Home
“R...ESTATE A VARAZZE 2017”
R...Estate a Varazze 2017”, promosso nella sua terza edizione dall’Assessorato all’Ambiente con il CEA Parco Costiero Piani d'Invrea in sinergia con gli eventi turistici.
“Grandi e piccoli potranno trascorrere il loro tempo libero in attività ludico-ricreative all’insegna della sostenibilità ambientale, della valorizzazione e tutela del patrimonio ambientale del proprio territorio, nell’ambito di una serie di iniziative dedicate alla Bandiera Blu, ottenuta anche per l’estate 2017”, e alla Bandiera verde delle scuole”, comunica l’Assessore all’Ambiente Massimo Baccino.
“Le proposte spaziano da laboratori didattici sul tema del riciclo e recupero dei materiali alla conoscenza del Santuario dei cetacei in accordo alla sottoscrizione della carta di partenariato Pelagos, da attività di snorkeling alla scoperta dei fondali e biodioversità del litorale varazzino alle escursioni a piedi lungo il tracciato ciclo pedonale del Parco costiero dei Piani d’Invrea, video proiezioni su temi ambientali, per concludersi a settembre con “ A Pesca e u Ma’, l’evento dedicato alla pesca, alle tradizioni marine locali e alla promozione di comportamenti ecosostenibili da parte degli utenti del mare, dai pescatori ai diportisti”.
A dare il via al progetto, Giovedì 15 Giugno, sarà “Re Mida in spiaggia “, presso la spiaggia libera attrezzata comunale Solaro, il primo della serie dei laboratori di spiaggia didattico ricreativi che coinvolgeranno bimbi e ragazzini in realizzazione di piccoli elementi con materiale di recupero sul tema marino “Pelagos”, per poi proseguire la sera in piazza Bovani con “Re Mida in piazza” dove è riproposto il gioco dell’oca della campagna di comunicazione TetraPak, con i quiz sulla raccolta differenziata che ha ottenuto grande partecipazione nell’estate scorsa.
“A filo d’acqua”, le attività di snorkeling, avranno avvio nella mattinata del 27 giugno presso la “Baia del Corvo”, con una uscita dedicata ai bimbi del Gaslini che frequentano il SAIL Camp VCN, per poi proseguire aperte a tutti nelle successive previste nel mese di luglio.
Per coloro che sono interessati alla scoperta delle peculiarità del Parco costiero dei Piani d’Invrea l’appuntamento è il 29 giugno con “Sulle orme della macchia mediterranea”, la passeggiata naturalistica dedicata alle famiglie accompagnate dagli operatori scientifici del CEA in una escursione lungo il tracciato ciclo pedonale del lungomare Europa alla scoperta delle caratteristiche geologiche, botaniche e di biodiversità anche marine del tratto di costa che con suoi fondali fa anche parte delle aree protette provinciali.
Nella serata del 20 luglio presso la spiaggia libera attrezzate comunale S. Caterina la video proiezione “Varazze da 0 a 1200 m”, una panoramica itinerante rivolta alla promozione del turismo ecosostenibile e alla scoperta delle potenzialità del territorio varazzino anche attraverso attività sportive per la conoscenza dell’ambiente marino e dell’entroterra, partendo da zero metri con il Parco costiero dei Piani d’Invrea e il Santuario dei Cetacei per arrivare alla sommità del Monte Beigua, con particolare riferimento alle attività di Outdoor tipiche dell’area.
"Le iniziative sono gratuite e aperte a tutti, conclude l'Assessore Baccino, a cittadini , famiglie, turisti, grandi e piccini.
Alcune necessitano di preiscrizione che può avvenire compilando l'apposita scheda disponibile online sul sito web comunale, presso l'ufficio turismo e allo sportello informativo del Cea, aperto il venerdì mattina o contattando il numero 342.6535634 degli operatori CEA che sono a disposizione, inoltre, per ogni informazione sul nuovo sistema di raccolta differenziata, sul santuario dei Cetacei e sulla programma bandiera blu, le aree sensibili e altre curiosità sui temi ambientali.
Cercate la salamandra con la bandiera blu e verde, la mascotte del CEA, troverete gli eventi del "Restate a Varazze 2017" .
Bettina Bolla
CHEESE 2017
|
ROCCA DELLE MACIE, UN'AZIENDA IN CONTINUA EVOLUZIONE
|
|
Giovedì 15 Giugno l’azienda di Castelfiorentino sarà partner dell’evento “Cosimo I Granduca di Toscana” a Villa I Morulli
Stefania Calugi continua a portare avanti i valori della toscanità: e questa volta lo farà il prossimo Giovedì 15 Giugno come partner della serata “Cosimo I Granduca di Toscana” presso Villa I Morulli, nelle colline di Firenze.
L’evento, organizzato da Le Cigarò, Gentlemen’s Club di Firenze presieduto da Giorgio Bonvini, porta questo titolo in onore del Granduca Cosimo I dè Medici, celebre personaggio che le Manifatture Sigaro Toscano hanno voluto omaggiare dando lo stesso nome al loro sigaro lanciato di recente sul mercato per festeggiare i primi passi del tabacco in Italia: fu infatti proprio Cosimo I a costituirne le basi dato che, come si narra, nel 1560 ricevette in dono dal Vescovo di Sansapolcro dei semi di tabacco, momento che determinò l’inizio della coltivazione e della lavorazione di questa pianta in Toscana.
La serata prevede una fumata di Sigaro Toscano con una cena a buffet: Chef Diego Spatari Tironi ha ideato per l’occasione un particolare menu ed all’interno di ogni piatto si troveranno i prodotti di Stefania Calugi, che sono stati selezionati seguendo alcune linee tra cui l’armonia degli abbinamenti, la possibilità di scegliere tra alimenti con tartufo e senza tartufo e una certa varietà: si inizia accostando salsa gelèe al vino Chianti a cruditè di frutta e verdura di stagione per poi passare a crostini misti che prevedono crema tartufata bianca e crema tartufata nera e poi creme di asparagi, di carciofi e di olive nere e a seguire delicati e sfiziosi tramezzini con burro al tartufo.
A spiedini di pecorino di varie stagionature serviti insieme a carciofi e pomodori secchi seguiranno due primi piatti in cui altri prodotti di Stefania Calugi verranno utilizzati in maniera distinta: con le pennette di Gragnano l’accompagnamento sarà con crema di Parmigiano Reggiano al tartufo, mentre con i maccheroncini in scoltellato bianco di coniglio verrà data agli ospiti la possibilità di condire a piacimento con olio al profumo di tartufo bianco; come dessert finale sono previsti invece dei mini cestini di frolla in mousse di ricotta e yogurt con scorzette di arancia e nocciole del Piemonte che gli ospiti potranno decidere di guarnire con miele al tartufo nero pregiato o confettura di fichi, pinoli ed agrumi.
Si tratta di una serata che ha unito varie eccellenze: l’azienda di tartufi di Castelfiorentino è difatti partner dell’evento di Le Cigarò insieme ad altre realtà quali Club del Sigaro Toscano, il distributore di distillati/vini/food Velier e la coltelleria Saladini per celebrare il sigaro toscano, produzione che si configura in Italia e nel mondo come un alfiere della regione: esattamente come Stefania Calugi.
Stefania Calugi
Communications:
PERLE & PERLAGE di Claudia Bondi
Via Gino Capponi, 44 - 50121 Firenze
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. +39 333 3282744
La forza dell’acqua è alleata del benessere alla Sky Spa dell’Hotel Terme Merano
Sospesa fra il cielo e la terra in una città celebre per le sue acque, la neonata Sky Spa dell’Hotel Terme Merano offre una serie di trattamenti internazionali consigliati agli ospiti in una consulenza con l’esperto e associati ciascuno ad uno specifico elemento: acqua, fuoco, aria e terra. L’acqua corrisponde al relax e propone una serie di trattamenti finalizzati a ridurre lo stress e rilassare profondamente il corpo: la forza energetica e purificante del massaggio in acqua consente di godere al meglio dei movimenti e delle manovre eseguite dalle sapienti mani del massaggiatore.
L’energia di questo prezioso elemento agisce infatti sia a livello fisico che mentale, stimolando la pulizia interiore ed esteriore: il trattamento in acqua rimuove le energie in eccesso, scioglie le tensioni e contribuisce a liberarsi dai pensieri inutili, generando un profondo relax della mente e dello spirito. A base di Olio di Argan caldo, il Massaggio Orientale dona un profondo rilassamento muscolare grazie a una serie di carezze su tutto il corpo. È giunto a noi dall’antica tradizione il Massaggio Polinesiano, in cui l’olio caldo profumato viene massaggiato con una leggera pressione degli avambracci effettuando un trattamento che si rivela molto più di un ordinario massaggio, ma quasi un abbraccio energetico in grado di riequilibrare l’energia del corpo e dell’anima. Oltre agli altri massaggi anti stress incentrati su parti specifiche del corpo come testa e spalle, il Massaggio Drenante fa scorrere l’energia accumulata sciogliendo tensioni fisiche e blocchi interiori, purificando così il corpo e rafforzando allo stesso tempo il sistema immunitario.
La Sky SPA dell’Hotel Terme Merano consiste in 3.200 mq interamente dedicati al benessere, con una vista a 360° sul paesaggio alpino circostante. Ha ampie zone relax, un giardino con palme, tre whirlpool all’aperto e l’Infinity-pool scoperta e riscaldata, lunga 22 metri e larga 7.6 metri. Inoltre zona saune, sala fitness e cabine per trattamenti benessere, il tutto con vista spettacolare. Con questa novità 2017 l’Hotel Terme Merano eleva in tutti i sensi la sua offerta wellness già consolidata: oltre alla nuova Sky SPA accessibile a chi ha più di 14 anni, rimane sempre aperta a tutti gli ospiti la Garden SPA del piano terra, collegata con tunnel riscaldato alle Terme di Merano, liberamente raggiungibili in accappatoio.
www.hoteltermemerano.it/it/sky-spa/benessere