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RIEDEL & LAMART
La Cristalleria austriaca ha presentato al fianco di Lamart, le novità 2019 al Salone Internazionale dedicato alla casa e al lifestyle
RIEDEL a HOMI a fianco di LAMART – agenzia per l’Italia – con tante novità che si distinguono per originalità ed estetica unica e funzionale. Nei padiglioni di Rho Fiera Milano sono stati presentati: Fatto a Mano Performance - la perfetta combinazione di due linee d’eccellenza di Riedel - e RIEDEL YASAKA, la nuova proposta di bicchieri studiata per accompagnare la cucina giapponese.
Accanto a questi debutti, anche alcune proposte del 2018, come DRINK SPECIFIC GLASSES - la linea di bicchieri dedicata esclusivamente alla ristorazione e all’ospitalità -.
Fatto a Mano Performance è la combinazione di due serie di successo: una simbiosi tra artigianato artistico (per il gambo e il piede) e un preciso lavoro a macchina (per il calice). La nuova linea valorizza infatti la tradizione veneziana dell’artigianato fatto a mano abbinata alle tecnologie del XXI secolo per la soffiatura a macchina.
Un tocco di nero nel gambo o nel piede fa volutamente da contrasto con la trasparenza del calice, dando un leggero effetto ottico.
RIEDEL YASAKA è la prima serie di bicchieri da vino firmati Riedel che combina varie coppe particolari a gambi corti creati appositamente per adattarsi agli ambienti gastronomici e al servizio da tavola giapponesi di dimensioni più ridotte, di cui si fa uso in casa e nella ristorazione. RIEDEL YASAKA propone 3 forme di calici a stelo corto per rappresentare le varietà di vitigni principali associati generalmente alla cucina giapponese.
In esposizione anche DRINK SPECIFIC GLASSES, la collezione realizzata in collaborazione con lo spirits specialist Zane Harris, conosciuto a livello internazionale per il suo servizio di mixology. Questa linea di bicchieri - un incontro tra passato e presente - si rivolge sia al retail sia all’industria della ristorazione e propone forme specifiche, perfette per migliaia di cocktail.
Infine, due collezioni del 2018 - Performance e Fire Tumbler - hanno vinto il 2018 Good Design® Award, il più prestigioso e antico riconoscimento di disegno industriale assegnato dal Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design, in collaborazione con l'European Centre for Architecture Art Design and Urban Studies, ai prodotti più innovativi dell'anno, inclusi beni di consumo, progetti grafici, packaging ideati e realizzati in Europa, Asia, Africa, Nord e Sud America.
Per maggiori informazioni e per conoscere l’intero assortimento di calici e decanter Riedel, visita il sito www.riedel.com.
Ufficio Stampa ZED_COMM
AGRICULTURA.IT
L’IMPORTANZA DELL’ALIMENTAZIONE DEL BOVINO DA LATTE
E’ il tema di tre incontri tecnici gratuiti organizzati da ARA Piemonte nel mese di febbraio a Carmagnola tenuti da esperti di caratura internazionale e rivolti agli allevatori da latte
L’alimentazione del bovino da latte rappresenta uno degli aspetti cruciali per la crescita dell’allevamento, sia dal punto di vista della salubrità e qualità del latte prodotto, sia dal punto di vista economico, in quanto incide per oltre il 50% sui costi totali di produzione.
E’ questo l’oggetto dei tre incontri tecnici organizzati da ARA Piemonte nel mese di febbraio e rivolti agli allevatori da latte per illustrare e approfondire alcuni approcci più moderni e strategici legati al mondo della stalla: dal miglioramento dell’efficienza e della consapevolezza dell’allevatore in termini di alimentazione, all’ottimizzazione dei costi di produzione del latte, per una maggiore qualità degli alimenti e una massimizzazione dell’utilizzo delle risorse alimentari prodotte in azienda.
Tra i relatori che si alterneranno durante i tre incontri segnaliamo due figure importanti: il Dott. Luciano Comino, agronomo nutrizionista, responsabile del Dairy Nutrition Team di ARA Piemonte e tecnico specialistico in molti allevamenti del Nord Italia, conosciuto a livello nazionale ed internazionale per la sua approfondita formazione tecnica e scientifica maturata tra Italia e Stati Uniti. E il Prof. Giorgio Borreani, del Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università degli Studi di Torino, che da anni rappresenta uno dei massimi riferimenti internazionali nell’ambito della foraggicoltura e qualità degli insilati e degli alimenti zootecnici.
I seminari sono gratuiti e aperti a tutti gli allevatori da latte del Piemonte e delle altre Regioni e si terranno a Carmagnola (TO) presso la Cascina Vigna (Sala Monviso, Via San Francesco da Sales, 188) e prevedono 70 posti disponibili per ciascun appuntamento: per partecipare occorre effettuare l’iscrizione via email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o telefonando allo 0171/410812. Con la frequenza ai tre incontri sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Il ciclo di seminari è patrocinato dall’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali e la partecipazione ai seminari permette il riconoscimento dei crediti formativi (nr. 0,375 CFP SDAF 04 per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali/Rif Regolamento CONAF 3/2013).
Di seguito il calendario degli incontri:
Martedì 12 febbraio
10.00-13.00
L’utilizzo delle analisi del latte a servizio della diagnostica nutrizionale e ambientale
Dott. Luciano COMINO - ARA Piemonte, Dairy Nutrition Team
Martedì 19 febbraio
10.00-13.00
Innovazioni per il miglioramento della qualità microbiologica e sanitaria degli insilati
Prof. Giorgio BORREANI, Di.S.A.F.A., Università degli Studi di Torino
Martedì 26 febbraio
10.00-13.00
Alimentazione di precisione ed efficienza della produzione del latte
Dott. Luciano COMINO - ARA Piemonte, Dairy Nutrition Team
ARAP
L’Associazione Regionale Allevatori del Piemonte (A.R.A.P - www.arapiemonte.it ) nasce il 27 ottobre 1970 con l’obiettivo di supportare gli allevatori sul territorio piemontese nella loro attività quotidiana fornendo un’attenta e costante assistenza tecnica, terza e indipendente. Le aziende di bovini, ovo-caprini, equini, suini, ecc. possono dunque avvalersi di molteplici servizi volti a migliorare costantemente il livello qualitativo delle produzioni, ottimizzare il benessere degli animali, individuare le migliori soluzioni tecniche e gestionali per ridurre i costi di produzione e aumentare il grado di remunerabilità. Strettamente connesso alla sua mission originaria, è anche il secondo ramo di intervento dell’A.R.A.P: educare e sensibilizzare opinione pubblica, consumatori e famiglie sui temi della qualità e sostenibilità degli allevamenti e dell’intera filiera. L’A.R.A.P è costituita da 7 sezioni territoriali Allevatori (STA) distribuite tra Piemonte e Liguria. Le sedi piemontesi sono suddivise per Alessandria, Asti, Cuneo (sede legale), Novara V.C.O, Torino, Biella e Vercelli e Masone in Liguria. Attualmente i soci sono 6.053 per un totale di 312.189 capi sottoposti a controlli funzionali.
Claudio Zitoli
LEZIONE DI PASTICCERIA MIGNON
La Sezione CUCINA Uni.Pop.Sestrese
INVITA
Martedì 05/02/2019 alle ore 16,30
LEZIONE DI PASTICCERIA MIGNON
con Giorgio GIRTLER della Pasticceria Li.Da.
In programma la dimostrazione passo a passo di come realizzare alcuni dei più belli (e buoni) dolci, di piccole dimensioni ma deliziosi, che rendono le vetrine delle pasticcerie così attraenti !
* L'incontro si terrà presso la sede dell'Università Popolare Sestrese (in prossimità del Teatro Verdi di Piazza Oriani).
* Per essere iscritti (o cancellati) nella mailing list della Sezione Cucina UPS, contattare il sottoscritto.
Pier Ugo Tammaro
cell.3930633559
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