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SHOPPING CONTADINO A REGIONE LANA
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LE ECCELLENZE DE IL FIORINO PROTAGONISTE DELL’EDIZIONE 2021 DI CIBUS
La fiera internazionale si terrà a Parma dal 31 agosto al 3 settembre
Parma. Il Fiorino protagonista dell’edizione 2021 di Cibus la fiera internazionale dedicata all’agroalimentare italiano che si terrà a Parma dal 31 agosto al 3 settembre. Il Caseificio maremmano presenterà i grandi classici e le ultime novità nel padiglione 2 allo stand B019. Cibusa sarà un’occasione, dopo tanto tempo, di tornare ‘in presenza’ a raccontare le storie e la passione che si celano dietro alle eccellenze de Il Fiorino. Un “palcoscenico” internazionale caratterizzato dalla presenza di buyer, esperti e appassionati dell’agroalimentare provenienti da tutto il mondo.
“Cibus quest'anno – sottolinea Angela Fiorini, proprietaria del caseificio che guida insieme al marito Simone Sargentoni - ha il sapore della ripartenza dopo i mesi difficili che abbiamo trascorso e che, ci auguriamo, siano ormai parte del passato. Non vediamo l'ora di poter incontrare di nuovo i nostri clienti. Saremo a Parma con i nostri formaggi 'storici' e con nuove idee e nuovi prodotti, i quali avremo piacere di condividere con amici, collaboratori, colleghi e operatori del settore del mondo caseario e dell'alta gastronomia”.
Cibus. Tra le fiere di riferimento del settore agroalimentare italiano, Cibus accoglie ogni anno al suo interno oltre 3mila aziende, oltre mille novità di prodotto e 82mila visitatori provenienti da oltre 90 paesi. Grazie alle numerose attività, degustazioni e convegni, la fiera parmigiana è una grande occasione per la promozione e la conoscenza dei prodotti italiani. L’edizione 2021 si svolgerà dal 31 agosto al 3 settembre, una quattro giorni all’interno della quale buyer, giornalisti ed esperti del food provenienti da tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze made in Italy.
Il Fiorino. È il 1957 quando Duilio Fiorini fonda a Roccalbegna alle pendici del Monte Amiata in Toscana, il Caseificio Il Fiorino. Oggi a guidare l’azienda sono Angela Fiorini, figlia del fondatore e il marito Simone Sargentoni che, anno dopo anno, hanno fatto crescere il caseificio portando i suoi formaggi tra le eccellenze casearie italiane e del mondo. Tra i formaggi più famosi e richiesti del Caseificio spiccano: la Grotta del Fiorini, il Pecorino Toscano DOP, il Cacio di Caterina, i pecorini aromatizzati, la Riserva del Fondatore. Sono formaggi di eccellenza che hanno ricevuto decine di premi a livello nazionale e internazionale.
Lisa Cresti
SABATO 28 AGOSTO MANUELINA IN TERRAZZA
Sabato 28 agosto
Per chiudere la stagione di Manuelina in terrazza, abbiamo invitato gli amici di EXIt per una serata speciale.
Il menu della serata sarà preparato dalla Nostra Brigata e dai Ragazzi di Exit.
Parte del menu verrà cucinato a vista sulla terrazza dando vita ad uno show cooking!
Il benvenuto è dato dalla padrona di casa
La Focaccia col formaggio Manuelina
Continueremo con i piatti iconici della cucina di Exit:
Lasagnetta di seppia al nero di seppia e pisellini freschi
Mesca Francesca ( zuppetta di pasta e frutti di mare)
La brigata di Manuelina preparerà poi il nostro
Morone al sale con salsa ai limoni nostrani, chips di patate e caviale Baikal
Prima del dessert i ragazzi di Exit ti faranno assaggiare
Le Bombette Capocollo fichi e crema di pecorino.
Concluderemo con
La nostra dolce sfoglia di focaccia con chantilly e fragole.
Per accompagnare il menu abbiamo preparato una selezione speciale di vini.
Il prezzo di questa serata è di € 60,00 euro vini esclusi.
I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione
Ti consigliamo di arrivare tra le 20:30 e le 21 per goderti appieno l’esperienza.
Per prenotare chiama il
018574128
oppure scrivi a
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SIBELIUS FESTIVAL - GOLFO DEL TIGULLIO E RIVIERA", EDIZIONE 2021
Cari Amici, sperando farVi cosa gradita alleghiamo un primo breve video promozionale della VI edizione del "sibelius festival - golfo del tigullio e riviera", edizione 2021... dopo la cancellazione dell'edizione 2020 causa restrizioni pandemiche.
Vi aspettiamo numerosi.
Un cordiale saluto
Federico Ermirio - direttore artistico
Dear Friends, hope this mail finds you all in good health.
Thanks to the Municipalities of Santa Margherita Ligure and Chiavari, to the Finnish Embassy in Rome, to private and public supporters, to the Associations "il Convivio del Tigullio" and "Spazio Aperto di Via dell'Arco"... to the numerous "Friends" of our festival since 2015... thanks to all these... the VI edition of the festival will take place from September 25 to October 4.. Here the link for a short promo. Seat reservation and green pass required. Info on www.sibeliusfestival.it.
All the best
SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2021 “VERSIONE ESTIVA” IN RICORDO DI GIANNI CARBONE
Verso la fine di agosto le ultime
SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2021
in ricordo di Gianni Carbone.
Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, COCommercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco. A Recco volgono verso la fine le Serate Gastronomiche Recchesi, che dallo scorso 12 luglio con i ristoratori cittadini, Angelo, Vitturin, Manuelina, da o Vittorio, Lino e Alfredo stanno caratterizzando l’estate ligure 2021, nel rispetto della tradizione iniziata nel 1976, Serate gastronomiche con menù studiati e proposti con la formula solita del “tutto compreso”. Dopo la pausa di ferragosto si ricomincia
Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO “Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”
Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO “Sua Maestà il Porcino”
Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO “ Cena Superba”
I sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA “Manuelina in Terrazza”
Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO
“Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”
Calice di benvenuto con cuculli
Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.
Acciughe salate di Camogli e quenelle di prescinseua della Valdaveto
con finocchi e timo su crostino di pane ai cereali
Fagottini allo zafferano con farcitura di ricotta Valdaveto
e verdure di stagione con calamaretti e vongole
Insalata di fiori di zucca sedano e San Ste’ con porcini grigliati e gamberi a vapore
Mousse allo yogurt colato e crema di pistacchio
Caffè
Vini liguri in abbinamento
€ 40,00 a persona tutto compreso
Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO
“Sua Maestà il Porcino”
Frittura di porcini nostrani in panure
Trofie di borragine au tuccu di funghi
Porcini con patate alla maniera di “Adolfo”
“La Devastante” Crostata con crema e amaretti
Caffè
In abbinamento “Rosso di Luni”
€ 40,00 a persona tutto compreso
Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO
“ Cena Superba”
Con la partecipazione straordinaria del comico
MARCO RINALDI dei Soggetti Smarriti e dei Bruxabaracche
Aperitivo Brut con St. Jacques gratin
IL DOGE ED IL RE SOLE
Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.
GUGLIELMO EMBRIACO E LE CROCIATE
Pansoti Porcino d’Oro su crema di preboggion
G. EMBRIACO ED IL PREBOGGION
Pulpo a la Gallega
CRISTOFORO COLOMBO E LA SPAGNA
Torta Meneghina con crema allo zabaione
“bye bye Milano”
IL TIRANNO DI MILANO E I GENOVESI
Caffè
Il digestivo della Superba
Bianco “La Superba” Coronata DOC 2020 Andrea Bruzzone
€ 45,00 a persona tutto compreso
Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA
“Manuelina in Terrazza”
Frizzante Benvenuto
Catalana di crostacei
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
La “Paccherata”
Proposta ogni settimana con un sugo diverso
Dolce sfoglia di focaccia
Con la nostra chantilly e fragole
Le Ribolle di Tenuta Stella
Il prezzo è € 45,00 a persona vini inclusi
Non dimentichiamoci di prenotare!
Dopo le devastanti conseguenze che la ristorazione ha subito dalla pandemia COVID-19, ci si è dovuti far forza per ritrovare l’entusiasmo e ritornare alle vecchie abitudini. I Ristoranti del Consorzio Recco gastronomica, forti comunque della loro storia, si sono ritrovati uniti nell’intenzione di mantenere ciò che da oltre quarant’anni li caratterizza, le Serate Gastronomiche Recchesi che anche per il 2021 nion hanno saltato il loro appuntamento, pur se proposte ancora una volta in versione estiva anziche nel loro periodo tradizionale di febbraio, marzo e aprile.
Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunga oltre quarant’anni, da quando nel 1976 i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo predefinito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.
Arrivederci al 2022, sempre con le Serate Gastronomiche Recchesi.
Link borchure http://www.dimensioneriviera.it/www.dimensioneriviera.it/Serate_Recchesi.html
Daniela Bernini
Consorzio della Focaccia di Recco
Relazioni esterne - Ufficio Stampa
Tel.0185 730748
Cell. 335 72 74 514
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