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C’E’ TEMPO FINO AL 15 GIUGNO PER CANDIDARSI AL PREMIO CASATO PRIME DONNE
Ci sarà tempo fino al prossimo 15 giugno per candidare articoli, programmi televisivi riguardanti Montalcino e i suoi vini oppure foto inerenti i territori del vino Brunello e Orcia alla 19° edizione del Premio Casato Prime Donne, l’iniziativa promossa dalla Cantina di Donatella Cinelli Colombini avente lo scopo di esprimere la gratitudine del territorio verso chi ne promuove la civiltà e le produzioni enologiche ma soprattutto di valorizzare le donne che propongono nuovi modelli di femminilità che si distinguono per meriti scientifici, civili e sociali apportando alla società stessa un contributo in termini di coraggio, di etica e di esempi positivi.
Quattro le sezioni del concorso: il Premio “IO E MONTALCINO” riservato a libri, servizi televisivi, radiofonici o pagine web che presentano Montalcino nei suoi aspetti storici, culturali, paesaggistici e agricoli; il Premio CONSORZIO DEL BRUNELLO DI MONTALCINO rivolto a giornalisti italiani o stranieri specializzati nel ramo vitivinicolo; il Premio “MONTALCINO, LA SUA STORIA, LA SUA ARTE, IL SUO VINO” DESCRITTI DA UNA DONNA, riservato ad articoli, libri, servizi televisivi o radiofonici o pagine web, a firma femminile e il Premio Fotografico sul tema “GENTI E TERRE DEI VINI BRUNELLO E ORCIA”, per il quale vengono selezionate precedentemente dalla giuria cinque foto finaliste da sottoporre al voto di una giuria virtuale del web. Il materiale dovrà essere inviato entro e non oltre le ore 24 del 15 giugno alla segreteria del concorso presso Casato Prime Donne, 53024 Montalcino (SI)
Anche per questa edizione la giuria sarà composta da Donatella Cinelli Colombini presidente, Rosy Bindi, Anselma Dell’Olio, Anna Pesenti, Stefania Rossini, Anna Scafuri e Daniela Viglione le quali, grazie anche alle competenze multidisciplinari messe in campo, sono riuscite a dare contenuto e messaggio al premio Casato Prime Donne rendendolo un grande strumento di promozione sociale e territoriale. Ad affiancare le giurate, ci sarà il Sindaco di Montalcino, il Presidente del Consorzio del Brunello Patrizio Cencioni e tre personalità di chiara fama come Mario Fregoni, Leone Piccioni e Sergio Zavoli.
Il PREMIO PRIMA DONNA Sarà assegnato dalla Presidente della Giuria Francesca Colombini Cinelli
Sarà premiata, a scelta della Giuria, una donna italiana o straniera che si è particolarmente distinta per coraggio ed eticità di comportamenti e che con il suo impegno ha valorizzato la presenza femminile nella società e nel lavoro
La data della cerimonia di premiazione è già fissata per domenica 17 settembre al Teatro degli Astrusi a Montalcino: ad ogni vincitore, una fornitura di Brunello e altri vini di Donatella Cinelli Colombini per un valore di 1.000 euro, un premio in denaro di 1.500 euro più la disponibilità di un appartamento agrituristico nella Fattoria del Colle di Trequanda, per una settimana, durante l’anno 2018.
Per informazioni e prenotazioni
Fattoria del Colle, Località Colle 53020 Trequanda (SI)
0577662108 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Addetta stampa
Marzia Morganti Tempestini Tel 335 6130800
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Summer Jamboree, il festival a tutta birra
Lagundo, 06 giugno 2017 – La XVIII edizione del Summer Jamboree, il Festival Internazionale di Musica e Cultura dell’America anni ’40 e ’50, ha scelto Birra FORST come main sponsor.
Si tratta del più grande e importante festival in Europa e tra i primi nel mondo per eccellenza artistica, in programma dal 26 luglio al 6 agosto a Senigallia (Ancona). Ogni anno sono oltre 400.000 i visitatori provenienti da ogni parte del mondo appassionati della cultura e della storia di quest’epoca straordinaria, che decidono di prendere parte a questo magico momento di ritrovo e di incontro per essere proiettati indietro nel tempo.
La miglior musica Rock’n’Roll torna su un grande palco con oltre 40 concertiper emozionare e divertire, soprattutto grazie alla presenza di miti e artisti di indiscussa qualità ed esperienza artistica.
Nei giorni dell’imperdibile evento la bevanda ufficiale sarà la FORST Festbier, la birra delle feste, una raffinata armonia fra malto e luppolo, specialità dal sapore particolarmente amabile e dissetante, ideale nelle calde giornate estive.
A disposizione di tutti i partecipanti al Summer Jamboree sarà anche la Weihenstephan, la Hefe Weizen dal gusto fruttato e floreale e la birra FORST Sixtus, la doppio malto dal sapore caramellato, dal colore scuro e dalla delicata nota di luppolo.
Per ulteriori informazioni:
BIRRA FORST Spa
Tel. 0473/260111
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www.forst.it
Ufficio stampa
Press Way
Tel.: (0039) 02 367 950 54
Tiziano Pandolfi - Mob. 338-6820776
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L’HABERLE Pinot Bianco
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Cundigiun Varazze 2017 è Street Food e Piatti Tipici
Mandilli de Vaze
Il Cundigiun, la kermesse eno-gastronomica in programma a Varazze sabato 10 e domenica 11 Giugno, sarà un vero e proprio itinerario del gusto tra le vie e piazze cittadine, che svelerà il meglio dello street food e dei piatti tipici liguri.
In Piazza San Bartolomeo e in Piazza De André potrete trovare le Focaccette, uno tra i “cibi da strada” più amati.
Lo spettacolo di come sono preparate è stupefacente. Una vera e propria catena di produzione che prevede chi si occupa della stesura dell'impasto e chi è addetto alla frittura, che deve essere rapidissima. Una volta cotte le focaccette sono riposte nei sacchetti per poi poter essere distribuite.
Un altro piatto della tradizione e cibo da passeggio ligure per eccellenza, ottimo come spuntino da aperitivo, che è ritornato di gran moda nei forni della farinata, tra savonese e genovese è la Panissa, che potrete trovare nello stand in Piazza Patrone. Se siete piemontesi fate attenzione però, non è il risotto con fagioli e cotiche di maiale che intendete voi, ma bensì una polenta di farina di ceci, che solidificata si taglia a fiammifero. Durante il Cundigiun sarà servita fritta, ma è possibile condirla con olio e limone oppure in casseruola con la cipolla.
Tra i piatti della tradizione presentati durante la rassegna spiccano i famosi ravioli dell’Alpicella, che a detta di ogni varazzino sono i “ravioli più buoni”, fatti con pasta talmente sottile che lascia trasparire l’interno composto da un mix di boraggine o erbette, carne, uova e formaggio, che potrete trovare in Piazza Bovani, preparati dalla frazione di Alpicella, insieme alla cima alla genovese, una delle ricette tradizionali della cucina ligure, preparata dai volontari della Croce Rossa Italiana - Comitato Locale di Varazze. In origine era un piatto di recupero, oggi è una ricetta ricercata, tanto famosa che Fabrizio De Andrè le ha dedicato una canzone, Â çímma.
La cima, che si mangia sia fredda sia tiepida, è una tasca fatta con la pancia del vitello cucita e ripiena di frattaglie, piselli, uova, formaggio e poi cotta nel brodo di verdure per qualche ora. Si serve subito dopo averla fatta riposare con un peso sopra. La difficoltà nella preparazione sta nel saper dosare bene gli ingredienti, cucire con cura la tasca con il filo e far cuocere il pezzo avvolto in un telo di lino, proprio per evitarne la rottura.
In Piazza Dante, invece, la Protezione Civile Varazze preparerà lo Zemin: una zuppa ricca di ceci e bietole originariamente preparata a Natale, oggi consumata tutto l'anno. Come la maggior parte dei piatti liguri lo zemino è una zuppa “di magro”, appartenente alla cucina povera.
Non mancheranno poi le lasagne al pesto in Piazza De Andrè, i muscoli alla marinara, in Piazza S. Ambrogio, il Polpettone in Piazza Dante, l’insalata di polpo e seppie in Piazza Beato Jacopo, la degustazione di dolci in Piazza Vittorio Veneto, e i Canestrelli in Via Malocello.
Ospiti principali della manifestazione, che potrete trovare in Viale Nazioni Unite, preparati dal GAV, sono i Mandilli de Väze (fazzoletti di Varazze), un particolare tipo di pasta che si caratterizza per la forma quadrata, con un lato di 6 centimetri, ma soprattutto per lo stemma della Città di Varazze impresso sulla superficie.
Lanciati sul mercato poco meno di un anno fa, i Mandilli de Väze sono il frutto di sei mesi di ricerca sulle materie prime, in particolare sulle farine, per arrivare a ottenere un prodotto dietetico, completamente vegetariano e vegano, e cruelty free.
I Mandilli de Väze, costituiti esclusivamente di semola di grano duro e farina di farro di prima scelta, sono un prodotto ad alto valore etico aggiunto, ma soprattutto di elevata qualità gastronomica: una tipica eccellenza ligure del Made in Italy alimentare.
Ad attestarla è la Denominazione Comunale, la carta di identità del prodotto che, in questo modo, è indissolubilmente legato al suo luogo di origine.
Sulla confezione compare anche il logo “Gustosi per natura”, attestato rilasciato dall’Ente Parco del Beigua, a sua volta riconosciuto come UNESCO Global Geopark.
PROGRAMMA:
Gli stand gastronomici rimarranno aperti
10 giugno dalle ore 12.00 alle 24.00
11 giugno dalle 12.00 sino ad esaurimento piatti
In allegato il primo comunicato, una foto dei Mandilli e la locandina con la mappa del percorso
Bettina Bolla
CASINI & LANZONI DUO
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CASINI & LANZONI DUO
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