Home
“RED PASSION ON AIR”
IL TOUR DI CAMPARI CHE ILLUMINA DI RED PASSION I LOCALI ITALIANI PIÙ ESCLUSIVI
Fino a marzo 2019, l’iconico brand accenderà le principali città italiane con un esclusivo road show che regalerà un’indimenticabile drinking experience tra arte e luce. Tre gli artisti di fama internazionale coinvolti nel progetto:v Massimo Uberti, Marco Gallotta e il duo Luca e Andrea De Cesare
Ha preso il via Red Passion On Air, il road show di Campari che accende i 50 locali più esclusivi di Italia. Fino a marzo 2019, gli amanti del brand verranno coinvolti in un’esperienza esclusiva plasmata nella luce, che dà forma al vibrante immaginario della Red Passion.
La luce diventa infatti il filo conduttore di tutto il tour, elemento che unisce Campari a cinema e arte. Da sempre parti fondamentali del DNA dell’iconico brand, trovano la loro quintessenza proprio nella luce da cui nascono, prendono vita e si diffondono.
Nei locali selezionati sarà possibile intraprendere un viaggio multisensoriale che avvolge il consumatore, lo circonda di una luce che svela l’intensità emotiva del mondo Campari e la passione che si cela al suo interno. Perché nulla si crea senza passione.
Ad accompagnare gli irresistibili sapori degli iconici cocktail Campari Americano, Campari Negroni e Campari Spritz, ci sarà un’immersione nella luminosità dell’arte contemporanea. Il tour si arricchisce infatti di opere d’arte ispirate alla luce del “Rosso Campari”, elemento distintivo del più grande marchio di aperitivo italiano.
Tre artisti di fama internazionale sono stati selezionati per rappresentare l’eccellenza italiana riconosciuta nel territorio nazionale e all’estero. Sono nate così tre sorprendenti installazioni che raccontano l’essenza della Campari Red Passion: passione, intrigo, mistero, ma anche ispirazione, creatività e immaginazione.
Massimo Uberti crea con la luce “luoghi per abitanti poetici” attraverso la sottrazione e la rinuncia dell’ingombro. Regia, opera ispirata a una citazione di Federico Fellini, evidenzia la poliedricità della luce e la sua importanza all’interno di un racconto visivo:
“La luce è ideologia, sentimento, colore, tono, profondità, atmosfera, racconto.
La luce fa miracoli, aggiunge, cancella, riduce, arricchisce, sfuma, sottolinea, allude, fa diventare credibile e accettabile il fantastico, il sogno e, al contrario, può suggerire trasparenze, vibrazioni, dà miraggio alla realtà più grigia, quotidiana [...]
il film si scrive con la luce, lo stile si esprime con la luce.”
Marco Gallotta, artista italiano residente a New York, grazie alla sua innovativa tecnica del “paper-cutting” si è conquistato uno spazio di assoluto prestigio nei circuiti dell’arte contemporanea statunitense. L’Albero Della Vita, opera che accompagnerà il Red Passion On Air Tour, riassume il trinomio luce-materia-natura: la luce diventa materia i cui riflessi rivelano lati nascosti da attraversare con lo sguardo nella ricerca di una primordiale esperienza. le forme morbide del tratto ispirate da elementi naturali prendono forma per creare un rifermento rassicurante, intriso di un coinvolgente splendore che spinge alla ricerca del piacere. Un viaggio interiore per ritrovare il gusto della passione, quello di un Campari.
Luca e Andrea Di Cesare, designer italiani di base a Shanghai dove si sono affermati a livello internazionale come art-designers specializzati nella concettualizzazione e realizzazione di spazi polisensoriali e interattivi, presentano
Luce ora e sempre. L’installazione indaga i confini epistemologici della luce, frammenta nel tempo e nello spazio la realtà, ne crea numerose coesistenti, contraddittorie ma complementari. Le colonne di alluminio cromato rosso e acrilico fluo rosso occupano lo spazio e, ruotando sul proprio asse, si impadroniscono del tempo in quello spazio restituendo una realtà inaspettata, che la nostra coscienza apprende nel lungo tempo e che invece i nostri sensi ergono subito a verità. Vuoti, pieni, rifrazioni, trasparenze, riflessioni dello spazio, dell’osservatore che diventa oggetto osservato e frammentato di se stesso, cambiano costantemente e annullano ogni gerarchia di posizione.
DRINKING LIST
Campari
Negroni
Campari
Americano
- 1 parte di Campari
- 1 parte di Cinzano 1757 Vermouth Rosso
- 1 parte di Bankes Gin
- 1 spicchio di arancia
Campari
Spritz
- 1 parte di Campari
- 1 parte di Cinzano 1757 Vermouth Rosso
- 1 splash di soda
- 1 spicchio di arancia e scorza di limone
- 2 parti di Campari
- 3 parti di Cinzano Prosecco D.O.C.
- 1 splash di soda
- 1 spicchio di arancia
CONTATTI: Campari Group - Paola Paletti Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Tel. 02/62251 - Havas PR Milan-Marianna Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. tel 02/8545701
CAMPARI GROUP
Campari Group è uno dei maggiori player a livello globale nel settore degli spirit, con un portafoglio di oltre 50 marchi che si estendono fra brand a priorità globale, regionale e locale. I brand a priorità globale rappresentano il maggiore focus del Gruppo e comprendono Aperol, Appleton Estate, Campari, SKYY, Wild Turkey e Grand Marnier. Il Gruppo, fondato nel 1860, è il sesto per importanza nell'industria degli spirit di marca. Ha un network distributivo su scala globale che raggiunge oltre 190 Paesi nel mondo, con posizioni di primo piano in Europa e nelle Americhe. La strategia del Gruppo punta a coniugare la propria crescita organica, attraverso un forte brand building, e la crescita esterna, attraverso acquisizioni mirate di marchi e business.
Con sede principale in Italia, a Sesto San Giovanni, Campari conta 17 impianti produttivi e in tutto il mondo, e una rete distributiva propria in 19 paesi. Il Gruppo impiega circa 4.000 persone. Le azioni della capogruppo Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) sono quotate al Mercato Telematico di Borsa Italiana dal 2001. Per maggiori informazioni: http://www.camparigroup.com/it. Bevete responsabilmente.
- Matteo Inverno
La BRINCA
Ecco i prossimi appuntamenti
Alla Brinca si Studia
Lezione n.8
La Liguria, Terra di grandi Vini e Artisti
Walter De Battè e Daniele Parma, i Vignaioli
Pino Petruzzelli l’Artista
Mercoledì 13 Marzo 2019
“Io sono il mio lavoro. Storie di uomini e di vini”è l’ultima opera del grande Pino Petruzzelli, attore, scrittore, autore e regista teatrale, che ci presenterà questo suo viaggio tra le vigne e le genti di Liguria, un racconto che ci fa conoscere i grandi personaggi che hanno fatto la storia della nostra viticultura. Tra questi protagonisti, i vignaioli della nostra serata: Walter De Battè con la sua [PRIMA] Terra di Campiglia (Sp), il “rivoluzionario” delle Cinqueterre, colui che con il suo lavoro ha dato una svolta straordinaria a questa terra meravigliosa: un uomo monumento. Daniele Parma della Ricolla di Ne, qui è di casa: con grande tenacia, ha portato la sua azienda agricola sulla strada del naturale ed ora i suo Vini raccontano una storia antica, fatta di sacrifici, artigianalità e di bellezza di beva.
Dalle 20,00 aperitivo nella saletta del caminetto con
Bianchetta Genovese Portofino d.o.c. i Due Vigneti 2017
e lo spillato dalla botte 2018 di Bianchetta Genovese - La Ricolla, Ne,
Rosato Prima Terra 2018 (sangiovese+syrah+altri locali) – [PRIMA] Terra, Campiglia (anteprima)
In aula:
Colline del Genovesato Oua (vermentino) senza solfiti aggiunti 2017 –
La Ricolla, Ne
Carlaz 2017 (vermentino) - [PRIMA] Terra, Campiglia
Colline del Genovesato Berette non filtrato (vermentino) 2017 – La Ricolla, Ne
Colline del Genovesato Berette non filtrato (vermentino) 2016 – La Ricolla, Ne
Harmoge (verm. + bosc. + albarol.) 2015 – [PRIMA] Terra, Campiglia
Pausa per la merenda rinforzata
e poi si continua in aula con
Portofino Rosso d.o.c. Tòseò (ciliegiolo + sang.) 2017– La Ricolla, Ne
Tonos (sang.+altri locali) 2015 – [PRIMA] Terra, Campiglia
Çericò (granaccia+syrah) 2015 – [PRIMA] Terra, Campiglia
Finale con i dolci a buffet e
Portofino Passito Bianco Sarvegu (vermentino) 2017 – La Ricolla e ...
Caffè
Prezzo a persona € 60,00
(compreso il libro “Io sono il mio lavoro. Storie di uomini e di vini” Edizioni Pentagora)
...Si torna a scuola: le nostre serate di degustazione sono un classico che abbiamo iniziato vent’anni fa e hanno sempre avuto un grande successo. Tantissimi produttori ed esperti di Vino hanno partecipato e ci hanno fatto conoscere meglio questo meraviglioso mondo. Questa volta abbiamo deciso di rendere i nostri incontri più tecnici, ma sempre adatti anche ai meno esperti. Dopo più di trent’anni, La Brinca è Trattoria con Caneva cioè Bottega in Cantina, e anche “scuola”, dove il relatore sta davanti alla platea di tavoli degli Ospiti prenotati, non più di 40, e racconta la sua azienda, il territorio e i vini in degustazione. Arrivo Ospiti ore 20,00 in punto, l’aperitivo in saletta con un po’ di assaggi. Ore 20,40 precisi, tutti seduti in “aula” e si inizia, Al Vino spiegato e assaggiato, seguono la merenda rinforzata, la seconda parte della degustazione e in fine un ricco buffet di dolci servito in piedi nella saletta del camino con il caffè. Dopo il grande successo delle prime serate di “Scuola” ecco altri grandissimi protagonisti del Vino Naturale in Italia.
I posti ancora disponibili per questa serata sono pochissimi!
..................
La PASQUA 2019 della BRINCA
Pranzo di Domenica 21 Aprile
Si inizia con piccoli assaggi dalla nostra Campagna e vino bianco…
Cùniggiu Magro
ovvero il Cappun Magro visto da noi della Campagna
Pansoti fatti a mano con la salsa di Noci
Lasagnette rustiche al Pesto di mortaio e Verdure
Lattughe ripiene in brodo
Spalla e Cosciotto d’Agnello ripieni alle erbe aromatizzati all’achillea
Il Fritto alla Genovese
Semifreddo allo Sciroppo delle nostre Rose
Dolce Pasqua
Caffè
Quattro Vini importanti della cantina della Brinca in abbinamento
PREZZO A PERSONA: € 75,00 TUTTO COMPRESO.
Sono esclusi, se richiesti, vini e distillati non previsti dal menù.
Coperti limitati, prenotate per tempo!
Ricordiamo che dalla sera del Venerdì Santo, Sabato a pranzo e cena, Domenica di Pasqua alla sera e per il Lunedì dell’Angelo, pranzo e cena, potrete scegliere alla Carta e sarà disponibile il nostro tradizionale piatto Pasquale: la Spalla e Cosciotto d’Agnello ripieni alle erbe aromatizzati all’achillea. Come sempre tutti i nostri menù sono pubblicati su www.labrinca.it
Saremo chiusi per ferie e per partecipare a Vinitaly da lunedì 18 marzo e riapriremo venerdì sera 12 aprile.
Dopo il 18 marzo non risponderemo telefonicamente o alle mail: ci riattiveremo da mercoledì 10 aprile, per cui Vi invitiamo a prenotare per il periodo Pasquale possibilmente prima della chiusura.
Dopo Pasqua, ci saranno davvero tante novità: seguiteci in tempo reale su www.labrinca.itFacebook La Brinca , Instagram la_brinca!
Un caro saluto a tutti!
Sergio e tutta la famiglia della Brinca
AGRI LIGURIA NEWS
Febbraio 2019 - anno IX - numero 80 | ||
L'editoriale dell'assessore Stefano Mai 385mila euro sono le risorse che abbiamo destinato in favore di gruppi comunali, intercomunali, organizzazioni e coordinamenti di volontariato per le operazioni di antincendio boschivo. Tali sovvenzioni saranno utilizzate dai coordinamenti per il potenziamento e la sicurezza operativa del volontariato AIB per l'acquisto di DPI e di attrezzature, per l'attività formativa e addestrativa e per le spese connesse ad attività di monitoraggio del territorio. A queste risorse si andranno ad aggiungere i finanziamenti che abbiamo ottenuto attraverso Medstar: un progetto strategico e quattro progetti semplici - Intermed, Medcoopfire, Med Foreste, Med Pss - sul tema degli incendi boschivi, delle tecniche di intervento, della prevenzione, della previsione e della comunicazione al cittadino. In particolare, Regione Liguria è capofila del progetto Medcoopfire. Con un budget complessivo di oltre 2 milioni di euro, il progetto ha come obiettivo lo sviluppo di forme di collaborazione e sinergie per il monitoraggio del territorio, la prevenzione e lo spegnimento degli incendi boschivi a fronte dei cambiamenti climatici e la tutela del patrimonio forestale. Inoltre, stiamo lavorando per l'individuazione del nuovo soggetto che gestirà il servizio elicotteristico con la possibilità di attivare fino a sei elicotteri in contemporanea per spegnere gli incendi. Buona lettura di Agriligurianews |
||
BANDI PSR Liguria(approfondisci su Agriligurianet)
|
Attivi: Misura 4.3 - Investimenti in infrastrutture connesse allo sviluppo, ammodernamento o adattamento dell'agricoltura Misura 5.1 - Azioni preventive per ridurre le conseguenze di probabili calamità naturali, avversità atmosferiche ed eventi catastrofici Misura 6.2 - Aiuto all'avvio di imprese per attività non agricole in aree rurali Misura 6.4 - Investimenti nella creazione e nello sviluppo di attività extra-agricole Misura 19.2 GAL Valli Savonesi Misura 19.2 GAL Verdemare Liguria In scadenza: Misura 19.2 - GAL Genovese |
|
Questionario PSR LiguriaIndagine conoscitiva sui canali di comunicazione del PSRL'Assessorato all'Agricoltura ha predisposto un questionario onlinededicato alla conoscenza degli strumenti di comunicazione del PSR Liguria 2014-2020. Tutti possono compilarlo per far sapere quali fonti di informazione privilegiano maggiormente e per quali motivi. I dati raccolti forniranno idee e suggerimenti utili per superare eventuali criticità, permetteranno di individuare spunti di miglioramento e promuovere la partecipazione dei cittadini e dei beneficiari e rafforzeranno il livello di comunicazione.
(approfondisci l'argomento)
|
||
|
|
|
Questo messaggio è stato inviato in modalità automatica, preghiamo di non rispondere.
Se vuoi ricevere questa newsletter da un altro indirizzo invia una e-mail
da quell'indirizzo a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
I dati sono trattati secondo la normativa sulla privacy
Se non desideri ricevere ulteriori comunicazioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
AGRI
DISTRETTO RURALE DEL CHIANTI
Le nuove cariche del Distretto Rurale del Chianti
Obiettivi: Investimenti e sostenibilità sul territorio
Il Distretto del Chianti entro nella fase operativa. Tommaso Marrocchesi eletto Presidente dell’Associazione di Distretto, Paolo Sottani, Vice. Entro breve il primo progetto economico in grado di catalizzare ingenti risorse economiche.
Fare sistema per attrarre investimenti e promuovere la qualità territoriale: su questo presupposto è nato nel 2017 il Distretto Rurale del Chianti, nell’area corrispondente alla zona di produzione del Chianti Classico Gallo Nero. Coinvolte le Amministrazioni comunali del territorio assieme al Consorzio Vino Chianti Classico, al Consorzio Olio Dop Chianti Classico e alla Fondazione per la Tutela del Territorio del Chianti Classico. Obiettivo comune: favorire l’integrazione economica e sociale, culturale e turistica, nel rispetto della conservazione e riproduzione degli equilibri naturali e arrivare a una programmazione condivisa degli interventi.
La governance del Distretto Rurale del Chianti è ripartita tra due organismi, secondo quanto stabilito dalla legge regionale: l’Assemblea di Distretto (a partecipazione aperta) e l’Associazione di Distretto.
In questo ambito, l’Assemblea dell’Associazione di Distretto, tenutasi alla Stazione Leopolda di Firenze martedì scorso, ha eletto i suoi portavoce: Presidente dell’Associazione di Distretto, Tommaso Marrocchesi dell’azienda Bibbiano di Castellina in Chianti affiancato, nel ruolo di Vice Presidente, da Paolo Sottani, primo cittadino di Greve in Chianti.
E’ stato nominato anche un Consiglio Direttivo, che fungerà da braccio operativo dell’Associazione, composto da: Sebastiano Capponi (Villa Calcinaia), Tommaso Marrocchesi (Bibbiano), Nicolò Mascheroni (Castello di Volpaia), Filippo Mazzei (Marchesi Mazzei), Fabrizio Nepi (Castelnuovo Berardenga), Pier Paolo Mugnaini e Daniele Barbucci (Radda in Chianti) e Paolo Sottani (Greve in Chianti).
Il Distretto del Chianti entra così, dopo alcuni mesi di lavori preparatori, nella sua fase operativa con l’obiettivo di porsi come punto di riferimento del territorio per le politiche di sviluppo, in grado di intercettare risorse, sia interne che esterne, e di elaborare un progetto economico territoriale pluriennale con una particolare attenzione ai temi di natura ambientale, urbanistica e paesaggistica.
Compito degli aderenti al Distretto Rurale del Chianti sarà anche il monitoraggio del piano e la valutazione dei risultati conseguiti. A partire da un primo ambizioso obiettivo: riuscire a stipulare il primo Contratto di Distretto, in grado di convogliare sul territorio molteplici opportunità e investimenti significativo. “L'obiettivo dell'Associazione è quello di andare incontro alle esigenze del territorio. - dichiara Paolo Sottani - Dopo l'avvio del percorso siglato in occasione dei 300 anni e la costituzione dell'Associazione entriamo nella fase operativa della progettazione in cui ci occuperemo di varie tematiche di interesse per il territorio. Un'attività multidisciplinare che non riguarderà solo il nostro impegno nel settore dell'agricoltura, l'intento è quello di rispondere ai bisogni contemporanei e di intervenire in vari ambiti tra cui quello, fondamentale, della sicurezza“L’Assemblea di Distretto – afferma Marcello Bonechi per conto dell’Assemblea – saluta con soddisfazione la costituzione dell’Associazione di Distretto, che sarà il nostro braccio operativo e darà, finalmente, concretezza agli obiettivi del Distretto Rurale del Chianti. ““Mi preme innanzitutto ringraziare i soggetti costitutivi del Distretto Rurale per la condivisione del mio nome per la carica di Presidente dell’Associazione di Distretto – dichiara Tommaso Marrocchesi - una grande responsabilità che assumo con l’impegno di fare e fare bene. Il Distretto Rurale è una importante opportunità per la realizzazione di un progetto economico che possa facilitare le attività di impresa, stimolare le attività culturali e sociali e migliorare le condizioni di residenza nel nostro territorio, tenendo conto delle esigenze diffuse della salvaguardia delle produzioni agricole di eccellenza, della costituzione delle condizioni per l’avviamento di nuove attività economiche, per il miglioramento delle reti digitale, idrica e dell’energia, della mobilità e – non ultima – della sicurezza, temi sentiti e partecipati a cui dovremo dare risposte concrete.”
Silvia Fiorentini
E’ MANCATO SOLDERA, RE DEL BRUNELLO DI MONTALCINO
Di Alessandra Pocaterra
E’ MORTO SOLDERA RE DEL BRUNELLO DI MONTALCINO
E’ deceduto dopo un malore avuto in auto, in mezzo alle Sue vigne. Uno dei vignaioli più grandi dei nostri tempi.
La prima volta che sono stata in Azienda mi sono trovata davanti ad uno dei più incantevoli paesaggi della Toscana e a Gianfranco Soldera, un grande personaggio (che, devo dire, mi ha un po' intimorita all’inizio) innamorato delle sue vigne come se fossero bambini da crescere con assoluto amore e dedizione, pieno di iniziative, in continuo movimento e in continua evoluzione insomma mi ha letteralmente conquistata con i suoi racconti!
I suoi territori a Case Basse sono da molti anni un concentrato di studi e sperimentazioni da parte delle varie Università: le collaborazioni con il Prof Fregoni, (Università Cattolica di Piacenza ), con il prof. Scienza (Università di Milano) e ancora con il Prof. Surico patologo vegetale che tengono le loro lezioni agli studenti proprio qui a Case Basse. Tante sono le tesi di Laurea incentrate su questo splendido angolo di Paradiso.
La cantina, ideata da Gianfranco è frutto di un progetto totalmente rispettoso della natura un connubio di invenzioni ingegneristiche e attaccamento alla tradizione. Il giardino, parte integrante della tenuta, è curato dalla signora Graziella (moglie di Gianfranco) un tripudio di colori, una gioia per gli occhi insomma .
E ll suo vino è l’ espressione incontrastata del territorio meraviglioso di questa Toscana indimenticabile, indimenticabile come lui …. Ci mancherà con la sua tenacia e con la sua inesauribile energia.