Home
IL SEMINARIO PERMANENTE LUIGI VERONELLI ANNUNCIA LA PARTNERSHIP CON IL PARCO DEI COLLI DI BERGAMO
L’associazione non profit fondata da Luigi Veronelli e l’ente Parco inaugurano una collaborazione finalizzata a creare occasioni di approfondimento del patrimonio vitivinicolo e alla cultura alimentare, con appuntamenti rivolti ai professionisti e agli appassionati.
Bergamo, 1° ottobre 2021 – Il Seminario Permanente Luigi Veronelli, associazione fondata dal “filosofo della terra e della tavola”, annuncia la nascita di una nuova e prestigiosa collaborazione con il Parco dei Colli di Bergamo, parco regionale istituito nel 1977 per salvaguardare e valorizzare l’equilibrio tra natura e presenza umana.
Una partnership creata a partire da sensibilità e valori condivisi, ma anche dalla volontà di promuovere in ambito agroalimentare un’idea di qualità che includa le relazioni sociali, la cura del paesaggio e la tutela dell’ambiente. Per proporre questo particolare approccio all’agricoltura e alla gastronomia sono previste numerose attività nel prossimo biennio: ad esempio, il corso di degustazione e cultura enologica “Il vino secondo Veronelli”, rivolto a tutti coloro che desiderano incontrare e conoscere il patrimonio dei vini d’Italia, e gli incontri di aggiornamento e formazione tecnica firmati Vinidea, proposti in esclusiva per la Lombardia.
Dopo il lungo periodo di inevitabile fermo imposto dalla pandemia, la cultura enoica “secondo Veronelli” torna, dunque, protagonista anche a Bergamo.
«L’intesa con Parco dei Colli di Bergamo è emblematica» afferma Dario Guerini, Consigliere del Seminario Permanente Luigi Veronelli. «La nostra Associazione, infatti, porta avanti il lascito di Luigi Veronelli in modo concreto e coerente, e opera da 35 anni a favore della qualità dei prodotti agroalimentari. Questa nuova collaborazione, che prevede un’offerta di servizi formativi e culturali rivolta a produttori e consumatori, rientra appieno negli obiettivi associativi ed è una notizia importante: il Seminario Veronelli riunisce appassionati, operatori e aziende dell’intero territorio nazionale, ma ha anche una sede fisica a Bergamo, città che il suo geniale fondatore scelse come luogo di vita e di lavoro. In tal senso, intendiamo mantenere ben saldi i rapporti con le istituzioni e le realtà territoriali che condividono la nostra missione».
Una partnerhisp che il Presidente del Parco dei Colli di Bergamo, Oscar Locatelli, così presenta: «Il Parco è orgoglioso di collaborare con questa prestigiosa associazione che onora la figura e il ruolo di Luigi Veronelli nella diffusione e nella divulgazione di una cultura del territorio, dell’alimentazione e della produzione vinicola di qualità ante litteram. L’auspicio è che questa collaborazione possa essere utile e feconda anche per le aziende agricole che operano sul territorio».
Come prima iniziativa, la splendida sede del Parco in Valmarina ospiterà, da mercoledì 3 novembre, l’edizione autunnale del primo livello de “Il vino secondo Veronelli - Corso di degustazione e cultura enologica”, risultato dalla trentennale esperienza didattica dell’Associazione, finalizzato ad avvicinare gli appassionati ai temi della viticoltura, dell’enologia e delle scienze sensoriali, attingendo alla storia della gastronomia, al pensiero veronelliano e al suo portato culturale e sociale.
Un percorso articolato in sei mercoledì, in orario serale, dedicati all’approfondimento del processo produttivo vitivinicolo, in particolare dei principi cardine di una viticoltura di qualità, e allo sviluppo della capacità di utilizzare i propri sensi nell’assaggio. I partecipanti acquisiranno competenze utili per «leggere il racconto del vino» attraverso la degustazione, con un linguaggio appropriato per descriverne le caratteristiche organolettiche e per argomentare razionalmente il proprio giudizio qualitativo.
Nell’edizione organizzata con il Parco dei Colli di Bergamo, grande attenzione sarà dedicata alle produzioni territoriali: Il vino secondo Veronelli, infatti, rappresenterà anche un’occasione privilegiata per conoscere i vignaioli del Parco e il loro prodotti, quindi per approfondire il contesto produttivo bergamasco con una visita conclusiva.
Dal 12 gennaio 2022 il secondo livello de “Il vino secondo Veronelli”: dopo aver accompagnato il corsista alla scoperta della tecnica di degustazione, saranno approfonditi il processo enologico e i profili sensoriali delle diverse tipologie. Cinque serate monografiche dedicate al lavoro di cantina, agli stili e ai riferimenti estetici del vino contemporaneo, mentre nel sesto e ultimo incontro si terrà la visita a un’azienda vitivinicola d’eccellenza nel territorio regionale.
Il terzo e conclusivo livello, in programma nell’autunno 2022, sarà riservato a quanti intendano acquisire una piena padronanza del patrimonio vitivinicolo italiano e si compone di tre cicli dedicati, rispettivamente, all’Italia Settentrionale, Centrale e Meridionale/Insulare. Nei venti incontri totali, protagoniste saranno le denominazioni, le varietà, le grandi vigne e le migliori aziende d’Italia.
Largo spazio avrà anche la formazione tecnica: per il Seminario Veronelli, gli incontri di argomento viticolo ed enologico hanno da sempre una speciale rilevanza. In quest’ottica, proseguirà presso la sede del Parco la proficua collaborazione con Vinidea, innovation broker specializzato nel settore vitivinicolo, che coordina una rete internazionale di tecnici e ricercatori.
Insomma, una collaborazione, quella tra Seminario Veronelli e Parco dei Colli di Bergamo, destinata ad arricchire le occasioni proposte al pubblico bergamasco per approfondire la sua cultura enologica.
Per conoscere il calendario completo dei corsi attivati, i prezzi e le modalità di partecipazione consultare il sito web: seminarioveronelli.com/shop
Emanuela Capitanio
MILANO WINE WEEK: ECCO LA CHIANTI LOVERS BOAT, IL BATTELLO PER DEGUSTARE CHIANTI
Il presidente Busi, “Manifestazione che dà grandi opportunità di rilancio”
Tutti a bordo, alla scoperta del Vino Chianti. Chianti Lovers Boat è il battello che da oggi e fino al 10 ottobre navigherà sul Naviglio Grande, proponendo degustazioni, abbinamenti gastronomici e seminari a tema Chianti, in occasione della Milano Wine Week 2021.
Durante la Milano Wine Week 2021, tutto il quartiere Navigli si trasformerà in Chianti Lovers District: 36 locali tra ristoranti, wine bar, cocktail bar, avranno in carta oltre 50 referenze di Chianti D.O.C.G. in abbinamento alle migliori ricette.
Aziende e operatori di tutto il mondo sono attesi invece al Wine Business City, evento B2B in programma il 3 e 4 ottobre al MegaWatt Court di Milano, dove sarà presente una grande area a marchio Chianti con 22 aziende associate.
E ancora, lunedì 4 ottobre al Palazzo Bovara si terrà la prima masterclass internazionale a tema Chianti D.O.C.G. Annata: una degustazione orizzontale per sottozone dell’annata 2019 in collegamento con Londra, New York, Miami, Chicago e Toronto. Domenica 10 ottobre, sempre presso Palazzo Bovara, seconda masterclass internazionale, stavolta con un focus sul Chianti Superiore D.O.C.G.: una speciale degustazione verticale dall’annata 2019 all’annata 2012, in collegamento stavolta con Mosca, Tokyo, Hong Kong, Shanghai e Shenzhen.
“La Milano Wine Week 2021 rappresenta per il Consorzio Vino Chianti un'importante occasione di ripartenza – commenta Giovanni Busi, presidente del Consorzio Vino Chianti -. Dopo il difficile periodo del Covid che ha congelato le attività di promozione in presenza, questa manifestazione ci dà finalmente la possibilità di tornare a incontrare gli operatori di settore e di portare i produttori del nostro territorio a Milano mettendoci anche in contatto con vecchi e nuovi consumatori”.
Marco Mannucci
I GRANDI FIGLI DEL NEBBIOLO
di Virgilio Pronzati
Grandi Barolo, Barbaresco, Roero ed altri vini albesi in scena a Genova. Go Wine l’Associazione nata ad Alba nel 2001 e presieduta da Massimo Corrado, oltre che nel territorio piemontese, promuove grandi eventi enoici nelle grandi città d’Italia. Non solo vino: Go Wine da anni firma alcuni dei più importanti premi letterari dedicati al vino e al suo mondo. Un ambito riconoscimento che ogni anno premia giovani scrittori di talento. L’atteso tour annuale dedicato ai blasonati vini derivati dal nobile vitigno Nebbiolo, il sedici settembre scorso ha fatto tappa a Genova, nel prestigioso Starhotels President. Come per le precedenti manifestazioni, malgrado la pandemia, si è registrato un meritato successo. Alcune centinaia di visitatori composti da enoappassionati, ristoratori e enotecari di vaglia e, molti sommelier Ais e Fisar, hanno degustato quasi cento pregiati vini e una scelta dozzina di distillati dove svettava la grappa. Un viaggio tra le vocate colline delle Langhe dove, oltre il vino, permette di conoscere i vignaioli-produttori, le zone vitate più famose e la loro storia. Particolare non da poco, la sempre maggiore presenza di giovani donne. Chi ha degustato molti dei vini presenti, ha espresso pareri entusiastici degli stessi. Giuste considerazioni avvallate dai buoni millesimi dei vini testati. Come di consueto, un plauso all’ opera dei professionali sommelier.
Eccovi le aziende e i loro vini
ANNA MARIA ABBONA (Piccole Vigne del Piemonte) – Farigliano (Cn) Tel. 0173 797228. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Dogliani Docg Sorì Dij But 2018, Dogliani Docg Superiore San Bernardo 2017, Langhe Doc Nebbiolo 2018, Barolo Docg Bricco San Pietro 2014, Barolo Docg 2009
BRIC CASTELVEJ – Canale (Cn) Tel. 0173 98108 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Doc Bianco San Vittore 2019, Roero Arneis Vigna Bricco Novara 2019, Docg Riserva Panera Alta 2017, Barbera d’Alba Doc 2019, Barbera d’Alba Superiore Vigna Mompissano 2018,
CADIA – Roddi (Cn) Tel. 338 4070549 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Arneis Docg 2020, Verduno Doc Pelaverga 2019, Nebbiolo d’Alba 2019, Barolo Docg Monvigliero 2017
CANTINA DEL NEBBIOLO – Vezza d’Alba (Cn) Tel. 0173 65040 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Doc Nascetta 2019, Roero Arneis Docg Arenarium 2020, Barbera d’Alba Doc Superiore 2017, Nebbiolo d’Alba Doc Vigna Valmaggiore 2019, Barbaresco Docg Meruzzano 2017, Barolo Docg Perno 2015
CASCINA CHICCO – Canale (Cn) Tel. 0173 97941 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. -Roero Arneis Docg Anterisio 2020, Roero Docg Montespinato, Roero Docg Riserva Valmaggiore, Barolo Docg Rocche di Castelletto 2017, Barolo Docg Riserva Ginestra 2015
DIEGO PRESSENDA (Piccole Vigne del Piemonte) – Monforte d’Alba (Cn) Tel. 0173 78327 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Doc Nebbiolo 2019, Nebbiolo d’Alba Doc 2018, Barolo Docg Barbadelchi 2017, Barolo Docg Bricco San Pietro 2015
DOSIO VIGNETI – La Morra (Cn) Tel. 0173 50677 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Doc Nebbiolo 2019, Barolo Docg di La Morra 2017, Barolo Docg Serradenari 2017, Barolo Docg Fossati 2016
L’ASTEMIA PENTITA – Barolo (Cn) Tel. 0173 560501 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Doc Nascetta 2020, Langhe Doc Sauvignon 2020, Langhe Doc Tirados 2019, Langhe Doc Nebbiolo 2018, Barolo Docg 2017
LUZI DONADEI – Clavesana (Cn) Tel. 349 445 0144 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Spumante Brut Metodo Classico 2007, Dogliani Docg 2017, Nebbiolo d’Alba Doc 2017, Barbaresco Docg 2018, Barolo Docg 2017
MALVIRA’ – Canale (Cn) Tel. 0173 978145 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Roero Arneis Docg Renesio 2020, Roero Docg 2013, Roero Docg 2009, Roero Docg Riserva 2012, Barolo Docg 2017
PODERI MORETTI – Monteu Roero (Cn) Tel. 0173 90383 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Doc Rosato 2019, Langhe Doc Nebbiolo 2017, Roero Docg Riserva Benedet 2015, BaroloDocg 2016
SORDO GIOVANNI – Castiglione Falletto (Cn) Tel. 0173 62853 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Roero Arneis Docg 2020, Barolo Docg 2017, Barolo Docg Perno 2016
TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA (Piccole Vigne del Piemonte) – Ghemme (No) Tel. 0163 840040 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Colline Novaresi Doc Erbavoglio 2020, Colline Novaresi Doc Rosato Barlan 2020, Colline Novaresi Doc Nebbiolo Tre Confini 2018, Gattinara Docg 2015, Ghemme Docg 2015
VIRNA BORGOGNO (Piccole Vigne del Piemonte) – Barolo (Cn) Tel. 0173 56120 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Barbera dìAlba Doc 2018, Langhe Doc Nebbiolo Doc 2019, Barolo Docg Noi 2015, Barolo Docg del Comune 2015, Barolo Docg Cannubi 2015, Barolo Docg Sarmassa 2015
VOERZIO MARTINI – La Morra (Cn) Tel. 0173 509194 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Langhe Doc Arneis 2020, Moscato d’Asti Docg 2020, Langhe Doc Freisa 2020, Langhe Doc Nebbiolo 2019, Dolcetto d'Alba Doc 2020, Barbera d’Alba Doc 2019, Barolo Docg 2017, Barolo Docg La Serra 2017
E con le selezioni di grappe di
DISTILLERIA SIBONA – Piobesi d’Alba (Cn) Tel. 0173 614914 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Grappa Riserva Barolo 5 anni, Grappa Riserva Barolo 8 anni, Grappa XO, Grappe Riserva Millesimate, Grappe Monovitigno, Riserve linea Tuttogrado, grappa plurivitigno, Vermouth, liquori e Amari
LUCA D’ATTOMA PREMIATO “ENOLOGO DELL’ANNO 2022” DA DOCTOR WINE
Per Doctor Wine Luca D’Attoma è l’enologo dell’anno 2022. Il prestigioso riconoscimento, attribuito all’enologo toscano artefice di vini molto apprezzati sia dal pubblico sia dalla critica, è stato assegnato durante la cerimonia che si è svolta oggi, sabato 2 ottobre a Milano presso l’Hotel Principe di Savoia. A consegnare il premio, Daniele Cernilli, il Doctor Wine ideatore della Guida essenziale dei vini d’Italia.
“Sono molto felice di questo riconoscimento – ha commentato Luca D’Attoma – che premia il mio lavoro ma anche la fiducia che le aziende di cui sono consulente hanno riposto in me. Perché lo spirito di collaborazione è il confronto sono essenziali per riuscire ad ottenere grandi risultati sia in vigna, sia in cantina”.
L’enologo Luca D’Attoma
Luca D’Attoma opera da trent’ anni come enologo consulente per importanti aziende vitivinicole italiane ed estere, per cui realizza vini molto apprezzati sia dal pubblico sia dalla critica. Nel 1999 ha fondato la Wine Evolution Consulting che fornisce consulenza tecnica e strategica alle aziende vitivinicole assistendole in tutte le fasi del processo produttivo, dall’impianto dei vigneti alla cantina. Pioniere della viticoltura biologica in Italia, è noto per essere anche uno dei massimi esperti di biodinamica, una passione che lo ha spinto, nel 2000, a fondare insieme ad Elena Celli, l’azienda Duemani di Riparbella, sulla Costa Toscana, apprezzata per i suoi vini puliti, originali, gustosi. www.lucadattoma.com
Delia Demma
AUTOCTONO SI NASCE …
GIOVEDI’ 14 OTTOBRE 2021
StarHotel President, Corte Lambruschini, 4 – Genova
AUTOCTONO SI NASCE …
Go Wine propone un nuovo appuntamento di degustazione in Hotel a Genova. Tema i vini autoctoni italiani, con le cantine protagoniste del nuovo tour 2021-2022.
Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc...
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
Rammentiamo inoltre che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass per partecipare.
Sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctoni, con un panorama di etichette articolato, dando voce anche a varietà meno conosciute e da scoprire.
Questo evento si propone come importante appuntamento d’autunno di Go Wine a Genova e si lega a tante iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Nelle sale dello StarHotel President sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di cantine italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Gli oltre 55 vitigni autoctoni che incontrerete nel calice
Aglianico (Basilicata, Campania); Albarola (Liguria); Ancellotta (Lombardia);
Barbera (Piemonte, Emilia); Bombino Bianco (Puglia); Cannonau (Sardegna); Catarratto (Sicilia);
Chatus-Nebbiolo di Dronero (Piemonte); Coda di Volpe (Campania); Ciliegiolo (Liguria);
Cornalin (Valle d’Aosta); Corvina (Veneto); Croatina (Lombardia, Emilia Romagna);
Dolcetto (Piemonte); Erbaluce (Piemonte); Falanghina (Campania);
Fiano (Campania); Foglia Tonda (Toscana); Friulano (Friuli); Garganega (Veneto);
Glera (Veneto); Greco (Campania); Lambrusco Ruberti (Lombardia);
Malvasia (Friuli); Malvasia di Candia (Emilia Romagna);
Montepulciano (Abruzzo); Moretto-Lambrusca di Alessandria (Piemonte);
Moscato di Castiglione (Abruzzo); Nebbiolo (Piemonte); Nero di Troia (Puglia);
Nieddera (Sardegna); Ortrugo (Emilia Romagna); Pecorino (Abruzzo);
Perricone (Sicilia); Petite Arvine (Valle d’Aosta); Petit Rouge (Valle d’Aosta);
Piedirosso (Campania); Pignoletto (Emilia Romagna); Pollera Nera (Liguria); Primitivo (Puglia);
Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli); Ribolla Gialla (Friuli); Ruchè (Piemonte);
Sagrantino (Umbria); Sangiovese (Toscana, Umbria); Schioppettino (Friuli); Tintilia (Molise);
Turbiana (Lombardia); Trebbiano (Abruzzo); Trebbiano Spoletino (Umbria);
Uvalino (Piemonte); Vermentino (Liguria, Sardegna); Vermentino Nero (Liguria);
Vernaccia Nera di Serrapetrona (Marche); Vite del Fantini (Emilia Romagna).
Le cantine protagoniste del banco d’assaggio
(ogni cantina presenta in degustazione una selezione di propri vini
che possono essere degustati e commentati con i produttori)
CANTINA SOCIALE DI QUISTELLO – Quistello (Mn)
DOMUS HORTAE – Orta Nova (Fg)
FONTECUORE – San Giorgio (To)
GIGANTE ADRIANO – Corno di Rosazzo (Ud)
LA SOURCE – Saint Pierre (Ao)
LUNAE BOSONI – Castelnuovo Magra (Sp)
MONTALBINO – Montespertoli (Fi)
PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)
PODERI GIANNI GAGLIARDO – La Morra (Cn)
QUILA – Neive (Cn)
RICCHI F.LLI STEFANONI – Monzambano (Mn)
TENUTA SANT’ANTONIO – Colognola ai Colli (Vr)
TORRE FORNELLO – Ziano Piacentino (Pc)
L’elenco delle etichette in degustazione nella sezione enoteca
(in ordine alfabetico per cantina, elenco ancora in aggiornamento…)
ANTONELLI SAN MARCO – Montefalco (Pg)
Trebbiano Spoletino “Trebium” 2020
Montefalco Rosso 2018
Montefalco Sagrantino 2015
BENOTTI ROSAVICA – Priocca (Cn)
Barbera d’Alba 2020
Langhe Nebbiolo 2020
Roero 2018
CANTINA DEL MANDROLISAI – Sorgono (Nu)
Mandrolisai Rosso “Kent’Annos” 2020
Mandrolisai Rosso Superiore “Kent’Annos” 2015
Cannonau di Sardegna “Kent’Annos” 2019
CANTINA OGLIASTRA, TERRA DELLA LONGEVITA’ – Tortolì (Nu)
Spumante Brut Rosè “Rocce Rosse”
Isola dei Nuraghi Igt Bianco “Kannu-naum”
Cannonau di Sardegna “Violante” 2016
CANTINE IANNELLA – Torrecuso (Bn)
Taburno Falanghina del Sannio 2020
Taburno Aglianico 2018
CARUSO E MININI – Marsala (Tp)
Sicilia Catarratto Naturalmente bio 2020
Sicilia Igp Perricone Naturalmente bio 2019
CASCINA CASTLET – Costigliole d'Asti (At)
Barbera d’Asti Superiore “Litina” 2017
Monferrato Rosso “Uceline” 2013
CONSORZIO CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)
Buttafuoco “I Vignaioli del Buttafuoco Storico” 2016
CONTINI – Cabras (Or)
Vermentino di Gallura “Elibaria” 2020
Tharros Igt Rosso “I Giganti” 2017
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2020
Costa d’Amalfi Furore Bianco 2020
Costa d’Amalfi Furore Rosso 2020
D’ANGELO – Rionero in Vulture (Pz)
Basilicata Igt Rosso “Canneto” 2017
Aglianico del Vulture “Caselle” 2015
DI MAJO NORANTE – Campomarino (Cb)
Tintilia del Molise 2019
FONTANAVECCHIA – Torrecuso (Bn)
Taburno Falanghina del Sannio 2020
Aglianico del Taburno Vigna Cataratte 2015
IL FEUDUCCIO DI SANTA MARIA D’ORNI – Orsogna (Ch)
Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2020
Cerasuolo d’Abruzzo Feuduccio 2020
Montepulciano d’Abruzzo Ursonia 2016
LA TORDERA – Vidor (Tv)
Rive di Guia Valdobbiadene Extra Brut zero zuccheri Otreval 2020
Treviso Prosecco Brut Rosè Tor Sé 2020
Nebbiolo di Dronero “Drôné” 2019
MONTALBERA, TERRA DEL RUCHÈ – Castagnole Monferrato (At)
Barbera d’Asti Superiore “Lequilibrio” 2018
Ruchè di Castagnole Monferrato “Laccento” 2019
MULASSANO FRATELLI – Alba (Cn)
Dolcetto d’Alba 2019
Barbera d’Alba 2019
Nebbiolo d’Alba 2019
SCUBLA ROBERTO – Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2020
Colli Orientali del Friuli Friulano 2019
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2018
STANIG – Prepotto (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2020
Colli Orientali del Friuli Malvasia 2020
Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2018
TENUTA CAVALIER PEPE – Sant’Angelo all’Esca (Av)
Irpinia Coda di Volpe Bianco di Bellona 2020
Irpinia Falanghina Santa Vara 2019
Irpinia Campi Taurasini Santo Stefano 2016
TERRE DI SERRAPETRONA – Serrapetrona (Mc)
Vernaccia di Serrapetrona Spumante "Vernaccianera"
Serrapetrona "Collequanto" 2015
Serrapetrona Doc "Robbione" 2013
ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)
Trebbiano d’Abruzzo San Clemente 2020
Abruzzo Pecorino Chronicon 2020
Montepulciano d’Abruzzo Chronicon 2018
Colline Pescaresi Igt Plaisir bianco passito (da uve moscato)
VITI, VIGNAIOLI IN TERRE DI IRPINIA con le aziende:
CANTINA DEL BARONE – Cesinali (Av)
Campania Fiano “Paòne” 2019
CANTINE DELL’ANGELO – Tufo (Av)
Greco di Tufo “Miniere” 2018
IL CANCELLIERE – Montemarano (Av)
Irpinia Aglianico “Gioviano” 2017
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di giovedì 14 ottobre scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,30 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, € 15,00 soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari).
L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi (in tal caso si potrà versare la quota associativa, poi partecipando all’evento senza altri costi e ritirando il pacco soci al termine).
Per info e prenotazioni
Associazione Go Wine Alba tel. 0173 364631 fax 0173 361147 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.gowinet.it