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LIVING CORAL E' IL COLORE PANTONE DELL' ANNO 2019
Villeroy & Boch presenta la tonalità del corallo in modo contemporaneo e di tendenza
Una tonalità corallina vivace con sottotono dorato che dona un tocco brillante - questo è Living Coral, colore Pantone dell’anno 2019, come annunciato dagli esperti di colore del Pantone Color Institute™. Una tonalità autentica ed emozionante ispirata ai magnifici colori della barriera corallina è stata scelta come colore dell’anno: Living Coral è luminoso ma tenue, trasmette una sensazione di calore, accoglienza e comfort in un ambiente dinamico e moderno.
Per allestire la tavola, decorare la casa, come idea regalo o in cucina - Villeroy & Boch offre collezioni di alta qualità per la cucina e per la casa in grado di creare un'atmosfera di benessere nell’ambiente domestico. Villeroy & Boch, all’interno della propria gamma di prodotti, comprende anche linee di tendenza nella tonalità corallo, presentandola in modo contemporaneo, fresco e al passo con i tempi.
Per esempio, in cucina, la designer tedesca Gesa Hansen ha sviluppato un concetto cromatico, ispirato alle stagioni, per lavelli in ceramica selezionati. Il colore rosso corallo, che ricorda le foglie autunnali, fornisce uno stimolo espressivo e colorato ai piani di lavoro e ai mobili.
Il rosso corallo aggiunge un tocco di colore anche alla tavola. La linea Manufacture Rouge è interamente dipinta a mano e presenta una decorazione a spirale colorata. Per un originale contrasto: Manufacture Rock, quasi identica alla versione in ardesia naturale.
La linea per la tavola e gli articoli da regalo della collezione Samarkand nel caldo color rubino hanno un look elegante e classico. La decorazione è un'interpretazione senza tempo del folclore orientale nella pregiata porcellana Premium Bone - con colori e dettagli ornamentali che catturano l'attenzione.
Per gli amanti del caffè Villeroy & Boch offre un servizio nella colorazione di tendenza: la linea Caffè Club Uni nel colore Oakcombina un rosso molto caldo con un tocco metallico - perfetto per il cappuccino del mattino, una pausa caffè veloce o un espresso dopo cena con la famiglia o con gli amici.
E chiunque voglia mangiare in modo sano ed elegante anche in viaggio non può sbagliare con le collezioni Modern Dining e To Go. Ispirate alle famose piastrelle Villeroy & Boch di Mettlach, le versatili ciotole e coppette per uso quotidiano sono decorate con un motivo retrò in un tenue rosa corallo che rende il tutto ancora più piacevole.
Angelica Maci – 02.89054155 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Villeroy & Boch
Villeroy & Boch è uno dei marchi leader nel mercato dei prodotti in ceramica. L'azienda di famiglia, fondata nel 1748 e con sede a Mettlach / Germania, è sinonimo di innovazione, tradizione e stile inconfondibile. In qualità di brand Lifestyle di fama europea, l’azienda offre una gamma di prodotti comprendenti articoli relativi ai settori Arti della Tavola e Bagno & Wellness ed è presente in 125 paesi.
LA GABBIA DEL GUSTO ACCENDE I RIFLETTORI
Il ristorante “I ragazzi dell’Étoile” di Rossano Boscolo pronto a servire in tavola le vostre cene
Da domani al via l’apertura serale de “I Ragazzi dell’Étoile”, il ristorante dello chef Rossano Boscolo, dove all’interno di una “Gabbia del Gusto”, si alterneranno le giovani promesse della cucina Italiana. Dalle 19 alle 24, in Via Velletri 4, sarà possibile scegliere tra i piatti del Menù degustazione (6 portate, € 25, bevande escluse) o direttamente à la carte.
I Ragazzi dell’Étoile nasce con lo scopo di dare la possibilità ai ragazzi del campus di mettersi all’opera. Qualità professionale e soddisfazione dei clienti sono tra i punti principali del progetto.
Pasticcere di fama internazionale, chef, e collezionista di antichi e preziosi libri di ricette, Rossano Boscolo è anche il fondatore della Campus Étoile Accademy, considerata la madre di tutte le scuole (nata nel 1985) che nel corso degli anni ha sfornato più di uno chef pluri stellato.
In 35 anni di attività la Campus Étoile Accademy - che Boscolo definisce “la Bocconi della Pasticceria” - ha sfornato più di 20.000 cuochi e pasticceri e non ha avuto mai uno studente che non abbia trovato lavoro entro un anno. “Non parleranno l’inglese, non saranno tecnici come i francesi, ma hanno una manualità superiore” spiega Boscolo.
SCUOLA GOURMET
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..SI TORNA A SCUOLA!!!!
MARTEDI 22 GENNAIO 2019!!! ore 20
GLI ANTIPASTI DI PESCE
CREME BRULE SALATA AL SALMONE E ROBIOLA
CREMA DI PATATE ,PORRI E CAPESANTE
CARPACCIO DI GAMBERONI CON CITRONETTE DI AGRUMI E ZENZERO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 23 GENNAIO 2019!!! ore 20
I DOLCI DI BECHERI
CATERINA VI INSEGNERA 3 DOLCI SPECIALI DI BECHERI!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 24 GENNAIO 2019!!! ore 20
LA CUCINA REGIONALE: LA TOSCANA
LA RIBOLLITA
IL CACIUCCO ALLA LIVORNESE
I COCCOLI (PASTA DI PANE FRITTA A PIZZICOTTI)
IL CASTAGNACCIO TOSCANO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 29 GENNAIO 2019!!! ore 20
I PRIMI DI PESCE
SPAGHETTONI CON MOSCARDINI AFFOGATI AL BARBERA
RISOTTO CON CREMA DI PISELLI , CAPESANTE E GUANCIALE
MINESTRA DI BACCALA E CECI
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 31 GENNAIO 2019!!! ore 20
PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO
LEZIONE SINGOLA 35EURO
MARTEDI 5 FEBBRAIO 2019!!! ore 20
LA CUCINA DIETETICA:
REALIZZIAMO UN MENU SANO, LEGGERO E EQUILIBRATO
GRIGLIATA DI CALAMARI E TIMO SU LETTO DI RUGHETTA (125 CALORIE)
MALTAGLIATI CON VERDURINE E CONFIT DI POMODORI (290 CALORIE)
TORTINO DI YOGURT & LIMONE (190 CALORIE)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 6 FEBBRAIO 2019!!! ore 20
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
LE SPEZIE IN CUCINA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 12 FEBBRAIO 2019!!! ore 20
NON ABBIAMO BISOGNO DI CUPIDO I LOVE YOU SI DICE CUCINANDO
LEZIONE SPECIALE: CUCINIAMO PER SAN VALENTINO
MOHITO DI TONNO ROSSO CON TEQUILA & LIME
PLIN DI CROSTACEI & BURRATA SU FONDUTA DI PISELLI AL PROFUMO DI ZENZERO
TORTINO DI CIOCCOLATO PICCANTE CON CUORE FONDENTE E COULIS DI ARANCE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 19 FEBBRAIO ore 20
LA CUCINA MEXXICANA
BURRITO PICCANTE DI CARNE E FAGIOLI
QUESADILLA DI MAIS, GUACAMOLE E POLLO AL LIME
TACOS CROCCANTI DI FAJITA AL SALMONE
IN ABBINAMENTO ALLA MARGARITA GOURMET!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 26 FEBBRAIO ore 20
CUCINIAMO CON LA BIRRA
RISOTTO SALSICCIA DI BRA, BIRRA AMBRATA E CARCIOFI
MAZZANCOLLE ALLA BIRRA BIANCA E LIME
TORTA FONDENTE DI CIOCCOLATO, LAMPONI E BIRRA SCURA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 28 FEBBRAIO ore 20
LA CUCINA INDIANA
IL POLLO TANDOORI,
IL CURRY CON CARNE DI MANZO
LE POLPETTE DI PATATE (ALOO TIKKI) CON SALSA YOUGURT (RAITA)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 5 MARZO ore 20
LA CUCINA GIAPPONESE
Impariamo a fare il SUSHI, e gli spaghetti YAKISOBA
IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI
( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )
YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE )
DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO
Chi trova un Amico trova uno...Sconto!!!
Iscriviti con un amico/a per avere uno sconto della lezione di 5 euro a testa
BUONI REGALO!!!!
Un regalo Originale.Compleanni, feste, ricorrenze, NATALE!!!
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35euro
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI 100 euro
PACCHETTO BUONI 4 LEZIONI 120 euro
PACCHETTO BUONI 5 LEZIONI 150 euro
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione
per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A NUMERO CHIUSO
PER PARTECIPARE E NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL
O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 218789
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
VIA RANCO 16: (angolo Via Garetti) tel 0141 218789
www.scuolagourmet.com Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
LA SETE DI SAPERE, LA STRADA PER CRESCERE
Alla Fondazione Giangiacomo Feltrinelli si esplorano Le conseguenze del futuro: il 21 gennaio alle 18.30 Formazione. La sete di sapere, la strada per crescere Miguel Benasayag, Vincenzo Barone e Silvia Panzavolt
Dopo il primo appuntamento incentrato sulla conoscenza, il percorso d’indagine Le conseguenze del futuro, proposto dalla Fondazione Giangiacomo Feltrinelli, in collaborazione con Eni, prosegue lunedì 21 gennaio alle 18.30 presso la sede della Fondazione (viale Pasubio 5; Sala Polifunzionale) sul tema Formazione. La sete di sapere, la strada per crescere. Ne discutono, moderati dal conduttore e autore radiofonico e teatrale Matteo Caccia, il filosofo e psicanalista Miguel Benasayag, attento osservatore delle tendenze comportamentali nei giovani e della deriva nichilista della società contemporanea, e Vincenzo Barone, professore ordinario di chimica teorica e computazionale presso la Scuola Normale Superiore di Pisa. A seguire, per le buone pratiche, la testimonianza di Silvia Panzavolta, responsabile del progetto Making Learning and Thinking Visible in Italian Secondary Schools (MLTV) dell’Istituto Nazionale di Documentazione, Innovazione e Ricerca Educativa (Indire), promosso in collaborazione con l’Harvard Graduate School of Education.
La formazione è decisiva nella costruzione di qualsiasi tipo di futuro. E così come è cambiato il modo di costruire, trasmettere e condividere la conoscenza, altrettanto diversi sono i percorsi di crescita e formazione a disposizione oggi, a tutte le età. Due le costanti, però: la necessità di confrontarsi con una visione globale del sapere, che cioè superi specialismi e localismi e insegni a essere cittadini del mondo, e al tempo stesso l’importanza di evitare una visione riduzionista che si limiti a identificare gli individui con ciò che sanno, tralasciando ciò che fanno. Miguel Benasayag spiegherà perché la formazione, non solo a livello cognitivo, è indispensabile per impegnarsi con responsabilità verso gli altri e nel mondo in cui viviamo per il benessere individuale e una piena realizzazione di sé; a Vincenzo Barone, invece, il compito di mostrare come armonizzare approccio scientifico e umanistico per capire come affrontare e gestire la complessità del presente, rievocando così un’idea rinascimentale e globale del sapere a benefico della collettività. Due declinazioni complementari della riflessione su cosa sia e a cosa serva la formazione, che indicano entrambe la crucialità del potenziale umano e di una prassi autentica capace di innescare il cambiamento e migliorare la qualità di vita dei cittadini.
E per passare dalla teoria alle buone pratiche, la psicologa e ricercatrice di Indire Silvia Panzavolta illustrerà i contenuti del programma sperimentale MLTV, volto a testare un nuovo modo di fare scuola. L’obiettivo? Comprendere come l’insegnamento e l’apprendimento possano andare oltre una trasmissione passiva delle conoscenze, coinvolgendo e formando i giovani sia dentro che fuori l’aula, nell’ottica di valorizzare e mettere a frutto sia le conoscenze, abilità e competenze di tipo disciplinare sia lo sviluppo del pensiero nelle sue diverse declinazioni: critico, creativo, logico-matematico, riflessivo, decisionale, sistemico.
I sei percorsi di indagine puntano a stimolare la riflessione offrendo nuovi strumenti di pensiero critico, mettendo al centro il valore del sapere e delle competenze, e invitando alla partecipazione attiva nella direzione di una cittadinanza consapevole e della condivisione di buone pratiche. Le conseguenze del futuro prosegue sui temi: Comunità. Nuove società, nuove economie, con l’economista ed ex Ministro Fabrizio Barca e l’ex presidente dell’Ecuador Rafael Correa (15 marzo); Salute. Sulla nostra pelle, con Kate Pickett, professoressa di epidemiologia presso l’Università di York, e il direttore dello Human Technopole Iain Mattaj (23 aprile); Cibo. La giusta risorsa, con Raj Patel, economista, giornalista e attivista affiliato alla University of Texas, e il Vice Presidente Commissione Agricoltura Parlamento Europeo Paolo De Castro (7 maggio); Spazio. Le piazze del mondo, con Ash Amin, urbanista e geografo presso l’Università di Cambridge, in dialogo con Abderrahman Labsir, responsabile delle politiche giovanili e di inclusione sociale e membro del consiglio municipale della città di Mechelen, in Belgio, esempio di integrazione sociale e culturale fondata su processi partecipati di rigenerazione urbana (22 maggio).
Tutti gli incontri sono a ingresso libero fino a esaurimento posti.
www.fondazionefeltrinelli.it | #conseguenzedelfuturo
Ex Libris Comunicazione
02 45475230, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Carmen Novella (335 6792295)
Elisa Carlone (334 6533015)
ANGELO MORBELLI. LUCE E COLORE
Mostra a cura di Stefano Bosi e Enzo Savoia
In occasione del centenario dalla morte dell’artista, Galleria Bottegantica propone, dal 25 gennaio al 16 marzo 2019, una attenta monografica di Angelo Morbelli (Alessandria, 1853 – Milano, 1919), protagonista della pittura italiana del secondo Ottocento e del Divisionismo, in modo peculiare.
L’esposizione, curata da Stefano Bosi e Enzo Savoia, presenta una selezione di opere fondamentali, alcune mai prima esposte, atte a documentare l’evoluzione del percorso artistico di Morbelli e le sue tematiche di elezione.
“Nell’opera di Morbelli - affermano i Curatori - dimensione realistica e dimensione simbolica parallelamente coesistono. La minuziosa insistenza realistica, mentre ci immerge in una precisa realtà, la esaspera, fa sì che ci appaia in una diversa luce, che le toglie credibilità nella dimensione del reale, la immobilizza, la fissa in emblema”.
Il realismo sociale, che egli interpreta con profonda sensibilità e capacità di analisi, si trasmuta in positività le volte in cui egli si approccia al variegato tema del paesaggio. I suoi paesaggi dominati dall’assenza di figure e di azione, dove l’emozione del pittore trova pieno appagamento nell’aprirsi, in religioso silenzio, alla natura, che è il regno delle cose che si rinnovano da sole, l’ente che possiede e dona la vita.
Ne sono un esempio gli ariosi paesaggi dei ghiacciai valtellinesi o delle montagne piemontesi, le ampie vedute della marina ligure, gli scorci della laguna veneta, colti perlopiù al tramonto, e quelli assolati dell’amato giardino della residenza campestre a La Colma, presso Rosignano, sulle colline del Monferrato. Monti, mare, boschi sono cantati come lezione di vita vera e autentica, nei quali l’animo dell’artista sembra quietarsi.
In Morbelli, la ricerca del Vero e quella del Bello e di immagini idonee a esprimerlo, vanno di pari passo. Come risulta evidente nei dipinti dedicati al lavoro delle mondine, al nudo femminile e all’universo adolescenziale delle ballerine. Quest’ultima produzione, in particolare, è caratterizzata da una raffinatezza formale tale da distinguersi come uno dei momenti più alti raggiunti in pittura dall’artista, dove la visione si piega al sentimento, grazie anche a un uso sapiente e controllato dell’illuminazione e all’elegante messa in posa delle giovani creature, colte nella fugacità di un attimo. La bellezza e la perfezione delle loro forme fuggono dagli eccessi di un realismo troppo esibito. Più che a una rappresentazione realistica ci troviamo di fronte all’esaltazione di una nuova intensità espressiva, occasionata dall’aver conferito alla figura il potere di espansione della propria luminosità interna, in stretta relazione con la qualità della luce-ambiente, in cui essa è calata.
Angelo Morbelli: Luce e colore approfondisce anche, con il contributo di esperti nel settore, il tema della tecnica, specie quella divisionista, che lui ritiene essere la pittura del futuro: l’“l’affare dei puntini è per me – scrisse in una lettera del 1895 all’amico Virgilio Colombo - un esercizio pratico, come le scale del pianoforte. Il ridicolo cui i colleghi affettano schiacciare i puntini, mi assomiglia un po’ quello dei padroni dei velieri contro i primi tentativi delle barche a vapore, parendo loro impossibile che un tubo potesse far tanto! La cosa è da noi prevista; ma non farà deviare un ette dal cammino prescelto chi ha la schiena forte! Intanto si vengono ad avere dei risultati maggiori: aria, luce, illusione dei piani e dei toni!”.
“ANGELO MORBELLI. Luci e colori”. Milano, Galleria Bottegantica, via Manzoni 45, dal 25 gennaio al 16 marzo 2019. Orari: da martedì al sabato 10-13; 15-19. Ingresso libero. Visite guidate: su prenotazione, € 5 cad. Gruppi compresi tra le 10 e le 20 persone. Catalogo Bottegantica edizioni
Info:
(+39) 02 35953308 - (+39) 02 62695489 www.bottegantica.com
Ufficio Stampa:
Studio ESSECI, Sergio Campagnolo tel. 049.663499 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (Roberta Barbaro)