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IL CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO AL 74° OPEN D’ITALIA
Golf Club Milano, Parco di Monza 12 – 15 ottobre 2017
Si è alzato il sipario sul 74° Open d’Italia, la più importante manifestazione nazionale di golf, evento principale del Progetto Ryder Cup 2022. Il torneo, inserito tra gli otto delle Rolex Series dell’European Tour, avrà per la prima volta un montepremi di sette milioni di dollari! Si disputerà al Golf Club Milano, nel Parco di Monza, da giovedì 12 ottobre a domenica 15 e sarà anticipato mercoledì 11 dalla Rolex Pro Am. L’Open d’Italia è il cuore del Progetto Ryder Cup 2022, il cammino del golf italiano verso la sfida fra Europa e Stati Uniti, in programma fra 5 anni a Roma, presso il Marco Simone Golf & Country Club. Tantissimi i campioni in gara per un field senza precedenti. Difenderà il titolo Francesco Molinari, che guiderà la folta rappresentanza azzurra.
In questo grande evento quest’anno ci sarà anche il CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO, vicino all’Hamburger di Meataly La Granda (nato dalla collaborazione fra Eataly e La Granda), associazione di allevatori che hanno dato vita ad un progetto di rilancio della razza bovina piemontese.
Per la presentazione ufficiale del 74° Open d’Italia, ospitata dal Palazzo della Regione Lombardia a Milano, sono intervenuti Luca Lotti, Ministro per lo Sport; Roberto Maroni, Presidente della Regione Lombardia; Giovanni Malagò, Presidente del CONI; Franco Chimenti, Presidente della Federazione Italiana Golf; Gian Paolo Montali, Direttore Generale del Progetto Ryder Cup 2022; Luigi De Siervo, Amministratore Delegato Infront Italy.
Personaggi di spicco che il Consorzio recchese senz’altro avrà il piacere di ospitare nel proprio spazio allestito nel Parco di Monza, proprio di fronte alla Club House e al palco centrale, dove si svolgerà il 74° Open D’Italia. L’ingresso per il pubblico sarà gratuito: una festa di sport per tutti, con tante iniziative in programma sia per gli appassionati di golf sia per chi si avvicinerà per la prima volta a questa disciplina. Sono attese decine di migliaia di persone da tutto il mondo.
Dopo le entusiasmanti partecipazioni a Bra per Cheese SLOW FOOD e in Fiera a Genova per il SALONE NAUTICO INTERNAZIOLE ora un’altra importante occasione di promozione pe rportare la vasto pubblico la fama di Recco, Città che ha dato il nome alla focaccia col formaggio.
“La Focaccia di Recco, con l’ottenuta tutela europea, è entrata nell’Olimpo della produzione agroalimentare europea, diventando uno dei prodotti d’eccellenza che rappresentano l’Italia nel mondo”, ed il Consorzio, suo ambasciatore nel mondo, ne porta la storia e tradizione ai grandi eventi, ai media e dove le istituzioni lo chiamano affinchè con la produzione a vista della focaccia col formaggio, ne faccia apprezzare al vasto pubblico il sapore, la fragranza e l’inconfondibile profumo. Un invito per venire in Liguria, nel territorio di origine della Focaccia di Recco col formaggio, a Recco, Camogli, Sori e Avegno, dove si respira la storia della sua tradizione.
La storia ci dice che la focaccia col formaggio ha radici antiche in queste località, una tradizione secolare in cui capacità ed abilità dei produttori aderenti al Consorzio hanno reso rinomato questo prodotto, indissolubilmente legato al territorio ed al proprio al nome, l’indicazione geografica protetta, RECCO.
la Focaccia di Recco col Formaggio I.G.P. è un grande valore aggiunto, riconosciuto solo nei comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno e alle attivtà consorziate:
RISTORANTI a Recco ALFREDO – ANGELO - DA LINO - DA O VITTORIO - DEL PONTE – MANUELINA – VITTURIN – FOCACCERIA MANUELINA. RISTORANTI a Sori EDOBAR - IL BOSCHETTO.
I PANIFICI e ASPORTI: MOLTEDO G. B. – MOLTEDO LUISA a Recco TOSSINI PANIFICI a Recco e Sori.
REVELLO FOCACCERIA a Camogli.
www.focacciadirecco.it Pagine FB La festa della Focaccia di Recco oppure Focaccia DI Recco Instagram consorziofocacciadirecco
Bernini Daniela
Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio
Ufficio Stampa e Relazioni Esterne
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
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MOSTRA PERSONALE DI ROBERTO NORDIO
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FRANCIACORTA IN BIANCO CRESCE PER NUMERI E QUALITA’
Chiusura record con circa 15mila presenze per una rassegna che negli ultimi anni ha fatto segnare un costante trend positivo
Grande soddisfazione per organizzatori ed espositori alla chiusura di Franciacorta in Bianco ventiduesima edizione (tenutasi a Castegnato dal 6 all’8 ottobre). E sono circa 15mila le ragioni ovvero quante i visitatori che hanno affollato la rassegna nella tre giorni. Al di là dei numeri, però, i motivi per essere felici di questa 22^ edizione si possono cercare anche in una felice combinazione di fattori ovvero una qualità diffusa di portata nazionale e internazionale, sottolineata anche dai nuovi spazi espositivi; un programma sempre più avvincente con tanti appuntamenti dedicati ai visitatori consolidati della rassegna, ma capaci anche di attrarre i Millennials e divertire i più piccoli; una comunicazione efficace a cominciare dal rinnovamento della grafica; un pubblico sempre più eterogeneo e in buona parte proveniente da fuori provincia.
La tre giorni è stata anche un momento di riflessione sui formaggi e sull’economia di montagna, sull’agricoltura dei giovani (argomento del convegno inaugurale di Coldiretti) e sulla cucina del formaggio, tematizzata nello showcooking e talk che sabato pomeriggio ha visto duettare due volti della Prova del Cuoco ovvero Sergio Barzetti e Paolo Massobrio. Formaggio protagonista anche delle degustazioni dell’ONAF che hanno fatto segnare sempre sold out. Di seguito tutti i premi assegnati quest'anno dalla qualificata giuria di ONAF al Concorso Nazionale di Assaggio dei Formaggi:
Categoria formaggio caprino fresco:
1° Il Colmetto (caprino fresco)
2° Gruthas srl (fresco di capra)
3° Il Colmetto (tomino fresco)
Categoria formaggio vaccino stagionato:
1° Az. Agr. Prestello (Silter dop 11 mesi)
2° Caseficio Freddi (Nostrano Valsabbino)
3° Az. Agr. Prestello (Silter dop 15 mesi)
Categoria formaggio caprino stagionato:
1° Gruthas srl (caprino stagionato)
2° Gruthas srl (caprino media stagionatura)
3° Agricola Consoli (stagionato di capra)
Il formaggio che emoziona:
1° Caseificio pugliese - Canestrato Pugliese
Memoria di Paolo Siddi
Categoria formaggio ovino stagionato:
1° Caseificio pugliese - Puglia Sapori e Dintorni - Corato (canestrato pugliese D.O.P.)
2° Coop. Agricola La Poiana (testun di pecora)
3° Gruthas srl (pecorino)
Categoria formaggi d'alpeggio:
1° Az. Agr. Prestello
2° Caseificio Freddi
3° Az. Inexodus
Categoria paste filate:
1° Caseificio pugliese - Mozzarella Mia (burrata)
2° Caseificio pugliese - Mozzarella Mia (mozzarella treccia)
3° Il vecchio Olive sca (caciocavallo di capra)
L’appuntamento con la ventitreesima edizione è già fissato per l’ottobre 2018, proseguendo secondo le indicazioni che arrivano dalla fortunata edizione di quest’anno.
Franciacorta in Bianco è stata organizzata da Castegnato Servizi e Comune di Castegnato con il contributo e sostegno di Aso Group, Bettoni, Rondinelle Centro Commerciale, Electrometal e Ghial.
Ufficio Stampa Franciacorta in Bianco
Silvia Benzi
tel. 0131 261670 (int. 214)
LIBRIAMOCI. GIORNATE DI LETTURA NELLE SCUOLE (23-28 OTTOBRE 2017)
Scarica qui il video tutorial che spiega come inserire le iniziative nella banca dati
Dal 23 al 28 ottobre 2017 torna la quarta edizione di Libriamoci. Giornate di lettura nelle scuole, promossa dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca attraverso la Direzione Generale per lo Studente e dal Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo – attraverso il Centro per il libro e la lettura. Libriamoci si rivolge alle scuole italiane dall’infanzia alla secondaria di secondo grado, comprese le scuole paritarie e gli istituti italiani all’estero, invitandole a includere nelle attività scolastiche delle sei giornate momenti di lettura ad alta voce. Il progetto, che propone tre filoni tematici (Lettura e ambiente, Lettura e solidarietà, Lettura e benessere), potrà contare anche quest'anno sull’alleanza con #ioleggoperché, organizzata dall’Associazione Italiana Editori a sostegno delle biblioteche scolastiche di tutta Italia.
Aderire a Libriamoci è semplice: i docenti che hanno organizzato uno o più momenti di lettura nelle proprie classi devono registrarsi alla banca dati (www.libriamociascuola.it/registrazione) e inserire le informazioni relative alle attività di lettura (qui è scaricabile il video tutorial). Dettagli utili al corretto utilizzo della banca dati sono consultabili nelle FAQ (www.libriamociascuola.it/?page_id=6475) mentre per info e problemi tecnici è possibile scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificando nell’oggetto l’argomento e comunicando un recapito telefonico diretto.
Sempre dalla banca dati, è possibile scaricare il kit grafico ufficiale (www.libriamociascuola.it/?page_id=6504) e, dopo il 28 ottobre, sarà possibile accedere al proprio profilo utente e scaricare l’Attestato ufficiale di partecipazione (nel numero di copie necessario), che recherà prestampati il nome della scuola e dell’evento: il docente potrà poi aggiungere il proprio nominativo e quello di eventuali altri destinatari di ulteriori copie. Una volta convalidate, le iniziative saranno visibili cliccando la cartina geografica in home page sul sito Libriamociascuola.it, fulcro digitale della campagna che offre anche notizie, informazioni utili, strumenti di approfondimento e bibliografie ragionate (www.libriamociascuola.it/?tag=bibliografia). Gli insegnanti possono realizzare iniziative in piena autonomia e, nel caso desiderino ospitare in classe un lettore volontario, possono farne richiesta alla Segreteria organizzativa (Ex Libris Comunicazione: 02 45475230; 334 1280662; 334 3416596; 334 3416594; 331 2373924) entro il 15 ottobre 2017, tramite l’apposito modulo (www.libriamociascuola.it/lettori.html).
www.libriamociascuola.it www.cepell.it
Ufficio stampa Ex Libris Comunicazione Tel. +39 02 45475230 Fax +39 02 89690608 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.