposizioni, che ci motivano quotidianamente a ricercare abbinamenti tra vitigni e terroir, al fine di trovare per ogni vitigno le condizioni ideali di coltivazione ed espressione. In montagna ogni vino e ogni annata è frutto di una specifica e irripetibile combinazione di eventi.
Cantina Kurtatsch è un nuovo modello di cooperazione: 190 famiglie che innovano e ridefiniscono la sostenibilità ambientale, sociale ed economica. I soci producono in modo sostenibile vini che rispecchiano la loro inconfondibile provenienza, il loro terroir unico e inimitabile.
Un team giovane che collabora in una struttura architettonica contemporanea perfettamente integrata nel paesaggio e che del paesaggio racchiude elementi naturali differenzianti, la dolomia su tutti, utilizzata come materiale di costruzione che svela la vera essenza del panorama circostante. Da 120 anni viviamo in totale simbiosi tra comunità e natura e promuoviamo nel mondo il patrimonio culturale altoatesino.
Paola Chiapasco
GUIDA THE WINEHUNTER 2024: LE 150 ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE IN LIZZA PER IL THE WINEHUNTER AWARD PLATINUM
Pubblicate online le liste dei 101 vini e 49 prodotti Food, Spirits e Beer candidati al The WineHunter Award Platinum, il riconoscimento più alto della guida curata dal WineHunter Helmuth Köcher e dalle 14 commissioni d’assaggio. La premiazione dei vincitori dell’Award Platinum si terrà venerdì 8 novembre a Merano.
Merano (BZ), 24 settembre 2024 – È disponibile sul sito della Guida The WineHunter la lista dei candidati al The WineHunter Award Platinum, il massimo riconoscimento attribuito dalle commissioni d’assaggio guidate da Helmuth Köcher. Sono 150 i prodotti selezionati che potrebbero aver conseguito un punteggio superiore ai 95/100: i vincitori del The WineHunter Award Platinum saranno svelati durante la giornata inaugurale della 33° edizione di Merano WineFestival, venerdì 8 novembre 2024.
WINE
Ecco le 101 eccellenze vitivinicole candidate al The WineHunter Award Platinum:
Abruzzo
Bio Cantina Orsogna 2013 Aete Terre Di Chieti IGT
Castorani 2014 Dieci Inverni Colline Pescaresi IGT
Jasci & Marchesani 2020 Janu' Montepulciano D’Abruzzo Gran Selezione DOC
La Valentina 2021 Docheio Montepulciano D’Abruzzo DOC
Tenuta Ulisse 10 Vendemmie Rosso Limited Edition Rosso VDT
Alto Adige – Südtirol
Alois Lageder 2021 Casòn Bianco Vigneti Delle Dolomiti / Weinberg Dolomiten IGT
Cantina Colterenzio 2020 LR Alto Adige / Südtirol Bianco Riserva DOC
Cantina Kurtatsch 2016 Tres Alto Adige / Südtirol Riserva DOC
Cantina Tramin 2021 Troy Alto Adige / Südtirol Riserva Chardonnay DOC
Josef Brigl 2022 Vigna Haselhof Alto Adige / Südtirol Pinot Bianco DOP
Kellerei Bozen - Cantina Bolzano 2022 Greel Alto Adige / Südtirol Riserva Sauvignon DOC
Kellerei Eisacktal - Cantina Valle Isarco 2020 Cuvée Adamantis Vigneti Delle Dolomiti / Weinberg Dolomiten Riserva Cuvée IGT
Kellerei St. Michael-Eppan - Cantina San Michele Appiano 2019 Appius Alto Adige / Südtirol Bianco DOC
Kellerei St. Pauls - Cantina San Paolo 2022 Schliff Alto Adige / Südtirol DOC
Kellerei Terlan - Cantina Terlano 2022 Quarz Alto Adige / Südtirol DOC
Manincor 2021 Mason Di Mason Alto Adige / Südtirol Classico DOC
Mayr - Unterganzner 2021 Lamarein Passito VDT
Sektkellerei Arunda Arunda Perpetuum Alto Adige / Südtirol Extra Brut Metodo Classico DOC
St. Quirinus 2021 Planties Amphora Mitterberg IGT
Tröpfltalhof 2020 Garnellen VDT
Weingut Niklas 2021 Djj Merlot Alto Adige / Südtirol Riserva DOC
Basilicata
Cantina Di Venosa 2021 Matematico Basilicata Gran Selezione IGT
Campania
Cantina Del Taburno 2017 Bue Apis Aglianico Del Taburno Gran Selezione DOCG
Cantine Iannella 2020 Campania IGT
Fontanavecchia 2020 Libero "B" Particella 148 Falanghina Del Sannio Vendemmia Tardiva DOC
Fonzone 2020 Lfc Greco Di Tufo Riserva DOCG
I Favati 2018 Terzotratto Etichetta Bianca Taurasi Riserva DOCG
Marisa Cuomo 2022 Furore Bianco Fiorduva Costa D’Amalfi Riserva DOC
Masseria Frattasi 2020 Kapnios Benevento / Beneventano Riserva IGT
Quintodecimo 2023 Giallo D'Arles Greco Di Tufo DOCG
Salvatore Molettieri 2017 Taurasi Vigna Cinque Querce Taurasi DOCG
Emilia-Romagna
Tenuta Del Paguro S.r.l. 2016 Squilla Mantis Romagna Albana Underwater Wine DOCG
Friuli-Venezia Giulia
Alessio Dorigo 2019 Montsclapade® Friuli Colli Orientali Riserva DOC
Vie Di Romans 2022 Ciampagnis Friuli Isonzo DOC
Liguria
La Baia Del Sole – Federici 2019 Giulio F. 56 Uww Vino Spumante Extra Brut Underwater Wine VSQ
Possa 2021 Cinque Terre Underwater Sciacchetrà Classico DOP
Lombardia
Berlucchi Franciacorta 2013 Palazzo Lana Extreme Franciacorta Extra Brut Riserva DOCG
Ca' Del Bosco 2019 Vintage Collection Satèn Franciacorta Brut Metodo Classico DOCG
Monte Rossa 2016 Cabochon Brut 2016 Franciacorta Brut DOCG
Nino Negri 2021 Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina Nebbiolo DOCG
Molise
Claudio Cipressi 2019 Tintilia 66 Tintilia Del Molise DOP
Piemonte
Battaglio – Briccogrilli 2018 Serragrilli Barbaresco Riserva DOCG
Bersano 2017 Barolo Riserva Cannubi DOCG
Carlo Giacosa 2021 Asili Barbaresco Classico DOCG
Conterno Fantino 2020 Castelletto "Vigna Pressenda" Barolo DOCG
Domenico Clerico 2020 Aeroplanservaj Barolo Del Comune Di Serralunga D'Alba DOCG
Elio Grasso 2020 Gavarini Chiniera Barolo DOCG
G.d. Vajra 2020 Luigi Baudana Barolo DOCG
Gillardi 2019 Vignane Barolo DOCG
La Montagnetta 2020 Amphora Piemonte Freisa DOC
Marchesi Di Barolo 2020 Cannubi Barolo DOCG
Massimo Pastura - Cascina La Ghersa 2012 Derthona Timian "Riserva X - 10 Anni" Colli Tortonesi Timorasso Riserva DOC
Montalbera 2021 Il Fondatore Ruché Di Castagnole Monferrato Riserva DOCG
Poderi Luigi Einaudi 2020 Barolo Bussia DOCG
Rocche Dei Manzoni 2012 Vigna Madonna Assunta La Villa Barolo Riserva DOCG
Schiavenza 2020 Barolo Classico Perno DOCG
Puglia
Gianfranco Fino Viticoltore 2021 Jo Salento Negramaro IGT
Michele Biancardi Cantine E Vigne Daune 2019 Milleceppi Puglia IGT
San Marzano Vini 2019 Sessantanni Primitivo Di Manduria DOP
Sardegna
Argiolas 2020 Turriga Isola Dei Nuraghi Rosso IGT
Attilio Contini 1979 Antico Gregori Vernaccia Di Oristano Riserva DOC
Azienda Agricola Dario Gungui 2020 Barallibus Cannonau Di Sardegna Classico DOC
Le Anfore Di Elena Casadei 2021 Migiu Isola Dei Nuraghi IGT
Sicilia
Baglio Curatolo Arini 1875 Riserva Storica Marsala Storico DOC
Francesco Intorcia & Figli 2014 Marsala Vintage Underwaterwines Marsala Riserva Superiore DOC
Queste eccellenze sono state individuate dopo un lungo percorso di selezione: i WineHunter Scouts e le 14 commissioni di assaggio hanno degustato oltre 8000 vini, per giungere alle 4813 referenze inserite nella Guida The WineHunter. 3390 etichette hanno ottenuto il The WineHunter Award Rosso (tra i 90 e 92,99 punti), mentre 1423 hanno ottenuto il The WineHunter Award Gold (93-94,99): tra queste, figurano anche i top 100 prodotti wine candidati al The WineHunter Award Platinum, i cui vincitori saranno annunciati durante la cerimonia di premiazione di venerdì 8 novembre.
Tra grandi nomi e piccole realtà altrettanto di pregio, la selezione di The WineHunter traccia un itinerario da nord a sud che tocca ogni singola regione. È la Toscana a spiccare per il maggior numero di candidati al The WineHunter Award Platinum, con 21 referenze di altrettante realtà vitivinicole; a seguire, l’Alto Adige con 16 eccellenze candidate e il Piemonte con 15.
FOOD – SPIRITS – BEER
Nella sezione Culinaria della Guida The WineHunter, che da quest’anno attribuisce tre diversi premi dedicati alle categorie Food, Spirits e Beer, sono 49 i candidati al massimo riconoscimento del Platinum Award, di cui 4 birre, 35 prodotti gastronomici e 10 distillati:
BEER
Calabria
Birra Cala | Birra | Iga di Calabria – Statti
Sicilia
Birrificio dell’Etna | Session Ipa | Cyclope Session Ipa
Umbria
Mastri Birrai Umbri | Robust Porter | Cacao Porter
Mastri Birrai Umbri | West Coast Ipa | California
FOOD
Abruzzo
Azienda Agricola Ramo di Mandorlo | Sale, spezie e erbe | Zafferano Stimmi E Fiori
L'Olivicola Casolana Soc. Coop. Agricola | Olio | Olio Extravergine Di Oliva Monocultivar "Intosso"
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco | Pasta, riso, cereali e legumi | Chitarra Antica A Matassa
Rustichella D'Abruzzo | Pasta, riso, cereali e legumi | Spaghetti Bio Senatore Cappelli
Rustichella D'Abruzzo | Pasta, riso, cereali e legumi | Spaghetti La Mischia
Tenuta Fiorentino | Miele e derivati | Nonna Annina Miele Di Acacia Allo Zafferano
Campania
Raffaele Caldarelli Pasticciere | Dolci e cioccolato | Panettone Classico
Emilia-Romagna
Acetaia Sereni | Aceto e condimenti | Serenissimo In Anfora
Caseificio Sociale Allegro | Prodotti lattiero caseari | Parmigiano Reggiano 70 Mesi
Fratelli Pelizziari Prosciutti | Carni e salumi | Culatta
Gianferrari - I Salumi Di Canossa | Carni e salumi | Culatello
Il Vascello Del Monsignore - Antica Acetaia | Aceto e condimenti | Balsamico Il Principe Nero Invecchiato 100 Anni
Il Vascello Del Monsignore - Antica Acetaia | Aceto e condimenti | Balsamico Il Principe Nero Invecchiato 50 Anni
Salumificio Leoni | Carni e salumi | Prosciutto Arrosto 100% Italiano "Aronne Leoni Riserva"
Up Stream Italiana | Prodotti ittici | Filetto Reale Upstream
Vezzali Caffe | Caffè e infusi | Caffè Vezzality Senza Acrilamide
Lazio
Nesler - Cibo Vivo | Aceto e condimenti | Salsa Ariete Bio
Nesler - Cibo Vivo | Aceto e condimenti | Salsa Lentis Bio
Lombardia
Calvisius Caviar | Prodotti ittici | Calvisius Beluga Royal
Calvisius Caviar | Prodotti ittici | Calvisius Neropuro
Gioporro - Sep Valtellina | Carni e salumi | Prosciutto Di Wagyu
San Faustino | Prodotti lattiero caseari | Robiola Di Capra
Marche
Giorgio Poeta | Miele e derivati | Carato Gran Cru= % Lavorazione Artigianale
La Pasta Di Aldo | Pasta, riso, cereali e legumi | Pasta Neno
Molise
Pagliuca Pasquale | Prodotti lattiero caseari | Cocciocavallo Formaggio A Pasta Filata
Sicilia
Iass | Sale, spezie e erbe | Pistilli Di Zafferano Dell'Etna
Toscana
Mafalda | Carni e salumi | Lardo Di Colonnata Igp
Slitti Experience | Dolci e cioccolato | Fino De Aroma Madagascar Tavoletta 75 G. Bio
Slitti Experience | Dolci e cioccolato | Pinoli 120 G.
Trentino
Black Sheep Pasticceria Di Alta Qualità Bio, Raw E Vegan | Altri | Crema Mandorla Di Sicilia 70%
Salumeria Belli | Carni e salumi | Carne Salada
Veneto
Latteria Moro | Prodotti lattiero caseari | Cre-moro Al Tartufo
Lo Specialista | Dolci e cioccolato | Tiramisù Classico Al Caffè
Loison Pasticceri Dal 1938 | Dolci e cioccolato | Tosa Fondente
Scarpato | Dolci e cioccolato | Colomba Classica Premium
SPIRITS
Alto Adige – Südtirol
Roner Spa Distillerie | Distillato | Ter Lignum Whisky
Campania
Assuntinadicapri.com | Liquore | Mandarino Dei Campi Flegrei
Emilia-Romagna
Cuspid Selections | Distillato | Cuspid Spirits - Nicaragua Rum
Cuspid Selections | Distillato | Cuspid Spirits - Scotch Whisky - Blair Athol
Friuli-Venezia Giulia
Nonino Distillatori | Distillato | Grappa Nonino Monovitigni® Vendemmia Bianca
Nonino Distillatori | Distillato | Grappa Nonino Monovitigno® Da Prosecco Riserva 24 Mesi
Nonino Distillatori | Distillato | ùE® Acquavite D'Uva Monovitigni® Riserva Nonino Anniversary Aged 5 Year
Marche
Vinocru | Distillato | Landdrea London Dry Gin Navy Strenght
Piemonte
Distilleria Sibona | Distillato | Grappa Riserva Invecchiata In Botti Da Sauternes
Toscana
Nannoni Grappe | Distillato | Grappa Di Brunello 20 Anni Riserva
«Sono fiero del lavoro di selezione svolto insieme ai WineHunter Scouts e ai componenti delle 14 commissioni di assaggio per giungere alle assegnazioni degli Award delle 4 categorie Wine, Food, Spirits e Beer» dichiara Helmuth Köcher. «In questo percorso di ricerca, scoperta e selezione delle eccellenze enogastronomiche, abbiamo avuto modo di rilevare un grande impegno dei produttori che va oltre l’alto livello di qualità tecnica, incarnando quell’eccellenza di cui The WineHunter si fa promotore. Un impegno che riesce a esprimere pienamente l’essenza del territorio, la sua storia, le sue tradizioni, suscitando emozioni uniche a ogni assaggio».
I vincitori dei The WineHunter Award Platinum delle 4 categorie Wine, Food, Spirits e Beer saranno annunciati venerdì 8 novembre 2024, nella cerimonia di premiazione che si terrà alle ore 17.00 nell’elegante scenario del Pavillon des Fleurs, al Kurhaus di Merano. Uno degli appuntamenti centrali del Merano WineFestival, il cui programma è disponibile in anteprima: masterclass, talk e presentazioni si alterneranno in questa 5 giorni che mette al centro le eccellenze e i produttori presenti nelle aree espositive del Kurhaus e della GourmetArena.
Disponibili online per l’acquisto sul sito meranowinefestival.vivaticket.it i biglietti per partecipare all’evento. Sono aperte anche le procedure di accredito dedicate agli operatori del settore e alla stampa.
Stefania Mafalda Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. M. +39 345 5810157