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OTTOBRE DA GOURMET!!!
Chi trova un Amico Trova uno...Sconto!!!
Iscriviti con un amico/a per avere uno sconto della lezione di 5 euro a testa
MERCOLEDI 3 OTTOBRE ore 20 (ULTIMI 2 POSTI)
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
DETOX AUTUNNALE
RISO ROSSO CON VERDURE AUTUNNALI E FRUTTA SECCA
- COUS COUS DI CAVOLFIORE CON SEMI TOSTATI
- STRUDEL DI MELE E UVETTA SENZA ZUCCHERO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
LUNEDI 8, 15 e 22 OTTOBRE
MINI CORSO SUL PANE CON CARLA GORI & t.asti Laboratorio di pasticceria
IMPARIAMO A PREPARARE DIVERSI TIPI DI PANE E IL LIEVITO MADRE
COSTO PER IL CORSO COMPLETO DI 3 LEZIONI 90 EURO
MARTEDI 9, 16 e 23 OTTOBRE (ULTIMI 4 POSTI)
CORSO: L’A,B,C, della CUCINA
3 LEZIONI:PREPARAZIONE DI RICETTE BASI DELLA CUCINA ITALIANA
DALLA PASTA ALL’UOVO, GNOCCHI, FORMATI, CRESPELLE, PASTE FROLLE, PAN DI SPAGNA, ECC..
COSTO PER IL CORSO COMPLETO DI 3 LEZIONI 90 EURO
MERCOLEDI 10 OTTOBRE ore 20 (ULTIMI 3 POSTI)
L’HAMBURGHER PERFETTO DI.... BECHERI!!!
IN COLLABORAZIONE CON BECHERI (VIA INCISA 9)
3 RICETTE PER 3 FANTASTICI HAMBURGHERS E TANTI TRUCCHI PER FARLI AL MEGLIO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 18 OTTOBRE ore 20 (ULTIMI 4 POSTI)
LA CUCINA GIAPPONESE
IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI
( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )
YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE )
LEZIONE SINGOLA 35EURO
GIOVEDI 25 OTTOBRE ore 20 (ULTIMI 5 POSTI)
PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO
LEZIONE SINGOLA 35EURO
MARTEDI 30 OTTOBRE ore 20
STREET FOOD THAILANDESE
PAD THAI: SPAGHETTI DI RISO AI GAMBERI
LAB MOO : INSALATA DI MAIALE PICCANTE
PING GAI : POLPETTINE DI POLLO THAI
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 7 NOVEMBRE ore 20
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
I DOLCI VEGANI: ricette di pasticceria sana e senza sensi di colpa
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 8 NOVEMBRE ore 20 (NUOVA DATA!!)
LA CUCINA REGIONALE : I “CICHETI” VENETI
PEOCI AL FORNO ( COZZE GRATINATE)
BACCAEA MANTECATO (BACCALA’ MANTECATO)
SARDE IN SAOR
POLPETE (POLPETTE PATATE E TONNO)
ABBINATI AL PROSEC...ma non scherziamo!!!!! I “cicheti” sono veneti ma il vino SARA’ piemontese
ABBINAMENTO CON ALTA LANGA : ALTE BOLLICINE PIEMONTESI!!!
LEZIONE SINGOLA 35EURO
MARTEDI 13 NOVEMBRE ore 20 (ULTIMI 4 POSTI)
LA PASTICCERIA AMMERICANA
CHEESECAKE AL LIME (SENZA COTTURA)
MUFFINS AI 3 CIOCCOLATI
PANCAKES AI MIRTILLI
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
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BUONI REGALO!!!!
Un regalo Originale….Compleanni, feste, ricorrenze…!!!!
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina o di una degustazione vini …..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35euro
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI SINGOLE 100 euro
BUONI PER CORSO DI 4 LEZIONI (non lezioni singole) 12o euro
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO”
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O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 218789
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
VIA RANCO 16: (angolo Via Garetti) tel 0141 218789
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AREZZO CAPITALE EUROPEA DEI MATRIMONI
La città toscana scelta come sede europea per la prossima EWPC (Exotic Wedding Planning Conference), appuntamento mondiale dedicato agli operatori del settore
Dal 2 al 4 giugno 2019 i più importanti wedding planners del mondo si riuniranno nella città di Piero della Francesca. Nell’occasione la Fondazione Arezzo Intour presenterà i servizi dedicati a chi si sposa
Un accordo importante quello che la Fondazione Arezzo Intour ha stretto con Exito Media Concepts Private Ltd, la società indiana di Bangalore che crea rete e costruisce relazioni nell’industria del wedding.
Dopo una lunga trattativa il neonato ente del turismo ha convinto gli organizzatori a scegliere Arezzo come capitale dei matrimoni: la città toscana sarà la sede europea della prossima EWPC (Exotic Wedding Planning Conference), esclusivo appuntamento che, dal 2 al 4 giugno 2019 riunirà i più quotati wedding planners del mondo, provenienti da 50 paesi diversi. Dopo Dubai, Goa (India) e Barcellona, dove si sono svolte le ultime edizioni del EWPC, sarà Arezzo la sede europea che accoglierà la conferenza.
La tre giorni realizzata da Exito insieme alla Fondazione Arezzo Intour e in collaborazione con la Fondazione Guido d’Arezzo, il Comune di Arezzo e la Camera di Commercio di Arezzo, sarà un’occasione esclusiva per raccontare l’unicità della terra toscana e dello stile italiano a coloro che progettano il giorno più bello per le coppie che decidono di sposarsi e per presentare Arezzowedding, il ramo della neonata DMO (ente per la gestione della destinazione turistica) che si occuperà di riunire e proporre i servizi di tutti coloro che operano nel settore.
“Sono sempre di più gli stranieri che scelgono l’Italia e la Toscana per dirsi “si”, – spiega Marcello Comanducci presidente della Fondazione Arezzo Intour e assessore al turismo del Comune di Arezzo – un business in continua crescita che oltretutto fa registrare numeri importanti anche sul piano delle presenze. Il 36% degli stranieri che si sposa in Italia lo fa in Toscana ed è per questo che, all’interno della Fondazione Intour, abbiamo costituito una business unit che si occuperà di coordinare i professionisti del wedding per entrare nel mercato in modo professionale e ben strutturato.
Ecco allora che l’EWPC rappresenta un’opportunità unica per presentare la nostra città e questo settore. Non siamo noi a prendere la ventiquattrore per proporre Arezzo nei vari eventi dedicati al comparto, ma sono i wedding planner di tutta Europa a venire da noi. Non è stato facile sostenere la candidatura della nostra città nei confronti di quella proposta da altre metropoli europee, ma grazie a un lavoro serrato, siamo riusciti a portare a casa questo meeting. E con soddisfazione possiamo affermare che di fatto questo è uno dei primi grandi obiettivi raggiunti dalla Fondazione Arezzo Intour”.
sonia corsi
OFFICINE DEL CIBO AL VERTICE
Sarzana si fa festa per lo storico riconoscimento che premia il locale di Giacomo Devoto
Per la prima volta una pizzeria ligure ottiene i Tre Spicchi della “Guida delle Pizzerie” del Gambero Rosso
A Battifollo di Sarzana si fa festa: sotto l’insegna del locale di Giacomo Devoto infatti è appesa la targa che attribuisce al locale il massimo riconoscimento della celebre Guida delle Pizzerie Gambero Rosso. Una pubblicazione prestigiosa che prende in considerazione la pizza in tutte le sue sfumature, e vede le Officine risalire la classifica fino ai vertici con lo stratosferico punteggio di 91 centesimi, nel gotha della pizza napoletana.
Non è solo la prima volta di una pizzeria “napoletana” ligure premiata tra quelle che portano alto il vessillo della tradizione partenopea e campana, ma è pure la prima volta in assoluto che viene riconosciuto il valore di una accoppiata che si può dire a ragione “vincente”.
“Siamo molto felici di aver raggiunto questo traguardo – afferma il cuoco-patron Giacomo Devoto – perché la formula in cui abbiamo creduto ha funzionato”.
La pizza delle Officine infatti è a trazione integrale: da un lato la maestria di Giuseppe Messina, partenopeo vero, con la sua colossale esperienza e la formidabile sensibilità sugli impasti “alla napoletana”, dall’altro lo stesso Devoto, a fianco del pizzaiolo al forno e ai fuochi, a creare assemblaggi importanti nel gusto e nella sostanza.
In effetti la combinazione è inedita: il tandem pizzaiolo-cuoco in prima linea ha dimostrato in questo caso la propria validità.A
“Giuseppe – prosegue Devoto – ha apportato la fondamentale conoscenza dei processi di lavorazione e lievitazione degli impasti, insegnandoci la pazienza, l’attenzione e la vigoria dell’azione.”
A questo si unisce l’attenzione al dettaglio e la forsennata ricerca di ingredienti di valore del cuoco sarzanese.
Il segreto di questo successo risiede dunque nell’affiatamento di Giacomo e Giuseppe che perfezionano il connubio Campania e Liguria: con la pizza napoletana da un lato, anche nelle sue forme classiche, e la Liguria dall’altra, con pizze e focacce “alla ligure” e tocchi di cucina innamorata della terra che la ospita. Muscoli, corzetti e pesto, oltre ad una ragionata carta delle birre e del vino, con un occhio di riguardo per i prodotti artigianali e naturali.
Officine del Cibo dal 2016
Pizzeria Napoletana, Focacceria Ligure, Piccola Cucina
Via Brigata Partigiana Ugo Muccini 181
Battifollo di Sarzana
t.3939584694
web: www.officinedelcibosarzana.com
Cartella Stampa e Immagini
https://www.dropbox.com/sh/ me474zkg1mvomae/ AABPTycUBkYrc56zvFRfdr-2a?dl=0
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RIGONI DI ASIAGO A “L’EROICA 2018” A GAIOLE IN CHIANTI IL 7 OTTOBRE 2018
La passione per le due ruote in stile vintage sposa il gusto e la bontà della tradizione
Hanno voluto la bicicletta? E allora…via con i pedali!!!! Lungi da noi qualsiasi riferimento “irriverente” ma l’incipit vuole essere solo la rivisitazione di un famoso detto per presentare quella che, dal 1997, è considerata una delle più belle manifestazioni cicloturistiche del nostro Paese e che si svolge in provincia di Siena, a Gaiole in Chianti.
A rendere speciale ”Eroica”, nata da un’idea di Giancarlo Brocci, personaggio dalla vita intensa e costellata dalle più eterogenee esperienze, è quel percorso studiato ad hoc per gli appassionati di ciclismo. Ma non del ciclismo supertecnologico di oggi, ma di quello di un tempo, quello in cui la fatica e la passione per la bicicletta erano un valore importante. Uno sport seguitissimo che ci ha regalato tanti campioni straordinari, basti pensare a Fausto Coppi a e Gino Bartali, tanto per citare i più amati dal pubblico.
L’Eroica nasce dunque da quei valori, da quelle radici autentiche ricche di storia che questa manifestazione vuole perpetuare partendo proprio da regole che coinvolgono la cultura e il costume oltre alla “Bellezza della Fatica” e al “Gusto dell’Impresa” (cit. Giancarlo Brocci)
Ecco dunque che i partecipanti devono seguire alcuni criteri fondamentali, a partire dalla bici da corsa, che deve essere rigorosamente d’epoca, fino all’abbigliamento, anch’esso d’epoca o, in alternativa, nuovo ma di ispirazione storica.
Il 7 ottobre si partirà dunque da Gaioli in Chianti e, pedalando per le strade bianche della provincia di Siena, i 5 percorsi proposti di lunghezza variabile, si snoderanno verso Siena e la Valdorcia, fino a Montalcino, con numerosi saliscendi non privi di difficoltà per le bici di un tempo!
E la solidarietà? Quella classica con il passaggio della borraccia? Ci sarà sicuramente ma ci saranno anche posti di ristoro lungo il percorso dove, al gusto dell’impresa, si aggiungerà anche quello della scoperta di un piacere forse più prosaico ma altrettanto importante.
RIGONI DI ASIAGO, azienda leader nella produzione biologica di Fiordifrutta, Mielbio, Nocciolata con o senza latte e del nettare Tantifrutti accoglierà i partecipanti in uno stand allestito ad hoc dove alcune hostess prepareranno sfiziosi stuzzichini, un po’ per alleggerire la fatica ma soprattutto per unire ai valori dell’Eroica quelli della sua filosofia. Una filosofia che punta alla natura, al benessere, alla tradizione.
Lucia Villa
CIOCCOLANDIA
Cioccolandia – una favola di cioccolato, al via a Medesano l’ultimo week-end di ottobre
Fra le strade del centro di Medesano (Parma) torna “Cioccolandia – Una favola di cioccolato”, una tre giorni per degustare i deliziosi prodotti degli “artigiani cioccolatieri” in arrivo da tutta Italia (e non solo).
Venerdì 26 ottobre prenderà il via la 12sima edizione della manifestazione organizzata dall’Associazione Medesano Turismo e Cultura, promossa dal Comune di Medesano, con il patrocinio della Provincia di Parma.
Il 26, 27 e 28 ottobre sarà possibile acquistare fra le bancarelle innumerevoli prodotti a base di cioccolato, ma anche partecipare a laboratori, show cooking e matrimoni fra il cioccolato, bollicine (Champagne e Franciacorta) e distillati.
Fra i servizi: autobus gratuiti Parma – Medesano dalle 10 ogni due ore; il Ciocco tour alla scoperta del territorio e intrattenimento per i bambini nell’area kids.
Info: www.cioccolandiamedesano.it; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tatiana Cogo