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'REVENSCH 6XTET
VENERDì 13 APRILE 2018
REVENSCH 6xtet
DUE TORRI HOTEL***** P.zza S. Anastasia 4 - VR
Eccoci al 4° appuntamento della Rassegna A CENA CON I JAZZISTI 2018, proposta da Jazz&More, Circolo Jazz Verona, Doc Live e Due Torri Hotel*****, dove Artisti e Pubblico hanno l’occasione di condividere la passione per la Musica e la Cucina d’eccellenza sotto le meravigliose arcate del Due Torri Hotel (tre Forchette Michelin).
E' possibile partecipare al solo concerto o alla cena + concerto
IL PROGRAMMA
h 20.00 CENA al LOUNGE&RESTAURANT
CAPPELLACCI D’ANATRA
leggera salsa all’arancio e pepe verde
STRACOTTO DI GUANCETTA DI CINGHIALE AL RIPASSO VALPOLICELLA
cremoso di patate e piccoli ortaggi di primavera
DOLCEFREDDO AL PANDOLCE E MANDORLE
frutti rossi e salsa delicata al bacello di Vaniglia
VINI selezione Due Torri, acqua, caffè e servizio inclusi
h 21.30 CONCERTO LIVE
HELGA PLANKENSTEINER sax, clarinet, voice
PAOLO TRETTEL trumpet
HANNES MOCK trombome
WOLFI RABENSTEINER tuba
MICHAEL LÖSCH piano
ENRICO TOMMASINI drums
"Revensch" è una formazione della brillante sassofonista e cantante altoatesina Helga Plankensteineraccompagnata da tre fiati (sax tromba e trombone), pianoforte e batteria, che esegue un repertorio che spazia tra dixieland, klezmer e chanson degli anni venti.
Verranno eseguiti tra l'altro brani come la Moritat di Brecht/Weill, Smile di Charlie Chaplin, brani del repertorio di Marlene Dietrich e qualche brano originale.
Il gruppo ha suonato già a diversi Festival tra Italia, Austria e Germania ed offre uno spettacolo di grande fascino.
Ulteriori approfondimenti sul sito ufficiale www.jazzandmoreverona.com INGRESSI
• Cena: € 45,00 tutto incluso (si paga al ristorante)
Cenando al Due Torri potrete gustare il Menù proposto, bevande incluse, a due passi dagli Artisti.
• Concerto: Intero € 15(si paga all'ingresso)
Ridotti 18-25 anni €10 | 14-18 anni €5 | Free 0-13 anni e Persone con Hp 100%
L'ingresso al Concerto è con Tessera gratuita, da fare all'ingresso.
Presentati ufficialmente i 4 Artisti di O LIVE JAZZ FEST 2018III^ Edizione, in programma dal 29 Giugno al 1° Luglioprossimi a Cavaion V.se, sulle colline del Garda.
Apertura con due talenti italiani di grandissime capacità.
Seconda serata con un fortissimo trio da Berlino (D).
Serata clou con il più importante esponente del sax Mainstream vivente: SCOTT HAMILTON
E tutte le sere, dalle 19.30 Cena non stop!!
Leggi le info sul Festival al sito www.olivejazzfest.com
"UNA PUNTA DA CINQUE"
È arrivato il momento del concerto genovese
per la presentazione ufficiale del nuovo disco,
“Una punta da cinque”
(Musikat Productions).
Ci sarà il Quintetto al completo (con me, Marco Spiccio, Federico Bagnasco, Daviano Rotella, Paolo Maffi), a La Claque (Teatro della Tosse),
in vico San Donato, il 14 aprile alle h 21:30.
Ci vediamo quindi sabato 14 Aprile 2018 ore 21:30
INFO E PRENOTAZIONI:
Teatro La Claque – tel. 010 2470793
Prenotazione consigliata.
VARAZZE: I FESTEGGIAMENTI DI SANTA CATERINA
E’ già tutto pronto a Varazze per la sentitissima festa di Santa Caterina, Patrona della Città di Varazze, d’Italia, d’Europa, attesa non soltanto dalla comunità locale, ma anche da chi a Varazze ha lasciato il suo cuore. Come ogni anno il programma è ricco e variegato.
La ricorrenza cade il 30 Aprile a Varazze, ma le celebrazioni iniziano già la domenica prima con il Corteo Storico, a cura dell’Associazione Culturale Sacre Rappresentazioni di Caterina da Siena, che vede sfilare per il centro cittadino oltre 400 figuranti.
In programma, quest’anno, domenica 22 Aprile alle ore 15:30 con partenza da Piazza Sant’Ambrogio, il corteo prevede:
- Rappresentazione scenica in Piazza S. Ambrogio
- Rappresentazione scenica in Piazza S. Nazario
- Sfilate per i rioni: San Nazario, Borgo, Solaro
- Ultima rappresentazione in Piazza Santa Caterina
In caso di maltempo si farà una sola rappresentazione nella Chiesa di Sant’Ambrogio.
In programma per Domenica 29 aprile alle ore 16:30 la tradizionale processione che, dal sagrato della Parrocchia dei Santi Nazario e Celso, percorrendo tutto il molo di sottoflutto (Barilon), si reca all’imboccatura del porto turistico Marina di Varazze, per compiere il rito dell’omaggio floreale all’effige marmorea di Santa Caterina, che domina e protegge la Città.
La sera, alle ore 21:15 sul sagrato del Santuario dedicato alla SS. Trinità e a Santa Caterina, si terrà il tradizionale concerto della banda musicale “Cardinal Cagliero” el a ormai consueta mostra dell’archivio storico fotografico Varagine.it.
Lunedì 30 Aprile, infine, è il giorno della festa solenne. Si svolgerà la celebrazione religiosa con la tradizionale processione dalla Parrocchia di Sant’Ambrogio. Dopo la Messa delle 9:30, inizierà la processione. Dal centro cittadino si arriverà al Santuario della Santa, dove ci sarà lo scioglimento del voto. Si racconta, infatti, che Caterina, di ritorno da Avignone, si fermò a Varazze il 3 Ottobre del 1376, quando in Liguria imperversava una terribile epidemia di peste. La religiosa senese si raccolse in preghiera, chiedendo che il male cessasse di affliggere i Varazzini. L’epidemia miracolosamente cessò e la popolazioni locale, come voto, si impegnò ad erigere una Chiesa in onore della SS. Trinità. Seppur di modeste dimensioni, la costruzione terminò l’anno seguente, in tempo per il ritorno nel borgo rivierasco di Caterina. Da allora la tradizione vuole che i varazzini, durante la ricorrenza patronale, sciolgano quel voto. Alle 15:30 la processione rientrerà nel centro di Varazze, dove la Statua della Santa sarà condotta nella Chiesa di S. Ambrogio, con il tradizionale ingresso a più riprese, nella splendida navata centrale della Chiesa, venendo accolta dalle autorità religiose e civili e da tutti i fedeli. Sarà infine celebrata la Messa conclusiva.
Bettina Bolla
ALTA LANGA DOCG A Vinitaly 2018
In occasione di questa edizione del Vinitaly 2018 (da domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona) saranno diversi i produttori di Alta Langa Docg presenti alla manifestazione.
Ecco la lista di soci del Consorzio che parteciperanno, con l'indicazione esatta delle rispettive posizioni:
Banfi - Padiglione 9 stand D6
Bera - Padiglione 10 stand M2
Brandini - Padiglione 10 stand P3
Giulio Cocchi - Padiglione 10 stand Q3
Contratto - Padiglione 10 stand A3
Enrico Serafino - Padiglione 10 stand G1
Fontanafredda - Padiglione 10 stand P3
Gancia - Padiglione 10 stand B2
Roberto Garbarino - Padiglione 10 stand D2
Germano Ettore - Padiglione 10 stand I2
Marcalberto - Padiglione 10 stand O3
Pianbello - Padiglione 10 stand D3-4
Tra le aziende partner di Slow Food, nel Padiglione 10 Stand I4-L4, ci sarà un punto informativo dedicato al Consorzio Alta Langa: le alte bollicine piemontesi infatti sono state Official Sparkling Wine delle ultime edizioni di Salone del Gusto, Terra Madre e Cheese.
ALTA LANGA DOCG
L'Alta Langa Docg è lo spumante brut di qualità del Piemonte. Una denominazione ancora piccola, ma con una storia molto lunga: fu il primo metodo classico a essere prodotto in Italia, nelle “cattedrali del vino” del Canellese, fin dalla metà dell’Ottocento.
LE ALTE COLLINE DI LANGA - L’Alta Langa Docg nasce in un bel paesaggio vitivinicolo che si situa alla destra del fiume Tanaro e che interessa le alte colline tra Cuneese, Alessandrino e Astigiano.
identità.
IL CONSORZIO ALTA LANGA DOCG - Quello dell’Alta Langa Docg è oggi un piccolo Consorzio che funziona molto bene: conta 100 soci di cui 20 case spumantiere attive e coinvolte nello sviluppo di un vino, di una denominazione e di un territorio. Tutti legati da una grande scommessa: quella di un vino che non sarà pronto prima di sei anni dall’impianto e che per questo deve necessariamente essere un vino importante. Innamorati delle loro terre, i soci del Consorzio hanno avviato e difendono una viticoltura sostenibile e armonica al delicato, biodiverso tessuto dell’Alta Langa e dei suoi valori, rispettandone i ritmi naturali.
LE ALTE BOLLICINE PIEMONTESI - Sono bianche o rosé, brut o pas dosé e hanno lunghissimi tempi di affinamento sui lieviti, come prevede il severo disciplinare: 30 mesi che diventano 36 per le riserve. Anche in questo, nell’attesa paziente, i grandi produttori di Alta Langa come i piccoli assecondano le scansioni del calendario contadino e della tradizione. È un vino che si produce solo nelle annate migliori ed è esclusivamente millesimato, riporta sempre in etichetta l’anno della vendemmia. L'Alta Langa bianco ha sfumature da giallo paglierino a oro intenso e aromi che ricordano la vaniglia, il miele la crosta del pane. Al palato è armonico, lievemente salato. L'Alta Langa Rosé ha un colore rosa cipria, un profumo speziato, un gusto equilibrato, intenso con note di agrumi.
È un vino gastronomico per abbinamenti eleganti con piatti della tradizione piemontese – dai tajarin al tartufo bianco alla fonduta, dai flan di verdure al fritto misto – e per accostamenti riusciti e inaspettati come quelli con il Parmigiano o le grigliate di verdura e di pesce.
Ufficio stampa: Marianna Natale – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 3389819818
"ASPETTANDO LIBANDO"
Di Luciano Scarzello
A una settimana dall’evento si inizia a gustare l’atmosfera di “Libando”
Giovedì 12 aprile 2017, a partire dalle ore 20 - Foggia, Lucera, Lesina e Peschici
Come ogni anno a una settimana da “Libando, viaggiare mangiando” – in programma a Foggia dal 20 al 22 aprile – si inizierà a gustare l’atmosfera del festival con “Aspettando Libando”. Giovedì 12 aprile, a partire dalle ore 20.00, nei ristoranti di Foggia e provincia sarà possibile degustare il menù street food al costo di 10 euro sul tema Cucina Madre.
Gli chef, con la loro esperienza, la conoscenza dei prodotti e della cultura culinaria del territorio, esploreranno il tema scelto per la 5^ edizione di “Libando” proponendo specialità rivisitate in chiave street food, accompagnate da un calice di vino o da una birra.
Quest’anno i numerosi locali che partecipano ad “Aspettando Libando” sono suddivisi tra Foggia, Lucera, Lesina e Peschici.
A Foggia ci sono Al Primo Piano, Enobeershop, Friggitoria in centro, Gastrò, Il Laboratorio della Felicità, Lux Caffè, Mareria, Osteria Grano Arso, Peppe Zullo Via Dante, Piccola Osteria KM 0, Pulpett, Ristorante Aurora, Saporissimi, Sherwood Chiosco Bikers, Terra Arsa. In provincia: a Lucera New Cantina del Pozzo e Palazzo D’Auria Secondo; a Lesina Le Antiche Sere e a Peschici Al Trabucco.
L’elenco dei ristoranti aderenti, con i relativi recapiti telefonici, è consultabile sul sito e sulla pagina facebook di Libando.
A raccontare come i ristoranti aderenti all’iniziativa declineranno il menù di “Aspettando Libando” sarà la community de La Cucina del Fuorisede – guidata da Andrea e Valentina Pietrocola – nata tre anni fa dall’idea di diffondere anche tra i più giovani la passione per la cucina e il buon cibo. “Perché il cibo è condivisione e partecipazione, un momento basilare per cementificare nuove conoscenze e per apprendere culture e usanze diverse dalle nostre. Un piatto non si gusta solo con il palato ma va assaporato con gli occhi e compreso dall’anima”, si legge sul blog.
I membri della community de La Cucina del Fuorisede degusteranno i menù e dopo averli fotografati li condivideranno su Instagram!
“Libando, viaggiare mangiando” è un evento promosso dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot, Streetfood Italia, Le Mamme dei Vicoli e Asernet; vanta il patrocinio di Regione Puglia, Puglia Promozione,Corpo Consolare Puglia Basilicata Molise, Symbola -Fondazione per le Qualità Italiane, Federturismo Confindustria, Distretto Produttivo Puglia Creativa, Confcommercio Foggia.
#libando18 #cucinamadre
www.facebook.com/libando - www.libando.com
In allegato l’immagine di “Aspettando Libando”.