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CORSI AIS DAL 18 SETTEMBRE
MERCOLEDÌ 18 SETTEMBRE AL GRANDE ALBERGO DI SESTRI LEVANTE PARTONO I CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER DI AIS LIGURIA
I corsi toccheranno anche Imperia, Savona, La Spezia e Genova, dove a novembre è previsto un corso per diventare sommelier di olio al Mercato Orientale
Continuano ad aumentare le richieste per i corsi dell’Associazione Italiana Sommelier, un movimento che negli ultimi anni, anche in Liguria, ha registrato un numero di appassionati sempre più ampio e trasversale. I corsi partiranno mercoledì 18 settembre al Grande Albergo di Sestri Levante (via Vittorio Veneto 2) dalle 21 alle 23.30 (info 3475812919, www.aisliguria.it) e proseguiranno fino al 6 novembre 2019.
Sono 11 in totale i corsi proposti su tutto il territorio della Liguria, con una grande novità: un nuovo corso per diventare sommelier dell’olio, in programma dal 12 novembre al Mog di Genova (Mercato orientale). Prossime tappe Imperia, Savona, La Spezia e Genova.
«Un movimento virtuoso che si fonda su una didattica consolidata e riconosciuta a livello internazionale, apprezzato da fasce di appassionati che contano un numero crescente di giovani e donne, a conferma di quanto il tema del consumo consapevole di vino sia importante – sottolinea Alex Molinari, presidente di Ais Liguria - da non trascurare anche i risvolti professionali per i futuri sommelier, in un settore dove preparazione e conoscenza tecnica offrono nuovi e interessanti spunti lavorativi, specialmente per chi vanta già nel proprio curriculum la conoscenza di una o più lingue straniere e una formazione specifica di settore». Il raggiungimento della qualifica di sommelier rappresenta per chi entra nel mondo Ais l’accesso ad un percorso formativo molto più ampio ed articolato. Cultura, tradizione e lavoro. E da quest’anno, non solo nel mondo vinicolo. «I corsi dedicati all’assaggio dell’olio sono una novità che ci inorgoglisce – continua Molinari – questo non solo perché nella nostra terra, in particolare a ponente, il settore della produzione di olio ha radici profonde, ma anche perché il corso di assaggio amplia le conoscenze e le possibilità di approfondimento, proiettandoci ancora una volta al passo con i tempi».
Corsi 2019/2020:
Sestri Levante dal 18/9 al 6/11 al Grande Albergo di via Vittorio Veneto dalle 21 alle 23.30. Info: 3475812919
Imperia dal 7/10 al 2/12 all’Hotel Corallo di Corso Garibaldi dalle 21 alle 23.30. Info: 3200573932
Savona dal 16/10 all’11/12 all’Nh Hotel di via Chiodo dalle 21 alle 23.30. Info: 3888217880
La Spezia dal 18/2 al 9/04 all’Nh Jolly Hotel di via XX Settembre dalle 20.30 alle 23. Info: 3284866414
Genova dal 18/2 al 15/04 all’Nh Hotel Plaza di via Piaggio dalle 16 alle 18.30 e dalle 20.30 alle 23. Info: 3311275605. Corso sommelier dell'olio: dal 12/11 al 25/02 (14 lezioni) al Mog di Genova.
Per info e approfondimenti: www.aisliguria.it
Jazz & More
SABATO 28 SETTEMBRE 2019
FABIO GIACHINO Trio
Grande Musica con un un Trio, vincitore di molti importanti concorsi in Italia ed Europa
BORGO ROMANTICO RELAIS - Strada Preela Poggi 21 - Cavaion V.se (VR)
Con questa prospettiva, Sabato 28 Settembre siamo particolarmente lieti di presentare il primo appuntamento della nuova rassegna promossa da Jazz&More, Circolo Jazz Verona, Anteprima Opera e Doc Live nella magia di Borgo Romantico Relais.
Si parte con un grande gruppo Jazz: il FABIO GIACHINO TRIO. Tra i più acclamati nuovi talenti del piano Jazz italiano ed europeo, Giachino presenterà in prima nazionale il suo nuovissimo Album "At the Edges of the Horizon". Un'occasione veramente esclusiva per gustare arte e passione nei calici e nelle note, tra cipressi, olivi e vigneti bio sulle colline del Garda.
PROGRAMMA DELLA SERATA
h 21.00 ACCOGLIENZA AL TRAMONTO
Sotto la grande veranda sul giardino, dalla cantina potrete gustare un'ampia gamma dei Vini biologici prodotti nei nostri vigneti con marchio "Le Tende": Chiaretto Doc, Bianco di Custozza Doc, Bardolino Docg, 'Volutà' Chiaretto Spumante Brut. Dalla cucina, la "Fogasa" IGP di Cavaion e altri assaggi preparati con ingredienti di stagione.
h 21.30 CONCERTO CON FABIO GACHINO TRIO
FABIO GIACHINO - piano
RUBEN BELLAVIA - batteria
DAVIDE LIBERTI - contrabbasso
Il Fabio Giachino Trio nasce nel 2011 e, da allora, colleziona svariati riconoscimenti a livello nazionale e internazionale: recentemente i tre musicisti sono stati inseriti tra i primi 10 gruppi italiani dal referendum popolare JazzIT Award 2014 e 2013, hanno guadagnato il Premio Speciale come BEST BAND al Bucharest International Competition 2014 (EuropaFest) e due premi al Fara Musica Live e al Barga Jazz Contest nel 2012. Il repertorio del trio raccoglie in sé le tante espressioni del linguaggio musicale contemporaneo, ben radicata nella tradizione afroamericana, ma sono frequenti le sperimentazioni ritmico armoniche. Nella sua ultima produzione discografica, "At the Edges of the Horizon" Cam Jazz record, il trio ha trovato un giusto punto di equilibrio musicale, che potranno apprezzare sia i fruitori di mainstream sia gli appassionati di un sound più contemporaneo. Da ascoltare..
17 METRI DI EMOZIONI!! Al SALONE NAUTICO DI GENOVA BENETEAU FIRST YACHT 53
Dopo due anni di sviluppo, il Beneteau First Yacht 53 è stato presentato al pubblico in anteprima al Cannes Yachting Festival ed è tra le barche più attese al Salone Nautico di Genova che apre giovedì 19 Settembre. Un nuovo First di alta gamma è capace di rispondere alle aspettative dei navigatori più esigenti. La ricerca di performance è stata la parola d’ordine del cantiere Beneteau e degli architetti italiani di grande esperienza. Un’unità che mira all’eccellenza con il solo obiettivo di navigare velocemente e in tutto comfort, con, perché no, se capita, qualche regata!
BENETEAU FIRST YACHT 53
17 metri di emozioni
Con alle spalle un’eredità di 40 anni di storia “First” sui mari del globo, l’attesissimo Beneteau First Yacht 53 è tra le novità più attese al Salone di Genova 2019.
Barca a vela di alta gamma che coniuga perfettamente lusso e performance, il Beneteau First Yacht 53 innova dal punto di vista del comfort e della mobilità in coperta grazie ai due eccezionali artefici del progetto: Roberto Biscontini che con alle spalle l’esperienza di Coppa America si è occupato dell’architettura nautica e Lorenzo Argento per design e l’allestimento interno.
Imbarcazione creata per gli appassionati di vela pura, esigenti sia per il piacere di timoneria che per la vita in mare, il Beneteau First Yacht 53 dispone di quei punti di forza che ne fanno prima di tutto… un First!
CARENA E PIANO VELICO: SOLCARE LE MIGLIA VELOCEMENTE
Prua dritta con ampi volumi, baglio appoppato, pescaggio di 2,50 m o 3 m (con bulbo in piombo), albero in carbonio in opzione, doppio timone per un controllo perfetto della carena viva, il Beneteau First Yacht 53 ha tutti i punti di forza di uno scafo in grado di solcare velocemente le miglia. “Ho sempre cercato la performance sulle barche con le quali navigo e per quelle che costruisco. Il First Yacht 53 mi assomiglia!” sorride Roberto Biscontini, forte di un’incredibile esperienza durante la Coppa America.
Per un massimo di emozioni in timoneria, l’equilibrio sotto vela e il bilanciamento dei pesi sono stati il cavallo di battaglia durante la progettazione della barca. La posizione del centro di galleggiamento è stato ottimizzato in relazione al centro del piano velico, garanzia di una barca a vela viva in navigazione e capace di rispondere anche alla minima sollecitazione del timoniere. Sono stati consultati i migliori fornitori per raggiungere il meglio in termini di performance: North Sails per le vele, Harken per l’attrezzatura, Lorima per l’albero e la fonderia Lemer per la chiglia. Questi quattro partner hanno lavorato sull’ultimo Figaro Beneteau 3 a foil.
PIANO DI COPERTA: FLUIDITA’ E SICUREZZA
Il Beneteau First Yacht 53 offre una significativa evoluzione in termini di mobilità in coperta, dalla postazione di timoneria fino a prua della barca, pensata da Lorenzo Argento, uno dei padri fondatori del “Modern Yachting”.
In quell’ambito, il designer italiano, va ancora più lontano! “Nessun bisogno di scavalcare o disturbare un membro dell’equipaggio, tutto è fluido, il pozzetto è suddiviso in due parti ben distinte: il timone e le manovre e lo spazio di relax. Una sola parola d’ordine per caratterizzare il Beneteau First Yacht 53: intuitivo…” sottolinea Lorenzo Argento, lui stesso skipper. I winch vicini a ogni postazione di timoneria possono ugualmente essere utilizzati da un membro dell’equipaggio che desidera dedicarsi alle regolazioni. Su questa coperta flush, tientibene e bordo verticale assicurano uno spostamento sicuro. Dettagli che fanno del Beneteau First Yacht 53 una barca dall’ottimo comportamento marino in alto mare ed estremamente confortevole in ormeggio. Inoltre, dopo aver buttato l’ancora, due persone potranno facilmente tirare fuori il tender di 2,40 m sistemato longitudinalmente in un garage. Un elemento studiato con cura dagli architetti e dal centro studi di Beneteau.
COSTRUZIONE: RIGIDITA’ MASSIMA
La tecnica dell’infusione, scelta per lo scafo, assicura un controllo ottimale del peso della barca ed eccellenti proprietà meccaniche. Il controstampo di scafo è a infusione, incollato e stratificato nelle zone di sforzo come le lande e la chiglia. Oltre a questa tecnica ampiamente utilizzata da Beneteau ormai da vari anni, un altro concetto è stato messo in opera, utilizzato finora sui grandi yacht: un pagliolato in alluminio per sostenere gli allestimenti interni. Struttura globale, riduzione e bilanciamento dei pesi sono stati ampiamente ottimizzati per guadagnare sempre più in robustezza e performance.
ALLESTIMENTO E DESIGN INTERNO: UNA NUOVA RISPOSTA ALLE ATTESE DEGLI ARMATORI DI YACHT DI LUSSO
“Su queste barche a vela d’eccezione, gli armatori sono meno numerosi a bordo, possono approfittare di pranzi all’esterno in pozzetto o attorno a un comodo tavolo del quadrato all’interno. Per rispondere alle loro aspettative, abbiamo modificato l’allestimento: un tavolo più piccolo e un angolo relax con un grande divano e un tavolo basso. Questo divano mi sta veramente a cuore tanto ci ho dedicato del tempo” confessa Lorenzo Argento. La disposizione del quadrato è completamente riprogettata per un utilizzo “like-at-home” con due spazi separati: cucina e tavolo da pranzo a sinistra, relax e divano a dritta. Il tutto con un arredo classico e chic fatto di paratie laccate bianco, di legni con modanature e di pagliolati in teck. Il design e l’allestimento firmati Argento, giocano la carta del moderno, mantenendo comunque uno stile marino con numerose falchette e tientibene. L’interno del Beneteau First Yacht 53 è proposto con tre cabine e due bagni, con una cabina armatore verso prua e in opzione, tre cabine e tre bagni e una cabina skipper. Luci, ventilazione, discesa dolce per una buona comunicazione interno-esterno, locale tecnico facilmente accessibile…. Bello e funzionale in mare!
CARATTERISTICHE GENERALI PROVVISORIE
Lunghezza fuori tutto |
17,16 m |
56’4’’ |
Lunghezza scafo |
15,98 m |
52’5’’ |
Lunghezza al galleggiamento |
15,40 m |
50’6’’ |
Larghezza scafo |
5,00 m |
16’5’’ |
Pescaggio standard (chiglia a T) |
2,50 m |
8’2’’ |
Peso bulbo standard (ghisa) |
4 500 kg |
9,918 lbs |
Pescaggio performance (chiglia a T) |
3,00 m |
9’10’’ |
Peso bulbo performance (ghisa/piombo) |
4 500 kg |
9,918 lbs |
Altezza massima (eccetto antenne) |
25,80 m |
85’ |
Altezza massima performance (eccetto antenne) |
26,80 m |
88’ |
Dislocamento a vuoto (CE) |
15 500 kg |
34,162 lbs |
Serbatoio carburante (standard) |
400 L |
106 US Gal |
Capacità acqua dolce (standard) |
720 L |
190 US Gal |
Potenza motore sail drive (standard) |
80 CV |
80 HP |
Potenza motore linea d’asse (opzione) |
110 CV |
110 HP |
ALBERO ALLUMINIO |
||
Randa |
87 m² |
936 sq/ft |
Genoa su avvolgitore |
78,90 m² |
849 sq/ft |
Code 0 |
179 m² |
1,926 sq/ft |
Spi asimmetrico |
254 m² |
2,730 sq/ft |
ALBERO CARBONIO (+ 1 m / 3’3’’) |
||
Randa |
91 m² |
979 sq/ft |
Genoa su avvolgitore |
82 m² |
882 sq/ft |
Code 0 |
185 m² |
1,990 sq/ft |
Spi asimmetrico |
265 m² |
2,850 sq/ft |
BENETEAU
Fondata nel 1884 da Benjamin Bénéteau, l’azienda francese sviluppa un’offerta completa di barche a vela e a motore che soddisfano tutti i sogni di navigazione. Dal primo peschereccio a motore per la pesca delle sardine, nel 1910, sino all’interfaccia digitale universale Ship Control, la storia del cantiere è costellata di innovazioni Da oltre 130 anni, architettura, design, tecnologia, materiali, processi, produzione e servizi si evolvono con uno spirito pionieristico. Da monotipi prestazionali progettati per regate di alto livello fino agli yacht di Bénéteau da crociera, eleganti e confortevoli, i velieri e le barche a motore Bénéteau sono famosi in tutto il mondo per la loro potenza innovativa e la loro ricchezza creativa. Oggi Bénéteau fa parte del Gruppo Bénéteau, leader mondiale della nautica da diporto. Più di 100 000 barche Bénéteau navigano sui mari, i laghi e i fiumi del pianeta. Al loro timone, proprietari appassionati che hanno messo l’accessibilità e l’arte di vivere al centro della loro scelta.
Ufficio stampa Beneteau Italia
Manuela Caminada
Via Leopardi 2 20123 Milano
Cell 3336217082
IL CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO OSPITE D'ONORE ALL'OTTAVA EDIZIONE "PIACENZA E' UN MARE DI SAPORI"
Venerdì 6 e sabato 7 settembre 2019 il Consorzio della Focaccia di Recco ospite d’onore dell’ottava edizione di “Piacenza è un mare di sapori”
Evento organizzato dal Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini con la Camera di Commercio di Piacenza, Comune di Piacenza, Regione Emilia Romagna e Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo.
Presente alla cerimonia di inaugurazione venerdì 6 settembre alle ore 18 con le altre cariche Istituzionali anche il Vice Sindaco del Comune di Recco Edvige Fanin, che porterà i saluti della Città affiancando il Consorzio recchese in questo importante momento di promozione. Ad attendere l’arrivo del Consorzio anche Gaetano Rizzuto, grande amico dei recchesi e della loro focaccia, già direttore del Secolo XIX e poi del quotidiano piacentino “Libertà”.
È questo il primo risultato dei contatti avviati fra i due Consorzi, della Focaccia di Recco e dei Salumi DOP piacentini, su proposta ed invito del Ministero delle Politiche Agricole, con l’obiettivo di perseguire i medesimi obiettivi di valorizzazione per i prodotti rappresentati e per i due territori confinanti (la Val Trebbia unisce la Città Metropolita di Genova e la provincia di Piacenza) che insieme potranno avere ottimi e reciproci riscontri.
“Piacenza è un mare di sapori” è uno straordinario evento enogastronomico nella suggestiva cornice di Piazza Cavalli che vedrà l’apertura venerdì 6 settembre con un grandissimo spettacolo dell’orchestra Casadei.
Ricchissimo il programma con degustazioni dei salumi DOP Piacentini, i piatti più tipici e i vini della Regione Emilia Romagna ed ospite d’onore il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio.
“La Focaccia di Recco, con l’ottenuta tutela europea nel 2015, è entrata nell’Olimpo della produzione agroalimentare europea, diventando uno dei prodotti d’eccellenza che rappresentano l’Italia nel mondo”, ed il Consorzio, suo ambasciatore nel mondo, ne porta la storia e tradizione ai grandi eventi, dove con la produzione a vista della focaccia col formaggio, ne fà apprezzare al vasto pubblico il sapore, la fragranza e l’inconfondibile profumo. Un invito a venire quindi in Liguria, nel territorio di origine della Focaccia di Recco col formaggio, a Recco, Camogli, Sori e Avegno, dove si respira la storia della sua tradizione.
https://www.piacenzaonline.info/piacenza-si-rituffa-un-mare-sapori/
La presenza del Consorzio recchese a Piacenza è una preziosa occasione per promuovere l’ottenuta IGP della FOCACCIA DI RECCO, riservata ai produttori autorizzati alla produzione certificata europea:
RISTORANTI a Recco: Alfredo – Angelo - Da Lino – Da ö Vittorio – Del Ponte – Manuelina – Vitturin – Focacceria Manuelina.
RISTORANTI a Sori: Edobar - Boschetto. ASPORTO a Sori: Tossini
PANIFICI a Recco: Moltedo G.B. – Moltedo Luisa
ASPORTO a Camogli: Revello Focacceria
Bernini Daniela
Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio
Ufficio Stampa e Relazioni Esterne
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
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