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AL GERUNDIUM FEST SI BEVE BIRRA FORST
Da agosto e a settembre, Casirate d'Adda si riempie di musica, festa e tanta birra
Con il Gerundium Fest, dall’ 8 agosto all’ 8 settembre, 31 serate offerte dalla provincia di Bergamoper chi ha voglia di rilassarsi ascoltando musica live, bevendo ottima birra e degustando tipici piatti.
Come ogni anno, dal 1999, la manifestazione bergamasca è uno degli appuntamenti estivi più attesi da migliaia di persone. Il Gerundium Festoffre serate a ingresso gratuito per tutta la famiglia, dove anche i più giovani possono divertirsi cantando sotto le stelle. La proposta musicale è molto varia: tutti i partecipanti possono assistere a performance di musica italiana con tributi ad alcuni dei più grandi cantautori italiani come Max Pezzali, Jovanotti eLucio Battisti.
Al Gerundium Festnon mancano dei punti di ristoro, dove si può gustare l’ottima birra FORST.
Sarà l’immancabile FORST Festbier, appositamente prodotta per feste ed occasioni speciali, a rinfrescare artisti e visitatori nelle calde giornate di luglio: corposa e beverina, si caratterizza per la sua perfetta armonia tra luppolo e malto.
In alcuni punti bar dedicati alle specialità sarà, inoltre, possibile degustare la Weihenstephan Hefe gusto fruttato e floreale e la FORST Sixtus dal gusto vellutato con marcato sentore di malto e note calde di caramello tostato e speziato.
Dal 1857, Birra FORST è un’azienda nella quale tradizione e modernità sono in perfetta sintonia. Da cinque generazioni è gestita dalla stessa famiglia proprietaria che, nel corso degli anni, ha sempre difeso i principi di qualità nel rispetto della natura, investendo continuamente in nuove tecnologie, per garantire un’alta qualità delle proprie specialità birrarie.
Oggi Birra FORST è un’azienda d’importanza e mercato nazionale, con una produzione annua di circa 800.000 hl ed è anche l’ultimo grande brand, a gestione famigliare, rimasto indipendente in Italia, tenendo alti i principi della qualità, delle tradizioni regionali e della tutela dell’ambiente.
Tiziano Pandolfi
ASPETTANDO JAZZ & WINE: ARRIVA DAYNA STEPHENS GROUP
Giovedì 12 luglio lo storico Castello Banfi (Montalcino -SI) ospita l’imperdibile anteprima del festival che porta in Italia una formazione internazionale
E il 17 luglio al via la ventunesima edizione del cartellone che nasce dalla collaborazione tra la famiglia Rubei dell’Alexanderplatz di Roma, l’azienda vinicola Banfi ed il Comune di Montalcino
Una formazione stellare che porta in Italia il grande jazz internazionale: è un’anteprima, quella che giovedì 12 luglio, vede DAYNA STEPHENS GROUP protagonista dello straordinario concerto di “aspettando Jazz&Wine” l’appuntamento che anticipa il festival nato dalla collaborazione tra la famiglia Rubei dell’Alexanderplatz di Roma, l’azienda vinicola Banfi e il Comune di Montalcino che, come consuetudine, avrà luogo all’interno delle mura di Castello Banfi.
Sassofonista e compositore tra i più stimati della nuova generazione, Dayna Stephens torna in Italia con un gruppo di star che vede Taylor Eigsti (piano), Michał Barański (d.bass) e Greg Hutchinson (drums) e propone uno spettacolo trascinante, dove le trame acustiche si fondono a quelle elettroniche.
La ventunesima edizione di Jazz & Wine in Montalcino prenderà invece il via martedì 17 luglio con un nuovo appuntamento ancora nel meraviglioso contesto di Castello Banfi.
Sarà il sound fresco ed accattivante del "contemporary jazz” dei DIRTY SIX a dare il via al calendario con una formazione che riunisce il meglio offerto dal jazz italiano in questi ultimi anni: Daniele Scannapieco (sax), Claudio Filippini (piano), Lorenzo Tucci (drums), Tommaso Scannapieco (bass), Gianfranco Campagnoli (trumpet) e Roberto Schiano (trombone).
Da mercoledì 18 luglio il festival si trasferisce nella medievale Fortezza di Montalcino con la Jazz & Wine Orchestra diretta da Mario Corvini, che ogni anno propone un grande ospite internazionale. L’energica big band di quasi 20 elementi nata per celebrare il matrimonio tra vino e jazz, che ha reso questo festival famoso nel mondo, ospiterà il sassofonista e compositore argentino Javier Girotto all’insegna di un tango jazz in versione orchestrale come non l’abbiamo mai sentito. Una scommessa vinta quella della Jazz & Wine Orchestra: tra i primissimi credere in un progetto come questo, oggi l’orchestra, che si è aggiudicata il premio SIAE, è presente nei migliori festival nazionali ed è resident orchestra al festival di Montalcino dal 2015.
Giovedì 19 luglio appuntamento di blasone mondiale: sul palco l’eleganza, il carisma e l’energia di Billy Hart Quartet ft Joshua Redman.
Joshua Redman, uno degli artisti più acclamati del panorama jazz internazionale fortemente voluto dal festival, è considerato fra i più importanti sassofonisti del mondo. Sale sul palco al fianco del trio del batterista Billy Hart, leggenda del jazz statunitense, dando vita a una vera e propria all stars band, con Ethan Iverson al pianoforte, e Ben Street al contrabbasso. Un appuntamento assolutamente da non perdere.
Nella volontà di celebrare il miglior jazz italiano, il festival propone “Around Gershwin” lo spettacolo che venerdì 20 luglio vede sul palco Giovanni Tommaso (c.bass), Rita Marcotulli (piano) due interpreti che da anni che vantano collaborazioni con star internazionali accompagnati dal talentuoso Alessandro Paternesi (drums). Il trio darà vita a un appuntamento trascinante con un repertorio dedicato a celebri standard di George Gershwin e ad alcune composizioni originali di Giovanni Tommaso tra i senatori del jazz italiano.
Il festival prosegue sabato 21 luglio con “In Motion Beat”, la band che raggruppa musicisti di cinque diversi paesi e che porta in Europa il meglio del melting pot newyorkese, città dove vivono e lavorano da anni. Il sound del gruppo, rappresenta l’eterogeneo background culturale dei musicisti che lo compongono e che sono Juana Luna (vocals), Erin Bentlage (vocals), Daniel Rotem (saxophone), Mike Bono (guitar), Christian Li (piano), Luca Alemanno (bass), Roberto Giaquinto (drums).
Gran finale domenica 22 luglio con l’altra grande star internazionale di questa edizione. Alla Fortezza di Montalcino arriva Christian McBride's New Jawn.
McBride è uno dei musicisti più autorevoli e rispettati del mondo musicale contemporaneo. Vincitore di ben cinque Grammy Awards ha partecipato alla registrazione di più di 300 dischi di ogni genere.
Il suo contrabbasso è il pilastro su cui hanno poggiato gli equilibri di innumerevoli band. Con lui Josh Evans (trumpet), Marcus Strickland (saxophone) e Nasheet Waits (drums).
Tutti gli spettacoli di Jazz & Wine in Montalcino avranno inizio alle ore 21.45.
Informazioni, prenotazioni e biglietti
Proloco Montalcino, 0577 849331 / 348 8855416 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Informazioni
Banfi 0577 840111 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (anche prenotazioni per i concerti di Castello Banfi)
Informazioni e prenotazioni
Eventbrite
Direzione artistica
Paolo Rubei
Sonia Corsi – ufficio stampa Jazzin’Around
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 3351979765
GLI APPUNTAMENTI HOME SWEET HOME SULLA TERRAZZA ARIA DELL'HOTEL SINA
Gli appuntamenti HOME SWEET HOME sulla Terrazza Aria del boutique hotel Sina The Gray
sono ormai imperdibili per il pubblico della night-life milanese
ma anche per tanti volti noti del cinema, della televisione, della moda e del design
Parole d’ordine: relax, intimità e convivialità
Mercoledì 11 luglio, ad animare l’aperitivo
nel salotto sotto le stelle più esclusivo di Milano
ci sarà il Dj set funny e irriverente di Stella Carta e Manuel Menini
I mercoledì HOME SWEET HOMEsulla Terrazza Aria del Sina The Gray(Via San Raffaele, 6) sono ormai imperdibili per il pubblico della night-life milanese. Nelsalotto sotto le stelle più esclusivo di Milano si danno appuntamento businessmen, professionisti e universitari ma anche tanti volti noti del cinema e della televisione, stilisti, attrici, modelle, designer, influencer e cantanti. Qui tutti si sentono come casa e si ritrovano per godersi un po’ di relax dopo il lavoro, chiacchierare con gli amici, ascoltare musica dal vivo, assaporare deliziosi finger food e sorseggiare eccellenti cocktail realizzati dagli esperti barman, immersi in un ambiente intimo, raffinato e glamour.
Le atmosfere sembrano infatti quelle di un’elegante casa privata con dehors incastonato tra i tetti degli storici palazzi milanesi. Siamo invece sulla meravigliosa Terrazza Aria del Sina The Gray, boutique hotel cinque stelle, dal design contemporaneo e dallo stile eclettico, situato nel cuore pulsante di Milano, tra la Galleria Vittorio Emanuele e il Duomo.
Ogni settimana si alternano live band e Dj set e, mercoledì 11 luglio, spetta al Dj set firmato Stella Carta e Manuel Menini ad animare l’aperitivo nel salotto a cielo aperto del Sina The Gray, selezionando con allegria e un pizzico di irriverenza e stravaganza le hit dagli anni ‘60 ad oggi.
Come sempre, ad accogliere il pubblico, colori caldi, candele, tappeti, vasi di piante e fiori, lanterne e comode sedute con grandi cuscini in tessuto. Nelle vesti di padroni di casa, Andreas Mercante, noto stylist, image consultant, PR per brand e vip, insieme a Marta Cipriani, sua business partner, che ogni mercoledì invitano nell’esclusiva lounge della Terrazza Aria amici del bel mondo milanese e dei salotti italiani e internazionali.
L’appuntamento HOME SWEET HOMEè per tutti i mercoledì, fino a al 18 luglio compreso, dalle ore 18.30 alle ore 22.00, con aperitivo e live music.
Protagonista di tutte le serate il cocktail “Milano Torino 1958”che celebra il 60° anniversario del gruppo Sina Hotels, di cui l’hotel The Gray fa parte. Un vero e proprio cocktail di famigliacon il quale il gruppo vuole festeggiare insieme ai suoi ospiti un importante traguardo. Si tratta infatti del drink preferito del fondatore del gruppo, il Conte Ernesto Bocca e di sua moglie, la Contessa Ida Visconti. Ed ecco la storia: nel 1958 Ernesto fondò la Sina Hotels, supportato dall’affetto incondizionato di sua moglie, che approvava ogni sua scelta, tranne il drink da condividere. Ernesto, nato a Torino, era un amante del Vermouth, liquore che affonda le proprie origini della città sabauda, mentre Ida, da buona milanese, aveva una predilezione per il Campari. Fu così che, nel 1958, per festeggiare la fondazione di Sina Hotels, il Conte e la Contessa si trovarono finalmente d’accordo su un drink da poter condividere: il “Milano Torino 1958”. Un mix di Vermouth e Campari, con un delicato sentore di noci, che entrambi amavano.
Cocktail e finger food: € 15,00
Orario: dalle 18.30 alle 22.00
Partner delle serate: Campari Group
Sina The Gray
Via San Raffaele, 6
20121 - Milano
Tel. 02 7208951
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Sina The Gray, diretto dal General Manager Mary Nikolaeva e appartenente all’esclusivo “Small Luxury Hotels of the World”, è un design hotel sinonimo di stile, eleganza ed eclettismo. Situato nel cuore pulsante di Milano, nel quadrilatero della moda e della finanza, a due passi da Piazza del Duomo, il Teatro alla Scala e la Galleria Vittorio Emanuele, ha una facciata in stile liberty ed è opera della fantasia ed originalità di alcuni fra i più vibranti architetti e designer di interni. Le 21 camere e suite, ognuna diversa dalle altre, ma tutte all’insegna del lusso, vantano un design moderno con richiami etnici, tecnologie avanzate, materiali altrove introvabili e, in alcuni casi, una piccola palestra privata, un bagno turco o letti sospesi come altalene al soffitto. Il moderno GBar è una location ideale per una piacevole pausa dopo lo shopping, mentre ARIA è una lounge bar con terrazza, intima e raffinata, dove ogni giorno si consuma il rituale dell’aperitivo. L’elegante ristorante Le Noir, dalle ambientazioni uniche e suggestive, offre una cucina moderna e delicata. Sina The Gray fa parte del gruppo Sina Hotels.
Giorgia Assensi Communication
Ph. 3478951181
CHE GRANA....IL GRIGNOLINO!
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PASTIFICIO FELICETTI: NUOVO STABILIMENTO A MOLINA DI FIEMME
Investimento complessivo di 28 milioni ottenuto grazie a Sparkasse, in qualità di banca capofila Pastificio Felicetti: nuovo stabilimento produttivo a Molina di Fiemme e apertura della compagine a ISA. Con un investimento complessivo di 5 milioni di euro, ISA entra nel capitale sociale di Pastificio Felicetti che punta alla quotazione in borsa
Pastificio Felicettiapre per la prima volta le porte del suo azionariato ad un socio per continuare a crescere e sostenere l’investimento di circa 28 Milioni di Europer la realizzazione del nuovo stabilimento produttivo di Molina di Fiemme (TN). Una sfida importante che è maturata dopo diversi anni in cui l’azienda - che quest’anno compie 110 anni- ha visto crescere i propri mercati di riferimento e a seguito di una domanda che è arrivata a superare la capacità di risposta determinando la piena saturazione della capacità produttiva dello stabilimento storicodi Predazzo che oggi produce 20 mln di Kg di pasta all’anno in oltre 200 formati in una struttura che nel 2013 era già stato oggetto di ampliamento.
Nel maggio 2017 l’azienda, saturati gli spazi nella storica sede produttiva, ha scelto di continuare a crescere in Trentino e ha stipulato con Trentino Sviluppo, la Provincia autonoma di Trento e il Comune di Castello Molina di Fiemme un accordo per la cessione di un’area produttiva pubblica già infrastrutturata a Molina di Fiemme. Trentino Sviluppo metterà a disposizione una superficie edificabile di 16.200 metri quadratie supporterà le attività di internazionalizzazione. Sparkasse, che ha svolto il ruolo di “banca d’affari”, con la selezione e presentazione del nuovo socio ISA, sarà anche “arranger” per il finanziamento in pool con altre banche dell’intero progetto – per circa 23 milioni - che prevede la costruzione del nuovo stabilimento, l’acquisto dei macchinari e l’avvio delle due nuove linee produttivedel Pastificio Felicetti.
I soci Felicetti hanno coinvolto l’advisor finanziario Konche ha curato la predisposizione del piano di sviluppo, seguito la ricerca del partner finanziario e coordinato gli aspetti legali e fiscali legati alla transazione. I Felicetti hanno individuato in ISA (Istituto Atesino di Sviluppo S.p.A.)di Trento, la più importante holding di partecipazioni a livello regionale con un portafoglio di investimenti di oltre 160 mln di euro, il partner culturalmente più affine ai valori della famiglia al quale aprire il proprio capitale sociale. ISA ha apprezzato la storia aziendale riconoscendo nell’attuale management le capacità e le potenzialità per attuare l’importante progetto di espansione. Per questi motivi si è dichiarata disponibile a fornire il proprio supporto diventando partner di medio lungo periodo.
ISA otterrà una partecipazione nella società pari al 22% attraverso un investimento di 5 Milioni di Eurotramite un aumento di capitale con l’obiettivo di accompagnare l’azienda in ulteriori piani di sviluppo che non escludono anche una quotazione in borsa come progetto a medio termine. Con una forza lavoro di 69 dipendenti, un fatturato nel 2017 di 37 Milioni di eurodi cui il 50% all’estero e un EBITDA del 11,7%, Pastificio Felicetti punta all’eccellenza e ad una leadership consolidata.
“Aprire la nostra società ad un partner strategico per la crescita come ISA- dichiara Riccardo Felicetti- è innanzitutto una rivoluzione culturale che la nostra Famiglia ha affrontato nell’ottica di garantire un futuro solido e di ampio respiro produttivo e commerciale, pronti alle nuove sfide di un mercato sempre più globale, mantenendo però inalterati i valori profondi della Famiglia e la localizzazione territoriale che rimane per noi un valore imprescindibile e di enorme valore sociale”.
“È per noi fonte di orgoglio avere contribuito con un ruolo attivo al finanziamento di questa importante operazione industriale– dichiara Nicola Calabrò, Amministratore Delegato e Direttore Generale di Sparkasse -Sparkasse, nel suo ruolo di banca leader del Trentino Alto Adige, concorre allo sviluppo del territorio con un ruolo di banca di sistema. È quanto abbiamo fatto concretamente in questo caso, sia come banca capofila nel reperimento delle risorse di credito sia ricercando attivamente una società partner individuata in ISA”.
Matteo Mancaruso, partner responsabile del lavoro, e Fabrizio Bencini, Amministratore Delegato di KON SpA, dichiarano: “Assistere eccellenze italiane come Felicetti nella loro crescita è la nostra missione. Siamo convinti che l’operazione chiusa si tratti di una tappa importante del processo di crescita della società ma costituisca al contempo un punto di partenza per nuove sfide in cui saremo contenti di stare sempre a fianco della società e dei soci”. “Partecipare attivamente ad investimenti o progetti imprenditoriali che abbiano forti ricadute sul territorio trentino è la nostra prima mission- commenta Giorgio Franceschi, Amministratore Delegato di ISA - siamo perciò lieti di poter contribuire ad un nuovo importante percorso di sviluppo che porterà Pastificio Felicetti a traguardi sempre più ambiziosi”.
Ezio Zigliani Press Officer