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AGROALIMENTARE, LA QUALITÀ È IN VETTA L’11-12 AGOSTO TUTTO IL BUONO DEI “PRODOTTI DI MONTAGNA” IN VETRINA AD ALPAGO
Il gusto prende quota e si dà appuntamento sabato 11 e domenica 12 agosto a Farra d’Alpago (BL) per un weekend interamente dedicato ai prodotti agroalimentari di montagna. “Tipicità locali e qualità senza confini” è il claim della due-giorni organizzata in collaborazione con L’Informatore Agrario e Ven.Lat. nell’ambito del progetto Top-Value, un’iniziativa volta a potenziare la cooperazione transfrontaliera tra Italia e Austria per la promozione dell’agroalimentare montano anche attraverso l’utilizzo dell’indicazione “Prodotto di Montagna”, con una partnership che vede coinvolti sia attori istituzionali (Camera dell’Agricoltura della Carinzia, Ente Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto — Direzione Agroalimentare), che tecnici (Umweltbüro GmbH, Università degli Studi di Udine e Università degli Studi di Padova).
Si parte sabato 11 con una conferenza dedicata al “valore aggiunto dei prodotti di qualità e di montagna per lo sport e per l’ambiente” (ore 18.00, presso la palestra comunale di Farra D’Alpago - BL). Ai saluti delle autorità seguiranno gli interventi di Ivo Bianchi, medico specializzato in omotossicologia; Enrico Sturaro, professore all’Università di Padova e Giorgio Trentin, della Direzione agroalimentare della Regione Veneto. Dalla teoria alla tavola, si proseguirà con il coking show (ore 20.00) guidato dagli chef stellati Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos D’Alpago (BL), Renzo De Prà del ristorante Dolada di Pieve d’Alpago (BL) e dallo chef pasticcere Ivan Centeleghe dell’omonima pasticceria di Farra D’Alpago (BL): i visitatori potranno esplorare il Veneto – terra di confine tra l’Italia e l’Austria – attraverso i sapori delle sue montagne.
I prodotti tipici saranno ancora protagonisti durante la mostra mercato di domenica 12 (dalle 9.00 alle 18.00) presso il centro di Farra D’Alpago. Un vero e proprio viaggio del palato tra degustazioni e proposte enogastronomiche tipiche dei territori coinvolti dal progetto Top-Value, cofinanziato dal Programma Interreg V‐A Italia ‐Austria 2014‐2020, ovvero Veneto, Friuli Venezia Giulia e Carinzia.
Tutte le iniziative proposte nell'ambito dell'evento sono aperte al pubblico e a libero accesso per la cittadinanza ma il convegno e il coking show prevedono un numero limitato di accessi, in ragione delle vigenti norme di sicurezza. La registrazione anticipata al convegno e al cooking show (la partecipazione al coking show è vincolata alla partecipazione al convegno) è possibile inviando una mail ai seguenti indirizzi:
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La registrazione in loco sarà consentita fino all'esaurimento dei posti disponibili.
Edizioni L’Informatore Agrario, è la casa editrice, con sede a Verona, che da 70 anni offre un servizio di informazione e formazione agli imprenditori agricoli. Tre le testate di riferimento: il settimanale dedicato all’agricoltura professionale L’Informatore Agrario, il mensile per l’agricoltura part-time e hobbistica Vita in Campagna e MAD – Macchine Agricole Domani, dedicato al mondo della meccanica agraria, oltre a un ampio catalogo di libri e altri supporti multimediali su temi specializzati.
Ufficio stampa Edizioni L’Informatore Agrario - ispropress
Marta De Carli, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 393.4554270
RITORNA SUMMER(TIME)WINE BY STAPPO - IL GRAN FINALE! A BUON INTENDITOR...
Settembre, mese di vendemmia
Giovedì 6 settembre
Rooftop di Spaces
https://www.dropbox.com/sh/to5h5t5av1cmdb1/AACrAxSfX1vZnMfiiuN-a4Ywa?dl=0
Settembre, mese della vendemmia. Un tributo al Nettare degli Dei con dedica speciale dei Personal Sommelier Marco Mauri e Luca Intelligente. Prendete nota della data e prenotate.
Giovedí 6 settembre, dalle 19 alle 22, nel meraviglioso scenario milanese del Rooftop di Spaces (con affascinante vista dello skyline) si conclude il trittico estivo degli eventi degustazione firmati Stappo, il nuovo progetto di intendere, spiegare storie di vini nell’emozione di un racconto ricco di passione e di valori.
Tra etichette e bottiglie esclusive scelte e valutate con cura dopo attenta ricerca e analisi “sul posto”, cantine studiate nel dettaglio per offrire prodotti dalla qualità e tracciabilità garantite...
Dopo il grande successo delle prime due serate, dove a distanza di poche ore dall’apertura delle prenotazioni si era già registrato il tutto esaurito, ecco dunque l’ultimo appuntamento di stagione che, per l’occasione, si rivela ancor più ricco di novità.
Per scelta dei Personal Sommelier di Stappo sempre a “numero chiuso”, in modo da dettare tempi e modi in quel clima conviviale di tranquillità e relax che si presta al particolare momento.
Affrettatevi allora!
In degustazione prodotti che esprimono intensità e persistenze gusto olfattive senza note dominanti di calore.
Bollicina, bollicina rosè, bianco fermo, rosato fermo e rosso, 360 gradi di emozioni ed espressioni.
Sei le proposte: Trento DOC Letrari Brut, Trento DOC Letrari Rosè, Lugana DOC Selva Capuza, Cerasuolo d’Abruzzo DOC La Valentina, Gavi DOCG Vite Colte, Alto Adige DOC Pinot Nero Valle Isarco.
Il tutto accompagnato da un piatto di sandwich e stuzzichini abbinato alle prelibatezze del luogo.
Un incontro di eccellenze da non perdere...
A buon intenditor: Stappo, Your Personal Sommelier...
Prezzo a persona 20 euro, iscrizioni su Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.stappo.wine
STAPPO, YOUR PERSONAL SOMMELIER
Siamo tre giovani imprenditori che hanno trasformato la propria passione per il buon vino in una professione che svela l’arte di un “nuovo” mestiere.
Nuovi mondi e nuovi modi di intendere, raccontare, spiegare i “sapori del vino” sono la sintesi del progetto da cui nasce STAPPO, il vostro PERSONAL SOMMELIER.
Descrivere luoghi e cultura, illustrare tradizioni e innovazione in una proposta originale che esprima tutto il fascino della viticoltura, della vinificazione, della degustazione.
Noi di STAPPO offriamo servizi di sommelerie mirati sul territorio (per privati e aziende) e organizziamo tour dedicati in cantine anche per i visitatori stranieri oltre a fornire consulenze su abbinamenti food-wine, “emozionare” con eventi-degustazione e “incantare” con il SOMMELIER A DOMICILIO.
Con STAPPO siamo... ENONLINE. Un e-commerce di nicchia, con etichette da noi ricercate personalmente e accuratamente, cantine e vini di diversi produttori che rispondono a rigidissimi criteri di selezione.
In vino STAPPO veritas!
STAPPO, IL NOSTRO VINO SI RACCONTA
Noi PERSONAL SOMMELIER di STAPPO amiamo "servire" l'arte del mestiere accompagnata dal sapere del vino, il nostro "mezzo" per coinvolgere platee di persone e singoli individui.
Viviamo un rapporto con il vino speciale, mirato a ogni opportunità e occasione, dalla realizzazione di banchi dedicati con abbinamenti food appropriati a corsi di degustazione per un approccio iniziale alle tecniche.
Con la nostra guida e il nostro supporto promuoviamo visite personalizzate a cantine selezionate per "accendere" la passione per il buon bere attraverso un percorso esclusivo di storytelling ed emozioni.
Dove, come, quando, perché: i PERSONAL SOMMELIER di STAPPO creano eventi "su misura", entrano nelle vostre case come figure professionali che offrono quel servizio speciale in grado di spiegare nel dettaglio "profumi" e "sentori" di etichette selezionate.
Scelte con grande cura e attenzione su tutto il territorio, le stesse che poi attraggono i nostri clienti su quell'Enonline particolare che valorizza ogni singola cantina e ogni singola bottiglia "raccontata" nell'e-commerce del nostro sito.
In vino STAPPO veritas...
MARCO MAURI Your Personal Sommelier
"La mia infinita passione per il vino parte da molto lontano, fin da quando, ancora ragazzo, trascorrevo intere ore nelle Langhe con papà, stregato da quell'eden di dolci colline che dalle coltri di nebbia invernale si trasformavano con la bella stagione in scenari rigogliosi e assolati.
Via via, in età della ragione, mi avvicino al Nebbiolo, ne rimango stupito e attratto dall'elegante potenza che sa trasmettere in quei pochi sorsi che valgono infinite sensazioni.
Studio a fondo il Barolo e i vini di Bolgheri, espressione di una terra intrigante, fino a pochi decenni fa espressione di piantagioni di tabacco che lasciano spazio nel tempo a produzioni di vini dalle caratteristiche uniche per profumi e calore.
Nel mio viaggio ininterrotto alla ricerca di vini e vignaioli in ogni regione d'Italia vivo emozioni, scopro sensazioni, raccolgo ricordi che mi aiutano ad alimentare l'arte di un mestiere che esprime tradizione e spinge all'innovazione.
Il diploma AIS del 2014 e il successivo Master in vinicoltura conseguito in Oltrepò Pavese mi permettono di maturare esperienze importanti, di supporto e collaborazione in occasione di numerosi eventi con delegazioni ufficiali della nostra Associazione, fino ad avviare un nuovo percorso personale e professionale.
Il mio motto: il vino non disseta ma deve appagare... ".
LUCA INTELLIGENTE – Your Personal Sommelier
"I miei primi incontri ravvicinati con il vino risalgono all'adolescenza, quando papà Giuseppe, la domenica mezzogiorno, mi portava nella sua fornitissima cantina a prendere quelle bottiglie che di volta in volta sceglieva per accompagnare i prelibati piatti di mamma Rosangela, cuoca di grande tradizione o, spesso e volentieri, preparati da lui stesso, appassionato cultore di enogastronomia.
Inizio a "formarmi" così, assorbendo i principi elementari della sua lunga esperienza di cantiniere iniziata in giovane età, nel rispetto e nell'educazione di degustazioni in modica quantità, volte a comprendere ogni singola diversità.
Piccole esperienze che riaffiorano a distanza di anni, curioso di approfondire la conoscenza, comprendere, in ambito più professionale, aspetti e caratteristiche, valutarne la qualità e gli eventuali difetti.
Ottengo dunque il diploma di Sommelier che, oltre a darmi la possibilità di "vivere" il vino esplorando nuovi modi e contesti, rappresenta oggi la mia passione-professione.
Nel ricordo di quelle piacevoli e genuine domeniche in famiglia... ".
MARIA GRAZIA SALATINO - Operation Officer
"Ho scelto di affiancare alla competenza dei Personal Sommelier la mia esperienza di consulente retail nel Quadrilatero della Moda di Milano, perché credo in una mission ben precisa: portare l'incanto del vino nelle location più esclusive e prestigiose e in "case e casi" particolari.
Affascinata dai DiVini racconti di Marco e Luca, sento il desiderio di "dar vita e luoghi" alle loro speciali emozioni affinché ognuno possa vivere sensazioni straordinarie attraverso percorsi sensoriali e contaminazioni creative. Ovviamente in compagnia di eccellenti vini.
Il mio sogno: il Personal Sommelier Prêt-à-Porter... ".
Manuela Caminada
Pesca & Friggi
Varazze, 7 Agosto: con si pesca e poi si mangia
La manifestazione si svolgerà Martedì 7 Agosto dalle ore 18:30 sul Molo Marinai d’Italia.
“In una nazione come la nostra, che vanta migliaia di chilometri di costa, le associazioni del calibro dell’Associazione Pesca Sportiva Dilettantistica di Varazze rivestono una funzione culturale, sociale e anche scientifica, costituiscono quel sapere dei luoghi che rende unico il nostro territorio, regalando esperienze che fanno si che una vacanza sia indimenticabile ” con queste parole l’Assessore al Turismo Filippo Piacentini presenta la manifestazione, Pesca e Friggi, giunta alla terza edizione, volta alla diffusione della cultura del mare e del patrimonio di conoscenze e saperi legati ai mestieri e alle tradizioni marinare.
Organizzata dall’Associazione Pesca Sportiva Dilettantistica Varazze e dall’Associazione Volontari di Protezione Civile Varazze, la manifestazione Pesca e Friggi ha lo scopo di valorizzare l’ambiente costiero in modo da avvicinare il pubblico al mondo della pesca al bolentino o canna da barca, facendone conoscere le tecniche.
"Un modo – spiegano gli organizzatori – per far capire che si può mangiare con gusto e creatività anche con specie considerate minori. Un modo per entrare più da vicino nel meraviglioso mondo dei pesci e imparare che si può scegliere che tipo di pesce mangiare, salvaguardando allo stesso tempo ambiente e portafoglio".
"Il pesce - sottolineano - non è tutto uguale e davanti al banco meglio optare per alcune specie piuttosto che per altre, scegliendo sempre ciò che il mare propone".
Durante la manifestazione, che avrà come sfondo il mare e dell’ottima musica, si potranno degustare acciughe fritte, ciuffetti di calamari e pesci pescati il giorno stesso dai pescatori dell'Associazione Pesca Sportiva Dilettantistica Varazze. Un appello da parte degli organizzatori, quindi, al consumo di pesci a ciclo vitale breve, quelli più salutari per la nostra alimentazione.
Per informazioni e adesioni contattare Alberto Patrucco, Presidente dell’Associazione Pesca Sportiva Dilettantistica Varazze, 3385349475
Bettina Bolla
VARAZZE D'AUTORE
Continua con grande successo di pubblico la rassegna Varazze D’Autore organizzata e voluta dal Mondadori Bookstore in collaborazione con il Comune di Varazze.Il prossimo 8 Agosto in Piazza Bovani alle ore 21:15 Andrea Vitali presenterà il suo ultimo libro “Nome d’arte Doris Brilli”Scheda libroLa notte del 6 maggio 1928, i carabinieri di Porta Ticinese a Milano fermano due persone per schiamazzi notturni e rissa. Uno è un trentacinquenne, studente universitario provvisto di tesserino da giornalista. Interrogato, snocciola una lista di conoscenze che arriva fino al direttore del «Popolo d’Italia», quel Mussolini fratello di…, per accreditare la sua versione, ovvero che è stato fatto oggetto di adescamento indesiderato. L’altra è una bella ragazza che, naturalmente, sostiene il contrario. Ma amicizie per farsi rispettare non ne ha, e soprattutto non ha con sé i documenti, per cui devono crederle sulla parola circa l’identità e la provenienza: Desolina Berilli, in arte, essendo cantante e ballerina, Doris Brilli, di Bellano. E dunque, la mattina dopo, la ragazza viene scortata al paese natio. Che se ne occupi il nuovo comandante, tale Ernesto Maccadò, giovane maresciallo di origini calabresi giunto sulle sponde del lago di Como da pochi mesi. E lui, il Maccadò, turbato per il clima infausto che ha spento l’allegria sul volto della fresca sposa Maristella, coglie al volo l’occasione per fare il suo mestiere, ignaro delle complicazioni e delle implicazioni che il caso Doris Brilli è potenzialmente in grado di scatenare.Con Nome d’arte Doris Brilli, Andrea Vitali inaugura una serie di romanzi che hanno per protagonista uno dei personaggi più amati dal pubblico dei suoi lettori, il maresciallo Ernesto Maccadò, presente nelle storie di maggior successo come La signorina Tecla Manzi, Olive comprese, La mamma del sole, Galeotto fu il collier, Quattro sberle benedette, Le belle Cece, A cantare fu il cane, raccontando i suoi esordi alla caserma di Bellano, e il suo faticoso acclimatarsi, non solo per via del tempo meteorologico.Andrea Vitali è nato a Bellano, sul lago di Como, nel 1956. Medico di professione, ha coltivato da sempre la passione per la scrittura esordendo con il romanzo Il procuratore, premio Montblanc per il romanzo giovane 1990. Nel 1996 ha vinto il premio letterario Piero Chiara con L’ombra di Marinetti. Approdato alla Garzanti nel 2003 con Una finestra vistalago, ha continuato a riscuotere il consenso di pubblico e critica con i suoi romanzi sempre presenti nelle classifiche dei libri più venduti, ottenendo i maggiori premi letterari italiani. Nel 2008 gli è stato conferito il premio letterario Boccaccio per l’opera omnia e nel 2015 il premio De Sica.Bettina Bolla
FRANCO PEPE, MIGLIOR PIZZAIOLO D’ITALIA AL CRISTALLO RESORT & SPA IL 17 E 18 AGOSTO
Il grande ritorno di Franco Pepe a Cortina: primo classificato per due anni consecutivi come miglior pizzaiolo d’Italia con il suo locale campano, secondo l’autorevole guida 50 Top Pizza, lo chef proporrà il suo menù degustazione il 17 e il 18 agosto al Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo.
L’occasione per gustare le sue più famose creazioni, impastate a mano, secondo metodi tradizionali, realizzate con un personale e ricercato blend di farine e i migliori ingredienti Made in Italy.
La migliore pizzeria d’Italia? Non si affaccia sul Golfo di Napoli, ma sulle Tofane. Ma solo per due sere: il 17 e il 18 agosto Franco Pepe sarà al Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo per proporre le ricette che gli hanno valso, per il secondo anno consecutivo, il podio assoluto di 50 Top Pizza. La prima guida on line interamente dedicata alle pizzerie del Bel Paese ha eletto la sua “Pepe in Grani”, a Caiazzo, nel casertano, migliore pizzeria italiana. E di conseguenza, in un certo qual senso, del mondo. A sancirlo, il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, Albert Sapere e Barbara Guerra, curatori delle Strade della Mozzarella, su indicazione di “100 ispettori”, esperti del settore che hanno sperimentato in anonimato i locali.
Il Cristallo Resort & Spa aveva avviato una collaborazione con Franco Pepe già nel gennaio del 2017: un percorso che prosegue quest’estate con due serate ne La Veranda, uno dei ristoranti del 5 stelle, di fronte a una magnifica vista sulle vette ampezzane.
A La Veranda Franco Pepe proporrà una carta degustazione: provenendo dal settore dell’alimentazione sportiva, Pepe ha posto l’uomo e il suo benessere al centro del suo progetto, realizzando un menù di circa 9 pizze in collaborazione con la sua nutrizionista di fiducia, la dottoressa Petrazzuoli. Il suo ideale? Bilanciare l’apporto di gusto e nutrimento, anche grazie alle erbe spontanee.
A Cortina Pepe proporrà un viaggio ricco di ispirazione, con le rivisitazioni dei grandi classici della tradizione e le pizze che maggiormente lo rappresentano, come una firma, dalla “Margherita Sbagliata” per arrivare alla “Pinsa Conciata”, una sua reinterpretazione di un’antica pizza del ‘500.
Franco Pepe realizza capolavori a partire da pochi semplici “colori primari”, acqua, farina, lievito, a cui aggiunge ingredienti genuini e freschi. Si sentono il profumo delle olive caiazzane, dell’albicocca del Vesuvio, dei migliori Igp e Dop italiani (mortadella, mozzarella di bufala campana, grana padano invecchiato, aceto di Modena), di basilico viola, menta fresca, sedano cotto in ghiaccio. Pepe utilizza i migliori prodotti del territorio, arrivando anche a riscoprire antiche sementi custodite da generazioni di contadini: ecco perché è stato invitato a partecipare al tavolo per la costituzione della Carta sul futuro dell’Alimentazione durante Expo 2015.
Il suo segreto è nelle miscele – le farine sapientemente dosate secondo la stagione, l’umidità, la quantità di glutine, le caratteristiche ambientali, l’abbinamento con i prodotti – e nella lievitazione naturale e a temperatura ambiente, a braccia, nella madia di legno. Il tatto e la sensibilità dettano i tempi di lavorazione, i gesti sono collaudati, senza esitazioni. Un’arte che metterà al servizio degli ospiti del Cristallo Resort & Spa.
Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo:
Dal 1901 Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo è incastonato nello spettacolare scenario delle Dolomiti (sito UNESCO). Di proprietà e in gestione alla famiglia Gualandi, l’iconico albergo si trova all’interno di un palazzo storico che ha ospitato le Olimpiadi Invernali e accolto tantissimi ospiti celebri, troupe cinematografiche e personaggi famosi come Frank Sinatra. L’albergo, con doppia stagionalità, si trova in una delle destinazioni turistiche più ricercate in Italia, per gli impianti sciistici d’inverno, per le escursioni all’aria aperta durante l’estate e per le esperienze gastronomiche di alto livello. Con una maestosa vista che spazia dalla città di Cortina d’Ampezzo alle Dolomiti, le 74 camere dell’albergo, incluse 20 suite e due Presidential suite sono state restaurate rispettando il carattere tradizionale degli arredi. Gli ospiti possono anche gustare diverse specialità gastronomiche nei 4 ristoranti dell’albergo.
La spettacolare Spa di 1600 metri quadrati - ULTIMATE SPA del Cristallo – utilizza per i trattamenti di Transvital Swiss Beauty Center esclusivamente materie prime locali ed include uno spazioso FitWell Club.
Nel giugno 2017, il resort è entrato a far parte del brand The Luxury Collection, che raccoglie i migliori hotel di lusso nel mondo. Come nuovo affiliato a The Luxury Collection e come primo ski resort al mondo, Cristallo continuerà ad offrire ai propri ospiti un’atmosfera elegante dal gusto classico, con lampadari d’epoca e affreschi alle pareti, combinandola a dotazioni tecnologiche all’avanguardia, al fine di offrire un soggiorno improntato all’esperienza di lusso contemporaneo.
The Luxury Collection Hotels & Resorts:
The Luxury Collection® riunisce una selezione di hotel e resort che offrono esperienze uniche ed autentiche che evocano tesori e memorie durature. The Luxury Collection offre al viaggiatore accesso alle destinazioni più affascinanti del mondo. Ogni hotel e resort è un esempio unico e prezioso della destinazione in cui si trova, un vero e proprio accesso alle tradizioni e al fascino del luogo. Splendidi arredi, ambienti spettacolari, servizio impeccabile e i più moderni comfort regalano un’esperienza unica. Creato nel 1906 sotto il brand CIGA come collezione delle più celebri e simboliche proprietà d’Europa, oggi il marchio The Luxury Collection raccoglie oltre 100 hotel e resort fra i più famosi del mondo, in più di 30 paesi e nelle città e destinazioni più spettacolari. Tutti gli alberghi The Luxury Collection, alcuni dei quali testimoni di tradizioni centenarie, sono riconosciuti a livello internazionale per essere fra i più affascinanti del mondo.
Per maggiori informazioni: www.luxurycollection.comTwitter, Instagram e Facebook.
Marriott International, Inc.
Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) è la più grande compagnia alberghiera del mondo, ha sede a Bethesda, Maryland, Stati Uniti d'America e conta circa 6500 proprietà e 30 brands in oltre 127 paesi. Marriott è una società di gestione e franchising di alberghi, oltre ad essere licenziataria di resort in multiproprietà.
I programmi di fidelizzazione leader nel settore sono: Marriott Rewards® che a sua volta include The Ritz-Carlton Rewards® e Starwood Preferred Guest®.
Per ulteriori informazioni si prega di visitare il sito web all'indirizzo www.marriott.com e per le ultime notizie visitate www.marriottnewscenter.com e @MarriottIntl su Twitter, Instagram e Facebook .
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Eleonora Alverà – Dora Carapellese Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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