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Oli e resine di larice del Salto alla base dei trattamenti della SPA Belessere dell’Hotel Belvedere a San Genesio, sopra Bolzano
L’estratto dei larici del “Prato di larici più grande d’Europa” che circonda l’Hotel Belvedere favorisce la respirazione, distende le tensioni psichiche e ristabilisce la pace interiore. La SPA Belessere è estesa su due piani con ampie zone relax e piscina infinity con panorama mozzafiato sulle Dolomiti e Bolzano
Eleganti e leggeri, i larici abitano da sempre l’Altopiano del Salto in Alto Adige dove è situato il "Prato di larici più grande d'Europa". In grado di vivere fino a migliaia di anni, il larice è una conifera unica in Europa perchè perde completamente le foglie in inverno; il nome latino è infatti Larix Decidua. E’ noto per la sua bellezza estetica, ma soprattutto per i suoi poteri curativi conosciuti da secoli e ora scientificamente provati e alla base di trattamenti offerti alla SPA Belessere dell’Hotel Belvedere di San Genesio.
Gli ospiti dell’oasi wellness con vista sulle Dolomiti e su Bolzano possono regalarsi un momento di relax rigenerante scegliendo uno degli speciali trattamenti alle erbe aromatiche della SPA dell’Hotel Belvedere, in particolare con i pregiati prodotti locali a base di larice del Salto. Infatti, gli oli e le resine ricavati da questa incredibile pianta favoriscono la respirazione, distendono le tensioni psichiche e ristabiliscono la pace interiore, oltre ad avere un effetto positivo e duraturo su circolazione e rilassamento muscolare. Che si tratti di massaggio classico completo o parziale, massaggio vitale o riflessologia plantare, è proprio il larice a farla da padrone: l’olio essenziale è infatti utilizzato dagli esperti del centro benessere per effettuare le manipolazioni e i massaggi. Inoltre nella SPA Belessere il larice è impiegato come essenza nella sauna alle erbe e nella tradizionale biosauna altoatesina: ad alte temperature e con l'elevata umidità dell'aria, gli estratti balsamici agiscono sul sistema immunitario e svolgono anche un effetto benefico sulla pelle.
Con il suo panorama sulle Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO e sulla città di Bolzano, l’Hotel Belvedere è la “terrazza sulle Dolomiti” a 1.000 m di altitudine a San Genesio sull’altipiano del Salto. Il quattro stelle superior a conduzione famigliare è circondato da una “SPA naturale” di 3.000 mq di natura intatta e area escursionistica: è quindi perfetto luogo di relax e di partenza per tranquille escursioni a piedi o in mountain bike. A soli 8 minuti in funivia dal centro del capoluogo altoatesino per lo shopping, per le visite ai musei, giardini e castelli nell’area di Bolzano e dintorni, gratuite grazie alla BolzanoCard compresa nel prezzo della camera. Il ristorante Frieda’s propone cucina biologica caratterizzata dalla combinazione di ingredienti alpini e mediterranei, mentre le camere dell’hotel sono caratterizzate da un’architettura integrata alla natura circostante.
Per maggiori informazioni: www.belvedere-hotel.it/it/natura-wellness/hotel-spa/trattamenti.html
Stefania Mafalda
LA BRINCA HA COMPIUTO FELICEMENTE TRENT'ANNI
Carissimi tutti dopo un autunno ricco di soddisfazioni e premi dalle Guide 2018 (conferma Chiocciola Bottiglia Formaggi su Osterie d’Italia Slow Food e segnalazione su SlowWine, Tre Gamberi sul Gambero Rosso, massimo riconoscimento Corona Radiosa sul GattiMassobrio, BiB Gourmand su Michelin, Buona Cucina sul Touring, segnalazione su Espresso, Identità Golose. Liguria di Repubblica, Buono! del Fatto Quotidiano, i Vini di Veronelli e Bibenda) siamo giunti alla vigilia delle feste di Natale, La Brinca riapre giovedì sera 7 dicembre con tutte le decorazioni. Ma prima del Natale c’è il 20 Dicembre....
Mercoledì 20 Dicembre 2017, dalle ore 20,00
i 30 anni della Brinca ...con Abissi e Rolli!
Abbiamo fatto 30! Il 20 dicembre 1987 abbiamo iniziato la grande avventura: “i Ciculin gen matti!” dicevano i più quando la famiglia Circella cominciò a ristrutturare l’antica casa colonica della Brinca a Ne. Tanto tempo è passato, tanta fatica e sacrifici, ma La Brinca accoglie ancora e sempre al meglio le tante persone che le hanno dato fiducia...
Per questo, proprio all’ultimo momento, abbiamo deciso di festeggiare con Voi il nostro compleanno, con Ospiti d’onore due nostri grandi Amici:
Piero Lugano “Bisson” di Chiavari con i suoi Vini e in particolare con l’ormai classica presentazione della nuova annata di Abissi, lo straordinario Spumante metodo Classico che rifermenta in bottiglia nelle profondità del mare della Baia del Silenzio a Sestri Levante.
L’altro grande ospite è Stefano Rolli, notissimo giornalista e vignettista del Secolo XIX, che ha creato per l’occasione una copertina/quadro alla Sua maniera, che sarà appunto la “cover” del nuovo “Menù dei 30 anni” che proporremo ai nostri Ospiti da fine gennaio 2018. Ovviamente la omaggeremo a tutti gli Ospiti presenti alla nostra festa. Inoltre c’è il piatto dell’anno 2018.
Il Menu
Dalle ore 20
Prebugiun di Ne e Ravioli alla brace
con L’Anteprima 2017 Bianco Fieschi (novità!)
Torta Lavagnexe
(dalla ricetta originale del Libro per Cuoco - Anonimo Veneziano del XIV secolo) piatto dell’anno 2018 della Brinca con Abissi Spumante Portofino d.o.c. ’15 Dos. Zero (bianchetta G.+vermentino+cimixa) - Bisson
Taglierini verdi fatti a mano al sugo di funghi con Abissi Rosè Dosaggio Zero ’15 (ciliegiolo+granaccia) - Bisson
Raviolini di carne ed erbette in brodo
Punta di Vitello al forno a legna alle bacche di ginepro con Musaico Portofino Rosso d.o.c. ’16 (dolcetto+barbera) - Bisson
La Torta dei 30 anni
con Passito Bianco Portofino d.o.c. ’11 (cimixa) - Bisson
Costo a persona € 50,00.
Posti disponibili limitatissimi, Vi invitiamo a prenotare appena possibile.
Ed è con grande piacere che la nostra famiglia con tutti i nostri collaboratori auguriamo a tutti Voi un bellissimo Natale con le persone che Vi sono più care e di iniziare il nuovo anno in grande serenità
Un caldo abbraccio dalla Brinca di Ne!
PRIMA EDIZIONE DI GRENACHE, ITALIA: IL GAMAY DEL TRASIMENO PRONTO A STUPIRE
Giovedì 7 dicembre 2017 l’evento del Consorzio Colli del Trasimeno. Protagonista il vitigno Gamay Trasimeno e i Grenache italiani e francesi
Il Consorzio Tutela Vini Colli del Trasimeno si prepara a presentare l’autoctono Gamay del Trasimeno e i vitigni Tai Rosso, Cannonau e Granaccia, tutti appartenenti alla famiglia del Grenache. L’appuntamento è per giovedì 7 dicembre al Palazzo della Corgna di Castiglione del Lago (Perugia), dove si terrà la prima edizione di Grenache, Italia.
La giornata sarà dedicata al Grenache e alle sue diverse declinazioni, con particolare attenzione al rapporto tra la geomorfologia dell'area del Trasimeno e il Grenache nella variante locale, il Gamay. Il vitigno, da non confondere con quello coltivato in Francia nel Beaujolais, è imparentato alla Garnacha spagnola, o Grenache, in francese.
La sua presenza in quest’area si fa risalire al XVII secolo, dopo il matrimonio di Fulvio Alessandro della Corgna con Eleonora de Mendoza. Il progetto che si propone il Consorzio Colli del Trasimeno è quello di riscoprire questo vitigno e farlo diventare un’eccellenza, il portabandiera tra i vini del territorio.
Grenache, Italia prenderà il via alle ore 11 con il convegno, moderato dal giornalista Jacopo Cossater, in cui interverranno Alberto Palliotti. docente di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università di Perugia, Davide Bambini, Responsabile di zona dei Vivai Cooperativi Rauscedo, Roger Torreilles e Yves Zier, Responsabile e Direttore del Concorso Grenaches du Monde, dal Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon e Emanuele Bizzi, Presidente del Consorzio Tutela Vini Colli del Trasimeno.
Alle 14.30 si terrà la masterclass dedicata ai Grenache d’Italia, presentati da produttori provenienti da diverse aree della penisola. I vini della degustazioni saranno il Tai Rosso dei Colli Berici presentato da Giovanni Ponchia (Direttore del Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza), il Cannonau sardo presentato da Mariano Murru (enologo delle Cantine Argiolas), la Granaccia della Liguria presentata da Daniele Montebello (Presidente dell’Enoteca Regionale della Liguria) e il Gamay del Trasimeno presentato dall’enologo e consulente Lorenzo Landi. A concludere, la degustazione di due Grenache francesi introdotti da Roger Torreilles e Yves Zier del Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon. Alle 18.30 è prevista invece l’apertura al pubblico del banco d’assaggio con i vini del Consorzio, dove si potranno gustare anche salumi e formaggi tipici della zona e la Fagiolina del Trasimeno.
Luogo: Palazzo Duca della Corgna (Piazza Antonio Gramsci, 1 - Castiglione del Lago, Perugia).
Orari: dalle 11 alle 20.
Ingresso: Convegno ore 11.00 ad ingresso libero.
Masterclass ore 14.30 su invito.
Banco d’assaggio ore 18.30 ad ingresso libero, tramite prenotazione su Eventbrite.
Press info:
Michele Bertuzzo Carlotta Faccio
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