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L'HOTEL BARCELÓ MÁLAGA APRE AL PUBBLICO "LA SANTA MARÍA", PER VIAGGIARE ATTRAVERSO IL GUSTO
Con il suo concetto originale di tapas viajeras, La Santa María è destinata a diventare un riferimento per la gastronomia e il tempo libero a Malaga
Barceló Málaga fa un ulteriore passo avanti nella sua integrazione con la città con l’apertura al pubblico del suo nuovo gastrobar "La Santa María". Con un design moderno e accogliente, un menu originale e una terrazza a livello della strada, questo nuovo spazio gastronomico invita Malagueños e i visitatori a sedersi a tavola e viaggiare per il mondo attraverso il cibo.
Nell'ambito del suo innovativo concetto di tapas viajeras (tapas da viaggio), La Santa María vuole che i suoi clienti intraprendano un viaggio attraverso il Nuovo Mondo senza lasciare la tavola. Questo percorso sensoriale offerto dal nuovo gastrobar viene gustato attraverso il palato, assaporando le creazioni di un menu che offre una variegata selezione di tapas e piatti della cucina internazionale con tocchi locali.
In omaggio alla spedizione che ha cambiato il mondo, il nuovo gastrobar si basa su un concetto di viaggio che invita i commensali a lasciarsi trasportare dai propri sensi. Il menù è attentamente studiato per trasportare i visitatori in altri luoghi attraverso sapori che ricordano il continente americano come frutti tropicali (lime, ananas, cocco.....), o ingredienti che li fanno viaggiare in Oriente come curry, zenzero o alga wakame. La Santa María offre creazioni uniche che promettono di sedurre anche i palati più esigenti, che non potranno resistere alla tentazione di gustare il meglio del mare in un taco de camaroneso un bao de langostinos crjientes con ensalada de col, o di gustare la tradizione malaghegna reinventata in piatti come l'ajoblanco de remolacha con caviale Pedro Ximénez o la tartar de salchichón de Málaga.
Barceló Málaga
Situato nella stazione VIALIA (AVE) di Malaga, l'hotel meglio collegato di Malaga è il punto di partenza ideale per iniziare un viaggio unico attraverso la destinazione. Appena scesi dal treno, gli ospiti hanno la possibilità di immergersi in esperienze differenziate che iniziano nella hall dell'hotel stesso, scivolando lungo la sua EDHA (Sliding Structure for Daring Humans), uno spettacolare scivolo che comunica il primo piano dell'hotel con il piano terra; c'è l'originale gastrobar La Santa María, che offre ai suoi ospiti la possibilità di girare il mondo gustando la cucina internazionale con un tocco locale.
Il tour continua attraverso la destinazione, nelle mani di The Locals che accompagnano gli ospiti per vivere esperienze indimenticabili all'insegna dell'arte, della cultura, del tempo libero, della gastronomia e della moda. Prima della fine della giornata, è possibile toccare il cielo dal tetto con la migliore atmosfera della città: B-Heaven, situato sul tetto dell'hotel e con vista a 360º sullo skyline di Malaga. E per concludere la giornata con un riposo notturno, l'hotel dispone di 221 camere confortevoli progettate secondo il concetto B-Room, in modo che il corpo riposa mentre la mente, libera da preoccupazioni, continua a viaggiare per il mondo.
Barceló Hotel Group
Barceló Hotel Group, la divisione alberghiera del Gruppo Barceló, è la seconda catena alberghiera più grande in Spagna e la 29esima al mondo. Attualmente dispone di 251 hotel a 4 e 5 stelle e più di 55.000 camere, distribuite in 22 paesi e commercializzate con quattro marchi: Royal Hideaway Luxury Hotels & Resorts, Barceló Hotels & Resorts, Occidental Hotels & Resorts e Allegro Hotels.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (+39 334 37 30 006)
TigullioEXPO19 Eventi - Rapallo - XX edizione 2019
Anche quest’ anno RapalloEXPO19 è presente tra le manifestazioni ricorrenti del Comune di Rapallo.
Giunta alla XXa edizione è nel 2019 ridotta nella sua parte espositiva per problemi logistico-organizzativi legati alla recente e disastrosa mareggiata che ha messo fuori uso parte del Lungomare.
Infatti solo grazie alle grandi capacità organizzative ed alla volontà delle realtà locali di Rapallo (Comune, Forze dell’ Ordine, Capitaneria di Porto, Commercianti, Ass. di volontariato … ) si sono create sinergie che hanno permesso in tempi brevi il rientro alla normalità .
L’ evento quest’ anno si svolgerà nel centro storico di Rapallo prediligendo la parte degli eventi culturali che si svolgeranno presso l Oratorio di Bianchi, senza trascurare del tutto la parte espositiva.
Infatti in via Magenta e Vico della Rosa saranno presenti espositori a rappresentare uno spaccato dell’ artigianato locale, dell’ enogastronomia e del risparmio energetico .
Si inizia il 31 luglio alle ore 10.15 con l’ inaugurazione alla presenza di autorità religiose e civili a cui seguirà un incontro pubblico sul tema “ Donazioni oggi “ . Interverrà S.E. Mons. A. Tanasini, Vescovo di Chiavari .
Il programma prevede, tra gli eventi più significativi nei giorni successivi,
- il Premio di Giornalismo E. Carta “ Scrivo con IL CUORE “ giunto all’ VIII edizione ( Giovedi 1 Agosto, ore 18:30 ) ,
- la Gara di “ Pesto al Mortaio ” ( Sabato 3 Agosto, ore 18:00 )
- Il Premio Bontà Madre Speranza - 6a edizione ( Domenica 4 Agosto, ore 18 )
Musica alla sera, che vede protagonisti Giulia Ermirio ed Elena Ventura (ormai molto conosciute ed apprezzate nel Tigullio per bravura e professionalità)
Il Comitato organizzatore
4 E 11 AGOSTO 2019 DUE VIAGGI A BORDO DEL TRENINO DEI CASTELLI VINTAGE
IN VAL DI NON E IN VAL DI SOLE A BORDO DI DUE CARROZZE DEL1909 PER UN VIAGGIO DAL PROFUMO D’ANTAN TRA CASTELLI ED ECCELLENZE ENO-GASTRONOMICHE
Colazione in viaggio, percorsi guidati, pranzo in un ristorante associato alla Strada della mela, degustazione di vini e bollicine della cantina Mezzocorona
Correva l’anno 1909 quando l’attuale ferrovia elettrica a scartamento ridotto Trento-Malé (ora uno dei capolinea è Marilleva) inaugurava il suo primo viaggio inserendosi in una rete di collegamenti, strutturata per connettere con agio tutte le residenze asburgiche con le città più importanti dell’impero. Era un altro mondo che da lì a pochi anni, con lo scoppio della prima guerra mondiale, sarebbe cambiato per sempre, lasciando, forse, definitivamente dietro di sé una particolare allure fatta di stile, senso dell’eleganza e bellezza. A dispetto dei cambiamenti epocali che accompagnarono i due conflitti e videro annettere il Trentino-Alto Adige all’Italia, la ferrovia continuò il suo servizio che ancora oggi, come allora, congiunge il capoluogo trentino con le valli del Noce.
Fortunatamente, di quel mondo, rimangono ancora alcune testimonianze, non solo simboliche, che danno la possibilità di fare un po’ un percorso a ritroso nel tempo. E un’occasione d’oro per fare un salto nel passato sarà quella offerta dai due viaggi speciali de “Il trenino dei castelli vintage”, in programma tra la Val di Non e la Val di Sole, il 4 e 11 agosto, a bordo di un convoglio costituito da una motrice/carrozza del 1939 e da una carrozza del 1909, restaurate e riportate a nuova vita con i loro sedili in legno tirati a lucido e le finiture in ottone ritornate fiammanti.
Questa eccezionale iniziativa è stata resa possibile grazie alla sinergia con la società con Trentino Trasporti che ha restaurato il treno ed è sempre pronta a collaborare alla creazione di progetti turistici pensati per la valorizzazione del territorio, scoperto da un punto di vista insolito, nonché sostenibile.
Il programma è molto interessante, all’insegna dello spirito slow caratteristico del mezzo, e, un po’ come il Trenino dei Castelli, attivo ogni sabato fino al 14 settembre, che utilizza, però, convogli moderni, è stato pensato per unire la bellezza di castelli e dimore storiche con il gusto, espressione delle produzioni locali accuratamente selezionate Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole.
IL PROGRAMMA
Il ritrovo è previsto al mattino presso la piccola stazione del borgo di Tassullo. Con la guida si sale in carrozza e alle 9.00 si parte con meta Caldes, attraversando meleti e boschi, con scorci suggestivi come quello disegnato dalla mole di Castel Cles, incorniciata dal blu delle acque del Lago di Santa Giustina.
Durante il viaggio sarà servita agli ospiti un’ottima colazione a base di prodotti Melinda – succhi, prodotti a base di mela, dolci e molte altre bontà – e si effettuerà anche una sosta di 20 minuti sul ponte di Mostizzolo, spettacolarmente sospeso tra le due pareti rocciose del canyon a strapiombo sul letto del torrente Noce.
Dopo la visita guidata a Castel Caldes il viaggio riprenderà verso Cles. All’arrivo è prevista una breve tappa presso il quattrocentesco Palazzo Assessorile, seguita da un pranzo preparato con i prodotti locali, selezionati dalla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole. Denominatore comune: filiera corta e grande attenzione alla tradizione e alla conservazione dei tratti caratteristici del gusto delle materie prime. Per il brindisi e i differenti piatti, bollicine Trentodoc e vini delle Cantine Mezzocorona.
Per la tappa finale si farà ritorno a Tassullo: con una piacevole passeggiata si raggiungerà Castel Valer che da due anni ha aperto parte delle sue stupefacenti sale e giardini al pubblico. È uno dei manieri meglio conservati delle Alpi con quasi 700 anni della sua storia legati a quella dei conti Spaur che lo abitano senza interruzioni dal XIV secolo e che con grande lungimiranza hanno saputo conservare intatto lo straordinario patrimonio artistico, storico e di memorabilia di famiglia, famiglia tra le più in vista del principato vescovile di Trento e che ebbe anche un ruolo importante presso la corte asburgica. Varcare la sua soglia è un viaggio nel viaggio, dal profumo di antico del treno a quello della meraviglia di un luogo che sembra essere magicamente riuscito a fermare il tempo.
IL TRENINO DEI CASTELLI:
I CASTELLI E LE DIMORE STORICHE DELLA VAL DI NON
Tutte le informazioni e le opportunità di visita delle dimore storiche della Val di Non sono presenti sul sito www.castellivaldinon.it. Fino al prossimo autunno, insieme alle novità Castel Coredo e Palazzo Nero, sarà possibile visitate Castel Thun, Castel Valer e Castel Nanno, altro edificio salito alle cronache, oltre che per le sue sembianze palladiane, anche per essere stato macabro teatro, nello stesso periodo di Palazzo Nero, di processi alle streghe.
Per informazioni e prenotazioni:
Tariffe a partire da…
Per ulteriori informazioni: Tel. 0463 830133 - www.visitvaldinon.it
Claudia Torresani
Moscato Wine Festival in Tour 2019: 2a Tappa a Genova
Di Virgilio Pronzati
Martedì 25 Giugno 2019 ore 19-23 - LeClab - Piazza Paolo da Novi 7 - Genova
Se Genova può vantare importanti eventi enologici, gran parte del merito è di Go Wine. Un'Associazione presieduta dall'Avvocato Massimo Corrado, sorta ad Alba diciotto anni fa, finalizzata alla valorizzazione e divulgazione del vino di qualità, fare conoscere i territori di produzione, le caratteristiche dei vini e i migliori abbinamenti, nonchè promuovere al meglio l'enoturismo. Un flusso turistico sempre più numeroso, che contribuisce non solo a far conoscere meglio comuni e località meno note, ma dare una mano all'economia nostrana. Per il piacere degli enoappassionati, sono sorti dei Club di Go Wine anche in Liguria per promuovere interessanti iniziative locali.
Da sinistra: Arturo Gris Delegato di Genova e Massimo Corrado Presidente Go Wine
Uno a Savona diretto da Gioacchino La Franca, e l'altro a Genova guidato da Arturo Gris. Dopo le affollate serate di presentazione degustazione sui grandi vini bianchi d'Italia, sui vini derivati dal Nebbiolo, da vitigni autoctoni, delle Cantine d'Italia (di cui ogni anno è edito un libro di successo) e su Barolo e Barbaresco, sia in loco che in altre otto grandi città del nostro stivale enoico, Genova è stata la seconda tappa del Moscato Wine Festival in Tour.
Da sinistra: Arturo Gris e Massimo Corrado con due collaboraori
A promuovere la tappa genovese il dinamico e competente Arturo Gris, nel noto locale genovese LeClab (cocktails e distillati di gran pregio) gestito da Alberto Carteny (nipote del grande Carmine Wilfredo) ed altri due soci. Una serata dal meritato successo, dove i numerosi intervenuti hanno avuto il piacere di degustare alla grande enoteca, circa 60 vini prodotti con uno dei più noti ed antichi vitigni che è il Moscato. Con altri vini al banco di tre aziende. Una grande famiglia fatta di cloni diversi e dalla personalità unica. In questo caso, tredici Moscato d'Asti Docg, un Piemonte Moscato Passito e un mosto di Moscato parzialmente fermentato. Poi uno scrigno di altri Moscato (vivace, spumante, secco, dolce, passito e liquoroso) provenienti da ben 16 regioni diverse, spaziando dall'Alto Adige alla Sicilia.
Massimo Corrado con alcuni enoappassionati
Un compendio enologico straordinario dove assieme al Moscato (bianco di Canelli) c'erano il Moscato Giallo, il Moscato Rosa, il Moscadello e il Moscatellone (Zibibbo). Ossia quanto di meglio per abbinare giustamente ai dolci a pasta lievitata e, in gran parte, con quelli al cucchiaio, di pasta frolla e di mandorle.
Numerosi e soddisfati i partecipanti. Con 24 euro (20 per i soci) l'assaggio di tuti i vini, la Paella fredda (insalata di riso con zafferano, gamberi, salsiccia e peperoni) e la Crostata con composta di frutta e moscato.
Da sinistra: Alberto Carteny con i suoi due soci
Infine l'assaggio di due ottime Grappa di Moscato.
Ecco la carta dei vini:
Al banco d’assaggio:
Federico Bongioanni – Neviglie (Cn) tel. 349 5426934 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Rebollini – Borgoratto Mormorolo (Pv) tel. 0383 872295 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Villa Giada – Canelli (At) tel. 0141 831100 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
La grande enoteca del Moscato
La selezione del Moscato d’Asti (in ordine alfabetico di cantina)
MOSCATO D’ASTI 2018 - ADRIANO MARCO & VITTORIO – Alba (Cn)
MOSCATO D’ASTI 2018 - GRASSO FRATELLI – Treiso (Cn)
MOSCATO D’ASTI 2018 - CASCINA CASTLET– Costigliole d’Asti (At)
MOSCATO D’ASTI 2018 - DOGLIA GIANNI – Castagnole Lanze (At)
MOSCATO D’ASTI CANELLI “CASERA” 2018 – DOMANDA – Calosso (At)
MOSCATO D’ASTI “PODERI GALLINA” 2018 – FRANCONE – Neive (Cn)
MOSCATO D’ASTI SANTA VITTORIA D’ALBA 2018 - F.LLI RABINO – Santa Vittoria d’Alba (Cn)
MOSCATO D’ASTI 2018 - NEGRO MARIA LUIGINA - Loazzolo (At)
MOSCATO D’ASTI 2018 – PRUNOTTO – Alba (Cn)
MOSCATO D’ASTI CANELLI “CIOMBO” 2018 - TENUTA IL FALCHETTO – S. Stefano Belbo (Cn)
MOSCATO D’ASTI CANELLI “TENUTA DEL FANT” 2018 - TENUTA IL FALCHETTO
MOSCATO D’ASTI 2018 – TENUTA LANGASCO – Alba (Cn)
MOSCATO D’ASTI “TOSTI” ORGANIC “LE LUCCIOLE” 2018 – TOSTI – Canelli (At)
“FILARI CORTI”, mosto parzialmente fermentato – CARUSSIN – San Marzano Oliveto (At)
PIEMONTE MOSCATO PASSITO “AVIE’” 2012 – Costigliole d’Asti (At)
I Moscato d’Italia
VALLE D’AOSTA
CHAMBAVE MOSCATO 2018 – MAISON ANSELMET - Villeneuve (Ao)
VALLE D’AOSTA MOSCATO 2018 – CHATEAU FEUILLET – Saint Pierre (Ao)
LIGURIA
GOLFO TIGULLIO PORTOFINO MOSCATO 2018 – PINO GINO – Castiglione Chiavarese (Ge)
LOMBARDIA
MOSCATO IGT PROVINCIA DI PAVIA 2018 – VERDI BRUNO – Canneto Pavese (Pv)
TRENTINO
VIGNETO DELLE DOLOMITI MOSCATO GIALLO 2017 – BOLOGNANI – Lavis (Tn)
VIGNETI DELLE DOLOMITI “MONFORT GIALLO” 2016 - CANTINE MONFORT – Lavis (Tn)
TRENTINO MOSCATO GIALLO 2017 – DE TARCZAL – Isera (Tn)
TRENTINO MOSCATO ROSA 2017 – ZENI ROBERTO – San Michele all’Adige (Tn)
ALTO ADIGE
ALTO ADIGE MOSCATO GIALLO (secco) 2018 – CANTINA PRODUTTORI BOLZANO – (Bz)
VENETO
VENETO IGT MOSCATO SECCO “CA’ SUPPIEJ” 2018– SAN NAZARIO – Vo’ (Pd)
COLLI EUGANEI MOSCATO SECCO “A CENGIA” 2016 – CA’ LUSTRA – Cinto Euganeo (Pd)
COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO SPUMANTE 2018 – SAN NAZARIO – Vo’ (Pd)
COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO SPUMANTE – VIGNALTA – Arquà Petrarca (Pd)
COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO PASSITO “ZANOVELLO” 2016 – CA’ LUSTRA – Cinto Euganeo (Pd)
COLLI EUGANIE FIOR D’ARANCIO PASSITO “ALPIANAE” 2015 – VIGNALTA
COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO PASSITO “MESSALINO” 2015 – SAN NAZARIO – Vo’ (Pd)
MANZONI MOSCATO ROSA DOLCE SPUMANTE – CASA ROMA – San Polo di Piave (Tv)
TOSCANA
MOSCADELLO DI MONTALCINO “PASCENA” 2014 – COL D’ORCIA – Montalcino (Si)
UMBRIA
MOSCATO SECCO IGT UMBRIA “SESTUM 2018 – DIONIGI – Bevagna (Pg)
MOSCATO PASSITO IGT UMBRIA SCIALO 2012 – DIONIGI
LAZIO
MOSCATO GIALLO SECCO 2018 – CASA DELLA DIVINA PROVVIDENZA – Campoverde (Lt)
ROSSO DEL LAZIO IGT DOLCE “ROSATHEA” 2015 – CASTEL DE PAOLIS –Grottaferrata (Rm)
ABRUZZO
MOSCATO SPUMANTE DOLCE “SPLENDORE” – CANTINA COLLE MORO – Frisa (Ch)
MOLISE
MOLISE MOSCATO “APIANAE” 2014 – DI MAJO NORANTE – Campomarino (Cb)
PUGLIA
PUGLIA IGT MOSCATO SECCO “POLVANERA” 2017 – POLVANERA – Gioia del Colle (Ba)
MOSCATO DI TRANI “PIANI DI TUFARA” 2017 – RIVERA – Andria (Bt)
BASILICATA
MOSCATO DRY “TERRE DI ORAZIO” 2018 – CANTINA DI VENOSA – Venosa (Pz)
MOSCATO IGT BASILICATA BIANCO “BIANCOSPINO” 2018 – CASA MASCHITO – Maschito (Pz)
LA POSTILLA SPUMANTE (Metodo Charmat) – CANTINE DEL NOTAIO – Rionero in Vùlture (Pz)
SICILIA
NOTO “ALLEMANDA” (moscato bianco) 2018 -PLANETA – Menfi (Ag)
TERRE SICILIANE IGP MOSCATO SECCO “MICOL” 2018 – FAUSTA MANSIO – Siracusa
AURANTIUM 2016 – GIASIRA – Rosolini (Sr)
MOSCATO DI PANTELLERIA “KABIR” 2018 – DONNAFUGATA – Marsala (Tp)
TERRE SICILIANE IGT PASSITO 2014 - COLOSI – Messina
PASSITO DI PANTELLERIA KARUSCIA 2011– MINARDI - Pantelleria (Tp)
MOSCATO IGP SICILIA VINO LIQUOROSO “HERITAGE” – FRANCESCO INTORCIA & FIGLI – Marsala (Tp)
SARDEGNA
ISOLA DEI NURAGHI IGT BIANCO “LAJCHEDDU” 2015 – TONDINI ORLANDO – Calangianus (Ot)
CAGLIARI MOSCATO “A MEDAS ANNOS” 2017 – GOSTOLAI – Oliena (Nu)
Le distillerie
GRAPPA DI MOSCATO RISERVA 2016 – DISTILLERIA REVEL CHION – Chiaverano (To)
GRAPPA DI MOSCATO - DISTILLERIA SIBONA - Piobesi d’Alba (Cn)