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BORSA DI STUDIO INTERNAZIONALE "ETILIA CARPENE’ LARIVERA" - COINVOLTI GLI STUDENTI DEL CERLETTI E DELLA FONDAZIONE ITS - LO STATUTO PRESENTATO OGGI ALLA SCUOLA ENOLOGICA
Presentata questa mattina nell’Aula Magna della Scuola Enologica di Conegliano la Borsa di Studio Internazionale "Etilia Carpenè Larivera" - sesta Generazione della Famiglia Carpenè - che sarà sostenuta dalla Cantina Carpenè Malvolti, con l’obiettivo di valorizzare e premiare gli Studenti più virtuosi dell’Istituto Cerletti e della Fondazione ITS nonchè per proiettarli in una prospettiva internazionale.
“Accolgo con molto orgoglio questa ulteriore dimostrazione della Famiglia Carpenè di vicinanza alla nostra realtà scolastica – ha commentato la Preside del Cerletti Damiana Tervilli – la Borsa di Studio rinnova la collaborazione che lega da sempre siffatta realtà imprenditoriale con la principale istituzione formativa del Territorio. L’auspicio è che tale riconoscimento meritocratico - al pari di altri già promossi in passato insieme alla Carpené Malvolti - possa costituire l'ennesimo passaggio miliare nella storica relazione tra il nostro Istituto e la Famiglia Carpenè”.
“La mia Famiglia – ha affermato Etile Carpenè, Presidente della Carpenè Malvolti e della Commissione della medesima Borsa di Studio – si è da sempre impegnata in favore della formazione culturale delle nuove generazioni nonché nella valorizzazione del tessuto socio-economico del nostro Territorio. Il Prosecco stesso, di cui ci pregiamo di esserne i pionieri - ne è un illustre ambasciatore nel Mondo oltreché essere uno dei vini più conosciuti ed apprezzati in tutti e cinque i continenti. Ecco perché nell’ottica di dare agli Studenti più meritevoli un'opportunità formativa a livello internazionale, abbiamo voluto istituire siffatta Borsa di Studio Internazionale, consistente in un viaggio di studio all’estero presso una Università ed un’Impresa, al fine di permettere loro un approfondimento delle dinamiche economico-finanziarie inerenti al settore agro-alimentare ed alla sostenibilità ambientale, quale fattori critici di successo sui mercati internazionali”.
I requisiti per candidarsi sono anzitutto l’aver conseguito il Diploma di Enotecnico o il Diploma ITS, avere una certificazione B1 nella lingua inglese ed aver svolto un project work in lingua inglese. I candidati saranno valutati da una Commissione che si costituirà annualmente e sarà composta da sei Membri, ovvero un Rappresentante della Cantina Carpenè Malvolti, che la presiede, un Dirigente Scolastico del Cerletti, un Accademico, esperto in sostenibilità ed in materia viticola-enologica, un Rappresentante del mondo del lavoro, un Docente del G.B. Cerletti ed un Delegato della Fondazione ITS.
In ragione ai parametri individuati dallo Statuto, verrà redatta una graduatoria sulla base dei seguenti criteri: punteggio di diploma (50%), valutazione dell’elaborato scritto per l’esame di Stato (25%) e presentazione dell’elaborato per l’esame di Stato in inglese (25%). Il punteggio minimo di Diploma è di 100/100; a parità di punteggio saranno presi in considerazione gli ulteriori indicatori ovvero nell’ordine: la media dei voti del triennio delle discipline di indirizzo; in caso di ulteriore parità miglior media di ammissione all’Esame di Stato ed in caso di parità anche di siffatto criterio sarà data precedenza alla minore età del candidato.
Ufficio Stampa
Marte Comunicazione di Marzia Morganti
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INAUGURAZIONE PROFUMO TOUR DAL MUSEO DELLE ESSENZE AL BOSCO DEL TARTUFO
Si è concluso con grande soddisfazione il tour inaugurale che Lunedì 9 Ottobre ha dato il via agli appuntamenti del Profumo Tour, dal Museo delle Essenze al bosco del Tartufo.
Questa nuova iniziativa, ideata e progettata dal Consorzio Turistico e dall’Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero insieme al MÚSES - Accademia Europea delle Essenze, in collaborazione con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, il WIMU, l’ATL di Cuneo rappresenta un’esperienza di viaggio sensoriale che verrà riproposto per altre quattro date: domenica 22 e lunedì 23 ottobre; domenica 5 e lunedì 6 novembre.
Alle 10.30 un elegante bus, dopo i saluti delle autorità alla presenza del Sindaco di Alba Maurizio Marello, del Presidente dell’Associazione Terre dei Savoia Antonio Miglio, del Direttore dell’Ente Turismo Mauro Carbone, della Direttrice del Consorzio Turistico Elisabetta Grasso, del Vice Presidente dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba Marco Scuderi e dei responsabili del Múses, è partito alla volta del Museo delle Essenze di Palazzo Taffini a Savigliano dove il gruppo è stato coinvolto in una visita interattiva tecno-sensoriale con la possibilità di compiere un vero e proprio viaggio attraverso i saperi dell’arte profumiera, le essenze naturali e i sapori del territorio.
A seguire, il laboratorio esperienziale “Il Profumo del piatto”, un viaggio articolato ideato dal MÚSES in collaborazione con esperti del settore, che ha unito più mondi in un’unica esperienza: la naturopata Valentina Lo Giudice e il sommelier Fabio Ceste del ristorante Pelledoca hanno infatti guidato i partecipanti alla scoperta di tre piatti della tradizione piemontese, reinventati e interpretati secondo lo stile MÚSES. Si è partiti con un antipasto all’Acqua di Colonia, passando poi ad un primo piatto alle note orientali del patchouli, per finire con un dolce speziato ispirato alle rotte dei commerci veneziani.
La degustazione finale di queste portate ha rappresentato il culmine dell’esperienza sensoriale in cui la cucina è stata affrontata come la profumeria, giocando con le note aromatiche per creare accordi unici e sapori inaspettati.
Il tour è, poi, proseguito verso il bosco del Tartufo: qui l’incontro con il Trifolau, il suo cane dal fiuto eccezionale e un’esperta di analisi sensoriale del Centro Studi sul Tartufo di Alba per assistere alla ricerca del Tartufo ed imparare a scoprire i segreti di un profumo così avvolgente e ricco di sfumature. Concentrandosi sul Tartufo si viene in contatto con un ventaglio di profumi senza eguali che va dal miele al fieno, all'aglio fino ai funghi, alla terra, alle nocciole. Ogni tartufo è un mondo a sé, tutto da scoprire e per conoscerlo basta annusarlo chiudendo gli occhi e, senza troppa fatica, i profumi ci avvolgeranno in un bouquet indimenticabile.
“Organizzazione impeccabile, una proposta originale, curiosa ed interessante che ha superato le nostre aspettative!” così ha commentato un gruppo di turisti norvegesi che ha partecipato al tour. Ottimo riscontro, dunque, per un progetto appena nato che è stato ideato partendo dalla riflessione che l'olfatto è, tra i cinque sensi, quello che avvolge la nostra vita fin da piccoli: i profumi risvegliano ricordi, creano emozioni e stimoli sensoriali che reagiscono con la nostra memoria.
Il Profumo Tour riesce a mettere l'olfatto al centro della scena, stimolandolo e conducendolo attraverso una giornata unica che unisce l’arte alla storia, l’analisi sensoriale al gusto.
Il territorio si arricchisce, così, di un’ulteriore proposta, nuova ed originale, dove il viaggio diventa un’esperienza sensoriale unica e da ricordare.
Immagini del tour inaugurale scaricabili ai seguenti link:
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Il programma dell’iniziativa nel dettaglio:
10.30 Partenza da Alba con destinazione Savigliano
11.30 Arrivo e visita guidata al Múses - Accademia Europea delle Essenze
12.30 Laboratorio esperienziale “IL PROFUMO NEL PIATTO”
14.00 Trasferimento ad Alba per la Ricerca del Tartufo nel bosco con il Trifolau, il suo cane ed un esperto narratore dei Profumi del Tartufo.
16.30 Termine del tour
Prezzo speciale: € 59,00 a persona
Per informazioni e prenotazioni tour:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Tel. +39 0173 362562
Per informazioni ed eventi Múses: www.musesaccademia
FESTIVAL E CONCORSO CHITARRISTICO INTERNAZIONALE "CITTA' DI SANREMO", PREMIO "CASINO' DI SANREMO". DAL 19 AL 25 NOVEMBRE
Si svolgerà dal 19 al 25 novembre la terza edizione del Festival chitarristico e concorso chitarristico internazionale “Città di Sanremo”, Premio “Casinò di Sanremo”. Ideato e organizzato dal M° Diego Campagna, il Festival è una manifestazione che è rapidamente entrata a far parte del gotha mondiale degli eventi chitarristici e che comprende una rassegna di concerti di straordinari interpreti, un Concorso tra giovani virtuosi e Masterclasses tenuti dai grandi maestri presenti.
Oltre ad alcuni artisti internazionali, vere e proprie leggende viventi della chitarra, in questa terza edizione il Festival avrà l'onore di ospitare anche il chitarrista americano Andrew York, vincitore di un Grammy Awards a Los Angeles.
Il Festival vedrà anche la preziosa collaborazione dell'Orchestra Sinfonica di Sanremo che accompagnerà i giovani vincitori del concorso internazionale del 2016 e sarà parte attiva accompagnando in altri due concerti due dei più grandi e famosi chitarristi al mondo.
Saranno coinvolti anche tanti giovani e giovanissimi di Sanremo e di tutta la provincia grazie alla partecipazione dell' Orchestra di chitarre del ponente ligure composta da 40 talenti tra i 10 ed i 25 anni.
Anche i premi del Concorso sono importanti: oltre alle borse di studio per i vincitori del concorso sono previste anche la produzione e la registrazione di un disco, con distribuzione internazionale, curata da Valle Giovanni Edizioni Musicali Roma (http://www.vallegiovanniedizioni.eu/); e un concerto come solista accompagnato dalla stessa Sinfonica di Sanremo nella quarta edizione del 2018. La giuria del concorso internazionale sarà composta dagli artisti internazionali.
Al Festival sarà presente anche una delegazione governativa cinese ed uno dei membri, il Presidente della Anshan Guitar Association, una delle più importanti associazioni chitarristiche cinesi di Pechino che conta circa 2000 iscritti, farà parte della giuria del Concorso internazionale.
Tutti gli eventi (concerti, concorso e masterclasses) si svolgeranno al Teatro dell’Opera del Casinò di Sanremo.
Scarica il PDF cartella stampa di presentazione http://dropcanvas.com/z18uy
Anabel Montesinos
Per ulteriori informazioni stampa:
FEDERICO CRESPI & ASSOCIATI
Federico Crespi
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L'ILE DOUCE MILANO
Apre il 15 ottobre la pasticceria di ispirazione francese L'Ile Douce, il quartiere milanese di Isola si espande sempre più verso la qualità: 120 mq in via Luigi Porro Lambertenghi al n.15 con laboratorio dalla doppia esposizione, interna e sulla strada. Dalla colazione al pranzo all'elegante rito del tè, il motto dei giovani trentenni che sono a capo del progetto è “elevata qualità delle materie prime, perfezione nella tecnica, esperienza e passione per fare dei nostri sogni una dolce realtà”.
Il Mondo Douce
Proposte dolci
Dolci moderni, lucidi e golosi, pregiate creazioni del giovane e talentuoso pastry chef Fabrizio Barbato, suddivisi fra Signatures, sempre presenti, e Saissonier, che seguono il ritmo delle stagioni; oltre a viennoiserie; fragranti croissants riempiti al momento, per cui viene usato esclusivamente burro francese, lo stesso scelto dal Maestro Pierre Hermè; pain au chocolat e grandi classici della nostra tradizione come il frangipane, la crostata di ricotta e visciole, la confettura dei dolci della nonna, per ritrovare sapori e ricordi dell'infanzia.
Tutta la linea sarà declinata in torte, monoporzioni, mignon, macarons, croissant, biscotti e semifreddi.
La proposta, bilancia tutti i nutrienti cercando sempre di tenere basso il contenuto di zucchero e di fare di ogni dolce un momento di armonia ed equilibrio
L’Ile Douce seleziona autonomamente piccoli produttori artigianali per le proprie materie prime, sempre ricercando l’eccellenza della qualità.
Una proposta di caffè monorigini selezionati, centrifughe fresche, succhi biologici, spremute ed estratti completano l'offerta.
Sala da tè
Il pomeriggio Douce non prevede solo una semplice merenda…ogni giorno viene offerto il lussuoso rito del tè, grazie a un'ampia selezione di tè ed infusi realizzata in collaborazione con un esperto sommelier. Un momento di pace ed armonia, una piccola coccola per arricchire la giornata.
L'ispirazione viene dalla sontuosa sala da tè de Le Maurice a Parigi e strizza l’occhio alla migliore tradizione inglese dell’afteroon tea.
Con l'accompagnamento di una preziosa alzatina di pasticceria dolce e salata, verrano serviti i germogli di ogni pianta del tè scelto, si sarà consapevoli della ritualità dei propri gesti e del momento. Ad ogni tavolo sarà portata una clessidra per rispettare i tempi di infusione e una teiera trasparente per osservare la trasformazione dei germogli del pregiato tè Dammann in bevanda da gustare.
L’alzatina, nella migliore tradizione inglese prevedrà una selezione di mignon della pasticceria dolce e salata: finanzieri, madeleine, scones, cookies, operà, bignè salati, assaggi di monoporzione, tramezzini e mini panini con salmone selvaggio scozzese.
Proposte salate
L’Ile Douce è anche piccole delizie salate: croissants, focacce, bagel e quiche. L’offerta prevede anche la possibilità di light lunch, al momento del pranzo infatti, realizzato in collaborazione con esperti nutrizionisti, si trovano sempre zuppe calde o fredde realizzate con le puree utilizzate dai migliori MOF, i migliori maestri pasticceri francesi) in esclusiva per l'Italia, taglieri di salumi e formaggi del "Salumificio Squisito" e "Del Casolare", vincitore dell'ultimo Cheese Awards, completati da una bella selezione di formaggi francesi.
Per i più golosi, si può ordinare pane appena sfornato, burro della Normandia e alici del Cantabrico, e pizze e focacce gourmet sono fatte rigorosamente in casa con l'uso del lievito madre.
La proposta di business lunch, a 15 euro, è servita ai deliziosi tavolini da bistrò e prevede un piatto principale da scegliere fra una ricca selezione di proposte, un piccolo dolce, acqua e caffè.
Completano il servizio un cestino di fragrante pane, burro francese ed una deliziosa amuse-bouche.
Brunch
Nel week end e nei giorni di festa, l’Ile Douce propone un ricco brunch con le uova in primo piano: al tegamino, strapazzate, all'occhio di bue, pochè, ogni richiesta sarà esaudita. Ci saranno inoltre tutte le proposte salate e dolci e la sorpresa delle crepes suzette preparate al tavolo sul momento.
Le proposte dolci, così come quelle salate e lunch&brunch possono essere accompagnati da una selezione di vini e champagne scelti personalmente dal Sommelier dell’Ile Douce sul territorio, tra piccoli produttori italiani e stranieri, per offrire anche emozioni da bere.
L'ambiente
Di chiara ispirazione francese la sala gioca con i colori pastello, dal celeste chiaro all'avorio, al beige, in un ambiente raffinato e rilassato al tempo stesso.
Il laboratorio, magica fucina di tante specialità è parzialmente a vista, entrando sulla sinistra si trova il bellissimo ed innovativo banco da pasticceria, tre metri di pregiato marmo bianco stile Carrara, unico in Italia, ispirato alle vetrine di una gioielleria; a seguire la sala da tè arredata da una bella boiserie impreziosita da cornici e specchi con i tavolini illuminato da una confortevole luce calda e il pavimento in legno che ricorda quello di Versailles. Il banco caffetteria mostra una scintillante macchina per il caffè, come nella migliore tradizione italiana. Piatti, bicchieri e calici di pregiata fattura e posate di design, tutto concorre a creare un ambiente caldo ed accogliente. I pasticceri ed il personale di sala indossano giacche e divise di ottima fattura e stile, che richiamano quelle dei cugini d'oltralpe.
Il Nome
Il nome del locale, è l’omaggio dolce a Milano e al suo quartiere Isola, che tanto affettuosamente accoglie questa nuova realtà.
Ile Douce è anche il dolce simbolo del locale, fatto di ricordi, ispirazione ed amore: un sogno di morbida bavarese al pistacchio, il prediletto di Gianluca e Lorenzo; aspic di champagne rosè, l’amore di Simona; un trionfo di litchi e petali di rosa per il pastry chef Fabrizio. Il dolce viene presentato con uno decoro esclusivo che richiama l’inconfondibile skyline meneghino.
La Storia
L’Ile Douce è un sogno che diventa realtà, è l’espressione delle idee e delle passioni dei quattro soci e dell’amicizia che li unisce, una storia che parla di valori, sacrifici, tenacia, sogni ed amicizia
Fabrizio Barbato, pastry chef, una laurea in legge ed una smisurata passione per la pasticceria espressa nel recente passato al Boscolo Hotel di Milano, al ristorante Kresios di Telese (Bn) 1 Stella Michelin e prima ancora con grandi maestri quali Iginio Massari, Luigi Biasetto e Sal de Riso. Insegna pasticceria alla Food Genius Academy ed è il pasticcere di produzione della stagione di Bake Off in onda in queste settimane.
Gianluca Celentano, 30 anni appena compiuti e originario di San Marco dei Cavoti (Bn) come Fabrizio, è di quest’ultimo amico fin dai tempi dell’asilo. Laureato in Economia, porta all’Ile Douce passione ed esperienza per l’accoglienza ed il servizio in sala, maturate in prestigiosi hotel quali il Principe di Savoia ed il Boscolo di Milano.
Lorenzo Celentano, fratello di Gianluca, è in sala e responsabile del rito del tè e porta all’Ile Douce la sua esperienza internazionale maturata nei locali londinesi di tendenza. Infine Simona Passalacqua, Master Sommelier e Manager sceglie i vini e gli champagne dell’Ile Douce e coordina l’attività.
Orari:
Ogni giorno, dalle ore 7 alle 19
Domenica dalle ore 7 alle 15
Contatti:
L’Ile Douce
via Porro Lambertenghi 15 - 20159 Milano
Tel: 02.49780658
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Per maggiori informazioni ufficio stampa:
Camilla Rocca
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Tel: 3920531233
ASTINO NEL GUSTO
Dal 13 al 15 ottobre è in programma l’evento gastronomico dell’anno nel millenario Monastero di Astino, location d’incanto immersa nella Valle della Biodiversità, a due passi da Bergamo. Tre giorni di festa con il coinvolgimento di 100 fra i migliori cuochi, artigiani, produttori e vignaioli del territorio, oltre a tanti ospiti eccezionali. In programma 100 tappe gourmand e cooking show d’autore con i Masterchef Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Antonia Klugmann, e con Heinz Beck, Davide Oldani e i padroni di casa Enrico e Roberto Cerea.
“L’eccellenza è servita”. È lo slogan di quello che si candida a essere l’evento gastronomico dell’anno: dal 13 al 15 ottobre ASTINO NEL GUSTO ospiterà il meglio della cucina e della produzione gastronomica della Lombardia Orientale oltre ad alcuni fra i più celebri chef italiani in occasione del G7 dell’Agricoltura. A metà ottobre Bergamo ospiterà i Ministri dell’Agricoltura di Italia, Stati Uniti, Germania, Francia, Giappone, Regno Unito e Canada che si incontreranno per affrontare tematiche importanti inerenti anche la sostenibilità e l’obiettivo fame zero.
In concomitanza con il vertice, il capoluogo orobico – che con Brescia, Cremona e Mantova è parte integrante di East Lombardy | Regione Europea della Gastronomia 2017 – diventerà il centro nevralgico per la celebrazione dei prodotti del territorio e dei loro migliori interpreti. Il fitto calendario di attività imbastito dal Comune di Bergamo che coinvolge i principali attori che ruotano attorno al mondo della produzione agricola, prevede anche un grande happening dedicato agli appassionati di cucina ed enogastronomia: ASTINO NEL GUSTO.
IL LUOGO | Sarà il Monastero di Astino – che dal 1107 domina il centro della omonima valle, che comprende fra l’altro 26 ettari di coltivazioni biologiche, 40 ettari di bosco, 9.000 metri quadri di orto botanico con oltre 200 varietà di alberi da frutto – ad accogliere il grande appuntamento gastronomico. Un luogo di incanto e di bellezza, ideale per ospitare e dare risalto ad un’offerta che punta su qualità, identità e territorio. Il Monastero, pur isolato, si trova a meno di 10 km dal casello autostradale di Dalmine (A4).
L’OFFERTA | Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre ogni giorno una imperdibile esperienza lungo un percorso scandito da 25 tappe gastronomiche dove incontrare alcuni fra i più celebri chef italiani (guest chef: Carlo Cracco, Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Davide Oldani e i padroni di casa Enrico e Roberto Cerea), oltre ai migliori chef di East Lombardy. E poi ancora pizzaioli, pasticceri, maestri panificatori, produttori e vignaioli individuati fra i più rappresentativi del territorio compreso fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova. E non è tutto! Ci si potrà iscrivere per partecipare gratuitamente ai cooking show che vedranno protagonisti i Guest Chef.
Il programma si sviluppa lungo 3 giornate e consente di scegliere fra 4 diversi itinerari costituiti ognuno da 25 tappe gourmand. Venerdì 13, a partire dalle ore 18, è previsto il primo cooking show condotto da Lisa Casali – scienziata ambientale e food writer da sempre sensibile ai temi della sostenibilità applicata anche alla cucina - che avrà come protagonista Antonia Klugmann patronne del ristorante stellato L’Argine di Vencò a Dolegna del Collio e nuova giudice alla prossima edizione di Masterchef.
Il cooking show sarà aperto ai primi 100 visitatori che si saranno registrati acquistando il biglietto in prevendita sul sito www.astinonelgusto.it
Dalle ore 19 l’ingresso sarà aperto al pubblico che potrà partecipare ad ogni slot acquistando il biglietto in prevendita a 55 euro anziché al prezzo pieno di 70. Prevista anche la vendita in biglietteria a prezzo pieno fino ad esaurimento posti.
Ogni percorso propone un carnet ricco di esperienze che prevede la partecipazione di 1 celebre chef di caratura nazionale, 4 chef stellati, 4 chef del territorio della Lombardia Orientale, 1 maestro pizzaiolo, 1 maestro panificatore, 2 maestri pasticcieri. Ad ognuno sarà dedicata una diversa postazione dove sarà possibile fermarsi per l’assaggio del piatto d’autore con la possibilità di vedere lo chef all’opera. Oltre ai piatti sarà possibile assaggiare i prodotti di 4 produttori e i vini proposti da 8 diverse cantine.
Ogni slot prevede un radicale cambio di scena: chef e produttori con la relativa offerta gastronomica si alterneranno per arrivare al coinvolgimento complessivo di oltre 100 diversi protagonisti. Oltre al primo slot previsto a partire dalle ore 18 di venerdi 13, ne seguiranno 2 il sabato ( il primo a partire dalle ore 11 con un cooking show a cura di Davide Oldani e il secondo dalle ore 18 con un cooking show a cura di Heinz Beck ) mentre l’ultimo è previsto domenica 15 ottobre a partire dalle ore 18 con il gran finale e i cooking show a cura di Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo e i padroni di casa Enrico e Roberto Cerea il cui team sarà impegnato nella regia gastronomica di un evento ambizioso e unico nel suo genere, inserito in un contesto artistico e naturalistico di assoluta bellezza.
IL PROGRAMMA E I PROTAGONISTI - Il programma dell’evento con l’elenco di tutti i protagonisti è ampiamente descritto sul sito www.astinonelgusto.it . La registrazione al sito consente di potersi assicurare un biglietto di ingresso al prezzo speciale di 55 euro (anziché 70) oltre che di partecipare all’assegnazione dei posti, limitati, dedicati ai vari cooking show.
CASA COMPRENDE IL BIGLIETTO IN PREVENDITA ON LINE :
· 25 assaggi tra antipasti, primi e secondi piatti, pizze, pasticceria, prodotti tipici e calici di vino proposti daselezionati chef, artigiani e produttori
· sconto di oltre 20% sull’acquisto del biglietto in cassa (55€ anziché 70€ e 20€ per i bambini sotto i 12 anni)
- Il passaporto di ASTINO NEL GUSTO: è il diario di viaggio in cui saranno scandite le tappe di ogni itinerario. Il passaporto contiene informazioni sui singoli chef e produttori protagonisti dello slot prescelto. Il passaporto permette di registrare gli assaggi effettuati ed è un originale documento impreziosito dai disegni originali dell’illustratore Gianluca Biscalchin
- la possibilità di selezionare e assistere ai cooking show a cura dei Guest Chef
- accesso prioritario all’evento grazie all’acquisto online
Astino nel Gusto è un’iniziativa a cura di Visit Bergamo / Turismo Bergamo in collaborazione con Comune di Bergamo, Regione Lombardia, InLombardia, Camera di Commercio di Bergamo, Aeroporto di Milano Bergamo e East Lombardy – Regione Europea della Gastronomia 2017.
INFO E PREVENDITA
www astinonelgusto.it
UFFICIO STAMPA
MAGENTAbureau |Elisa Zanotti | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | 347 2441081