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Villeroy & Boch ad Ambiente 2018
Nuove tendenze e grandi classici per sentirsi a casa con quel tocco in più
In occasione della fiera internazionale Ambiente, Villeroy & Boch presenterà le nuove collezioni caratterizzate da concept decisi e studiati seguendo le più importanti tendenze tableware e le principali novità per una tavola ben organizzata. I visitatori della fiera di settore verranno accolti da Villeroy & Boch in uno stand accogliente e autentico, progettato in linea con il tema principale “Sentirsi a casa – ovunque ci si trovi” (presso lo stand A01 nel padiglione 4.1).
Brindille: La rivisitazione di un classico
Nel 2018 Villeroy & Boch festeggerà il suo 270esimo anniversario. In questa importante occasione, Old Luxembourg, la prima iconica decorazione nella storia del brand, verrà rivisitata con un tocco moderno. Brindille, con i suoi colori espressivi e il suo design elegante, celebra lo storico pattern donandogli nuova freschezza grazie alle decorazioni in azzurro audace su sfondo bianco brillante o, viceversa, in bianco su sfondo blu. Il risultato è un concept giovane e vivace capace di mantenere i singoli elementi decorativi della collezione originale.
Clever Baking: Delizie e sfiziosità
Cucinare dolci è oramai una vera moda. Cupcake, muffin e pasticcini così come torte classiche, gateaux e crostate sono un vero e proprio trend, per questo libri di cucina, riviste e blogger continuano a creare nuove ricette dedicate alla pasticceria. Ispirandosi al nuovo trend, la nuova serie Clever Baking porta il divertimento di fare dolci professionali anche a casa propria. I prodotti sono versatili e dotati di dettagli sorprendenti e intelligenti, come ad esempio lo stampo in ceramica Gugelhupf, “star” della collezione e dotato di un misurino nascosto al suo interno, oppure le alzatine per torta che possono essere posizionate una sopra l’altra per creare un fantastico dolce a più livelli.
Modern Dining: Cibi sani anche fuori casa
Uno stile di vita urbano ci porta a essere sempre in giro. Le persone vogliono mantenere un stile di vita sano e sostenibile fuori, così come a casa. Villeroy & Boch trasforma la colazione e il pranzo fuori casa in un piccolo momento di gioia grazie ai numerosi piatti, ciotole o tazze da passeggio. Gli snack possono finalmente essere preparati a casa e non sarà più un problema gustarsi un pasto sano a scuola, all’università o in ufficio.
Coloured Delight: Accessori nei colori di tendenza del 2018
Le ultime novità della collezione Coloured Delight saranno acquistabili anche nel colore dell’anno 2018, il Pantone Ultra Violet. Il brand presenta nuovi vasi di cristallo, portacandele e candele in una scala di tonalità viola, perfetti sia come piccoli doni eleganti e di alta qualità per i propri amici, sia come idee regalo per la Festa della Mamma o i matrimoni. I nuovi prodotti sono inoltre adatti a rendere la propria casa ancora più bella e con un’atmosfera rilassante.
Villeroy & Boch è uno dei marchi leader nel mercato dei prodotti in ceramica. L'azienda di famiglia, che è stata fondata nel 1748 e ha sede a Mettlach / Germania, è sinonimo di innovazione, tradizione e stile inconfondibile. In qualità Brand di Lifestyle di fama europea,l’azienda offre una gamma di prodotti comprendenti articoli relativi ai settori Bagno & Wellness e Servizi da tavola, ed è presente in 125 paesi.
Ufficio stampa
DAG Communication
Isabella Stucchi – 02.89054163 – 339.8700691 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Angelica Maci – 02.89054155 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
PER IL MORELLINO DI SCANSANO L'UNIONE FA LA FORZA: IN ANTEPRIMA CON IL CHIANTI E CON MAREMMA TOSCANA E MONTECUCCO PER BUY WINE
Il Consorzio Tutela del Morellino di Scansano si presenta l’11 febbraio per la prima volta a Fortezza da Basso nell’anteprima Chianti Lovers. Il giorno dopo insieme ai Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana e Consorzio di Tutela del Montecucco, tornano gli incontri con i buyer internazionali di Buy Wine.
Dare forza al territorio per consolidare l’immagine del Morellino di Scansano in Italia e nel mondo. Questo l’obiettivo del Consorzio di tutela che, per la prima volta, parteciperà con le sue aziende all’anteprima Chianti Lovers organizzata l’11 febbraio alla Fortezza da Basso a Firenze dal Consorzio del Vino Chianti. Una scelta che segue il solco già tracciato con la collaborazione negli scorsi anni con i Consorzi della Maremma Toscana e del Montecucco per Buy Wine, in programma quest’anno il 12 febbraio.
«Nel 2018 festeggiamo i 40 anni della denominazione e per dare un respiro sempre più internazionale al nostro vino abbiamo deciso di allargare le collaborazioni con i consorzi di tutela di altri vini toscani, per offrire una visione il più possibile completa della ricchezza del territorio e valorizzare il Morellino per le sue peculiarità - spiega Rossano Teglielli, Presidente del Consorzio Tutela Morellino di Scansano - In anteprima a Firenze porteremo l’Annata 2017 e la Riserva 2015 di 20 aziende: dieci presenti con un proprio stand, altre dieci in una collettiva consortile. Ad arricchire la proposta, ogni azienda presenterà i vini più rappresentativi della propria produzione, per far meglio conoscere ai professionisti accreditati il proprio lavoro».
“Attendiamo Chianti Lovers con grandi aspettative - aggiunge Giovanni Busi, presidente del Consorzio Vino Chianti – Quest’anno non saremo soli: il Morellino è stato infatti il primo ad accogliere la nostra proposta di immaginare un futuro di collaborazione fra consorzi quando si arriva al momento delle Anteprime. Un aspetto non più prorogabile se vogliamo continuare a essere competitivi a livello internazionale confrontandoci con un mercato sempre più difficile.”
Saranno più di cento le aziende presenti in totale a Chianti Lovers. L’11 febbraio, dopo una prima sessione riservata agli operatori del settore (9.30-16), dalle 16 alle 21 l’Anteprima aprirà le sue porte anche agli appassionati. Il ticket di ingresso, pari a 15 €, si può acquistare in prevendita su: boxofficetoscana.it.
Riservato agli operatori, invece, l’appuntamento con Buy Wine, che il giorno successivo porterà una selezione di buyer internazionali in Maremma, con il coinvolgimento dei consorzi di tutela di Morellino di Scansano, Maremma Toscana e Montecucco. Dopo una mattinata dedicata alla scoperta del luogo e delle sue tradizioni, nel pomeriggio del 12 febbraio i buyer – insieme ad una selezione di operatori locali dell’horeca – potranno dedicarsi alle degustazioni. Prestigiosa la location che farà da cornice all’appuntamento: il Granaio Lorenese ad Alberese, in provincia di Grosseto, nel Parco Naturale della Maremma.
«Portare operatori esteri sul territorio si sta dimostrando nel tempo una strategia vincente per far apprezzare anche i vini meno noti, aprire nuovi canali di vendita e creare ambasciatori del Morellino di Scansano nel mondo» commenta Teglielli. «Crediamo che degustare un vino visitando i luoghi da cui esso prende vita sia un passaggio importante per comprendere fino in fondo ciò che si ha nel calice: Buy Wine risponde a questa esigenza, offrendoci l’occasione ideale per dare voce e visibilità al Morellino di Scansano, espressione maremmana del Sangiovese, insieme alle altre due denominazioni coinvolte.»
Per ulteriori informazioni:
Sito web: www.consorziomorellino.it
Facebook: https://www.facebook.com/ConsorzioTutelaMorellinoDiScansano
LA DENOMINAZIONE E IL CONSORZIO TUTELA MORELLINO DI SCANSANO. Riconosciuto denominazione di origine controllata nel 1978, il Morellino di Scansano festeggia quest’anno i suoi primi 40 anni. In questo periodo molto è stato fatto per la sua valorizzazione, in virtù delle sue qualità intrinseche e della crescente rinomanza internazionale, tanto da ottenere nel 2006 la Denominazione di Origine Controllata e Garantita, a partire dalla vendemmia 2007.
Attivo in questa opera di promozione e tutela il Consorzio Tutela Morellino di Scansano, nato nel 1992 per volontà di un piccolo gruppo di produttori. Nel corso degli anni il Consorzio è andato man mano ampliando il comparto associativo, fino ad accogliere più di 200 soci, oltre 90 dei quali con almeno una propria etichetta di Morellino di Scansano sul mercato.
Ufficio stampa Consorzio Tutela del Morellino di Scansano c/o fruitecom
Alice Camellini - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – T. 059-7863894
I PROSSIMI APPUNTAMENTI DI SCUOLA GOURMET
MERCOLEDI 31 GENNAIO & 7, 21 FEBBRAIO ore 20 (ultimi 3 posti)
PANIFICAZIONE!!!: MINI CORSO DI 3 LEZIONI
IN COLLABORAZIONE CON CARLA GORI, t.asti Laboratorio di pasticceria
TIPI DI PANE, GRISSINI, LIEVITAZIONE , IMPASTI..I SEGRETI PER FARE IL PANE A CASA……
COSTO PER IL CORSO COMPLETO 100 EURO
GIOVEDI 1 FEBBRAIO2018 ore 20 (ultimo posto)
A GRANDE RICHIESTA TORNA:
PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO
SARDE BECCAFICO
LA NORMA!!!
SFIZI DI MANDORLE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 6 FEBBRAIO 2018 ore 20 (lista d’attesa)
I PRIMI DI PESCE
Risotto baccalà, pomodoro e guanciale
Maccheroncini integrali ragu di sarde e carciofi
Zuppetta di branzino , conchiglie e zenzero
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 13 FEBBRAIO 2018 ore 20 (ultimi 4 posti)
LA CUCINA SPAGNOLA
PAELLA DI CARNE E PESCE
TORTILLA DE PAPAS
CREMA CATALANA LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 20 FEBBRAIO 2018 ore 20 (ultimo posto)
I SECONDI DI PESCE
CARTOCCIO DI FRUTTI DI MARE CON BRODETTO DI VINO BIANCO
FILETTO DI BRANZINO ARROSTO AI CARCIOFI
COUS COUS DI PESCE E VERDURE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 22 FEBBRAIO ore 20 nuova data (ultimi 5 posti)
LA CUCINA INDIANA
IL POLLO TANDOORI,
IL CURRY CON CARNE DI MANZO
LE POLPETTE DI PATATE (ALOO TIKKI) CON SALSA YOUGURT (RAITA)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 27 FEBBRAIO ore 20
LA CUCINA GIAPPONESE
Impariamo a fare il SUSHI, e gli spaghetti YAKISOBA
DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO
GIOVEDI 2 MARZO ore 20
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
IL PRANZO IN FAMIGLIA”
RICETTE DELLA TRADIZIONE REINTERPRETATE IN CHIAVE VEG
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 6 MARZO ore 20
GLI ANTIPASTI DI PESCE
ZUPPETTA DI BACCALA, ASPARAGI E POMODORO
MUFFIN DI SALMONE AFFUMICATO E ROBIOLA CON PASTA MATTA AL SESAMO
TAGLIATA DI CALAMARI CON CARCIOFI E PANE PROFUMATO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 8, 15, 22 MARZO ore 20
PASTICCERIA!!!: MINI CORSO DI 3 LEZIONI
IN COLLABORAZIONE CON CARLA GORI, t.asti Laboratorio di pasticceria
BISCOTTI, TORTE, DOLCI AL CUCCHIAIO, SEMPLICI DECORAZIONI, CREME……
COSTO PER IL CORSO COMPLETO 100 EURO
MARTEDI 13 MARZOore 20
STREET FOOD THAILANDESE
PAD THAI: SPAGHETTI DI RISO AI GAMBERI
LAB MOO : INSALATA DI MAIALE PICCANTE
PING GAI : POLPETTINE DI POLLO THAI LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 14 MARZO ore 20
A GRANDE RICHIESTA TORNA:
PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 20 MARZO ore 20
CUCINIAMO CON LA BIRRA
TARTARE DI TONNO ROSSO ALLA BIRRA BIANCA, CITRONETTE ALLO YOUGURT COLATO
TAGLIATA DI MANZO MARINATA ALLA BIRRA ROSSA, PREZZEMOLO E PEPERONCINO
TIRAMISU ALLA BIRRA SCURA, SCAGLIE DI CIOCCOLATO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 21 MARZO ore 20
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
PASQUA VEG!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 27 MARZO ore 20
CUCINIAMO PER PASQUA
CROSTATINA DI VERDURE DI PRIMAVERA CON SALSA DI RUCOLA E PECORINO
SELLA DI AGNELLO IN CROSTA DI PANE E PARMIGIANO CON CREMA DI PATATE AL ROSMARINO
PASTIERA CLASSICA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO”
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La Scuola di Cucina di Asti
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PLAUSO DI AICIG AGLI ACCORDI COMMERCIALI SOSTENUTI AL CONSIGLIO DEI MINISTRI EUROPEI DI AGRICOLTURA E PESCA A BRUXELLES DAL MINISTRO MARTINA
Baldrighi: "Necessario il coinvolgimento dei Consorzi per evitare la banalizzazione e l'uso generico delle Denominazioni"
Ci sono anche gli accordi commerciali di libero scambio tra i temi portati dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Maurizio Martina al Consiglio dei Ministri europei dell’agricoltura e della pesca tenutosi a Bruxelles. In una nota diffusa dal Mipaaf in merito alla partecipazione del Ministro al suddetto summit, si legge come esso abbia definito tali accordi commerciali “uno strumento estremamente importante per aprire nuovi mercati e dare opportunità ai produttori”, per gestire i quali “sono necessarie regole giuste”. “La nostra priorità – si legge ancora nel comunicato - è tutelare i prodotti sensibili, e le nostre Indicazioni Geografiche. Il mancato riconoscimento o una tutela parziale delle Ig possono creare enormi penalizzazioni alle produzioni europee di qualità e vanificare gli effetti positivi dell’apertura di nuovi mercati.”
A tale dichiarazione, AICIG attraverso il Presidente Cesare Baldrighi risponde con un plauso all’attività portata avanti in siffatto contesto dal Ministro, evidenziando come “tali accordi commerciali di libero scambio siano importanti anche per fare riconoscere il principio della tutela delle Indicazioni Geografiche, DOP ed IGP, in Paesi diversi da quelli della Unione Europea, contesto in cui queste produzioni sono parte della politica di qualità. Riteniamo – aggiunge Baldrighi - che i prodotti derivanti dalle caratteristiche geografiche e culturali del territorio d'origine permettano di salvaguardare la tradizione e di dare impulso all'economia agroalimentare, garantendo nel contempo il consumatore sulla scelta d'acquisto. Per questo – conclude - i Consorzi di tutela riconosciuti debbono essere informati ed ascoltati in merito al riconoscimento ed alle clausole di tutela per le rispettive Indicazioni Geografiche che detengono, in modo da evitare la banalizzazione o l'uso generico delle denominazioni”.
Ufficio Stampa AICIG
Marte Comunicazione snc. - via Grocco 5, 59110 Prato, ph./fax Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. cell. 3356130800, 3398655400;
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.';document.getElementById('cloakae25c06c698b45eb18aaeb56e3199643').innerHTML += ''+addy_textae25c06c698b45eb18aaeb56e3199643+'<\/a>';
AICIG –Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche
Via XX Settembre, 98/G – 00187 Roma – tel. +39064420.2718 – fax +39 064426.5620 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.aicig.it
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■ Aceto Balsamico di Modena IGP ■ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ■ Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP ■ Arancia Rossa di Sicilia IGP ■ Asiago DOP ■ Basilico Genovese DOP ■ Bra DOP ■ Bruzio DOP ■ Caciocavallo Silano DOP ■ Carota Novella di Ispica IGP ■ Castelmagno DOP ■ Chianti Classico DOP ■ Ciliegia dell'Etna DOP ■ Cinta Senese DOP ■ Cipolla Bianca di Margherita IGP ■ Cipolla Rossa di Tropea Calabria ■ Dauno DOP ■ Fontina DOP ■ Garda DOP ■ Gorgonzola DOP ■ Grana Padano DOP ■ La Bella della Daunia DOP ■ Limone Costa d'Amalfi IGP ■ Limone di Siracusa IGP ■ Mela Alto Adige IGP ■ Melanzana Rossa di Rotonda DOP ■ Melone Mantovano IGP ■ Montasio DOP ■ Mortadella Bologna IGP ■ Mozzarella di Bufala Campana DOP ■ Nocciola del Piemonte IGP ■ Parmigiano Reggiano DOP ■ Patata della Sila IGP ■ Pecorino Romano DOP ■ Pecorino Toscano DOP ■ Pesca di Leonforte IGP ■ Piave DOP ■ Pomodoro di Pachino IGP ■ Pomodoro S.Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP ■ Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP ■ Prosciutto di Parma DOP ■ Prosciutto di San Daniele DOP ■ Prosciutto Toscano DOP ■ Provolone Valpadana DOP ■ Quartirolo Lombardo DOP ■ Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP ■ Raschera DOP ■ Ricotta Romana DOP ■ Riso del Delta del Po IGP ■ Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP ■ Riviera Ligure DOP ■ Sabina DOP ■ Salame Brianza DOP ■ Salamini Italiani alla Cacciatora DOP ■ Salva Cremasco DOP ■ Speck Alto Adige IGP ■ Stelvio DOP ■ Taleggio DOP ■ Terre di Siena DOP ■ Toma Piemontese DOP ■ Val di Mazara DOP ■ Vastedda della Valle del Belice DOP ■ Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP ■ Zampone Modena Cotechino Modena IGP
GIOVEDÌ 1 FEBBRAIO 2018
“BERE IL TERRITORIO”
Torino - Starhotels Majestic **** - Corso Vittorio Emanuele 54
Serata di presentazione e degustazione
Consegna del Premio Speciale “Vino d’Autore” a Luigi Moio e Gianni Mura
Programma
Ore 17.00: Apertura della serata con il banco d’assaggio riservato a professionisti del settore e giornalisti
Ore 18.30: Incontro con Luigi Moio e Gianni Mura, intervistati da Bruno Quaranta (La Stampa-Tuttolibri) e Massimo Corrado, consegna del premio speciale “Vino d’Autore”
Ore 19.15 - 22.00: Banco d’assaggio e degustazione
L’Associazione Go Wine propone a Torino l’ormai tradizionale evento dedicato al Concorso Letterario Nazionale “Bere il Territorio” e a tutti coloro che hanno contribuito a rendere l’iniziativa un punto di riferimento per i giovani appassionati al mondo del vino e della scrittura.
Durante la serata verrà consegnato il premio speciale “Vino d’Autore” al professore Luigi Moio e al giornalista Gianni Mura, vincitori di questa edizione: alle ore 18.30 saranno intervistati dal giornalista Bruno Quaranta, del quotidiano La Stampa-Tuttolibri e da Massimo Corrado, presidente dell’associazione Go Wine.
A seguire, un interessante banco d’assaggio durante il quale sarà possibile degustare la selezione dei vini delle aziende italiane che compongono il comitato sostenitore del concorso e di quelle che sostengono il progetto culturale durante lo specifico evento di Torino.
Al banco d’assaggio aziende e vini di:
Bolmida Silvano – Monforte d’Alba (Cn); Cà del Bric – Montaldo Bormida (Al); Ca ed Curen – Mango (Cn); Cantina Sociale di Castagnole Monferrato (At); Cantine del Notaio – Rionero in Vulture (Pz); Caggiano Antonio – Taurasi (Av); Cascina Gentile – Capriata d’Orba (Al); Marisa Cuomo – Furore (Sa), Filippa Clario & Figli - Castiglione Tinella (Cn); Lano Gianluigi – Alba (Cn); Le Strie – Teglio (So); Orsolani – San Giorgio Canavese (To); Radicirpine – Partenopoli (Av); Ricchi F.lli Stefanoni – Monzambano (Mn); Torre Varano – Torrecuso (Bn); Vigneti Valle Roncati – Briona (No).
ed inoltre.. selezione di vini delle Regioni: Toscana, Veneto e Friuli Venezia Giulia.
Conclude la degustazione: Antica Distilleria Sibona – Piobesi d’Alba (Cn).
Partner
Il costo della degustazione è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine - € 15,00 altre associazioni di settore).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2018.
ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata all’Associazione Go Wine, telefonando al n° 0173/364631 oppure inviando un’e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12.00 di giovedì 1 febbraio p.v.