Home
FINALE DEL CONCORSO PER IL MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA ASPI 2019
Lunedì 14 ottobre
Istituto Alberghiero Carlo Porta - Via Uruguay, 26/2 Milano
Fervono i preparativi per il Concorso per il Miglior Sommelier d’Italia 2019, la massima competizione a livello nazionale, organizzata da ASPI – Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, l’unica associazione italiana membro dell’ASI – Association de la Sommellerie Internationale.
Sette i sommelier professionisti che si cimenteranno nelle prove delle semifinali che si svolgeranno, a porte chiuse, domenica 13 ottobre all’Hotel Regency di Milano: Salvatore Castano (Annabel’s di Londra), Mattia Antonio Cianca (Alexander Il Gusto Antico a Cortina d’Ampezzo), Vito De Feudis (L’altro Bar di Milano), Michele Fazari (Four Seasons Hotel at Ten Trinity Square a Londra), Lorenzo Giacintucci (Seta by Antonio Guida di Milano), René Rosales Franco (Don Juan di Milano) e Paolo Saccone (Uccello Restaurant & Pool Club Ivy di Sidney).
A giudicarli una giuria composta dal Presidente ASPI Giuseppe Vaccarini e dai Presidenti delle Associazioni di Sommellerie europee, dai vincitori delle scorse edizioni del concorso e dai giornalisti del settore, con la partecipazione speciale di William Wouters, Presidente dell'associazione sommelier del Belgio.
Solo i tre migliori accederanno alle finali, che si terranno lunedì 14 ottobre all’Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano. Qui, dopo la presentazione “Back to the future” a cura di Champagne JH Quenardel (ore 14.00), dalle ore 15.00 inizierà la serie di prove con cui la giuria valuterà i finalisti per decretare il Miglior Sommelier d’Italia ASPI 2019, che sarà proclamato nella Cerimonia di Premiazione alle ore 18.30.
PROGRAMMA
Ore 14.00
“Back to the future”: presentazione della nuova veste di Champagne JH Quenardel
Ore 15.00
Finale del Concorso per il Miglior Sommelier d’Italia ASPI 2019
Ore 18.30
Premiazione del Miglior Sommelier d’Italia ASPI 2019
segue aperitivo finale
Giornalisti e videoperatori sono gentilmente invitati ad intervenire.
R.S.V.P.
Ufficio Stampa ASPI
Alessandra Perrucchini. Cell. 340 4212323
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana. Si propone come punto di riferimento per la Sommellerie professionale, con l'obiettivo di offrire opportunità di crescita ed affermazione ai Sommelier. Dal 2007, anno della sua nascita, è il solo membro per l'Italia dell'Association de la Sommellerie Internationale, ASI. I principali obiettivi di ASPI sono la formazione, a livello professionale, e la diffusione della cultura sul mondo del cibo e delle bevande. ASPI è presente, sul territorio nazionale, con corsi ed attività.
KASANOVA, SAPORI D'AUTUNNO
Gli store Kasanova accendono l'autunno con un nuovo assortimento di articoli tradizionali e innovativi. Un mix di oggetti adatti alla stagione per cucinare polenta, portare in tavola i formaggi, cuocere le castagne.
Il menù diventa di design grazie ai coppapasta! La ricerca della perfezione fa ormai tendenza e, insieme al gusto, una mise en place speciale fa sempre la differenza. Forma e sostanza si uniscono in un tutt’uno nella convivialità e nell’accoglienza del mondo Kasanova. Dai coppapasta ai tagliaravioli, agli stampi per polpette o tartelette per dolci, ai set tagliabiscotti e a tanto altro ancora da scoprire. Un tour in un qualsiasi store è più utile e divertente che mai se si è alla ricerca di quegli accessori indispensabili che abbinano alla comodità degli “attrezzi” da cucina lo stile di una tavola imbandita di raffinate ed eleganti prelibatezze.
Senza dimenticare zucche e gufetti, idee utili e dilettevoli per anticipare l’arrivo di Halloween.
PAIOLO IN RAME, PER POLENTA
Preparare la polenta può essere faticoso, soprattutto nella fase di mescolamento che può richiedere molto tempo. Questo paiolo in rame sarà il vostro miglior alleato: collegandolo a una presa di corrente mescolerà la polenta al posto vostro, grazie alla frusta inserita e al movimento asincrono. Gustatevi una buona polenta risparmiando tempo e fatica.
In vendita a 79,90 €
PADELLA CON TAGLIA CASTAGNA SNIPS
Padella con taglia castagna
Il sapore dell'autunno porta nella vostra cucina deliziose castagne. Grazie alla padella per castagne potrete preparare caldarroste perfette pronte per dare alla vostra casa il profumo unico dell'autunno. Il fondo forato permette una diffusione del calore. Il taglia castagne vi permetterà di aprirle e cuocerle senza nessuna difficoltà.
In vendita a 6,50 €
DECORAZIONE ZUCCA IN POLIESTERE, DA 16X20 CM
Decorazione autunnale per la tavola a forma di zucca, da 16x20 cm
Su una tavola autunnale oltre a specialità culinarie a tema, non possono mancare prodotti di stagione decorativi. La decorazione a forma di zucca renderà la tavola originale e potrai usarla per arricchire il centro tavola o come simpatico segnaposto. Se lo spazio sul tavolo è poco, puoi posizionarla su mobili e credenze in cucina o in sala da pranzo rendendo l'atmosfera in casa calda e accogliente.
In vendita a 9,90 €
STAMPO TORTA IN SILICONE
Stampo torta in silicone a tema Halloween
Sbizzarritevi con preparazioni tradizionali o originali e servite a ospiti e familiari gustosi dolci con lo stampo per dolci a tema Halloween. Lo stampo è resistente
sia alle alte che alle basse temperature, permettendovi di utilizzarlo in freezer e in forno. Facile da pulire, può essere lavato anche in lavastoviglie. In vendita a 7,90 €
SOTTOPENTOLA IN SILICONE
Sottopentola in silicone con decoro.
Colore e praticità nella vostra cucina grazie al sottopentola in silicone; la pratica struttura in silicone flessibile vi permette di riporlo senza sprecare spazio. La simpatica stampa porta una ventata di allegria nella vostra cucina ma si adatta facilmente anche a un servizio in tavola attirando l’attenzione e donando vivacità a ogni pasto. La struttura in silicone garantisce la massima tenuta al calore e facilità di lavaggio; completamente antiscivolo, permette un utilizzo sicuro su ogni superficie.
In vendita a 2,00 €
CESTINO DECORO ZUCCA IN CARTA E FERRO, DA 26X20,5X26 CM
Cestino decoro marrone a forma di zucca con coperchio, in carta e ferro da 26x20,5x26 cm
La carta viene finemente intrecciata per dare vita a un cestino funzionale, con pratico coperchio che richiama la forma di una zucca. Accessorio utile per riporre piccoli oggetti o decorare l'ambiente come pezzo unico o aperto e impreziosito da composizioni floreali essiccate e profumate. Il colore neutro e la trama essenziale lo rendono un accessorio versatile, adatto per completare qualsiasi arredamento.
In vendita a 5,00 €
SET DI PENTOLE IN RAME, 9 PEZZI
Set di pentole con innovativa composizione a 3 strati.
Un set di pentole che si caratterizza per l'innovativa composizione a 3 strati: uno esterno in rame, uno interno in alluminio e una base in acciaio inox. Dalla struttura solida e resistente, ogni pentola assicura una diffusione uniforme del colore, garantendo una cottura ottimale degli alimenti. Facili da pulire, i componenti del set possono essere utilizzati anche su piani cottura a induzione grazie all'apposito adattatore compreso nella confezione. Il set comprende: un pentolino da 16 cm; una padella da 24 cm; una casseruola da 18 cm; una casseruola da 20 cm; una casseruola da 24 cm e rispettivi da 16 cm, 18 cm, 20 cm e 14 cm.
199,00 €
TAGLIERE CON CUPOLA IN VETRO
Tagliere per formaggi rotondo in legno con cupola in vetro; 27,7 cm di diametro.
Tagliere in legno d'acacia dalla forma circolare per preparare e servire in modo rustico e tradizionale. Adatto a formaggi, ha una superficie resistente a qualsiasi tipo di urto e dallo spessore ottimale per essere maneggiato anche durante il taglio della pietanza. Il legno non assorbe odori e la superficie mantiene intatte le proprietà organolettiche degli alimenti. Il set comprende una cupola in vetro per trasportare il formaggio e mantenerlo protetto e preservato una volta posto in tavola. Si sconsiglia il lavaggio in lavastoviglie. 39,90 €
TAGLIERE ROTONDO, IN LEGNO
Tagliere in legno da 30 cm.
Tagliere dalla forma circolare per servire in modo rustico e tradizionale. Adatto a salumi, polenta e pizza, ha una superficie resistente a qualsiasi tipo di urto e dallo spessore ottimale per essere maneggiato anche durante il taglio della pietanza. La maniglia integrata nella struttura in legno permette un facile trasporto e garantisce il massimo comfort durante lo spostamento o il riposizionamento del tagliere. Il legno è completamente lavabile e non assorbe odori, la superficie mantiene intatte le proprietà organolettiche degli alimenti. In vendita a 14,90 €
COLTELLO IN LEGNO
Coltello in legno da 30 cm
Coltello in legno per tagliare polenta e formaggi secondo tradizione. Una forma classica per ottenere il miglior risultato con il minimo sforzo, la struttura a cuneo della lama permette di penetrare facilmente e suddividere in porzioni precise. Il manico è dotato di asola per permettervi di appendere il coltello in qualsiasi portastrumenti. In vendita a 1,90 €
TAGLIA TARTUFO I GENIETTI, IN ACCIAIO INOX
Taglia tartufo in acciaio inox I Genietti, regolabile, non altera le proprietà oganolettiche del tartufo e permette di ottenere scaglie perfette.
Un alimento prezioso e inimitabile come il tartufo deve essere utilizzato solo con i migliori accessori che non intacchino gusto, aroma e colore. Il taglia tartufo I Genietti rappresenta la scelta migliore nel campo della cucina di alta classe, il modo più indicato per affrontare preparazioni con un alimento tanto delicato quanto prezioso. La struttura in acciaio inox previene l'ossidazione e la conseguente alterazione della superficie affilata, che andrebbe a influire sulle proprietà organolettiche del tartufo. La comoda impugnatura permette un utilizzo costante senza affaticamento e garantendo sempre la massima sicurezza. Il taglia tartufo è completamente lavabile.
In vendita a 8,00 €
BILANCIA DA CUCINA ELETTRONICA IN ABS E SILICONE, DA 5 KG
Bilancia da cucina elettronica, con schermo LCD. Capacità: 5 Kg.
Grazie alla bilancia da cucina KASANOVA sarete in grado di misurare in maniera semplice, accurata e veloce tutti gli ingredienti per le vostre ricette. La struttura del piatto è completamente in plastica, risulta quindi leggerissima e facile da spostare e riporre una volta terminato di utilizzarla. Il contenitore in silicone è richiudibile su se stesso, quindi quando non utilizzato occupa uno spazio minimo di ingombro. Pila inclusa nella confezione. In vendita a 25,90 €
PENTOLA ELETTRICA SLOW COOKER, IN ACCIAIO, DA 34 CM
Pentola elettrica in acciaio, da 34 cm
Un alleato insostituibile in cucina, una pentola elettrica che permette di ottenere risultati perfetti in poco tempo e con un minimo dispendio di energia. Con cestello in ceramica estraibile, la pentola preserva le proprietà nutritive degli alimenti. La pentola dispone di un indicatore luminoso di funzionamento e di manici termoisolanti che consentono una presa sicura e ferma. I piedini antiscivolo assicurano una perfetta stabilità del prodotto su qualsiasi superficie senza rovinarla. Il coperchio in vetro temperato è incluso nella confezione. Capacità 6 litri, potenza 200 W. La lunghezza del cavo è di 75 cm. In vendita a 29,90 €
PRESINA IN SILICONE
Simpatica e colorata presina in silicone a forma di gufetto.
Simpatica presina da forno in silicone termoisolante, per maneggiare senza pericolo pirofile, teglie e casseruole anche appena estratte dal forno e quindi ad altissima temperatura. Si distingue per l'allegra forma di gufetto, ideale per portare brio e colore nella vostra cucina e trasformare ogni preparazione in un momento di gioco e divertimento. Il design originale rende la presina perfetta come idea regalo. L’immagine del prodotto è puramente illustrativa e sarà spedito in uno dei colori e decori disponibili. In caso di esercizio del diritto di ripensamento le spese di spedizione saranno a carico del consumatore.
In vendita a 3,20 €
SPATOLA TESTA IN SILICONE E MANICO IN LEGNO
Spatola in silicone, flessibile e resistente con manico in legno; perfetta per dolci e preparazioni di alimenti caldi e freddi.
Spatola in silicone ideale per spalmare, guarnire e glassare i vostri dolci, grazie alla forma allungata e alla flessibilità permette di raccogliere grandi quantità di prodotto permettendovi di rimuovere ogni traccia da contenitori e stampi. Il manico in legno costituisce un elemento tanto solido e funzionale quanto piacevolmente estico, grazie al gioco di contrasti che crea con il silicone. La spatola si presta a essere utilizzata per glasse e creme ma anche salse e sughi grazie alla sua resistenza alle alte temperature e all'impermeabilità di sapore e colore. Facile da pulire, può essere lavata anche in lavastoviglie. L’immagine del prodotto è puramente illustrativa e sarà spedito in uno dei colori e decori disponibili. In caso di esercizio del diritto di ripensamento le spese di edizione saranno a carico del consumatore. In vendita a 5,50 €
TOVAGLIETTA TAHILA IN POLIESTERE
Tovaglietta con decori a tema tribali, un modo unico e innovativo per apparecchiare con brio e stile. I decori rendono ogni occasione uno sfoggio di originalità per la tavola. La tovaglietta, in poliestere, è flessibile e resistente, ed è facilmente lavabile. L’immagine del prodotto è puramente illustrativa e sarà spedito in uno dei colori e decori disponibili. In caso di esercizio del diritto di ripensamento le spese di spedizione saranno a carico del consumatore In vendita a 0,98 €
TOVAGLIETTA ROTONDA IN PLASTICA, DA 40 CM
Un'elegante tovaglietta per apparecchiare in stile americano, donando un tocco unico alla vostra tavola. La forma tonda la rende particolarmente indicata per una mise en place originale e raffinata, sia con piatti dalla stessa forma che con design dalle linee squadrate. La tovaglietta è in materiale flessibile e resistente, può essere piegata e riposta senza difficoltà. Lavabile con una semplice passata di spugna umida e pronta per un nuovo utilizzo.
In vendita a 2,00 €
TAGLIERE UTILIZZABILE COME TOVAGLIETTA
Tagliere Taglia e mangia, utilizzabile anche come tovaglietta. In fibra di bambù da 22,5x14 cm
Il tagliere Taglia e mangia KASANOVA offre la possibilità di utilizzare 2 accessori in 1 solo, infatti il pratico tagliere in fibra di bambù può essere utilizzato anche come
tovaglietta per tavole all'americana. La pratica struttura in fibra di bambù è particolarmente resistente alle scalfitture e permette un utilizzo intensivo senza intaccare la superficie. La parte inferiore è dotata di piedini antiscivolo che permettono la massima stabilità durante ogni modalità di utilizzo. Facile da pulire è sufficiente una passata di spugna per far tornare la superficie come nuova.
In vendita a 5,00 €
CEPPO CON COLTELLI PER FORMAGGIO A FORMA DI PIANTA
Ceppo con coltelli per formaggio, il ceppo e i manici dei coltelli hanno un decoro a pianta
Il ceppo a forma di vaso comprensivo di 4 coltelli, vi permetterà di avere a disposizione tutto il necessario per tagliare qualsiasi tipo di formaggio. Il ceppo, dal design divertente, vi permette di sfilare e rinfoderare i coltelli con la massima praticità e facilità. Il set è composto da un coltello per formaggi duri, un coltello con punte, un coltello a campana grande e un coltello a campana stretta.
In vendita a 6,90 €
CONTENITORE RICHIUDIBILE, CON TAGLIERE, IN POLIPROPILENE
Contenitore richiudibile, con tagliere. Contenitore richiudibile che, una volta chiuso su se stesso, si trasforma in un tagliare. La struttura in plastica si compone infatti di una sezione che permette di chiudere il prodotto su se stesso in modo tale che, quando non utilizzato, occupi uno spazio minimo di ingombro. La forma lo rende
un prodotto esteticamente piacevole, ma anche pratico e facile da maneggiare. Lavabile in lavastoviglie.
In vendita a 12,00 €
SET PER POLPETTE SNIPS 3 PEZZI, FINO A 16 STAMPI
Set per preparare fino a 16 polpette; lo stampo è BPA free e lavabile in lavastoviglie; da 47X36X25 cm.
Set composto da 3 pezzi in plastica resistente per preparare fino a 16 deliziose polpette di carne, vegetali, miste e molto altro. Per ottenere le polpette, inserite l'impasto nello stampo aperto; a questo punto pressate con lo stampino e rimuovete l'impasto in eccesso; infine chiudete e girate lo stampo e potrete estrarre delle polpette compatte, identiche fra loro e pronte da cuocere. Grazie al coperchio, la confezione può essere conservata in frigorifero in attesa della cottura. Tutti i pezzi del set sono BPA free, pratici da riporre e lavabili in lavastoviglie. In vendita a 8,50 €
MACCHINA PER PASTA TESCOMA IN ACCIAIO CON MANOVELLA
Macchina per tirare la pasta in acciaio inox con manovella removibile e vite per il fissaggio al tavolo, inclusa l'espansione per tagliatelle e spaghetti, dotata di manopola per regolare l'ampiezza
Preparare pasta fresca buona come quella della nonna da oggi sarà un gioco da ragazzi con la macchina per tirare la pasta; realizzata interamente in acciaio inox, è estremamente resistente e longeva, lucida e dalla superficie riflettente Dotata di leva laterale per girare comodamente senza affaticarsi eccessivamente e può essere rimossa a fine utilizzo per riporla in modo più semplice e occupare meno spazio. Al lato vi è la pratica manopola per regolare l'ampiezza dei rulli e della pasta; inclusa nella confezione è l'espansione facilmente attaccabile e removibile che permette grazie ai rulli scanalati di tagliare la pasta già tirata nella forma di spaghetti e tagliatelle a vostro piacimento.
Dotata di sistema di fissaggio regolabile che si adatta a qualsiasi tavolo per la massima comodità e semplicità di uso. Lavabile in lavastoviglie. In vendita a 29,90 €
STAMPO PER RAVIOLI RAVIOLAMP PER 10 RAVIOLI A STELLA
Set comprensivo di base in acciaio sagomata con 10 ravioli a forma di stella e mattarello in legno, garantito 5 anni, facile da usare e da pulire, con piedini di gomma per una perfetta aderenza.
"Raviolamp" è il set per realizzare ravioli buoni come quelli della nonna, adatto sia ai più esperti che ai principianti. Comprende una base in alluminio sagomata con stampi per ben 10 ravioli a stella e il mattarello in legno per stendere la pasta e sistemarla nello stampo. Facilissimo e veloce da usare, è dotato di 4 piedini in gomma antiaderenti sottostanti che ne garantiscono la stabilità e l'aderenza durante l'utilizzo. In vendita a 14,90 €
STAMPO PER RAVIOLI RAVIOLAMP PER 24 RAVIOLI CLASSICI
Set comprensivo di base in acciaio sagomata con 24 ravioli classici e mattarello in legno, made in Italy, garantito 5 anni, facile da usare e da pulire, con piedini di gomma per una perfetta aderenza.
"Raviolamp" è il set per realizzare ravioli buoni come quelli della nonna, adatto sia ai più esperti che ai principianti. Comprende una base in metallo sagomata con stampi per ben 24 ravioli classici ed il mattarello in legno per stendere la pasta e sistemarla nello stampo. Il tutto è garantito 5 anni e ha la resistenza e la semplicità di design tipica dei prodotti made in Italy. Facilissimo e veloce da usare, è dotato di 4 piedini in gomma antiaderenti sottostanti che ne garantiscono la stabilità e l'aderenza durante l'utilizzo. In vendita a 14,90 €
COPPAPASTA TESCOMA A 2 MISURE
Coppapasta con dimensioni adattabili e pressa sagomata per comprimere gli alimenti e mantenere la forma data
Uno stampo per rendere ogni piatto ancor più appetibile, una rivoluzione nell’impiattamento, una nuova forma a piatti tradizionali che assumono nuovo colore e tornano a nuova vita con sembianze mai viste prima. Ogni piatto di riso, orzo o farro ma anche tartare e verdure avrà un aspetto totalmente diverso e stupirà i vostri ospiti per eleganza e design. Lo stampo è dotato di una pressa sagomata per imprimere la forma e mantenerla anche una volta rimossa la sagoma esterna. La confezione contiene 2 stampi di dimensioni diverse per garantirvi la massima versatilità di utilizzo.
In vendita a 9,00 €
SET COPPAPASTA COMPONIBILE CON ESPULSORE
Set composto da 3 coppapasta a stampo con espulsore
Uno stampo per rendere ogni piatto ancor più appetibile, una rivoluzione nell’impiattamento, una nuova forma a piatti tradizionali che assumono nuovo colore e tornano a nuova vita con sembianze mai viste prima. Il set comprende 3 forme tonde per comporre e creare diversi piani anche in verticale. Lo stampo è dotato di una pressa sagomata per imprimere la forma e mantenerla anche una volta rimossa la sagoma esterna. La struttura in acciaio garantisce la massima resistenza ed elasticità; inoltre rende la superficie facile da pulire e dalla lucentezza duratura. In vendita a 6,90 €
TAGLIA RAVIOLI TESCOMA IN FORME ASSORTITE
Taglia ravioli in 4 forme assortite con manico e stampo forato
Con taglia ravioli di Tescoma potrete ottenere in modo facile e veloce ravioli di ogni forma: la confezione contiene la classica forma quadrata, rotonda, triangolare e a cuore. Grazie al bordo ondulato sarà sufficiente una lieve pressione per imprimere la forma voluta e ottenere ravioli perfetti. Facili da lavare possono essere riposti in lavastoviglie. In vendita a 9,30 €
SET COPPAPASTA IN METALLO, 2 PEZZI
Set composto da 2 coppapasta in metallo
Uno stampo per rendere ogni piatto ancora più appetibile, una rivoluzione nell’impiattamento, una nuova forma a piatti tradizionali che assumono nuovo colore e tornano a nuova vita con sembianze mai viste prima. Il set comprende 2 forme: quadrata e triangolare. La struttura in metallo garantisce la massima resistenza ed elasticità; inoltre rende la superficie facile da pulire e dalla lucentezza duratura. In vendita a 5,90 €
COPPAPASTA POKER, I GENIETTI
Stampo in acciaio inossidabile alimentare, incluso il coperchio superiore con manico, lavabile in lavastoviglie
Rendi la tua tavola allegra con le formine Poker, perfette per dare una forma divertente a eleganti risotti, pasta, verdura, sformati e dolci di ogni tipo. Potrai inoltre tagliare pasta fresca per ricavarne ravioli, tortelli o biscotti; tagliando il pancarrè otterrai invece tramezzini assolutamente originali. Dai sfogo alla tua creatività con gli stampini alimentari I Genietti, mille e una soluzione a tanti piccoli problemi per la preparazione e la presentazione dei tuoi piatti. In acciaio inossidabile per garantirne la durata nel tempo e completamente lavabili in lavastoviglie.
In vendita a 4,70 €
SET COPPAPASTA COMPONIBILE CON ESPULSORE
Set composto da 3 coppapasta
Impilabili con pressa per imprimere forma ed espellere dallo stampo. Uno stampo per rendere ogni piatto ancor più appetibile, una rivoluzione nell’impiattamento, una nuova forma a piatti tradizionali che assumono nuovo colore e tornano a nuova vita con sembianze mai viste prima. Il set comprende 3 forme quadrate per comporre e creare diversi piani anche in verticale. Lo stampo è dotato di una pressa sagomata per imprimere la forma e mantenerla anche una volta rimossa la sagoma esterna. La struttura in acciaio garantisce la massima resistenza ed elasticità; inoltre rende la superficie facile da pulire e dalla lucentezza duratura. In vendita a 6,50 euro.
COPPAPASTA TESCOMA A 2 MISURE
Coppapasta con dimensioni adattabili e pressa sagomata per comprimere gli alimenti e mantenere la forma data
Uno stampo per rendere ogni piatto ancor più appetibile, una rivoluzione nell’impiattamento, una nuova forma a piatti tradizionali che assumono nuovo colore e tornano a nuova vita con sembianze mai viste prima. Ogni piatto di riso, orzo o farro ma anche tartare e verdure avrà un aspetto totalmente diverso e stupirà i vostri ospiti per eleganza e design. Lo stampo è dotato di una pressa sagomata per imprimere la forma e mantenerla anche una volta rimossa la sagoma esterna. La confezione contiene 2 stampi di dimensioni diverse per garantirvi la massima versatilità di utilizzo. In vendita a 9,00 €
NATURALMENTE KASANOVA: BIO NATURE BY KASANOVA
Eleganza e design Kasanova per cucinare in modo sano e naturale ma anche gustoso
Eleganza e design Kasanova per cucinare in modo sano e naturale ma anche gustoso. Dalla cottura ai piccoli elettrodomestici, protagonista è Bio Nature, la linea esclusiva Kasanova creata su armonie di colore e complementi di qualità.
Ogni accessorio della serie Bio Nature porta in cucina le sfumature naturali di foglie e cortecce e la cura dei dettagli che rende questa special edition un insieme di estetica e funzionalità.
Grazie poi ai cinque strati di rivestimento antiaderente la linea di cottura è ideale per una cucina priva di grassi aggiunti, esaltando le proprietà organolettiche degli alimenti.
Presso tutti gli store e online, la Bio offerta Kasanova è davvero incredibile e imperdibile.
Mise en place: spunti e idee per apparecchiare la tavola autunnale
L’autunno con le sue calde sfumature è la stagione perfetta per allestire una mise en place a tema, stupendo i vostri ospiti e trasformando pranzi e cene in occasioni speciali.
In questo periodo dell’anno la natura ci regala un’atmosfera magica ricca di profumi, ortaggi e frutti. Il foliage è un trionfo di toni avvolgenti: dal rosso all’arancione, dal giallo al marrone. Ed è proprio dalla natura che possiamo prendere ispirazione per scegliere i colori e le decorazioni con cui allestire la tavola con originalità e creatività.
Per chi vuole dare vita a una mise en place piena di calore e vivacità, si consiglia di puntare su una tovaglia dai tipici colori autunnali, scegliendo una tinta unita dominata da rossi, bordeaux e marroni o nuances più accese come l’arancione, il giallo e l’ocra.
Spazio anche ad allegri runner impreziositi con decori floreali e frutti tipicamente autunnali come il melagrana, sottopiatti in corda e legno o la classica tovaglia bianca in lino o cotone, da abbinare ad accessori, decorazioni naturali e centrotavola colorati.
Per una cena speciale in famiglia o con gli amici, potete sbizzarrirvi creando raffinati segnaposti con composizioni di foglie secche legate con uno spago attorno al tovagliolo o posizionando accanto al piatto piccole decorazioni come zucche colorate, pompelmi o legnetti a cui legare un elegante foglietto con il nome dell’ospite.
Non dimenticatevi di arricchire la tavola con melograni, castagne e grappoli d’uva che, oltre ad essere i gustosi protagonisti delle migliori ricette stagionali, sono perfetti da usare come decorazioni per un centrotavola unico e personalizzato.
Piatti, alzatine e vassoi di diverse forme e dimensioni sono la base perfetta per le vostre composizioni naturali con pigne, mele, noci e nocciole. In alternativa potete scegliere semplici vasetti e barattoli in vetro per collocare rametti secchi da decorare con lucine, fiori e addobbi a tema.
Perché non pensare a un centrotavola floreale? I fiori freschi rendono l’atmosfera in casa profumata e accogliente! Scegliete un vaso in ceramica o a coppa in vetro per una composizione davvero impeccabile.
Se non avete il pollice verde e cercate una soluzione più pratica senza rinunciare ai fiori sulla tavola, potete optare per mazzi sintetici da abbinare tra loro per dare vita a bellissimi bouquet misti.
Per una cena autunnale davvero memorabile ricordatevi infine di accendere una candela per scaldare l’atmosfera e diffondere per tutta la casa una piacevole fragranza profumata.
Ufficio stampa Kasanova Manuela Caminada Via Leopardi 2 20123 Milano Cell 3336217082
GALLO NERO, RE DI TOSCANA
Alle colline del Chianti Classico i riconoscimenti più alti della critica, dal numero record di Tre Bicchieri assegnato dal Gambero Rosso ai punteggi stellari dei critici come Antonio Galloni, Monica Larner e James Suckling. Complice un’annata iconica come la 2016, la trecentesima vendemmia dal primo ufficiale riconoscimento come zona di produzione di origine
Sono finiti i tempi del fiasco, come ricordava a giugno sul New York Times il critico Eric Asimov. Il Chianti Classico, mentre i produttori stanno portando in cantina le uve di una vendemmia eccezionale, come si preannuncia essere la 2019, è incoronato dalla critica italiana e internazionale come uno dei vini migliori del Bel Paese, capace di stupire piacevolmente chi avrà la pazienza di attenderne le evoluzioni in bottiglia nei prossimi anni.
Anziché Re di Toscana, sarebbe più appropriato il titolo di Granduca, in omaggio a Cosimo III de’ Medici, che con lungimiranza nel 1716 ha delimitato la zona di produzione dell’odierno Chianti Classico DOCG. La trecentesima vendemmia della regione del Gallo Nero ha riscosso un successo quanto mai opportuno.
La Guida del Gambero Rosso che attribuisce gli ambiti Tre Bicchieri, come punteggio massimo, ha premiato 24 Chianti Classico, un record nello storico della denominazione, ma anche un record in ambito regionale: il Gallo Nero distacca nettamente i suoi colleghi toscani e arriva secondo a livello nazionale nell’edizione 2020, dietro al solo Barolo che vede premiata solo un’etichetta in più.
Sulle colonne di Gazzetta dello Sport la classifica dei Best Italian Wine Awards premia una Gran Selezione di Castellina in Chianti, vendemmia 2014, a dimostrazione del fatto che, anche in annate meno fortunate, i produttori del Gallo Nero hanno saputo mantenere con coerenza il loro impegno verso la qualità.
Oltre un terzo delle corone della Guida del Touring Club “Vinibuoni d’Italia”, specializzata in vitigni autoctoni, va al Chianti Classico (16 etichette su 45 premiate in Toscana), evidenziando la forte identità del Chianti Classico fedele alle sue radici. Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, firma la guida Guida Essenziale ai Vini d’Italia, tra cui figura la Barone Ricasoli come azienda dell’anno e moltissimi Chianti Classico tra i 98 e i 95 punti.
Anche all’estero la vendemmia 2016 del Chianti Classico ha convinto in modo unanime la critica, che la premia come annata di grande eleganza e armonia, anzi, addirittura viene definita un punto di riferimento con cui misurarsi in futuro (A modern day benchmark, Antonio Galloni). Sebbene i punteggi più alti (pari o superiori ai 95 punti) siano per lo più attribuiti ai Chianti Classico Gran Selezione, non mancano anche vini Riserva o Annata in cima alle classifiche di Antonio Galloni di Vinous.com (10 etichette con punteggi pari o superiori ai 95 punti), Monica Larner di Wine Advocate (31 etichette), James Suckling (31 etichette) e Bruce Sanderson di Wine Spectator (11 etichette). Come è d’uso sulle riviste americane, sono indicati per ciascuna etichetta il periodo migliore per degustarla – e il Chianti Classico è unanimemente riconosciuto come vino capace di lunghi invecchiamenti.
Il Chianti Classico può ben dirsi quindi la denominazione più premiata del panorama toscano.
Vendemmia 2019. Si preannuncia un’annata classica. Le piogge primaverili hanno permesso la creazione di importanti riserve idriche, adatte a affrontare un’estate moderatamente calda e caratterizzata da ridotte precipitazioni. Il clima mediamente più rigido e umido nella prima metà dell’anno ha lievemente ritardato il ciclo vegetativo della vite rispetto agli ultimi anni, con un cadenzarsi dei tempi che ricorda le grandi annate degli anni ’80. A un’estate calda ma regolare, senza particolari picchi di calore o abbondanti precipitazioni, è seguito un settembre caratterizzato da bel tempo e grandi escursioni termiche, che hanno permesso la perfetta maturazione fenolica delle uve. In cantina in questi giorni vengono portate uve perfettamente sane e a livello di quantità prodotte si è in linea con il 2018. Anche se è ancora presto per i giudizi finali, tutto fa auspicare un’altra annata “stellare” per il Chianti Classico Gallo Nero.
Silvia Fiorentini
Ufficio Stampa
Consorzio Vino Chianti Classico
Tel. +390558228522
CucinaLiguria 2019 Dal 4 Al 6 Ottobre
Di Virgilio Pronzati
Foto di Mara Daniela Musante
Un successo la terza edizione di Cucina Liguria. Lasciata alle spalle la deludente - per la carenza di visitatori non per la qualità dei prodotti esposti - manifestazione dello scorso anno per la concomitanza del Salone Nautico, questa edizione ha riscosso l’interesse dei genovesi e dei molti turisti. Una iniziativa che deve crescere e continuare, promossa dalla CNA in collaborazione con Regione Liguria, Camera di Commercio di Genova e Comune di Genova, per promuovere l’intera filiera della cucina ligure. Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio.
Una cucina “povera” di ingredienti ma non di bontà, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Un patrimonio fatto di tradizioni e cultura che rischiava l’estinzione. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della nostra splendida regione.
Tra i molti motivi d’interesse, i laboratori e show cooking pomeridiani. Tra i primi, sabato 5, I Croxetti al pesto: dallo stampo alla pentola, curato da Franco Casoni e realizzato con i prodotti del Pastificio Dasso e Pesto di Prà di Bruzzone e Ferrari. Di seguito, Come nasce una tavoletta di cioccolato, curato da Francesco Liotta della Cioccolateria Buffa. Gran chiusura domenica con Show cooking: Una gara fra gli allievi di tre Istituti Alberghieri liguri abbinati ognuno, ad altrettanti noti chef regionali, che si sono sfidati a son di piatti, realizzati rigorosamente con i prodotti del territorio. Di seguito, la realizzazione di un sottopiatto, eseguita da Anna Maragliano Caranza. Una tre giorni enogastronomica che ha unito sapori e cultura.
Le aziende presenti a questa terza edizione
Mare di Liguria: Acciughe liguri; Anna Maragliano Caranza: Decorazioni, restauri e oggettistica: Antico forno da Carlo: Dolciumi liguri: Azienda Agricola Damiano: Olio Extravergine d’oliva e olive: Azienda Agricola Zafferano di Rosso: Zafferano, curry agricolo ed altre spezie; Bimby: Buffa Cioccolato; Cioccolato artigianale; Carlo Fornaio di Albaro: Focaccia e farinata; Conti dal 1951: Pandolce genovese e pasticceria ligure; Creuza de Mà: Pesto Genovese; Dalpian Agrigelateria: Gelato artigianale; Flora Natura e Garden: Fiori e piante; Franco Casoni: Stampi per croxetti; Frantoio Lucchi & Guastalli: Olio di Oliva DOP; Fungaveto: Funghi; I Dolci di Carolina: Dolciumi; Il Parodi: Crema e olio di nocciole liguri;
Il Pesto di Prà di Bruzzone e Ferrari: Produzione Pesto; La Fattoria nel Bosco: Formaggio, pane, marmellate e tisane; Luppola: Birra artigianale; Parco Naturale Alpi Liguri: Prodotti alimentari tipici liguri; Parco Naturale dell’Antola: Prodotti alimentari tipici liguri; Pastificio Dasso: Pastificio artigianale; Pexto Srl: Pesto ed altre produzioni alimentari liguri; Taverna del Vara: Birrificio e prodotti locali; Terra Verde Tigullio: Prodotti tipici liguri e testi; The Honey Bar: Prodotti dell’alveare; Zafferano dei Giovi: Zafferano.
SI MOLTIPLICANO I CASI DI PLAGIO ALL’ESTERO, LOCALI STORICI ITALIANI SOTTO ATTACCO
Il vicepresidente di Fipe, Cursano: “Il governo intervenga a livello europeo e difenda le nostre eccellenze”
“Il fenomeno dell'italian sunding sta dilagando in mezzo mondo e ormai non è più confinato ai soli prodotti alimentari. Si stanno moltiplicando infatti i casi di plagio ai danni di locali ed esercizi storici italiani e in particolare fiorentini, con imprenditori stranieri che aprono nei loro paesi bar, ristoranti e pasticcerie uguali in tutto e per tutto, loghi compresi, a quelli presenti nelle nostre principali città. E' giunto il momento che il governo faccia sentire la sua voce e diventi un argine contro questo che è un vero e proprio furto di una proprietà intellettuale, oltre che di un'eccellenza nostrana. Non dimentichiamoci che la ristorazione è un settore che vale 85 miliardi di euro. Non possiamo permetterci che i brand italiani vengano utilizzati impropriamente all'estero”.
Così Aldo Cursano, vicepresidente Fipe e presidente della Federazione italiana dei pubblici esercizi in Toscana.
“Nelle ultime settimane - prosegue Cursano - abbiamo scoperto che in Corea hanno aperto un locale che si chiama “pasticceria Giorgio”, uguale in tutto e per tutto, tranne per la qualità dei prodotti, a uno storico esercizio fiorentino. Stessa cosa è accaduta con il ristorante “Il Santo bevitore”, il cui marchio è stato copiato da Tokyo a New York per ben 5 volte.
Un attacco in piena regola al mondo della ristorazione, che va fermato sul nascere. E per questo è necessario un lavoro di squadra.
Come Fipe siamo pronti a dare una mano agli imprenditori italiani a scoprire altri casi di plagio ai loro danni e utilizzare al meglio il sistema delle Camere di Commercio come sedi degli arbitrati e mediazioni internazionali. Parallelamente, è indispensabile impiegare nel migliore dei modi l'Istituto per il commercio estero (Ice) al fine di salvaguardare il nostro patrimonio di locali.
Dall'altro lato è essenziale che il governo intervenga a livello di diplomazia presso la comunità europea.
Non possiamo farci rubare una delle ultime eccellenze che ci rimane”.
Tommaso Tafi