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BISTROT DE VENISE
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Scuolagourmet - Marzo
MARTEDI 3 MARZO ore 20 nuova data (2 posti liberi)
LA PIZZA IN TEGLIA GOURMET
IMPARIAMO A FARE LA PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA AD ALTA IDRATAZIONE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 4 MARZO ore 20 (ultimi posti)
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
DOLCE PRIMAVERA. PASTICCERIA VEG
Prepareremo insieme tre ricette di dolci vegetali:
- Crostata di frutta con crema alla vaniglia e frolla alle mandorle;
- Tartufini crudisti cocco e limone e cacao e nocciole;
- Banana bread con semi di papavero e noci pecan.
Tutte le preparazioni sono senza uova, burro e altri grassi animali (una ricetta è anche senza glutine) per cui i dolci sono leggeri, sani ed equilibrati...a basso contenuto di sensi di colpa!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 5 MARZO ore 20 (ultimi 4 posti)
CUCINIAMO CON LA BIRRA
CRUDO DI GAMBERONI ALLA BIRRA BIANCA SU PANZANELLA TOSCANA
PACCHERI CON STUFATO DI AGNELLO ALLA BIRRA ROSSA
BAVARESE, BIRRA SCURA, CIOCCOLATO, CONFETTURA DI FRUTTI ROSSI
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 10 MARZO ore 20 (al completo)
I SECONDI DI PESCE
CARTOCCIO DI FRUTTI DI MARE CON BRODETTO DI VINO BIANCO
FILETTO DI BRANZINO ARROSTO AI CARCIOFI
COUS COUS DI PESCE E VERDURE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 12 MARZO ore 20 (al completo)
LA CUCINA GIAPPONESE
IMPARIAMO A FARE IL SUSHI E GLI SPAGHETTI YAKISOBA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
VENERDI 13 MARZO ore 20 NUOVA DATA
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) &
Andrea Zarattini
LE GRANDI BARBERE
Degustazione guidata da Andrea Zarattini, vero professionista del vino, che con la sua straordinaria esperienza e passione vi condurrà in questo viaggio dedicato a uno dei vitigni tipici delle nostre terre.In degustazione:
Barbera d’Alba Poderi Colla, Barbera D’Asti Marchesi Alfieri,
Barbera d’Asti Superiore Elio Perrone, Nizza Doglia.
ABBINAMENTO DI QUATTRO RICETTE VEG BY ROSA REGINA
Crostoni rustici con crema di fave e pesto di cime di rapa,
Sformato di patate e bagna cauda veg, Maltagliati e fagioli, Torta veg di nocciole.
IL COSTO DELLA SERATA COMPRENSIVO DI RICETTARIO È DI 45€.
La lezione è a numero chiuso per cui è necessario iscriversi al numero 3335379240
oppure via email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
MARTEDI 17 MARZO ore 20 (al completo)
Lezione di cucina con MAURA FASSI (e Mamma & Papa’):
LE RICETTE DEL gener neuv 1971-2013
MAURA CI SVELERA’ QUALCHE RICETTA E QUALCHE TRUCCO
CHE HANNO PERMESSO ALLA LORO CUCINA DI CONQUISTARE E DI MANTENERE
LA STELLA MICHELIN PER BEN TRENTANNI CONSECUTIVI ( 1983 – 2013)
LEZIONE SINGOLA 40 EURO
GIOVEDI 19 MARZO ore 20.30 (al completo)
Osteria del Diavolo
OMAGGIO AL gener neuv 1971-2013
UN VIAGGIO ENOGASTRONOMICO CON MAURA, PINA & PIERO
UN MENU DEGUSTAZIONE DI ALCUNI PIATTI STORICI CREATI DALLA FAMIGLIA FASSI
PREZZO PER PERSONA CON VINI E BEVANDE INCLUSE 50 EURO
PER INFORMAZIONI SULLA CENA, CONTATTARE L’OSTERIA DEL DIAVOLO ALLO 0141 30221
MARTEDI 24 MARZO ore 20 (ultimi 4 posti)
TACOS, TACOS TACOS
LO STREET FOOD MESSICANO
IMPARIAMO A FARE I TACOS
CARNE, PESCE, GUACAMOLE , PICO DE GAIO, LIME, TEQUILA...
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 26 MARZO ore 20 (al completo)
A GRANDE RICHIESTA RIPROPONIAMO LA LEZIONE...
LA PIZZA IN TEGLIA GOURMET
IMPARIAMO A FARE LA PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA AD ALTA IDRATAZIONE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 31 MARZO ore 20 (al completo)
SOPRAVIVVENZA CULINARIA PER CHI “NON HA TEMPO” !!!
4 RICETTE PRATICHE E VELOCI, IDEALI PER CHI NON HA TEMPO, NON HA VOGLIA, NON HA FANTASIA
QUESADILLA DI POLLO E AVOCADO
STRACCETTI DI VITELLO AL BALSAMICO E MIELE
CUBETTI DI TONNO ROSSO CON CREMOLATA DI LIMONE, CAPPERI ACCIUGHE
STRAPAZZATE AL SALMONE E ROBIOLA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
BUONI REGALO!!!!
Un regalo Originale….Compleanni, feste, ricorrenze…!!!!
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina o di una degustazione vini …..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35euro
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI SINGOLE 100 euro
BUONI PER CORSO DI 4 LEZIONI 12o euro
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO”
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL
O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 218789
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MARTEDÌ “GRASSO” DI PREMI PER I SOMMELIER DI AIS TOSCANA
Un tris di successi a livello italiano: dopo la conferma del titolo di Master del Chianti Classico a Daniele Pallavisini, Massimo Tortora vince il 12° Gran Premio del Sagrantino e Davide D’Alterio il 17° Master del Sangiovese nella stessa giornata
Una settimana intensa di successi e soddisfazioni per l’AIS Toscana. Un tris di successi a livello italiano, infatti dopo aver mantenuto nel Granducato la scorsa settimana il titolo di Master del Chianti Classico con Daniele Palavisini, sono arrivate altre due importanti affermazioni per i sommelier toscani. Il fiorentino Davide D’Alterio ha vinto il Master del Sangiovese 2020, diciassettesima edizione del Trofeo Consorzio Vini di Romagna che si è tenuto a Faenza nell’ambito di Vini ad Arte. Una entusiasmante prova finale per il sommelier toscano, che ha preceduto sul podio la parmense Maura Gigatti seconda e due romagnoli – il faentino Riccardo Ravaioli ed il ravennate Marco Saiani – che si sono piazzati terzi a pari merito.
La giuria che ha incoronato D’Alterio, vincitore altresì del titolo di Miglior Sommelier della Toscana nel 2017, ha premiato il miglior professionista degustatore con prove scritte ed orali e soprattutto una performance sul vitigno per eccellenza dell’enologia italiana che si è incentrata su una degustazione alla cieca di un vino della denominazione Romagna Sangiovese con relative domande da parte del Presidente di giuria, accoglienza in lingua straniera della clientela e servizio del vino al tavolo, con decantazione, prova pratica di abbinamento cibo/vino ed una prova di comunicazione su personaggi, etichette e sottozone.
“Un grazie ai nostri sommelier – commenta il Presidente di AIS Toscana, Cristiano Cini – che ci hanno permesso ancora una volta di gioire e condividere una immensa soddisfazione. Grande preparazione e una ferrea motivazione sono i due elementi che concorso dopo concorso ci permettono di esultare per un nostro corregionale sul podio. La Scuola Concorsi di AIS Toscana è una delle migliori in Italia ed unitamente all’impegno che ogni sommelier profonde nello studio, togliendo a volte tempo al lavoro ed alla famiglia, sono la combinazione perfetta”.Una soddisfazione dopo l’altra: quasi in contemporanea all’affermazione di D’Alterio è arrivata quella prodotta dal livornese Massimo Tortora che ha trionfato nel Gran Premio Sagrantino 2020, piazzandosi davanti al cesenate Gilles Degboe Coffi secondo ed Antonio Riontino dalla Puglia terzo. La competizione, giunta alla dodicesima edizione e dedicata al prestigioso vitigno rosso umbro, si è svolta durante l’Anteprima Sagrantino organizzata dal Consorzio Tutela Vini Montefalco e nella prova finale ha messo a confronto i concorrenti con la degustazione di tre vini alla cieca con base Sagrantino, una prova di abbinamento cibo/vino, una prova di servizio ed una di comunicazione. Al vincitore, una borsa di studio finalizzata alla conoscenza e allo sviluppo del Montefalco Sagrantino.
Marte Comunicazione snc di Morganti e Tempestini
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PER LA 30A EDIZIONE DI ANTIQUA: LA LIGURIA NEL BICCHIERE E NON SOLO
di Virgilio Pronzati
Foto di Simona Venni
IL RISTORANTE DA O VITTORIO DI RECCO FESTEGGIA SALVATORE MARCHESE
Al centro Salvatore Marchese fra Gianni e Vittorio Bisso
Venerdì 28 febbraio a Recco dal ristorante Da O Vittorio andrà in scena una serata speciale, riservata agli operatori di settore, dedicata a Salvatore Marchese, giornalista, gastronomo e scrittore di Castelnuovo Magra.
Attraverso la ricostruzione della sua lunga carriera si ricorderanno i 30 anni della pubblicazione del suo libro “La cucina ligure di Levante”, Edito da Muzzio Editore, che proprio a Recco si aggiudicò nel 1991 il Premio Pennagolosa dedicato ai libri di gastronomia regionale. L’evento, inserito nelle famose Serate Gastronomiche recchesi, organizzato da Dimensione Riviera di Lucio Bernini e il Consorzio Recco Gastronomica con una giuria molto importante presieduta dal compianto Vincenzo Bonassisi, dopo un’attenta selezione, assegnò al libro di Marchese il prestigioso premio che contribuì al suo successo.
Iscritto da ben 45 anni all’Ordine dei giornalisti, collaboratore della Guida dei ristoranti dell’Espresso e di numerose testate giornalistiche specializzate, una fra tutte ricordiamo il periodico Barolo&Co dove da lungo tempo cura la rubrica “Fornelli d’Italia”, Marchese ha scritto poi molti altri libri, tutti dedicati alla cucina tradizionale sempre accompagnata da attenti approfondimenti culturali e storici dei territori.
La serata, voluta da Gianni e Vittorio Bisso del ristorante Da O Vittorio, chiamerà a Recco personaggi famosi nel panorama enogastronomico italiano che nel ricordare curiosità ed aneddoti della sua lunga carriera, renderanno omaggio a questo “guru” dell’arte culinaria ed enologica, che con Recco ha sempre avuto un rapporto speciale apprezzandone il grande sforzo compiuto ogni giorno dalla sua ristorazione per conservare il patrimonio gastronomico ligure.
Il Sindaco di Recco Carlo Gandolfo consegnerà a Salvatore Marchese una targa a ringraziamento dell’attenzione che sempre ha dedicato nei suoi scritti a Recco quale Capitale gastronomica della Liguria.
Daniela Bernini
Dimensione Riviera Promozioni
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
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