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IL FANTINEL BAR IN CROAZIA
Un progetto in continua espansione che per l’estate 2018
ha scelto una delle località balneari più esclusive d’Europa.Il progetto del Prosecco Bara marchio Fantinel continua a raccogliere successi a livello internazionale e ora approda in una delle location a 5 stelle più cool dell’Adriatico: l’Hotel Millenij (Amadria Park) di Abbazia in Croazia. L’esclusivo Bar ideato dall’azienda friulana è stato ufficialmente inaugurato il 22 giugno scorso, proponendo, nell’ambito del lussuoso resort affacciato sul lungomare mozzafiato, l’appuntamento settimanale della “Fantinel Experience Dinner”. Ogni venerdì sera, fino alla fine dell’estate, l’incantevole patio esterno dell’Hotel Milenij farà da cornice ad un ricco aperitivo con protagonisti i vini Fantinel e La Roncaia accompagnati da un raffinato menu-degustazione (per maggiori informazioni: Facebook – Fantinel Experience Dinner).
Il design del Fantinel Prosecco Bar in Croazia rispecchia fedelmente il concept del progetto originario, sviluppato nel 2014 e declinato nel corso degli anni in varie tipologie di location. Concepito quale area dedicata alla mescita nel contesto di un ristorante, un resort, un aeroporto, un museo, ovvero un luogo che attrae e convoglia un’affluenza considerevole di visitatori, l’angolo bar firmato Fantinel si configura quale punto d’incontro dal design moderno ed elegante, in cui degustare un aperitivo a base di Prosecco, e non solo, per un momento di piacevole relax secondo uno stile tipicamente Italiano.
Varie le realizzazioni concretizzate negli ultimi anni, dal Sudafricaalla Nigeria, dai Caraibialla Svizzera. Recentissima (il locale è stato inaugurato ad aprile 2018) l’apertura a Praga, in collaborazione con la galleria Dea Orh, all’interno di un lussuoso palazzo nel cuore della città. Qui il Fantinel Prosecco Bar è incastonato nella formula del concept store, un ambiente ricco ed eterogeneo che propone una selezione di prodotti unici, in molti casi introvabili, e molti dei quali Made-in-Italy. Un’area degustazione ma anche un negozio, uno spazio espositivo, per un’esperienza che coinvolge tutti i sensi e che spazia dall’enogastronomia all’arte, dalla moda all’oggettistica più ricercata. Una collaborazione vincente che sta già regalando ottime soddisfazioni, con in serbo una serie di interessanti attività. “Questi locali sono strategici per la valorizzazione del nostro brand a livello mondiale”, commenta Marco Fantinel, Presidente dell’omonima azienda, “e per offrire un’esperienza degustativa ai nostri clienti in uno spazio dedicato. Siamo alla ricerca continua di nuove collaborazioni internazionali. Prossima apertura: Mosca.”
Linda Bernardon
CERVIM A UNO MATTINA ESTATE
Lunedì 6 agosto
Ribalta nazionale per la viticoltura eroica. Cervim a Uno Mattina Estate con il presidente Gaudio
Negli studi della celebre trasmissione di Rai 1 sarà ospite il presidente del Centro con sede in Val d’Aosta.
Si accendono nuovamente le luci della ribalta nazionale per la viticoltura eroica. Il Cervim – Il Centro che valorizza la viticoltura montana e delle piccole isole a livello internazionale, con sede in Val d’Aosta – con il suo presidenteRoberto Gaudio,sarà ospite di Uno Mattina Estate, lo storico programma di Rai 1, in onda dalle 7.10, e condotto da Valentina Bisti e Massimiliano Ossini. Gaudio sarà presente negli studi Rai ed interverrà lunedì 6 agosto (intorno alle 7.40), per parlare dello straordinario mondo dei viticoltori eroici e dei vini estremi, sempre più apprezzati dai winelover di tutto il mondo.
La viticoltura eroica si caratterizza per vigneti ad un’altitudine superiore ai 500 metri s.l.m., ad esclusione dei sistemi viticoli in altopiano, in terreni con pendenze superiori al 30%, sistemi viticoli su terrazze o gradoni e nelle piccole isole.
La viticoltura di montagna e delle piccole isole, nonostante costituisca a livello mondiale solo il 5% della viticoltura, in realtà è portavoce dell’eccellenza del fare il vino e della sua qualità. Le ragioni di ciò vanno ricercate nei valori estremi del clima, nella particolare conformazione dei suoli, nell’unicità dei vitigni, nell’irripetibilità del terroir, nelle tecniche enologiche e viticole. Inoltre la non trasferibilità ed unicità di questi paesaggi li caratterizza con valori culturali, identitari e di attrattiva economica e turistica, in quanto custodi del territorio.
CERVIM
Centro di Ricerca, Studi, Salvaguardia,
Coordinamento e Valorizzazione per la Viticoltura Montana
"TRA SOGNO E REALTA'"
Si rinnova l'appuntamento con Il Magico Paese di Natale nella suggestiva location delle colline di Langhe-Roero e Monferrato, paesaggio patrimonio mondiale UNESCO in Piemonte.
"Tra sogno e realtà" è il tema della 12ᵃ edizione dell'evento natalizio tra i più amati da grandi e piccini, che si terrà nei borghi di Govone, dal 17 novembre al 23 dicembre 2018, e di Canale, dal 1° al 23 dicembre 2018.
Il Magico Paese di Natale, che ha chiuso l'edizione del 2017 con oltre 200 mila presenze, torna con il tradizionale Mercatino di Natale, uno dei migliori d'Italia con più di 100 artigiani; inoltre, una rinnovata Casa di Babbo Natale coinvolgerà bambini e famiglie alla scoperta della vera storia di Santa Claus. Ricchissimo il programma della manifestazione, con numerosi appuntamenti collaterali di tipo culturale ed enogastronomico.
AGROALIMENTARE, LA QUALITÀ È IN VETTA L’11-12 AGOSTO TUTTO IL BUONO DEI “PRODOTTI DI MONTAGNA” IN VETRINA AD ALPAGO
Il gusto prende quota e si dà appuntamento sabato 11 e domenica 12 agosto a Farra d’Alpago (BL) per un weekend interamente dedicato ai prodotti agroalimentari di montagna. “Tipicità locali e qualità senza confini” è il claim della due-giorni organizzata in collaborazione con L’Informatore Agrario e Ven.Lat. nell’ambito del progetto Top-Value, un’iniziativa volta a potenziare la cooperazione transfrontaliera tra Italia e Austria per la promozione dell’agroalimentare montano anche attraverso l’utilizzo dell’indicazione “Prodotto di Montagna”, con una partnership che vede coinvolti sia attori istituzionali (Camera dell’Agricoltura della Carinzia, Ente Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto — Direzione Agroalimentare), che tecnici (Umweltbüro GmbH, Università degli Studi di Udine e Università degli Studi di Padova).
Si parte sabato 11 con una conferenza dedicata al “valore aggiunto dei prodotti di qualità e di montagna per lo sport e per l’ambiente” (ore 18.00, presso la palestra comunale di Farra D’Alpago - BL). Ai saluti delle autorità seguiranno gli interventi di Ivo Bianchi, medico specializzato in omotossicologia; Enrico Sturaro, professore all’Università di Padova e Giorgio Trentin, della Direzione agroalimentare della Regione Veneto. Dalla teoria alla tavola, si proseguirà con il coking show (ore 20.00) guidato dagli chef stellati Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos D’Alpago (BL), Renzo De Prà del ristorante Dolada di Pieve d’Alpago (BL) e dallo chef pasticcere Ivan Centeleghe dell’omonima pasticceria di Farra D’Alpago (BL): i visitatori potranno esplorare il Veneto – terra di confine tra l’Italia e l’Austria – attraverso i sapori delle sue montagne.
I prodotti tipici saranno ancora protagonisti durante la mostra mercato di domenica 12 (dalle 9.00 alle 18.00) presso il centro di Farra D’Alpago. Un vero e proprio viaggio del palato tra degustazioni e proposte enogastronomiche tipiche dei territori coinvolti dal progetto Top-Value, cofinanziato dal Programma Interreg V‐A Italia ‐Austria 2014‐2020, ovvero Veneto, Friuli Venezia Giulia e Carinzia.
Tutte le iniziative proposte nell'ambito dell'evento sono aperte al pubblico e a libero accesso per la cittadinanza ma il convegno e il coking show prevedono un numero limitato di accessi, in ragione delle vigenti norme di sicurezza. La registrazione anticipata al convegno e al cooking show (la partecipazione al coking show è vincolata alla partecipazione al convegno) è possibile inviando una mail ai seguenti indirizzi:
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La registrazione in loco sarà consentita fino all'esaurimento dei posti disponibili.
Edizioni L’Informatore Agrario, è la casa editrice, con sede a Verona, che da 70 anni offre un servizio di informazione e formazione agli imprenditori agricoli. Tre le testate di riferimento: il settimanale dedicato all’agricoltura professionale L’Informatore Agrario, il mensile per l’agricoltura part-time e hobbistica Vita in Campagna e MAD – Macchine Agricole Domani, dedicato al mondo della meccanica agraria, oltre a un ampio catalogo di libri e altri supporti multimediali su temi specializzati.
Ufficio stampa Edizioni L’Informatore Agrario - ispropress
Marta De Carli, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 393.4554270
RITORNA SUMMER(TIME)WINE BY STAPPO - IL GRAN FINALE! A BUON INTENDITOR...
Settembre, mese di vendemmia
Giovedì 6 settembre
Rooftop di Spaces
https://www.dropbox.com/sh/to5h5t5av1cmdb1/AACrAxSfX1vZnMfiiuN-a4Ywa?dl=0
Settembre, mese della vendemmia. Un tributo al Nettare degli Dei con dedica speciale dei Personal Sommelier Marco Mauri e Luca Intelligente. Prendete nota della data e prenotate.
Giovedí 6 settembre, dalle 19 alle 22, nel meraviglioso scenario milanese del Rooftop di Spaces (con affascinante vista dello skyline) si conclude il trittico estivo degli eventi degustazione firmati Stappo, il nuovo progetto di intendere, spiegare storie di vini nell’emozione di un racconto ricco di passione e di valori.
Tra etichette e bottiglie esclusive scelte e valutate con cura dopo attenta ricerca e analisi “sul posto”, cantine studiate nel dettaglio per offrire prodotti dalla qualità e tracciabilità garantite...
Dopo il grande successo delle prime due serate, dove a distanza di poche ore dall’apertura delle prenotazioni si era già registrato il tutto esaurito, ecco dunque l’ultimo appuntamento di stagione che, per l’occasione, si rivela ancor più ricco di novità.
Per scelta dei Personal Sommelier di Stappo sempre a “numero chiuso”, in modo da dettare tempi e modi in quel clima conviviale di tranquillità e relax che si presta al particolare momento.
Affrettatevi allora!
In degustazione prodotti che esprimono intensità e persistenze gusto olfattive senza note dominanti di calore.
Bollicina, bollicina rosè, bianco fermo, rosato fermo e rosso, 360 gradi di emozioni ed espressioni.
Sei le proposte: Trento DOC Letrari Brut, Trento DOC Letrari Rosè, Lugana DOC Selva Capuza, Cerasuolo d’Abruzzo DOC La Valentina, Gavi DOCG Vite Colte, Alto Adige DOC Pinot Nero Valle Isarco.
Il tutto accompagnato da un piatto di sandwich e stuzzichini abbinato alle prelibatezze del luogo.
Un incontro di eccellenze da non perdere...
A buon intenditor: Stappo, Your Personal Sommelier...
Prezzo a persona 20 euro, iscrizioni su Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.stappo.wine
STAPPO, YOUR PERSONAL SOMMELIER
Siamo tre giovani imprenditori che hanno trasformato la propria passione per il buon vino in una professione che svela l’arte di un “nuovo” mestiere.
Nuovi mondi e nuovi modi di intendere, raccontare, spiegare i “sapori del vino” sono la sintesi del progetto da cui nasce STAPPO, il vostro PERSONAL SOMMELIER.
Descrivere luoghi e cultura, illustrare tradizioni e innovazione in una proposta originale che esprima tutto il fascino della viticoltura, della vinificazione, della degustazione.
Noi di STAPPO offriamo servizi di sommelerie mirati sul territorio (per privati e aziende) e organizziamo tour dedicati in cantine anche per i visitatori stranieri oltre a fornire consulenze su abbinamenti food-wine, “emozionare” con eventi-degustazione e “incantare” con il SOMMELIER A DOMICILIO.
Con STAPPO siamo... ENONLINE. Un e-commerce di nicchia, con etichette da noi ricercate personalmente e accuratamente, cantine e vini di diversi produttori che rispondono a rigidissimi criteri di selezione.
In vino STAPPO veritas!
STAPPO, IL NOSTRO VINO SI RACCONTA
Noi PERSONAL SOMMELIER di STAPPO amiamo "servire" l'arte del mestiere accompagnata dal sapere del vino, il nostro "mezzo" per coinvolgere platee di persone e singoli individui.
Viviamo un rapporto con il vino speciale, mirato a ogni opportunità e occasione, dalla realizzazione di banchi dedicati con abbinamenti food appropriati a corsi di degustazione per un approccio iniziale alle tecniche.
Con la nostra guida e il nostro supporto promuoviamo visite personalizzate a cantine selezionate per "accendere" la passione per il buon bere attraverso un percorso esclusivo di storytelling ed emozioni.
Dove, come, quando, perché: i PERSONAL SOMMELIER di STAPPO creano eventi "su misura", entrano nelle vostre case come figure professionali che offrono quel servizio speciale in grado di spiegare nel dettaglio "profumi" e "sentori" di etichette selezionate.
Scelte con grande cura e attenzione su tutto il territorio, le stesse che poi attraggono i nostri clienti su quell'Enonline particolare che valorizza ogni singola cantina e ogni singola bottiglia "raccontata" nell'e-commerce del nostro sito.
In vino STAPPO veritas...
MARCO MAURI Your Personal Sommelier
"La mia infinita passione per il vino parte da molto lontano, fin da quando, ancora ragazzo, trascorrevo intere ore nelle Langhe con papà, stregato da quell'eden di dolci colline che dalle coltri di nebbia invernale si trasformavano con la bella stagione in scenari rigogliosi e assolati.
Via via, in età della ragione, mi avvicino al Nebbiolo, ne rimango stupito e attratto dall'elegante potenza che sa trasmettere in quei pochi sorsi che valgono infinite sensazioni.
Studio a fondo il Barolo e i vini di Bolgheri, espressione di una terra intrigante, fino a pochi decenni fa espressione di piantagioni di tabacco che lasciano spazio nel tempo a produzioni di vini dalle caratteristiche uniche per profumi e calore.
Nel mio viaggio ininterrotto alla ricerca di vini e vignaioli in ogni regione d'Italia vivo emozioni, scopro sensazioni, raccolgo ricordi che mi aiutano ad alimentare l'arte di un mestiere che esprime tradizione e spinge all'innovazione.
Il diploma AIS del 2014 e il successivo Master in vinicoltura conseguito in Oltrepò Pavese mi permettono di maturare esperienze importanti, di supporto e collaborazione in occasione di numerosi eventi con delegazioni ufficiali della nostra Associazione, fino ad avviare un nuovo percorso personale e professionale.
Il mio motto: il vino non disseta ma deve appagare... ".
LUCA INTELLIGENTE – Your Personal Sommelier
"I miei primi incontri ravvicinati con il vino risalgono all'adolescenza, quando papà Giuseppe, la domenica mezzogiorno, mi portava nella sua fornitissima cantina a prendere quelle bottiglie che di volta in volta sceglieva per accompagnare i prelibati piatti di mamma Rosangela, cuoca di grande tradizione o, spesso e volentieri, preparati da lui stesso, appassionato cultore di enogastronomia.
Inizio a "formarmi" così, assorbendo i principi elementari della sua lunga esperienza di cantiniere iniziata in giovane età, nel rispetto e nell'educazione di degustazioni in modica quantità, volte a comprendere ogni singola diversità.
Piccole esperienze che riaffiorano a distanza di anni, curioso di approfondire la conoscenza, comprendere, in ambito più professionale, aspetti e caratteristiche, valutarne la qualità e gli eventuali difetti.
Ottengo dunque il diploma di Sommelier che, oltre a darmi la possibilità di "vivere" il vino esplorando nuovi modi e contesti, rappresenta oggi la mia passione-professione.
Nel ricordo di quelle piacevoli e genuine domeniche in famiglia... ".
MARIA GRAZIA SALATINO - Operation Officer
"Ho scelto di affiancare alla competenza dei Personal Sommelier la mia esperienza di consulente retail nel Quadrilatero della Moda di Milano, perché credo in una mission ben precisa: portare l'incanto del vino nelle location più esclusive e prestigiose e in "case e casi" particolari.
Affascinata dai DiVini racconti di Marco e Luca, sento il desiderio di "dar vita e luoghi" alle loro speciali emozioni affinché ognuno possa vivere sensazioni straordinarie attraverso percorsi sensoriali e contaminazioni creative. Ovviamente in compagnia di eccellenti vini.
Il mio sogno: il Personal Sommelier Prêt-à-Porter... ".
Manuela Caminada